Вход на сайт
в чем разница между Intel и AMD?
NEW 08.08.07 16:33
в ответ Simple 08.08.07 13:47
Вы, линуксоиды, не оверклокеры :-D Проблемы имхо начинаются с модными картами и прочей шелухой.
Ну ... вобще не понимаю зачем эти разгоны и твикеры фсякие ? У меня раньше был AMD Athlon XP 2200+ , так папа на материнке переставил джамперы на минимальную Taktrate. А сейчас у меня Intel Pentium III 700 MHz
, уже скоро 10 лет ! . Все работает супер.
Ну ... вобще не понимаю зачем эти разгоны и твикеры фсякие ? У меня раньше был AMD Athlon XP 2200+ , так папа на материнке переставил джамперы на минимальную Taktrate. А сейчас у меня Intel Pentium III 700 MHz

NEW 09.08.07 11:01
в ответ adik_torsion 08.08.07 11:51
Не мели ерунды.. АМД почти всех версий грелся сильнее чем соответствуюший конкурент от Интел. По сей день ничего не изменилось. Селероны, как я уже говорил, не в счёт.
omsk-berlin Да, считалось, что интел продержится на повышеной температуре дольше чем АМД, но насколько это актуально нужно простому юзеру? 

Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 09.08.07 11:14
конечно, если только лазить в интернет и время от времени читать е-майлы:-) а вот попробуй поставить программку помощнее и ресурсоемче или поработать с Фотошопом и фотографиями большого размера - увидишь как отлично это работает
а это зачем?
слишком быстро работал комп и твой папа не успевал подумать че он там нажал и че там выскочило?
В ответ на:
А сейчас у меня Интел Пентиум ИИИ 700 МХз , уже скоро 10 лет ! . Все работает супер.
А сейчас у меня Интел Пентиум ИИИ 700 МХз , уже скоро 10 лет ! . Все работает супер.
конечно, если только лазить в интернет и время от времени читать е-майлы:-) а вот попробуй поставить программку помощнее и ресурсоемче или поработать с Фотошопом и фотографиями большого размера - увидишь как отлично это работает

В ответ на:
У меня раньше был АМД Атхлон ХП 2200+ , так папа на материнке переставил джамперы на минимальную Тактрате
У меня раньше был АМД Атхлон ХП 2200+ , так папа на материнке переставил джамперы на минимальную Тактрате
а это зачем?

NEW 09.08.07 11:45
в ответ X-Freeday 09.08.07 11:39
Как вам хар-ки вот этого Ноутбука от ASUS цена ему около 700 евро, брать нет?
þ INTEL Dual-Core 3.72 GHz (2x 1.86 GHz) Prozessor
þ Hauptspeicher 2048 MB DDR2-RAM
þ BiIdschirmdiagonale 15.4⌠ TFT WXGA √ Glare Type
þ ATI Xpress 1100 Grafikkarte mit max. 256 MB Shared Memory
þ Große 120 GB Festplatte
þ DVD╠RW DL Laufwerk (brennt DVDs und CDs)
þ Akkubetriebsdauer von bis zu 3 Stunden
þ 1x externer Monitor
þ 4x USB 2.0
þ 1x PCMCIA
þ 4-in-1 Kartenleser
þ internes 56K Modem
þ LAN (Netzwerkkarte) √ DSL fähig (10/100Mbps)
þ Interne WLAN Karte bis 54Mbps √ 802.11 b/g
þ 2 Lautsprecher
þ Deutsche Tastatur
þ Gewicht nur ca. 2.8 kg
þ INTEL Dual-Core 3.72 GHz (2x 1.86 GHz) Prozessor
þ Hauptspeicher 2048 MB DDR2-RAM
þ BiIdschirmdiagonale 15.4⌠ TFT WXGA √ Glare Type
þ ATI Xpress 1100 Grafikkarte mit max. 256 MB Shared Memory
þ Große 120 GB Festplatte
þ DVD╠RW DL Laufwerk (brennt DVDs und CDs)
þ Akkubetriebsdauer von bis zu 3 Stunden
þ 1x externer Monitor
þ 4x USB 2.0
þ 1x PCMCIA
þ 4-in-1 Kartenleser
þ internes 56K Modem
þ LAN (Netzwerkkarte) √ DSL fähig (10/100Mbps)
þ Interne WLAN Karte bis 54Mbps √ 802.11 b/g
þ 2 Lautsprecher
þ Deutsche Tastatur
þ Gewicht nur ca. 2.8 kg
NEW 09.08.07 11:57
Мне кажется, юзеру абсолютно до птицы есть там крышечка или нет. Не все же такие мастера-самоделкины, некоторые например не знают вообще что такое процессор.
Если хочешь, могу тебе показать скрин с gimp (и фотками большого размера), ktorrent, mplayer, mldonkey, k3b с болванкой на прожиге, коnqueror с 30 открытыми вкладками и top в терминале чтоб ты посмотрел как все это работает

Я НЕ ЯСЯ !!!
в ответ bastq2 09.08.07 11:12
В ответ на:
это наверное потому что ядра процессора были голыми, а интел крышечку железную на них клепал? ты же не мерил как греется интел без той крышечки:-)
это наверное потому что ядра процессора были голыми, а интел крышечку железную на них клепал? ты же не мерил как греется интел без той крышечки:-)
Мне кажется, юзеру абсолютно до птицы есть там крышечка или нет. Не все же такие мастера-самоделкины, некоторые например не знают вообще что такое процессор.
В ответ на:
а вот попробуй поставить программку помощнее и ресурсоемче или поработать с Фотошопом и фотографиями большого размера - увидишь как отлично это работает
а вот попробуй поставить программку помощнее и ресурсоемче или поработать с Фотошопом и фотографиями большого размера - увидишь как отлично это работает
Если хочешь, могу тебе показать скрин с gimp (и фотками большого размера), ktorrent, mplayer, mldonkey, k3b с болванкой на прожиге, коnqueror с 30 открытыми вкладками и top в терминале чтоб ты посмотрел как все это работает

Я НЕ ЯСЯ !!!
09.08.07 12:05
Не сомневаюсь, дома для жены леппик поставил Пен╦к 3 850мгц - памяти на 288МБ и с видной хп впер╦д... хотя фотошопик 7.0 предел (больше не требуется), а вс╦ остальное работает на лад...
Но если начн╦тся серь╦зная графическая обработка (скажем А4 х 600дпи) - то "умр╦т" почти сразу... 700ый ещ╦ раньше... а так для 5Мпикселей любительских фоток сойд╦т - смотря кто что под большим размером подразумевает...
Кстати гимп под виндой пробывал, но до фотошопа ему как нам до луны...
в ответ Дактиль 09.08.07 11:57
В ответ на:
Если хочешь, могу тебе показать скрин с гимп (и фотками большого размера), кторрент, мплаер, млдонкей, к3б с болванкой на прожиге, коняуерор с 30 открытыми вкладками и топ в терминале чтоб ты посмотрел как все это работает
Если хочешь, могу тебе показать скрин с гимп (и фотками большого размера), кторрент, мплаер, млдонкей, к3б с болванкой на прожиге, коняуерор с 30 открытыми вкладками и топ в терминале чтоб ты посмотрел как все это работает
Не сомневаюсь, дома для жены леппик поставил Пен╦к 3 850мгц - памяти на 288МБ и с видной хп впер╦д... хотя фотошопик 7.0 предел (больше не требуется), а вс╦ остальное работает на лад...
Но если начн╦тся серь╦зная графическая обработка (скажем А4 х 600дпи) - то "умр╦т" почти сразу... 700ый ещ╦ раньше... а так для 5Мпикселей любительских фоток сойд╦т - смотря кто что под большим размером подразумевает...
Кстати гимп под виндой пробывал, но до фотошопа ему как нам до луны...

╘ Краткость
- сестра Таланта.
╘ Краткость - сестра Таланта.
NEW 09.08.07 12:53
для таких продаются уже собранные комьютеры, где не нужно думатъ есть там крышечка или нет.
не нужно мне скринов показывать. просто я за компом сижу целыми днями и я не знаю что значит в твоем понятии "быстро работает". у меня запускаешь симуляционную программу по оптике и не смотря на 3 гигагерца и 8 гигабайтов памяти идешь пить кофе, так как комп на часы заблокирован.. и фотки болъшого размера тоже разные бывают. наверное для тебя большой размер это 10 мегабайт. а я имею в виду работы под 500 мегабайт. вот поработай с такими на твоем компе... а так-же попробуй например переделатъ фильм с ДВД в ДивИкс даже, что очень многие дома делают.. тогда как быстрый комп справляется с этим за пол-часа, а то и быстрее - твой "повесится" часов на 5-6, если вообще процесс до конца доведет.
можно подуматъ у меня никогда небыло компа с такими параметрами как у тебя. если тебе хватает - хорошо. но многим, кто работат на компе этого давно не хватает. особенно если проводятся симуляции.
В ответ на:
Не все же такие мастера-самоделкины, некоторые например не знают вообще что такое процессор.
Не все же такие мастера-самоделкины, некоторые например не знают вообще что такое процессор.
для таких продаются уже собранные комьютеры, где не нужно думатъ есть там крышечка или нет.
не нужно мне скринов показывать. просто я за компом сижу целыми днями и я не знаю что значит в твоем понятии "быстро работает". у меня запускаешь симуляционную программу по оптике и не смотря на 3 гигагерца и 8 гигабайтов памяти идешь пить кофе, так как комп на часы заблокирован.. и фотки болъшого размера тоже разные бывают. наверное для тебя большой размер это 10 мегабайт. а я имею в виду работы под 500 мегабайт. вот поработай с такими на твоем компе... а так-же попробуй например переделатъ фильм с ДВД в ДивИкс даже, что очень многие дома делают.. тогда как быстрый комп справляется с этим за пол-часа, а то и быстрее - твой "повесится" часов на 5-6, если вообще процесс до конца доведет.
можно подуматъ у меня никогда небыло компа с такими параметрами как у тебя. если тебе хватает - хорошо. но многим, кто работат на компе этого давно не хватает. особенно если проводятся симуляции.
NEW 09.08.07 13:07
не поверишь - и этого не хватает, а новую рабочую станцию мне не покупают:-) это же не мой домашний комп, а рабочий. когда симуляции какие-то делаешь например по магнитным полям или в оптике, то столько данных обрабатывается, что и этой памяти не хватает и данные начинают на винт писаться, что всё дело еще и замедляет. вон в констукторском отделе компы стоят - у тех по 32 гига памяти стоят, вот это я понимаю

NEW 09.08.07 13:23
и это время тебе, конечно же, оплачивают? 8-))
не зря я хотел в школе уйти в математику...стать ученым 8-)...
в ответ bastq2 09.08.07 12:53
В ответ на:
у меня запускаешь симуляционную программу по оптике и не смотря на 3 гигагерца и 8 гигабайтов памяти идешь пить кофе, так как комп на часы заблокирован
у меня запускаешь симуляционную программу по оптике и не смотря на 3 гигагерца и 8 гигабайтов памяти идешь пить кофе, так как комп на часы заблокирован
и это время тебе, конечно же, оплачивают? 8-))
не зря я хотел в школе уйти в математику...стать ученым 8-)...
NEW 09.08.07 19:09
в ответ bastq2 09.08.07 12:53
шо за комп и жо за винда ? помоему больше 3.7ГБ оперативки у мелкософта поддерживают только супер-дупер-мега-ентерпрайз-эдвенсд-датацентр-64бит-абасраццо-какой-сервер-2011 спешал эдишн миллениум.
или у тебя спарк ?
или у тебя спарк ?
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 09.08.07 19:49
.....и так-же самый обныкновенный WindowsXP 64Bit, или Windows Vista 64Bit
в ответ BSDLamer 09.08.07 19:09
В ответ на:
шо за комп и жо за винда ? помоему больше 3.7ГБ оперативки у мелкософта поддерживают только супер-дупер-мега-ентерпрайз-эдвенсд-датацентр-64бит-абасраццо-какой-сервер-2011 спешал эдишн миллениум.
.....и так-же самый обныкновенный WindowsXP 64Bit, или Windows Vista 64Bit
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.