Вход на сайт
водяное охлождение.
131
NEW 25.07.07 02:27
привет всем.занимаюсь записью музыки и надо бесшумный комп. уже поменял все деш╦вые вентиляторы на дорогие (бесшумные),а толку мало.гудит как ......шумит короче.вот думаю может водяное охлождение зделать.есть много вопросов.????? с водяным ,комп будет полностью бесшумным?????или нецтайль будет вс╦-равно крутить свой вентилятор???или помпа гудеть.
http://www.basstudio.ru
NEW 25.07.07 02:42
в ответ Rock200 25.07.07 02:27
можно сделать абсолютно бесшумным, но делать самому и пасивный радиатор будет большим.
как батарея отопления.
охлаждать водой можно все узлы и нужно стремиться к этому, блокпитания не исключение.
для ширпотреба пока встречал с помпой, с ней проще. помпы так же бывают разные, шумные и нет, их
даже прячут под пол что бы добиться тишины.
как батарея отопления.
охлаждать водой можно все узлы и нужно стремиться к этому, блокпитания не исключение.
для ширпотреба пока встречал с помпой, с ней проще. помпы так же бывают разные, шумные и нет, их
даже прячут под пол что бы добиться тишины.
NEW 25.07.07 11:00
Снимаешь или просто отключаешь все вентиляторы на проц., графике, блоке питания и опускаешь комп в бак с трансформаторным маслом. Бак по размеру должен соответствовать корпусу.
Один недостаток - оптические дисководы и кнопки придётся выносить наружу. Диски в масле крутиться не будут.
Опасности никакой - масло очень хороший диэлектрик.
Другой вариант - изготавливаешь из плекса прозрачный корпус, бросаешь в него все детали, подключаешь побольше светодиодов и заливаешь маслом. Выглядит очень красиво и тишина полная.
Один недостаток - оптические дисководы и кнопки придётся выносить наружу. Диски в масле крутиться не будут.
Опасности никакой - масло очень хороший диэлектрик.

Другой вариант - изготавливаешь из плекса прозрачный корпус, бросаешь в него все детали, подключаешь побольше светодиодов и заливаешь маслом. Выглядит очень красиво и тишина полная.

"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 25.07.07 11:07
Млин, думал я первый с такой идеей.
http://www.thg.ru/howto/20060123/index.html
Только я растительное масло заливать не советовал бы, хоть и рафинированное, оно окисляется. Трансформаторное масло такое же прозрачное, да и создано специально для этих целей.
В больших промышленных трансформаторах токи и напряжения не сравнить с ПК и ничего, работают годами.
http://www.thg.ru/howto/20060123/index.html
Только я растительное масло заливать не советовал бы, хоть и рафинированное, оно окисляется. Трансформаторное масло такое же прозрачное, да и создано специально для этих целей.
В больших промышленных трансформаторах токи и напряжения не сравнить с ПК и ничего, работают годами.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 25.07.07 11:13
Смотрю на картинку по ссылке. У них хард и блок питания вынесен наружу. Я думал, что хард герметичный... может они и правы.
А вот с блоком питания - не согласен. Это обычный трансформатор и кому как не ему купаться в трансформаторном масле.
А вот с блоком питания - не согласен. Это обычный трансформатор и кому как не ему купаться в трансформаторном масле.
NEW 25.07.07 12:17
Вот ребята хоть верти хоть неверти,а я такое видел прикол. Поехал я с другом к его приятелю,заходим к нему в комноту он сидит за компютором,а самого комютора немогу найти,везде глазами пробежал нет.Только манетор и тастатура.Потом смотрю стоит небольшой холодильни,нормальный холодильни,открываю,а там компютор,внезу пару бутылок пива. Я нечего несказал и неспросил,только была одна мысел как он там работает?
"Если Вы думаете, что сможете - Вы сможете, Если Вы думаете, что не сможете - Вы правы..."
NEW 25.07.07 12:51
мой знакомый сделал абсолютно бесшумный мультимедиа-ПК сам.
На базе пентиум3 1,4 Ггц.
Блок питания- сделал его наружным , все нагревающиеся части отпаял с платы и прикрепил к стенкам корпуса, а к ним с наружи радиаторы.
ЦПУ охлаждает хеатпайп.
Грагиккарта без вентилятора.
В корпусе стоит один папст, которого вообще не слышно.
Получился абсолютно бесшумный ПК, фестплатты тове не слышно (он поставил кавется 1,4 дюймовуюи ).
Конечно же этот вариант требует затраты времени, и нужны ккоекакие знания.
На базе пентиум3 1,4 Ггц.
Блок питания- сделал его наружным , все нагревающиеся части отпаял с платы и прикрепил к стенкам корпуса, а к ним с наружи радиаторы.
ЦПУ охлаждает хеатпайп.
Грагиккарта без вентилятора.
В корпусе стоит один папст, которого вообще не слышно.
Получился абсолютно бесшумный ПК, фестплатты тове не слышно (он поставил кавется 1,4 дюймовуюи ).
Конечно же этот вариант требует затраты времени, и нужны ккоекакие знания.
25.07.07 13:09
в ответ Rock200 25.07.07 11:57
С водой ещё мороки ещё больше, но полностью от шума не избавиться. http://www.thg.ru/howto/20050624/onepage.html
Удлинители наверняка есть, а нет их сделать будет несложно. Тогда вынести компьютер в другую комнату, будет самым простым решением.
А с маслом я пошутить хотел, а потом думаю, дай посмотрю гугль...
Удлинители наверняка есть, а нет их сделать будет несложно. Тогда вынести компьютер в другую комнату, будет самым простым решением.
NEW 25.07.07 17:16
с маслом временный вариант, так как масло трансформаторное агрессивно к пластику, резине и прочим материалам.
а компоненыт не расчитаны на это.
в первую очередь электролиты и именно в БП, в них уплотнения-резинки
на мамке залиты комаудом, но не все.
как память поведет себя?
может растительное масло не зря выбрали?
хотя оно прекрасный растворитель.
в свое время, лет 15-20 назад был система "форфатер", датчик охлаждался жидким азотом, по тепловоду, а усилитель сидел на "улице" где температура была на стабильная и шум изменялся.по эторй причине.
хотели сам сосуд Дьюара снаружи(наружную колбу) и усилитель поместить в корпус и залить маслом.
не выдержала проверку эта идея. кабеля имели резиновую оболочку, но это было решимо, там еще по мелочам можно было
решить,а импульсные трансики были залиты компаудом который неплохо растворялся трансформаторным маслом.
перебирали масла, более менее агресивное было вакуумное масло и то растворяло все на свете.
Если бы найти жидкость с нулевым свойством растворять, с электропроводностью бесконечность да
с прекрасной теплопроводностью.
Не было бы сегодня вентиляторов.
насчет холодильника идея,а лучше морозильник, маленький такой.
В ответ на:
с маслом временный вариант, так как масло трансформаторное агрессивно к пластику, резине и прочим материалам.
а компоненыт не расчитаны на это.
в первую очередь электролиты и именно в БП, в них уплотнения-резинки
на мамке залиты комаудом, но не все.
как память поведет себя?
может растительное масло не зря выбрали?
хотя оно прекрасный растворитель.
в свое время, лет 15-20 назад был система "форфатер", датчик охлаждался жидким азотом, по тепловоду, а усилитель сидел на "улице" где температура была на стабильная и шум изменялся.по эторй причине.
хотели сам сосуд Дьюара снаружи(наружную колбу) и усилитель поместить в корпус и залить маслом.
не выдержала проверку эта идея. кабеля имели резиновую оболочку, но это было решимо, там еще по мелочам можно было
решить,а импульсные трансики были залиты компаудом который неплохо растворялся трансформаторным маслом.
перебирали масла, более менее агресивное было вакуумное масло и то растворяло все на свете.
Если бы найти жидкость с нулевым свойством растворять, с электропроводностью бесконечность да
с прекрасной теплопроводностью.
Не было бы сегодня вентиляторов.
насчет холодильника идея,а лучше морозильник, маленький такой.