Вход на сайт
какие ДВД диски долговечные?
NEW 03.09.07 14:35
в ответ X-Freeday 03.09.07 14:28
Речь ид╦т о структурном изменении поверхности слоя с информацией.
Не зная условий эксплуатации и хранения, невозможно гарантировать заданный срок хранения, ибо невозможно просчитать структурные изменения. Уже проводили тесты - в жизни диски живут меньше, чем обещается (несколько лет - хотя производителем были заявлены десятки).
что если проехать стулом по диску или кинуть его в морозилку а потом положить возле сковороды то ему 100лет не отслужить
Речь не про экстремальные условия, а про обычные, но вредные для дисков. Пример - прямой солнечный свет, периодически попадающий на диски, соответственно нагрев-охлаждение. Или высокая влажность, etc - в общем вс╦ то, что бывает дома в обычных условиях.
Не зная условий эксплуатации и хранения, невозможно гарантировать заданный срок хранения, ибо невозможно просчитать структурные изменения. Уже проводили тесты - в жизни диски живут меньше, чем обещается (несколько лет - хотя производителем были заявлены десятки).
что если проехать стулом по диску или кинуть его в морозилку а потом положить возле сковороды то ему 100лет не отслужить
Речь не про экстремальные условия, а про обычные, но вредные для дисков. Пример - прямой солнечный свет, периодически попадающий на диски, соответственно нагрев-охлаждение. Или высокая влажность, etc - в общем вс╦ то, что бывает дома в обычных условиях.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 03.09.07 14:38
в ответ fuedor2003 03.09.07 14:21
я начну ц исследования, говорящего (пусть и не совсем прямо) о 91 годе жизни для двух различных производителей CD.
Ещ╦ раз скажу - пока не пройд╦т 90 лет, говорить о таком сроке жизни CD преждевременно. Никакое исследование неспособно учесть _все_ факторы, которые оказывают влияние на срок жизни диска - если только оно не основано на наблюдениях в течение десятков лет.
Даже простые колебания температуры на 2-3 градуса ежедневно уже могут значительно сократить срок хранения.
Ещ╦ раз скажу - пока не пройд╦т 90 лет, говорить о таком сроке жизни CD преждевременно. Никакое исследование неспособно учесть _все_ факторы, которые оказывают влияние на срок жизни диска - если только оно не основано на наблюдениях в течение десятков лет.
Даже простые колебания температуры на 2-3 градуса ежедневно уже могут значительно сократить срок хранения.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 03.09.07 15:01
Логично, но я не думаю, что для архива предназначеные хранители - будут подвергатся таким ж╦стким условиям. Тем более если юзер ставит на время.
И я не про экстремальные условия - а про нормальные (просто немного в абстрактной форме выразил) - и опять же нужно различать - диск для архива или для обычной эксплуатации.
Поэтому я и подчеркнул - > для архива только эти диски.
в ответ WishWaster 03.09.07 14:35
В ответ на:
Логично, но я не думаю, что для архива предназначеные хранители - будут подвергатся таким ж╦стким условиям. Тем более если юзер ставит на время.
В ответ на:
Речь не про экстремальные условия, а про обычные, но вредные для дисков.
Речь не про экстремальные условия, а про обычные, но вредные для дисков.
И я не про экстремальные условия - а про нормальные (просто немного в абстрактной форме выразил) - и опять же нужно различать - диск для архива или для обычной эксплуатации.
Поэтому я и подчеркнул - > для архива только эти диски.
╘ Краткость - сестра
Таланта.
╘ Краткость - сестра Таланта.
NEW 03.09.07 15:03
в ответ maslvik 31.08.07 13:54
Отвечу коротко: VERBATIM! Дают пожизненную гарантию!
Вот их официальный сайт: http://www.verbatim-europe.com
Вот их официальный сайт: http://www.verbatim-europe.com
Quadratisch. Praktisch. Gut.
NEW 04.09.07 21:07
в ответ Fromandos 03.09.07 15:03
Как-то была передача по телеку - тестировали, какие диски лучше всего и надёжнее. Не помню, как у них там тесты именно проходили, но запомнилось хорошо, что Вербатим оказался одним из худших. Запомнилось хорошо, потому что за несколько дней до того себе два диска от Вербатима купил, а они глючные оказались, хотя каждый стоил по ┬ 5 евро - далеко не дешёвка.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive