Вход на сайт
покупка Виндовс, на что обратить внимание?
06.09.07 00:44
Последний раз изменено 06.09.07 11:18 (игoрь)
Вообшем так дело обстоит...
Нужно купит Виндовс .В магазинах цены нереалные: за 250...Вот смотрю на ебее.А купит боюс.Мнегое в описаниях не понятно.например:
1.4то такое продукт ОЕМ ?
2.4то такое SP2? (а без него нелзя?)
Я по4ему-то думала 4то Виндовс-это Виндовс. CD+Handbuch+Lizenz и нифига не нужно болше..Ан нет..Там ешё SB-версион..или дацу SP2,OEM..И всякая там хренотен..
И тепер я не в курсе,4то мне нужно то..Мне нужно 4тоб комп работал.Купили комп,новый,"голый",в смысле без бетрибссистем..И стоит..
У меня две до4ери..и каждая хо4ет за комп.Ну никакой жизни,потому 4то ве4ные ссоры из-за этого яшика.Мне тоже нужно кое-4то в инете иногда глянут,муж тоже хо4ет..Ну можете себе представит..
А так поставлю девкам моим комп в их комнате-пуст крестики в календаре рисуют:4я о4еред за компом.А с мужем мы как-нит по-любовно договоримся..
Поетому выру4айте бедную Сисси.Подскажите самый оптималный вариант.А вернее,самый не наворо4енный,простой.
Варианты: выкинут компы нафиг вообше- не рассматриваются
Нужно купит Виндовс .В магазинах цены нереалные: за 250...Вот смотрю на ебее.А купит боюс.Мнегое в описаниях не понятно.например:
1.4то такое продукт ОЕМ ?
2.4то такое SP2? (а без него нелзя?)
Я по4ему-то думала 4то Виндовс-это Виндовс. CD+Handbuch+Lizenz и нифига не нужно болше..Ан нет..Там ешё SB-версион..или дацу SP2,OEM..И всякая там хренотен..
И тепер я не в курсе,4то мне нужно то..Мне нужно 4тоб комп работал.Купили комп,новый,"голый",в смысле без бетрибссистем..И стоит..
У меня две до4ери..и каждая хо4ет за комп.Ну никакой жизни,потому 4то ве4ные ссоры из-за этого яшика.Мне тоже нужно кое-4то в инете иногда глянут,муж тоже хо4ет..Ну можете себе представит..
А так поставлю девкам моим комп в их комнате-пуст крестики в календаре рисуют:4я о4еред за компом.А с мужем мы как-нит по-любовно договоримся..
Поетому выру4айте бедную Сисси.Подскажите самый оптималный вариант.А вернее,самый не наворо4енный,простой.
Варианты: выкинут компы нафиг вообше- не рассматриваются

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 06.09.07 08:03
версии windows есть различные.
Home версии до 90 евро.
На ебайке можно значиетльно сэкономить
всего за 50 с пересылкойю
SP2, он же сервис пак, нужен. Это попросту обновления, читай заплатки на ОС. Без него можно, но не нужно.
ОЕМ это
В чем причина страха? Так и не понятно из сообщения.
Home версии до 90 евро.
На ебайке можно значиетльно сэкономить
В ответ на:
MICROSOFT WINDOWS XP PROFESSIONAL PRO SP2 VOLLVERSION
MICROSOFT WINDOWS XP PROFESSIONAL PRO SP2 VOLLVERSION
всего за 50 с пересылкойю
SP2, он же сервис пак, нужен. Это попросту обновления, читай заплатки на ОС. Без него можно, но не нужно.
ОЕМ это
В ответ на:
ОЕМ-версия продукта, как правило, включает сертификат подлинности (СОА), дистрибутив с продуктом, лицензионное соглашение с конечным пользователем
ОЕМ-версия продукта, как правило, включает сертификат подлинности (СОА), дистрибутив с продуктом, лицензионное соглашение с конечным пользователем
В чем причина страха? Так и не понятно из сообщения.
NEW 09.09.07 09:11
в ответ Sissi 06.09.07 00:44
Установите себе ubuntu , я думаю Вам и дочерям и мужу всего что идет в убунте из каробки вполне хватит для Ваших нужд + все совершенно бесплатно без всяких активаций, левых ключей, ОЕМ , SP2 и прочей ерунды. И без вирусов , антивирусов , троянов, файерволов, на всех языках (включая идиш и эсперанто) и без головной боли.
как скачать http://wiki.ubuntuusers.de/Downloads
прямая ссылка http://ubuntu.intergenia.de/releases/7.04/ubuntu-7.04-desktop-i386.iso
После этого записать образ на диск
как установить https://wiki.ubuntu.com/Ubuntu704DesktopSetupRU
как скачать http://wiki.ubuntuusers.de/Downloads
прямая ссылка http://ubuntu.intergenia.de/releases/7.04/ubuntu-7.04-desktop-i386.iso
После этого записать образ на диск
как установить https://wiki.ubuntu.com/Ubuntu704DesktopSetupRU
NEW 09.09.07 09:47
и кто же будет им помогать в решении проблем?
плюс
а винда едина во всем мире
В ответ на:
Установите себе ubuntu ,
Установите себе ubuntu ,
и кто же будет им помогать в решении проблем?
плюс
В ответ на:
Пакеты Ubuntu, в основном, базируются на пакетах из нестабильной (unstable) группы пакетов из Debian. Ubuntu использует Advanced Packaging Tool от Debian для управления установленными пакетами. Тем не менее, пакеты для Ubuntu и Debian не обязательно совместимы друг с другом.
Пакеты Ubuntu, в основном, базируются на пакетах из нестабильной (unstable) группы пакетов из Debian. Ubuntu использует Advanced Packaging Tool от Debian для управления установленными пакетами. Тем не менее, пакеты для Ubuntu и Debian не обязательно совместимы друг с другом.
а винда едина во всем мире
NEW 09.09.07 10:30
Я думала проблема в этом ....
в ответ gendy 09.09.07 09:55
В ответ на:
В ответ на:
Мне нужно 4тоб комп работал.Купили комп,новый,"голый",в смысле без бетрибссистем..И стоит..
Мне нужно 4тоб комп работал.Купили комп,новый,"голый",в смысле без бетрибссистем..И стоит..
Я думала проблема в этом ....
NEW 10.09.07 07:58
Вот 3десь можно купить.
http://www.elektrostore365.de/start.php?computer_software_betriebssysteme.php?gc...
http://www.elektrostore365.de/start.php?computer_software_betriebssysteme.php?gc...
Если вам плюнули в спину, не огорчайтесь. Значит вы впереди !
NEW 10.09.07 09:20
ответ:
1. ОЕМ это версия Windows, котороя ставиться на любой компютер или ноутбук в независимости от производителя.
Т.к. есть Recovery версии, например на Диске стоит фирма производителя компютера, что означает: эту версии можно
установить только на копютеры этой фирмы ( HP, Dell, Medion и т.д.)
2. SP2 это Service Pack 2, этим говориться, что многие ошибки в системе исправлены и кое-что добавленно для безошибочной
работы системы. Например: Vista это система ещё новая и многие говорят "сырая", т.е. имеется ещё куча ошибок и не поддержка
других программных обеспечений. Многие ждут выхода SP1 для Vista перед тем как устанавливать на компютер.
И так оно и есть: "CD+Handbuch+Lizenz и нифига не нужно болше"
1. ОЕМ это версия Windows, котороя ставиться на любой компютер или ноутбук в независимости от производителя.
Т.к. есть Recovery версии, например на Диске стоит фирма производителя компютера, что означает: эту версии можно
установить только на копютеры этой фирмы ( HP, Dell, Medion и т.д.)
2. SP2 это Service Pack 2, этим говориться, что многие ошибки в системе исправлены и кое-что добавленно для безошибочной
работы системы. Например: Vista это система ещё новая и многие говорят "сырая", т.е. имеется ещё куча ошибок и не поддержка
других программных обеспечений. Многие ждут выхода SP1 для Vista перед тем как устанавливать на компютер.
И так оно и есть: "CD+Handbuch+Lizenz и нифига не нужно болше"

"нерушимый"
NEW 10.09.07 12:57
извинияюсь, попутал))))))))))))
1. не ОЕМ, а Retail версия..., Vollversion unabhängig vom Computer-Hersteller.
2. ОЕМ-Recovery версия..., die Recovery ist eine Vollversion mit dem Nachteil, dass sie nur für das gekaufte System geeignet ist.
1. не ОЕМ, а Retail версия..., Vollversion unabhängig vom Computer-Hersteller.
2. ОЕМ-Recovery версия..., die Recovery ist eine Vollversion mit dem Nachteil, dass sie nur für das gekaufte System geeignet ist.
"нерушимый"
NEW 10.09.07 23:31
есть магазины, типа Ателко. когда я брал у них комп, у них винды стоили относительно недорого, Home версия ХР около 100 евро. но там гарантия, что е╦ никто до этого не актвиировал. а эбей это риск.
вот только не уверен, что в Ателко до сих пор есть ХР, может уже перешли полностью на висту. три года назад у них ещ╦ 2000-й виндос тоже был в продаже.
вот только не уверен, что в Ателко до сих пор есть ХР, может уже перешли полностью на висту. три года назад у них ещ╦ 2000-й виндос тоже был в продаже.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 10.09.07 23:51
что - то другое... и в эпоху скоростного интернета это "что-то другое" уже совсем не то :).Зачем нужно ДВД с двух сторон если все и так свободно лежит на серверах. Хотя все это субъективно, и для очень многих это что-то другое как раз таки то что нужно. На данный момент именно убунту - лидер среди линукс-дистро на десктопах. Но автар ветки задал конкретный вопрос ....
NEW 11.09.07 00:54
в ответ Дактиль 10.09.07 23:51
Зачем нужно ДВД с двух сторон если все и так свободно лежит на серверах.
А если нет интернета (временно или в данной точке)? Да и на совсем голый комп с интернета не поставишь - с чего-то нужно грузиться. Так что DVD или CD рулит - всегда можно использовать.
А если нет интернета (временно или в данной точке)? Да и на совсем голый комп с интернета не поставишь - с чего-то нужно грузиться. Так что DVD или CD рулит - всегда можно использовать.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 11.09.07 02:38
в ответ Мошка0 09.09.07 08:30
Ну не нужно меня совсем уж так опускат.
Я не 4айник.Просто я никогда в жизни не устанавливала сама бетрибссистему.Я всегда коко-то приглашала.вернее,у меня был 4еловек,который всегда это для меня делал.Но тепер к нему я обратится не могу-он жив╦т в другом городе.Решила сама.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 11.09.07 02:53
в ответ Sissi 11.09.07 02:38
Всем спасибо..А в оссобенности *СССР*.О4ен полезная для меня информация.
Да и еш╦ ,мнбе тут обяснял кто-то 4то такое лицензия
-Я это знаю..
Тепер я уже то4но знаю где и 4то я буду покупат.
Спасибо всем.Но если в этой ветке кто-то еш╦ захо4ет поделится "знаниями"-я не против.Век живи-век у4ис.Имею 10 летний опыт"обшения" с компютером ,а с установит Виндовс не умею
Да и еш╦ ,мнбе тут обяснял кто-то 4то такое лицензия

Тепер я уже то4но знаю где и 4то я буду покупат.
Спасибо всем.Но если в этой ветке кто-то еш╦ захо4ет поделится "знаниями"-я не против.Век живи-век у4ис.Имею 10 летний опыт"обшения" с компютером ,а с установит Виндовс не умею

NEW 11.09.07 17:41
в ответ ment69 11.09.07 09:32
Да.У меня кажется то4но проблемы с железом.Пробовали установит Лицензионный Виндовс(мир не без добрых людей) но копм не находит Фестплате.Она на месте,работает,но вот такие у меня пироги: она ест,но е╦ как будто нету.Я звонила на фирму где мы покупали этот комп,сообшила о проблермах.Завтра его(комп) забирают на проверку.У нас гарантия,мы его 6 месяцев тому назад всего купили.
Нас4╦т Линукс: эта бетрибссистема мне не знакома.А виндовс я как своих 5 палцев знаю.Так 4то если какие проблемы -с устранением я сама справлюс.А вот Линукс..
Нас4╦т Линукс: эта бетрибссистема мне не знакома.А виндовс я как своих 5 палцев знаю.Так 4то если какие проблемы -с устранением я сама справлюс.А вот Линукс..
NEW 11.09.07 18:24
если это SATA фестплата то так и должно быть - для ХП нужен трайбер для не╦.
в ответ Sissi 11.09.07 17:41
В ответ на:
.Пробовали установит Лицензионный Виндовс(мир не без добрых людей) но копм не находит Фестплате.Она на месте,работает
.Пробовали установит Лицензионный Виндовс(мир не без добрых людей) но копм не находит Фестплате.Она на месте,работает
если это SATA фестплата то так и должно быть - для ХП нужен трайбер для не╦.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 12.09.07 00:25
В рехнунге у меня указано:
HDAS 80 GB 7200 <===========
SN: Z10DYDAF
Но мне это ни о 4ём не говорит.Хардваре для меня тёмный лес.
HDAS 80 GB 7200 <===========
SN: Z10DYDAF
Но мне это ни о 4ём не говорит.Хардваре для меня тёмный лес.