Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Nvidia GeForce 8500GT vs. 8600GT

404  1 2 3 все
WishWaster Master of Conspiracy05.08.07 14:14
WishWaster
NEW 05.08.07 14:14 
в ответ weiser Fuchs 05.08.07 14:07
Я думаю, через год проще будет купить восьмиядерный процессор и четырехядерную граку (которая прид╦т на смену SLI)
Уже, кстати, были идеи о встраивании грак (нормальных, не GMA) на мамки, т.е. грубо говоря будут там слоты под обычный проц и GPU, за сч╦т устранения PCI производительность резко скачет вверх. Н о не помню уже подробностей...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
weiser Fuchs predator05.08.07 14:33
weiser Fuchs
NEW 05.08.07 14:33 
в ответ WishWaster 05.08.07 14:14
Об этих экспериментах я тоже уже давно слышал.
Насчёт восьмиядерного процессора ты хватил, однако! Не верю, что такоечуду будет общедоступно через год. Хороший Квад стоит в раёне штуки евро. И кому он нужен в домашних условиях?
Четырёхядерные граки навряд ли - даже если они появятся - будут юзаться под нынешний PCI-е. КПД будет намного выше, если такую граку встроить в материнку. Но это вилами по воде писано. Сколько времени прошло, пока нВидовский чип 680i пошёл на конвейер? Он до сих пор редкость. Такая же почти ещё редкость, как и мамки с двумя PCI-е 16х.
Идея же со встраиванием граки в материнку имеет очень большой минус, а именно: такую граку в домашних условиях практически невозможно будет заменит на получше. Да и неизвестно, будут ли такие чипы отдельно продаваться. Плюс ко всему: при выходе из строя одной краки придётся менять всю маму. Всё в итоге сводится к тому, что под граку разработается новый, более быстрый слот. Когда это произойдёт - никто не знает. Если принимать во внимание ту скорость, с которой производители материнок ставят на конвейер что-то новое, произойти такое событие может уже не при нас.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive, Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
WishWaster Master of Conspiracy05.08.07 14:54
WishWaster
NEW 05.08.07 14:54 
в ответ weiser Fuchs 05.08.07 14:33
Хороший Квад стоит в ра╦не штуки евро.
Q6600 (аналог E6600 только четырехядерный) - 250 евро. Ты отстал от жизни
Такая же почти ещ╦ редкость, как и мамки с двумя PCI-е 16х.
Я не знаю где ты из высматриваешь, но их полно - при ценах до 150 евро (глянь хотя бы Atelco)
Идея же со встраиванием граки в материнку имеет очень большой минус, а именно: такую граку в домашних условиях практически невозможно будет заменит на получше.
Большинству редко это нужно. Я лично поменял граку на одном из компов только потому, что там сдох кулер - это как пример. Взял без кулера - что бы уже не мучаться. На другом у меня 7800, хватает на простые игрушки, собираюсь брать 8800 (вместе с Q6600 - т.е. новый комп, а не апгрейд старого) - этой хватит ещ╦ на год минимум.
Если принимать во внимание ту скорость, с которой производители материнок ставят на конвейер что-то новое, произойти такое событие может уже не при нас.
Не смеши... Ещ╦ 5 лет назад трудно было представить, что появится 4х ядерный процессор за 250 евро, как и много других вещей... Оглянуться не успеешь, как уже 8-ядерник будет нормой жизни, а грака а-ля 8800 будет встраиваться в каждый комп. Поломалась грака? Фиг с ней - меняем вс╦ - это дешевле и проще, при нынешних-то ценах (речь не про Highend).
weiser Fuchs predator06.08.07 01:45
weiser Fuchs
NEW 06.08.07 01:45 
в ответ WishWaster 05.08.07 14:54
На, посмейся: http://www2.atelco.de/7A5oqeLc6TgIix/2/articledetail.jsp?aid=10179&agid=398
Ещё хороший дуо: http://www2.atelco.de/7A5oqeLc6TgIix/2/articledetail.jsp?aid=8132&agid=398
Я не знаю где ты из высматриваешь, но их полно - при ценах до 150 евро (глянь хотя бы Atelco)
Покажи мне у ателко хорошую материнку с двумя PCI-е 16х и 680i чипом при разумной цене.
Большинству редко это нужно.
Считаю иначе. Как раз же большинству юзеров удобней, когда компоненты можно изменить или обновить. Если сама грака по цене превосходит мамку в несколько раз, было бы очень неудобно выбрасывать всё вместе только если выйдет изстроя мама.
Оглянуться не успеешь, как уже 8-ядерник будет нормой жизни, а грака а-ля 8800 будет встраиваться в каждый комп. Поломалась грака? Фиг с ней - меняем всё...
Не будем забывать, что у каждого свои финансовые возможности. Если бы 8800 сейчас стоила как 8500, я бы не думая взял первую. Так же и с квадом. И любой бы так же поступил. Год назад я свою 6600 покупал за 140, а сегодня ей цена 40. Если бы я в то время разбирался в компе так, как сейчас (понимаю и признаю, что я далеко ещё не спец), то год назад бы я выбрал себе мамку с одним PCI-е 16х и взял бы под него 6600 граку, которую бы сейчас даже не менял, так как мне её хватало по сей день.
WishWaster Master of Conspiracy06.08.07 08:15
WishWaster
NEW 06.08.07 08:15 
в ответ weiser Fuchs 06.08.07 01:45
Ну ╦-мо╦, что ж ты мне экстрим подсовываешь? Чем тебе Q6600 не угодил? Или если в названии нет слова "Extreme", то процессор "неприличный", независимот от количества ядер?
с двумя PCI-е 16х и 680i чипом при разумной цене
А почему именно с 680i чипом? На н╦м свет клином сошелся? Или ты поверил в синтетику, и считаешь что нет ничего лучше? Но тем не менее: http://www2.atelco.de/articledetail.jsp?aid=9602&agid=659 - или 150 евро это "неразумная" цена?
Кстати, не забывай про недавно появившийся P35 - вполне приличный чипсет.
Как раз же большинству юзеров удобней, когда компоненты можно изменить или обновить.
Это удобно в принципе, но как много людей это реально делают? Если человек не занимается играми, графикой, видео - то менять ему ничего не надо. У моих знакомых есть компы которым уже более 5 лет, они к ним только память докупали, и винты, но поскольку даже винты сейчас можно купить внешние, то и это не проблема. Просто ты смотришь с позиции "продвинутого пользователя", который хочет идти в ногу со временем, но большинство покупает копмпьютер как DVD плеер, даже не зная что там можно что-то менять (и нисколько не страдая от этого).
Не будем забывать, что у каждого свои финансовые возможности.
А вот это уже другой вопрос. Разумеется, если цель - собрать отличный игровой комп за 500 евро, то становится тяжко, но если поднимаем бюджет до 1000, то легко покупаем отличный навороченный комп на четырехядернике и даже с 8800.
weiser Fuchs predator06.08.07 14:59
weiser Fuchs
NEW 06.08.07 14:59 
в ответ WishWaster 06.08.07 08:15
Ну ё-моё, что ж ты мне экстрим подсовываешь? Чем тебе Q6600 не угодил? Или если в названии нет слова "Extreme", то процессор "неприличный", независимот от количества ядер?
Ну так упор же был на слове хорошой. Если это слово опустить, то простенький дуо можно и за 50,- взять.
А почему именно с 680i чипом? На нём свет клином сошелся?
650i при двух граках на SLI поддерживает оба PCI-e 16x всего на 8х. У него как-то там нескольких каналов нехватает. 680i на SLI держит оба PCI-e на 16х. Прирост, считай, в два раза. Мамок с ним по разумной цене нет, несмотря на то, что чип идёт с конвейера уже больше года.
Цена за "твою" мамку http://www1.atelco.de/6A5edwpwmL7Voo/1/articledetail.jsp?aid=9602&agid=659 весьма зывышена - моё мнение. Сравни её с той, что взял я http://www1.atelco.de/6A5edwpwmL7Voo/1/articledetail.jsp?aid=9214&agid=659. Единственное, чем ABIT проигрывает, это FSB процессора и 680i чипом. Е6600 поддерживает однако 1066 GHz FSB. Частота же 1333 GHz поддерживается только очень навороченными процами или же в разгоне. То есть XFX стоит на 50,- дороже только из-за 680i чипа. По всем же остальным показателям ABIT выигрывает значительно. Посему цену почти в 160,- я считаю неразумной.
Разумеется, если цель - собрать отличный игровой комп за 500 евро, то становится тяжко, но если поднимаем бюджет до 1000, то легко покупаем отличный навороченный комп на четырехядернике и даже с 8800.
Согласен. Если собирать самому и использовать некоторые компоненты из старого компа, то можно уложиться и меньшую сумму.
"Die einen kennen mich, die anderen können mich." Konrad Adenauer
WishWaster Master of Conspiracy06.08.07 16:23
WishWaster
NEW 06.08.07 16:23 
в ответ weiser Fuchs 06.08.07 14:59, Последний раз изменено 06.08.07 16:25 (WishWaster)
Ну так упор же был на слове хорошой.
Ты хочешь сказать, что Q6600 плохой? Чем ты меряешь "хорошесть", а? Всегда будут процессоры которые в несколько раз лучше, чем ты можешь себе позволить - значит, хорошесть просто недостижима?
680i на SLI держит оба PCI-e на 16х. Прирост, считай, в два раза.
Прирост чего, математик ты наш? Ты правда веришь, что две карточки SLI будут в два раза быстрее на 16x (FPS etc) чем на 8x? Посмотри обзоры (не синтетику - игры, экнодеры etc), убедишься что это далеко не так. Да и 8x или 16x не влияет на производительность GPU - только на скорость обмена с памятью между карточками, а эффект этого ограничивается всё тем же GPU. Да и не на всех приложениях это будет использовано. К тому же, один 8800GTS легко затыкает по призводительности некоторые SLI - в частности, твою любимую 8600: http://xtreview.com/translate/de/?/review202.htm. И стоит ли говорить, что кроме игр вся эта катавасия с SLI не имеет смысла?
Е6600 поддерживает однако 1066 GHz FSB. Частота же 1333 GHz поддерживается только очень навороченными процами или же в разгоне.
Ну очень навороченный: http://www2.atelco.de/articledetail.jsp?aid=17447&agid=398 - аж 169 евров
Мне кажется, ты слишком веришь в цифры - а изучать нужно конечный результат - то есть, что именно ты выиграешь, если разгонишь проц, память, или просто купишь проц с более высокой FSB. Если смотреть на графики, приросты в производительности могут казаться ощутимыми, но реально этого будет хватать только на то, что бы добавить себе в подпись. Как пример, дам тебе ссылочку на тесты памяти с разной тактовой: http://www.madshrimps.be/?action=getarticle&articID=472 - как видно из графиков, несмотря на отличную разницу в синтетике и полосе пропускания, в реальной жизни это практически ничего не даёт - то же самое применимо и к процессорам, FSB etc.
weiser Fuchs predator06.08.07 17:40
weiser Fuchs
NEW 06.08.07 17:40 
в ответ WishWaster 06.08.07 16:23
хорошесть просто недостижима?
Если иметь ввиду самое лучшее под хорошим, то да. А это я и имел ввиду.
Прирост чего, математик ты наш? ...Да и 8x или 16x не влияет на производительность GPU - только на скорость обмена с памятью между карточками, а эффект этого ограничивается всё тем же GPU. Да и не на всех приложениях это будет использовано.
Прирост в скорости обмена данными. Зачем спрашиваешь, если сам и отвечааешь? То, что далеко не все приложения эту скороссть трансфера данных требуют, я и сам знаю.
один 8800GTS легко затыкает по призводительности некоторые SLI - в частности, твою любимую 8600
У меня разогнанная 8500GT. Там выше ссылка есть.
В защиту SLI: две 8800GTS точно так же легко заткнут всего одну. Нужны ли две такие карты в SLI-модусе - это уже отдельный вопрос.
Ну очень навороченный: http://www2.atelco.de/articledetail.jsp?aid=17447&agid=398 - аж 169 евров
Тут ты прав. Только я изначально под свою материнку подбирал.
несмотря на отличную разницу в синтетике и полосе пропускания, в реальной жизни это практически ничего не даёт - то же самое применимо и к процессорам, FSB etc.
Тоже согласен: прирост мизерный, хотя и есть.
А о чём мы спорим вообще?
WishWaster Master of Conspiracy06.08.07 17:53
WishWaster
NEW 06.08.07 17:53 
в ответ weiser Fuchs 06.08.07 17:40
Мы не спорим... я хочу понять логику тех, кто хватает вс╦ само╦ лучшее, но не может его использовать на хотя бы 50%, а также логику тех, кто за лишние 10 FPS (уже при имеющихся 100) готов устроить разгон
weiser Fuchs predator06.08.07 18:17
weiser Fuchs
NEW 06.08.07 18:17 
в ответ WishWaster 06.08.07 17:53
Э?... Тогда тебе за вопросами не ко мне.
Я свой комп собирал исходя из четырёх причин:
1. Мне нужен был процессор, способный обрабатывать два тяжёлых приложения одновременно. Соответствующая материнка, крака и оперативка приложились, исходя из дальнейших пунктов:
2. Комп должен был иметь потенциал наращивания мощности в будущем (SLI для графики, незанятые два слота под оперативку, LGA775 - возможность перехода на более мощный квад при необходимости).
3. Более продуманное охлаждение (я менял само гехойзэ).
4. Финансовая целесообразность покупки отдельных компонентов с учётом нынешних и будущих потребностей.
WishWaster Master of Conspiracy06.08.07 21:30
WishWaster
NEW 06.08.07 21:30 
в ответ weiser Fuchs 06.08.07 18:17
Как раз к тебе... ты ещ╦ не законченный гонщик за самым крутым... посему твоя мотивация и интересна. Вон M.H. просто так - тащится от крутых железок, хотя один пень их не использует нормально
возможность перехода на более мощный квад при необходимости
Как бы к моменту, когда ты решишь перейти, он не стал раритетом... У меня вот лежит новейшая материнка (в смысле непользованная ни разу, а так ей около 6 лет), только вот проц к ней фиг найдешь даже на eBay (прич╦м исчезли они с продажи уже несколько лет как)
weiser Fuchs predator08.08.07 10:31
weiser Fuchs
08.08.07 10:31 
в ответ WishWaster 06.08.07 21:30, Последний раз изменено 08.08.07 10:33 (weiser Fuchs)
ты ещё не законченный гонщик за самым крутым
У меня вот лежит новейшая материнка (в смысле непользованная ни разу, а так ей около 6 лет), только вот проц к ней фиг найдешь даже на eBay
У меня первый комп (на смену которого этот собирался) тоже имел на своё время относительно неплохую маму с А-слотом. Тогда дуо только появлялись в лучшем случае и использование двух ядер ещё подвергалось сомнению. Так вот, сейчас под этот А-слот ничего путного нет, так что я тебя очень даже хорошо понимаю.
Что квады через год могут быть раритетом, могу себе представить. Просто сейчас самый мощный процессор - это четырёхядерник, хотя хороший и стоит астрономическую сумму. Потому я квад и упомянул. А так материнка выбиралась отчасти из-за слота под процессор - в надежде, что под LGA775 ещё долго будут хорошие процы выпускать.
А что за материнка у тебя такая?
1 2 3 все