Login
Вопрос по висте
NEW 07.09.07 20:49
Zuletzt geändert 07.09.07 20:54 (Ланик)
Народ...тока не смеяться, а подойти бережно и с сочуствием к вопросам)))
Ничего не поделать - ну чайник я полный в компах..
Вообщем вопрос в следующем
У меня на ноутбуке уже при покупке поставлен виндовс виста.
Я с ним заманалась и хотела бы поставить хп профессионал виндовс...Переустановить вообщем.
Вопрос заключается в следующем - будут ли после установки другого винда работать камера встроенная, и всяческие штучки типа блутуза, модема...соединения с инетом...или это все надо будет искать драйвера с миру по нитке? в том смысле что сам винд их не найдет и не активирует
Вопрос второй - если нифига работать не будет, я смогу назад эту висту установить с того диска что я записывала с отсюда...тоесть при покупке диска не давалось, сказали загрузочный аварийный диск теперь пишут сами пользователи после установки висты - тоесть он на самом жестком диске создавал какойто образ откуда и списала диск..
И еще вопрос..может обойдусь малой кровью... я когда устанавливала висту не задумываясь сделала глупость и кириллицей написала имя пользователя...и теперь любая установка нужных программок тормозится изза этой кириллицы- не пропускает и выдает ошибку почемуто...
Если не сложно подскажите ответы пж...
Караул одним словом))))) спасите, помогите(с)
Ничего не поделать - ну чайник я полный в компах..
Вообщем вопрос в следующем
У меня на ноутбуке уже при покупке поставлен виндовс виста.
Я с ним заманалась и хотела бы поставить хп профессионал виндовс...Переустановить вообщем.
Вопрос заключается в следующем - будут ли после установки другого винда работать камера встроенная, и всяческие штучки типа блутуза, модема...соединения с инетом...или это все надо будет искать драйвера с миру по нитке? в том смысле что сам винд их не найдет и не активирует
Вопрос второй - если нифига работать не будет, я смогу назад эту висту установить с того диска что я записывала с отсюда...тоесть при покупке диска не давалось, сказали загрузочный аварийный диск теперь пишут сами пользователи после установки висты - тоесть он на самом жестком диске создавал какойто образ откуда и списала диск..
И еще вопрос..может обойдусь малой кровью... я когда устанавливала висту не задумываясь сделала глупость и кириллицей написала имя пользователя...и теперь любая установка нужных программок тормозится изза этой кириллицы- не пропускает и выдает ошибку почемуто...
Если не сложно подскажите ответы пж...
Караул одним словом))))) спасите, помогите(с)
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
NEW 07.09.07 21:20
так создайте ещ╦ одного пользователя, некоторые программы прид╦тся правда под него переинсталлировать, но чем раньше тем лучше
как повез╦т, если будут драйвера. но проблемы ждут ещ╦ раньше - при самой попытке инсталлировать ХП
если вс╦ правильно сделано то да
in Antwort Ланик 07.09.07 20:49
В ответ на:
так создайте ещ╦ одного пользователя, некоторые программы прид╦тся правда под него переинсталлировать, но чем раньше тем лучше
В ответ на:
будут ли после установки другого винда работать камера встроенная, и всяческие штучки типа блутуза, модема...соединения с инетом
будут ли после установки другого винда работать камера встроенная, и всяческие штучки типа блутуза, модема...соединения с инетом
как повез╦т, если будут драйвера. но проблемы ждут ещ╦ раньше - при самой попытке инсталлировать ХП
В ответ на:
если вс╦ правильно сделано то да
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 07.09.07 21:34
in Antwort gendy 07.09.07 21:20, Zuletzt geändert 07.09.07 21:35 (Ланик)
Спасибо за ответ!
Попробую все таки переставить. Не нравится мне эта виста совсем((
Если не получится, то как запасной вариант оставлю регистрацию второго пользовател..надеюсь разберусь как это делать
Вопрос еще один по переустановке.
Когда буду ставить хп, то место на диске где образ висты хранится уберется само или я должна его убрать?
Если убирать, то не повлияет ли это на возможность вернуть потом все на круги своя если что?
И еще...насколько я поняла драйвера нужно будет с сайта НР тянуть - производителя лаптопа.. нужно будет точно по модели искать?
Если не получится, то как запасной вариант оставлю регистрацию второго пользовател..надеюсь разберусь как это делать

Вопрос еще один по переустановке.
Когда буду ставить хп, то место на диске где образ висты хранится уберется само или я должна его убрать?
Если убирать, то не повлияет ли это на возможность вернуть потом все на круги своя если что?
И еще...насколько я поняла драйвера нужно будет с сайта НР тянуть - производителя лаптопа.. нужно будет точно по модели искать?
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
NEW 07.09.07 21:48
"...может обойдусь малой кровью..."
Может, если очень надо.
Тогда пробуй выделить раздел 5-10 гб и ставь ее (ХР) туда. (Только подумай - как быть с
драйверами SATA при установке. Флоппика-то видимо нет?)
Уже установленные существующие проги ХР найдет. А новые будешь ставить принудительно
туда, где сейчас вистовые стоят.
"" Как поставить и не испортить Висту - кину на мыло. Сюда не хочет прикрепляться.
Может, если очень надо.
Тогда пробуй выделить раздел 5-10 гб и ставь ее (ХР) туда. (Только подумай - как быть с
драйверами SATA при установке. Флоппика-то видимо нет?)
Уже установленные существующие проги ХР найдет. А новые будешь ставить принудительно
туда, где сейчас вистовые стоят.
"" Как поставить и не испортить Висту - кину на мыло. Сюда не хочет прикрепляться.
NEW 07.09.07 21:53
Интересная натура у людей... Типа "чайники" в компах, а ищут приключения на свои компы!
Установки-переустановки операционок... Все уже поставлено на новый комп, работает.. Зачем лезть в дебри? Оно это Вам надо?
Все равно пошагово установки-переустановки-настройки Вам на пальцах никто не объяснит.. Вызывайте на дом спеца или несите свой комп к нему с поклоном...
Удачек!

Установки-переустановки операционок... Все уже поставлено на новый комп, работает.. Зачем лезть в дебри? Оно это Вам надо?
Все равно пошагово установки-переустановки-настройки Вам на пальцах никто не объяснит.. Вызывайте на дом спеца или несите свой комп к нему с поклоном...
Удачек!

http://img560.imageshack.us/img560/6515/tsarivanaa.gif"... Но - но - но! С кем говоришь!? Холоп! ..."
NEW 07.09.07 22:08
in Antwort leonid57 07.09.07 21:48
На всякий случай уточню правильно ли я поняла - тоесть можно поставить хп, при этом не удаляя висту? и Тогда через хп смогу по человечески жить и работать на ноутбуке?
Очень прошу -скинь инструкцию...моя благодарность не будет знать границ))
laniks@hot.ee
Спасибо огромное за ответы!!
Очень прошу -скинь инструкцию...моя благодарность не будет знать границ))
laniks@hot.ee
Спасибо огромное за ответы!!
NEW 07.09.07 22:13
in Antwort Ланик 07.09.07 21:34
Здравствуйте!
Вольному воля, конечно, но все равно со временем пользователи XP перейдут на висту.
Рынок и политика продаж вынуждает покупателей к этому...
Предлагаю - Вы , в числе первых осваиваете, а потом сможете мне и может другим подсказать ,
что там в Висте и почему
В ответ на:
Вольному воля, конечно, но все равно со временем пользователи XP перейдут на висту.
Рынок и политика продаж вынуждает покупателей к этому...
Предлагаю - Вы , в числе первых осваиваете, а потом сможете мне и может другим подсказать ,
что там в Висте и почему

NEW 07.09.07 22:16
in Antwort Tsar Ivan 07.09.07 21:53
дык если бы не надо было, не просила помочь и не уточняла все что непонятно.
Нужна нормальная операционная система для нормальной комфортной работы, а виста к сожалению мне комфорта не дает. Может у кого то и по другому.
А ноутбуки продают все сплошь и рядом с этой вистой, шоб ее.
На настольком компе я уже устанавливала и переустанавливала винд не раз, вроде все работает..А тут новый зверь и я его боюсь)))
Вызвать на дом спеца или идти к нему хороший конечно совет, но увы - время это раз, ну и финансово это два. Ну и три - к специалистам каждый раз бежать это слишком круто...один раз самой помучаться и знать что к чему гораздо лучше, или нет?
Нужна нормальная операционная система для нормальной комфортной работы, а виста к сожалению мне комфорта не дает. Может у кого то и по другому.
А ноутбуки продают все сплошь и рядом с этой вистой, шоб ее.
На настольком компе я уже устанавливала и переустанавливала винд не раз, вроде все работает..А тут новый зверь и я его боюсь)))
Вызвать на дом спеца или идти к нему хороший конечно совет, но увы - время это раз, ну и финансово это два. Ну и три - к специалистам каждый раз бежать это слишком круто...один раз самой помучаться и знать что к чему гораздо лучше, или нет?
- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором???
- Настроение что-то не очень...
- Добрая фея!
- А почему с топором???
- Настроение что-то не очень...
NEW 07.09.07 22:18
in Antwort dennisgelsen 07.09.07 22:13
Издеваетесь, да?)))))))
Я что, кошка чтоли чтобы на мну тренироваться?))))
Вот когда все перейдут, тогда и я подтянусь)))
А пока мне работать с инструментом невозможно(((((
Я что, кошка чтоли чтобы на мну тренироваться?))))
Вот когда все перейдут, тогда и я подтянусь)))
А пока мне работать с инструментом невозможно(((((
NEW 07.09.07 22:22
in Antwort leonid57 07.09.07 22:17
Прибыло послание!!!
Спасибо огроменное!!!
Теперь засяду за изучение инструкций))))
Спасибо огроменное!!!

Теперь засяду за изучение инструкций))))
NEW 07.09.07 22:24
in Antwort Ланик 07.09.07 22:18
Нет , не издеваюсь - я серьезно.
Не может быть , что бы вс╦ было так плохо с вистой. Наверное сила привычки?
Не может быть , что бы вс╦ было так плохо с вистой. Наверное сила привычки?
NEW 07.09.07 22:29
in Antwort dennisgelsen 07.09.07 22:24
ну то что мне не нравится рабочая обстановка в аляпистом варианте еще пережить можно было бы.
Но то что она мне постоянно по поводу и без повода отказывает то установить програмку, то открыть чтоли бо....вот это я пережить никак не могу(
Элементарный акробат не могу заинсталировать -выдает отказ и закрывается.
неужели така фигня возможна только изза того что пользователь указан кириллицей??
Но то что она мне постоянно по поводу и без повода отказывает то установить програмку, то открыть чтоли бо....вот это я пережить никак не могу(
Элементарный акробат не могу заинсталировать -выдает отказ и закрывается.
неужели така фигня возможна только изза того что пользователь указан кириллицей??
NEW 07.09.07 22:40
да и виста тут абсолютно ни при ч╦м. она как раз с кириллицей умеет обращаться.
а вот другие проги имеют с ней большие проблемы
in Antwort Ланик 07.09.07 22:29
В ответ на:
да и виста тут абсолютно ни при ч╦м. она как раз с кириллицей умеет обращаться.
а вот другие проги имеют с ней большие проблемы
Фашизм будет разбит
NEW 07.09.07 22:52
Ну эта проблема решается: правой кнопкой на Setup - Run as administrator.
in Antwort Ланик 07.09.07 22:29
В ответ на:
не могу заинсталировать -выдает отказ и закрывается.
не могу заинсталировать -выдает отказ и закрывается.
Ну эта проблема решается: правой кнопкой на Setup - Run as administrator.
NEW 08.09.07 11:06
in Antwort Tsar Ivan 07.09.07 21:53, Zuletzt geändert 08.09.07 11:24 (moT)
Интересная натура у людей...
Тут спрашивают - как это сделать, а не Ваше мнение - как Вы к этому относитесь. У Вас проблемы с общением?
Удачек!
Тут спрашивают - как это сделать, а не Ваше мнение - как Вы к этому относитесь. У Вас проблемы с общением?
Удачек!
___________________________________Когда в семье только одна жена, она вырастает эгоисткой.
NEW 08.09.07 11:12
in Antwort gendy 07.09.07 21:20
gendy, можно поставить нового пользователя в висте с правами администратора, а потом удалить первого администратора?
и какие проблемы будут при установке ХР?
и какие проблемы будут при установке ХР?
___________________________________Когда в семье только одна жена, она вырастает эгоисткой.
NEW 08.09.07 11:23
in Antwort leonid57 07.09.07 22:17
leonid57, спасибо за помощь:)
Две системы Ланику ТОЧНО ненадо:)
Если с админом получится-проблема будет решена. Хотя.... Там Виста английская, и это ещ╦ одна большая проблема:)
Две системы Ланику ТОЧНО ненадо:)
Если с админом получится-проблема будет решена. Хотя.... Там Виста английская, и это ещ╦ одна большая проблема:)
NEW 08.09.07 11:32
конечно можно, только с удалением советую не спешить
уже упомянуый САТА драйвер - без него инсталляция вообше не пойд╦т.
и его надо вживлять в инсталлдиск
in Antwort moT 08.09.07 11:12
В ответ на:
можно поставить нового пользователя в висте с правами администратора, а потом удалить первого администратора?
можно поставить нового пользователя в висте с правами администратора, а потом удалить первого администратора?
конечно можно, только с удалением советую не спешить
В ответ на:
какие проблемы будут при установке ХР?
какие проблемы будут при установке ХР?
Фашизм будет разбит
08.09.07 11:46
Можно для этих целей использовать USB-Floppy. Я делал-получилось.
in Antwort gendy 08.09.07 11:32
В ответ на:
Можно для этих целей использовать USB-Floppy. Я делал-получилось.