Вход на сайт
IPC TopNote F Celeron
80
NEW 31.08.07 13:30
Привет всем. Один знакомый немец подарил этот лапоть. Нужен только на работе, для ведения бух. и других документов. Загнал в лапоть русскую 98 винду, т.к. побоялся, что XP не потянет.
Вот данные лаптя
13.3" TFT LCD
Intel Celeron 500MHz
64 MB RAM
HDD 6 GB Ultra-DMA
CD-ROM 24x
Закинул 2003 офис, ACDSee, jetAudio, лапоть работает нормально, даже фильмы с CD тянет без проблем, но не могу сбрасывать данные со стика. Вставляю стик в USB, лампочка на стике горит, а лапоть его не видит.
Понимаю, что тля этого, на 98 надо закинуть дровишки, но к инету подключить не могу, в лапте нет карты. На сво╦м компе пробовал искать, но ничего не наш╦л, тем более, что с английским и немецким, у меня нелады.
Кто таст прямой линк для скачки драйвера на USB для этого лаптя, буду очень благодарен. И второй вопрос. Можно ли увеличить RAM до 512 МВ, потянет ли мать, цена планки и стоит ли это делать? Можно ли заменить хард и на какой максимальный обь╦м?
Прошу тапками не кидаться, лапоть только для документов, но иногда послушать музыку и посмотреть фильм, если время позволяет.
Вот данные лаптя
13.3" TFT LCD
Intel Celeron 500MHz
64 MB RAM
HDD 6 GB Ultra-DMA
CD-ROM 24x
Закинул 2003 офис, ACDSee, jetAudio, лапоть работает нормально, даже фильмы с CD тянет без проблем, но не могу сбрасывать данные со стика. Вставляю стик в USB, лампочка на стике горит, а лапоть его не видит.
Понимаю, что тля этого, на 98 надо закинуть дровишки, но к инету подключить не могу, в лапте нет карты. На сво╦м компе пробовал искать, но ничего не наш╦л, тем более, что с английским и немецким, у меня нелады.
Кто таст прямой линк для скачки драйвера на USB для этого лаптя, буду очень благодарен. И второй вопрос. Можно ли увеличить RAM до 512 МВ, потянет ли мать, цена планки и стоит ли это делать? Можно ли заменить хард и на какой максимальный обь╦м?
Прошу тапками не кидаться, лапоть только для документов, но иногда послушать музыку и посмотреть фильм, если время позволяет.
Пока дышу-надеюсь
NEW 31.08.07 19:44
в ответ Sergey48 31.08.07 13:30
рам на таких лаптях больше 128 наврядле пойдет и то если пойдет надо смотреть что за мать фестплату можно для 98 и неразбивать если до 40 гигов если больше будет надо делить
авот насчет дровишек незнаю даже ничего
авот насчет дровишек незнаю даже ничего
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 31.08.07 20:02
в ответ dimon24 31.08.07 19:44
Дело в том, что чел, который мне подарил этот комп, не может найти к нему документацию, только на 98ю немемецкую винду остался серийник. Пробовал забить в гуглях, свою модель не наш╦л (или плохо искал). Попробую поставить SiSoftware, может покажет материнку и вс╦ остальное, но пока кроме тех данных, что дал выше, я о лапте больше ничего не знаю.
Пока дышу-надеюсь
NEW 01.09.07 20:28 
Итак, одну порблему решил, скачал дрова на свой стик (ш╦л без диска), загнал в лапоть и проблема решилась, лапоть стик опознал
Теперь надо найти дрова на звуковую и на видео, если вдруг систему переставлять прийд╦тся.
в ответ Дактиль 01.09.07 20:20
В ответ на:
мнеб такой лэптопик
Подожди, 4-го еду в Киев, 10-го приеду, если он меня не устроит, подарю тебе мнеб такой лэптопик

Итак, одну порблему решил, скачал дрова на свой стик (ш╦л без диска), загнал в лапоть и проблема решилась, лапоть стик опознал

Теперь надо найти дрова на звуковую и на видео, если вдруг систему переставлять прийд╦тся.
Пока дышу-надеюсь