Вход на сайт
Вирус svhost?? Как избавиться?
206
NEW 17.08.07 23:48
Ветка закрыта 20.08.07 12:35 (игoрь)
Помогите плиз...
Вчера лазила на какой-то китайской странице,...
Подцепила нечто заразное.
Компьютер (т.е. вирус под видом винда я так понимаю) сказал, что компьютер инфицирован и предложил чего-то там скачать (прогу антивирусную)...
Связь разумеется я сразу прервала и ничего скачивать не стала...
Так эта зараза встроилась в startup и я не могу ее оттуда удалить...
При каждом запуске компа показывает мне, что "компьютер инфицирован, надо скачать то и то..."
Дословно не помню...
Как избавиться от это заразы??
Еще антивирус закончился, блин, невовремя...
Вчера лазила на какой-то китайской странице,...
Подцепила нечто заразное.
Компьютер (т.е. вирус под видом винда я так понимаю) сказал, что компьютер инфицирован и предложил чего-то там скачать (прогу антивирусную)...
Связь разумеется я сразу прервала и ничего скачивать не стала...
Так эта зараза встроилась в startup и я не могу ее оттуда удалить...
При каждом запуске компа показывает мне, что "компьютер инфицирован, надо скачать то и то..."
Дословно не помню...
Как избавиться от это заразы??
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 17.08.07 23:59
в ответ Чертенка 17.08.07 23:48
svchost.exe вообще то системный процесс. С его помощью запускаются .dll файлы.
Теперь к общему.
Вот название антивирусной программы, которую он предложил скачать, не помешала бы. Возможно это троян, за который еще и платить надо.
Установите себе этот - http://www.free-av.de/. Бесплатный и очень хороший.
Теперь к общему.
В ответ на:
Вот название антивирусной программы, которую он предложил скачать, не помешала бы. Возможно это троян, за который еще и платить надо.
В ответ на:
Установите себе этот - http://www.free-av.de/. Бесплатный и очень хороший.
18.08.07 00:29
в ответ Улмэс 17.08.07 23:59
Если автор написала правильно, то у неё не системный svchost.exe, а svhost.exe, что является заразой.
Тоже считаю, что нужен антивирус, хотя не уверен, что после того, как этот гад влез в систему, антивирь сможет с ним справиться.
Но попробовать всё равно нужно.
Тоже считаю, что нужен антивирус, хотя не уверен, что после того, как этот гад влез в систему, антивирь сможет с ним справиться.
Но попробовать всё равно нужно.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 18.08.07 00:49
в ответ vagant 18.08.07 00:35
У меня Касперский кончился...
С диска новый не могу установить, т.к. CD-ROM накрылся (ноут) жду замены из Штатов... процесс долговременный...
Все к одному, блин...
И проги уже не востановить будет после форматирования-... ЧЕРТ...
Может кто знает спеца в Дюссельдорфе?? (готовлюсь к худшему...)
С диска новый не могу установить, т.к. CD-ROM накрылся (ноут) жду замены из Штатов... процесс долговременный...
Все к одному, блин...
И проги уже не востановить будет после форматирования-... ЧЕРТ...
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 18.08.07 00:55
1.Скачать HijackThis здесь:http://www.merijn.org/files/hijackthis.zip
2.Распакуйте из архива и поместите в новую отдельную папку в любом месте (кроме временных файлов) и запустите HijackThis в обычном режиме (не в безопасном, и ничего не удаляйте!).
3.Нажмите на кнопку Do a system scan and save a logfile.
4.Сохраните лог и запомните где (чтобы потом поместить на форум). По умолчанию лог сохранится сам в папке с программой . Имя файла по умолчанию hijackthis.log
5.Выложить лог здесь.
2.Распакуйте из архива и поместите в новую отдельную папку в любом месте (кроме временных файлов) и запустите HijackThis в обычном режиме (не в безопасном, и ничего не удаляйте!).
3.Нажмите на кнопку Do a system scan and save a logfile.
4.Сохраните лог и запомните где (чтобы потом поместить на форум). По умолчанию лог сохранится сам в папке с программой . Имя файла по умолчанию hijackthis.log
5.Выложить лог здесь.
Если Вы все перепробовали и ничего не помогает, то прочтите инструкцию!
NEW 18.08.07 01:20
Что паниковать то. Загрузись в abgesicherte mod, найди и удали ручками етот файл (в папке system32 скорее всего сидит) и все. Поставь бесплатный AntiVir, просканируй систему.
З.Ы. В наше время в интернет без антивируса ходить, что на минном поле в футбол играть
З.Ы. В наше время в интернет без антивируса ходить, что на минном поле в футбол играть
NEW 18.08.07 02:33
в ответ Чертенка 18.08.07 00:49
Я могу помочь, но не раньше вечера понедельника. Пока советую не пользоваться компом (если возможно) - хрен знает что оно с данными сделает... Но в принципе, вытащить данные проблем нет.
Я могу помочь, но не раньше вечера понедельника. Пока советую не пользоваться компом (если возможно) - хрен знает что оно с данными сделает... Но в принципе, вытащить данные проблем нет.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)