Вход на сайт
сгорел блок питания
73
05.09.07 23:55
Привет всем!
Надеюсь на совет электриков и профи компьюторщиков.
Дело в том, что вчера у меня произошло короткое замыкание в сети. Сработал автомат. При попытке включить автомат в электонном щите, то автомат снова вырубался.
Когда я вытащил все вилки из розеток. При постепенном подключении вилок в сеть обнаружил, что сеть вырубал комп.
Мой вопрос.
Как могло так произойти, что выключенный комп выбил пробки????
Когда я вскрыл системный блок, то обнаружил сгоревший блок питания.
Блок питания заменил.
Но остается вопрос, почему все это произошло???????
Может быть быть при сбоке компа я не учел какие то тонкости?
Надеюсь на совет электриков и профи компьюторщиков.
Дело в том, что вчера у меня произошло короткое замыкание в сети. Сработал автомат. При попытке включить автомат в электонном щите, то автомат снова вырубался.
Когда я вытащил все вилки из розеток. При постепенном подключении вилок в сеть обнаружил, что сеть вырубал комп.
Мой вопрос.
Как могло так произойти, что выключенный комп выбил пробки????
Когда я вскрыл системный блок, то обнаружил сгоревший блок питания.
Блок питания заменил.
Может быть быть при сбоке компа я не учел какие то тонкости?
NEW 06.09.07 00:33
комп не бывает выключенным полностью, если не выключен выключатель на БП или не выдернут шнур из розетки. Часть блока питания работает всегда, обеспечивая напряжение 5 V. Никаких тонкостей нет, возможно был скачок напряжения сети, возможно просто что то вышло из строя. Бывает...
NEW 06.09.07 08:08
причин может оказаться очень много. Все равно не узнаешь.
Точнее дистанционно трудно узнать.
Если бы ты сказал какая цепь в БП выгорела, то область поиска причины можно было сузить.
Может просто напросто, конденсатор-электролит на входе умер(а умереть он мог от старости, от несоблюдения условий эксплуатации или просто от плохого своего качества). Ну а далее по цепочке.
Не забивай голову.
В ответ на:
причин может оказаться очень много. Все равно не узнаешь.
Точнее дистанционно трудно узнать.
Если бы ты сказал какая цепь в БП выгорела, то область поиска причины можно было сузить.
Может просто напросто, конденсатор-электролит на входе умер(а умереть он мог от старости, от несоблюдения условий эксплуатации или просто от плохого своего качества). Ну а далее по цепочке.
Не забивай голову.
NEW 06.09.07 08:53
Papik2002
На блоке питание не был выключен выключатель и шнур компа не был выдернут из розетки
Мразь
Какая цепь выгорела - не понятно самому. После того как я вытащил блок питания из системного блока. Посмотрел я В БП предохранитель - он цел. Характерный запах горелого, но следов что что-то сгорело нет. Какая-то черная пыльная грязь.
в ответ mischanja 05.09.07 23:55

В ответ на:
если не выключен выключатель на БП или не выдернут шнур из розетки
если не выключен выключатель на БП или не выдернут шнур из розетки
На блоке питание не был выключен выключатель и шнур компа не был выдернут из розетки

В ответ на:
Может просто напросто, конденсатор-электролит на входе умер(а умереть он мог от старости, от несоблюдения условий эксплуатации или просто от плохого своего качества).
Может просто напросто, конденсатор-электролит на входе умер(а умереть он мог от старости, от несоблюдения условий эксплуатации или просто от плохого своего качества).
Какая цепь выгорела - не понятно самому. После того как я вытащил блок питания из системного блока. Посмотрел я В БП предохранитель - он цел. Характерный запах горелого, но следов что что-то сгорело нет. Какая-то черная пыльная грязь.
Солнце большое и
всем тепло должно быть