Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

сгорел блок питания

73  
mischanja местный житель05.09.07 23:55
mischanja
05.09.07 23:55 
Привет всем!
Надеюсь на совет электриков и профи компьюторщиков.
Дело в том, что вчера у меня произошло короткое замыкание в сети. Сработал автомат. При попытке включить автомат в электонном щите, то автомат снова вырубался.
Когда я вытащил все вилки из розеток. При постепенном подключении вилок в сеть обнаружил, что сеть вырубал комп.
Мой вопрос.
Как могло так произойти, что выключенный комп выбил пробки????
Когда я вскрыл системный блок, то обнаружил сгоревший блок питания.
Блок питания заменил.
Но остается вопрос, почему все это произошло???????
Может быть быть при сбоке компа я не учел какие то тонкости?
Papik2002 местный житель06.09.07 00:33
NEW 06.09.07 00:33 
в ответ mischanja 05.09.07 23:55, Последний раз изменено 06.09.07 00:35 (Papik2002)
комп не бывает выключенным полностью, если не выключен выключатель на БП или не выдернут шнур из розетки. Часть блока питания работает всегда, обеспечивая напряжение 5 V. Никаких тонкостей нет, возможно был скачок напряжения сети, возможно просто что то вышло из строя. Бывает...
  Мразь старожил06.09.07 08:08
NEW 06.09.07 08:08 
в ответ mischanja 05.09.07 23:55, Последний раз изменено 06.09.07 08:13 (Мразь)
В ответ на:
Но остается вопрос, почему все это произошло???????

причин может оказаться очень много. Все равно не узнаешь.
Точнее дистанционно трудно узнать.
Если бы ты сказал какая цепь в БП выгорела, то область поиска причины можно было сузить.
Может просто напросто, конденсатор-электролит на входе умер(а умереть он мог от старости, от несоблюдения условий эксплуатации или просто от плохого своего качества). Ну а далее по цепочке.
Не забивай голову.
mischanja местный житель06.09.07 08:53
mischanja
NEW 06.09.07 08:53 
в ответ mischanja 05.09.07 23:55
Papik2002
В ответ на:
если не выключен выключатель на БП или не выдернут шнур из розетки

На блоке питание не был выключен выключатель и шнур компа не был выдернут из розетки
Мразь
В ответ на:
Если бы ты сказал какая цепь в БП выгорела, то область поиска причины можно было сузить.
Может просто напросто, конденсатор-электролит на входе умер(а умереть он мог от старости, от несоблюдения условий эксплуатации или просто от плохого своего качества).

Какая цепь выгорела - не понятно самому. После того как я вытащил блок питания из системного блока. Посмотрел я В БП предохранитель - он цел. Характерный запах горелого, но следов что что-то сгорело нет. Какая-то черная пыльная грязь.

Солнце большое и всем тепло должно быть