Вход на сайт
Zugrifszeit RAM
NEW 18.07.07 16:49
Собираю себе новый РС. С мамкой определился: ABIT FP-IN9 SLI, LGA775 NVIDIA 650i SLI, ATX, PCIe, с процессором тоже: Intel Core 2 Duo E6600 Box 4096Kb, LGA775, 64bit, Conroe. Не могу определиться с памятью http://www3.atelco.de/8AfZyOV0GaFk4i/2/articlelist.jsp?agid=599. На что обращать внимание? Как понять Zugrifszeit? Что это в целом, понятно. Но что актуально, а что уже давно вчерашний день? Что брать?..
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 18.07.07 17:05
ты будешь разгонять систему в дальнейшем?
частотой на 800 mHz (PC6400)
далее прирост в системе с конрое уже не большой, проценты.
и что то под конрое такую "слабую" граку берешь?
даже пара не оправдает все ресурсы проца
частотой на 800 mHz (PC6400)
далее прирост в системе с конрое уже не большой, проценты.
NEW 18.07.07 17:22
в ответ Мразь 18.07.07 17:05
Разгонять ничего не планирую -> не буду.
DDR2 800 MHz - это понятное дело. Мамка больше не поддерживает. Как разобраться со временем доступа (Zugrifszeit) и напряжением? Какую роль они играют?
Не понял вопрос. Я с граками не определился ещё окончательно, кроме как пока буду брать одну на PCI-e. То есть SLI пока не буду включать. Когда возрастут потребности по графике и упадут несколько цены на граки 6-ой и 7-ой серий из-за появления 8-ой серии - произойдёт это не раньше чем через год - буду докупать вторую граку и включать SLI. Комп покупаю на рост. С моим же теперешним больше расти некуда, кроме как по частоте проца. В своё время купил, ни с кем не советуясь - сделал ошибку. Больше её повторять не хочу.
DDR2 800 MHz - это понятное дело. Мамка больше не поддерживает. Как разобраться со временем доступа (Zugrifszeit) и напряжением? Какую роль они играют?
В ответ на:
Не понял вопрос. Я с граками не определился ещё окончательно, кроме как пока буду брать одну на PCI-e. То есть SLI пока не буду включать. Когда возрастут потребности по графике и упадут несколько цены на граки 6-ой и 7-ой серий из-за появления 8-ой серии - произойдёт это не раньше чем через год - буду докупать вторую граку и включать SLI. Комп покупаю на рост. С моим же теперешним больше расти некуда, кроме как по частоте проца. В своё время купил, ни с кем не советуясь - сделал ошибку. Больше её повторять не хочу.
NEW 18.07.07 17:24
в ответ weiser Fuchs 18.07.07 16:49
NEW 18.07.07 18:21
С таймингами вроде разобрался. Картина не очень радостная. Почему-то сложилось такое чувство, что в ближайшем времени производители материнских плат выпустят в свет очередную фичу по части пропускной способности северного моста.
Такой вопрос ещ╦: с увеличением частоты процессора увеличивается его FSB?
Почему в статье говорится, что в большинстве распростран╦нных приложений гораздо более быстрая, чем DDR2-533, память способна обеспечить максимум 5-процентный прирост быстродействия. Виной всему не раз уже упоминавшееся узкое место v шина FSB, частота которой доведена Intel к настоящему моменту лишь до 266 МГц, а в описании Е6600 стоит FSB 1066 МГц?
Что по части напряжения http://www1.atelco.de/6A_gX9k9Tuyv5u/2/articledetail.jsp?aid=9371&agid=599&adp=0 и http://www1.atelco.de/6A_gX9k9Tuyv5u/2/articledetail.jsp?aid=9482&agid=599&adp=0 можешь сказать? Какую роль оно играет?
в ответ Alex 84 18.07.07 17:24

Такой вопрос ещ╦: с увеличением частоты процессора увеличивается его FSB?

Что по части напряжения http://www1.atelco.de/6A_gX9k9Tuyv5u/2/articledetail.jsp?aid=9371&agid=599&adp=0 и http://www1.atelco.de/6A_gX9k9Tuyv5u/2/articledetail.jsp?aid=9482&agid=599&adp=0 можешь сказать? Какую роль оно играет?
"Die einen kennen mich, die anderen können
mich." Konrad Adenauer
NEW 18.07.07 18:35
у тебя уже указана грака, поэтому я и сказал.
берешь на рост и под сли, значит дороже карточку нужно присматривать, что бы не перекупать пару
позднее.
по напряжению, есть стандарт,а есть память "умеющая" работать на более высоком напряжении.
удобно при разгоне.
Тайминги - чем меньше, тем быстрее считается память, тем меньше латентность, тем она дороже.
память RAM имеет стоимость в широком диапазоне, с охлаждением и без.
Да и производитель на стоимость влияет.
800 MHz не потому, что мать столько поддерживает,а как ты сам прочел.
после 533 прирост производительности спадает,а выше 800 сходит на нет.
в ответ weiser Fuchs 18.07.07 17:22
В ответ на:
Не понял вопрос. Я с граками не определился ещё окончательно, кроме как пока буду брать одну на PCI-e
Не понял вопрос. Я с граками не определился ещё окончательно, кроме как пока буду брать одну на PCI-e
у тебя уже указана грака, поэтому я и сказал.
берешь на рост и под сли, значит дороже карточку нужно присматривать, что бы не перекупать пару
позднее.
по напряжению, есть стандарт,а есть память "умеющая" работать на более высоком напряжении.
удобно при разгоне.
Тайминги - чем меньше, тем быстрее считается память, тем меньше латентность, тем она дороже.
память RAM имеет стоимость в широком диапазоне, с охлаждением и без.
Да и производитель на стоимость влияет.
800 MHz не потому, что мать столько поддерживает,а как ты сам прочел.
после 533 прирост производительности спадает,а выше 800 сходит на нет.
NEW 18.07.07 19:06
в ответ Мразь 18.07.07 18:35
А что насчёт этого скажешь:
В ответ на:
шина FSB, частота которой доведена Intel к настоящему моменту лишь до 266 МГц, а в описании Е6600 стоит FSB 1066 МГц
Так какая частота шины у Intel Core 2 Duo E6600 4096Kb??? шина FSB, частота которой доведена Intel к настоящему моменту лишь до 266 МГц, а в описании Е6600 стоит FSB 1066 МГц
NEW 18.07.07 21:56
в ответ weiser Fuchs 18.07.07 19:06
У этого процессора частота 266 mHz из-за Intel Quad Bus 4*266 получаем 1066 mHz эфективной частоты. Я бы на твоем месте взял вот что:
mb ABIT IP35-PRO читай оверклокеров, мать шедевр + проц на 1333 из новых типа Е6550/Е6750 + память Corsair XMS2 DDR2-667 она стабильно работает и на 800 и на 900 mHz с таймингами 4-4-4-12.
Я ставлю такую своим клиентам в машины. Цена привлекательная.
Удачи в сборке.
mb ABIT IP35-PRO читай оверклокеров, мать шедевр + проц на 1333 из новых типа Е6550/Е6750 + память Corsair XMS2 DDR2-667 она стабильно работает и на 800 и на 900 mHz с таймингами 4-4-4-12.
Я ставлю такую своим клиентам в машины. Цена привлекательная.

http://www.compumood.de Ремонт, продажа и настройка компьютеров в Бремене.
NEW 18.07.07 22:53
Привет!
Обязательно обратите внимание, что бы материнская плата поддерживала ДДР2 800 Гц..., это сказано в руководстве материнской платы... А то у меня знакомый немного обшибся...
Потом сколько ставить хотите памяти.? А то у меня 2 Гига стоит на ВИСТА и на панельке практически постоянно 80% показывает и почти на красном поле, что занято... Я несколько не специалист, но говорят, что надо докупать еще память....
Обязательно обратите внимание, что бы материнская плата поддерживала ДДР2 800 Гц..., это сказано в руководстве материнской платы... А то у меня знакомый немного обшибся...
Потом сколько ставить хотите памяти.? А то у меня 2 Гига стоит на ВИСТА и на панельке практически постоянно 80% показывает и почти на красном поле, что занято... Я несколько не специалист, но говорят, что надо докупать еще память....
http://img560.imageshack.us/img560/6515/tsarivanaa.gif"... Но - но - но! С кем говоришь!? Холоп! ..."
NEW 18.07.07 23:23
в ответ Tsar Ivan 18.07.07 22:53
Этот Mboard потдерживает ДДР2 800.
Для висты 2 гигабайта памяти должно хватить. Если ставить 4 то только с вистой х64 так как из под висты х86 будет видно только 3,5 гигабайта.
Для висты 2 гигабайта памяти должно хватить. Если ставить 4 то только с вистой х64 так как из под висты х86 будет видно только 3,5 гигабайта.
NEW 19.07.07 00:11
Материнка ABIT IP35-PRO не поддрживает ни SLI, ни CrossFire. На кой ляд мне мамка, которая одной ногой стоит в каменном веке? У неё толку что FSB 1333 MHz поддерживается. А много ли есть хороших процессоров, способных эту частоту на 100% использовать? К тому же по цене она в два раза дороже - парадокс.
На ABIT FP-IN9 SLI четыре планки под память. На первое время думаю или об одной, или же о двух по 1 ГБ. Остальные на будущее, про запас.
На ABIT FP-IN9 SLI четыре планки под память. На первое время думаю или об одной, или же о двух по 1 ГБ. Остальные на будущее, про запас.

NEW 19.07.07 00:22
Очень странно. У меня на нынешнем компе 786 мб памяти. Когда обрабатываю видео, то забиваю память максимум на 600 - 700 мб. Процессор при этом на 100%. Он у меня слабенький - Sempron 2400+ (1,86 MHz). Юзаю я, правда ХР, а не Висту. Но чтоб на ~1600 мб память забить...
в ответ Tsar Ivan 18.07.07 22:53
В ответ на:
у меня 2 Гига стоит на ВИСТА и на панельке практически постоянно 80% показывает и почти на красном поле, что занято... Я несколько не специалист, но говорят, что надо докупать еще память....
у меня 2 Гига стоит на ВИСТА и на панельке практически постоянно 80% показывает и почти на красном поле, что занято... Я несколько не специалист, но говорят, что надо докупать еще память....
Очень странно. У меня на нынешнем компе 786 мб памяти. Когда обрабатываю видео, то забиваю память максимум на 600 - 700 мб. Процессор при этом на 100%. Он у меня слабенький - Sempron 2400+ (1,86 MHz). Юзаю я, правда ХР, а не Висту. Но чтоб на ~1600 мб память забить...

NEW 19.07.07 00:31
Ого, это про ABIT IP35-PRO? Дело не в потдержке частоты 1333, а в том, что эта плата стабильно работает на частоте 2000
но если вы не можете или не умеете ее использовать, то эта плата вам не нужна. Тогда может вот эта плата ASUS P5N-E SLI, nForce 650i SLI http://www.asus.com/products.aspx?l1=3&l2=11&l3=473&model=1474&modelmenu=1 Весьма стабильная и интересная плата.
А на каких картах планируется сли или кроссфаер?
в ответ weiser Fuchs 19.07.07 00:11
В ответ на:
На кой ляд мне мамка, которая одной ногой стоит в каменном веке?
На кой ляд мне мамка, которая одной ногой стоит в каменном веке?
Ого, это про ABIT IP35-PRO? Дело не в потдержке частоты 1333, а в том, что эта плата стабильно работает на частоте 2000

19.07.07 01:35
Сорри. Не понял вопроса? Обе технологии уже давно существуют. Я здесь поднимал специально вопрос о том, какая из них лучше. Получил уйму полезной информации.
http://foren.germany.ru/computer/f/8388743.html?Cat=&page=7.05&view=&sb=&vc=1
ASUS P5N-E SLI http://www3.atelco.de/8AUYPhHjGNnWM2/1/articledetail.jsp?aid=9239&agid=659&adp=0 я уже рассматривал и нашёл, что ABIT FP-IN9 SLI http://www3.atelco.de/8AUYPhHjGNnWM2/1/articledetail.jsp?aid=9214&agid=659 на самый чуток лучше будет и - что немаловажно - больше подходит как вариант, когда не все компоненты должны забиваться сразу до упора, а РС собирается на рост. 1333 МГц роли для меня не играли изначально, так как Е6600 не поддерживает частоту больше 1066 МГц, а оверлокингом я заниматься не хочу.
в ответ CompuMOOD EDV 19.07.07 00:31
В ответ на:
Сорри. Не понял вопроса? Обе технологии уже давно существуют. Я здесь поднимал специально вопрос о том, какая из них лучше. Получил уйму полезной информации.

ASUS P5N-E SLI http://www3.atelco.de/8AUYPhHjGNnWM2/1/articledetail.jsp?aid=9239&agid=659&adp=0 я уже рассматривал и нашёл, что ABIT FP-IN9 SLI http://www3.atelco.de/8AUYPhHjGNnWM2/1/articledetail.jsp?aid=9214&agid=659 на самый чуток лучше будет и - что немаловажно - больше подходит как вариант, когда не все компоненты должны забиваться сразу до упора, а РС собирается на рост. 1333 МГц роли для меня не играли изначально, так как Е6600 не поддерживает частоту больше 1066 МГц, а оверлокингом я заниматься не хочу.
NEW 19.07.07 12:06
в ответ weiser Fuchs 19.07.07 01:35
Какие планируются видеокарты???? Будете покупать Nvidia или ATI видеокарты?
Брать Mboard с потдержкой SLI & Crossfire нужно примерно знать какие видеокарты будут использоваться.
Можно вопрос, почему решили брать вариант из 2х карт?
Брать Mboard с потдержкой SLI & Crossfire нужно примерно знать какие видеокарты будут использоваться.
Можно вопрос, почему решили брать вариант из 2х карт?
NEW 19.07.07 20:58
в ответ CompuMOOD EDV 19.07.07 12:06
С видеокартами ещё не определился. Думал взять 6ую или 7ую линейку от nVidea, но мне советуют брать 8ую. А она по цене кусается...
SLI поддерживается только nVidea. Crossfire поддерживается только ATI.
Использование нескольких грак - это технология, которая будет ещё долго являться последним "писком", какими бы мощными не становились одиночные граки. Не удивлюсь, если в скором времени появится стабильно рабочая система с тремя или четырьмя картами. Эксперименты уже проводились.
SLI поддерживается только nVidea. Crossfire поддерживается только ATI.
Использование нескольких грак - это технология, которая будет ещё долго являться последним "писком", какими бы мощными не становились одиночные граки. Не удивлюсь, если в скором времени появится стабильно рабочая система с тремя или четырьмя картами. Эксперименты уже проводились.

NEW 19.07.07 21:18
Извините, вы отзываетесь о м.плате Abit IP35-E . На кой ляд мне мамка, которая одной ногой стоит в каменном веке? Но с другой стороны хотите собрать сегодня систему на 2х картах 6 или 7 серии GeForce (SLI)
Мне кажется, что вы не совсем понимаете о том, что дает SLI и CF (Crossfire). Если вы не против, послушайте моего совета и купите себе Geforce 8800 GTS 320 mb. Карта не дешевая, но по скорости обойдет и 6 и 7 серию в SLI модусе. Хотя для современных игр и 8800 GTS 320 mb слабовата уже.
Современные игры требуют больше 256
мб видеопамяти. Собрав систему из 2х карт 6/7 серии вы получаете максимум 256 мб видеопамяти, так как память в SLI не удваевается. Поэтому вы теряете в скорости. Конечно если вы не будуте играть в игры 2004-2005 года. Последуйте моему совету и почитайти сайты по железу. Никто вам не посоветует собирать SLI Из 2х карт 6/7 серии. Если у вас нет свободных финансов, то присмотритесь к картам с GPU ATI Radeon x1950GT/pro
Ничего личного, конечный выбор все равно за вами. Удачи в сборке. Будут вопросы обращайтесь.
в ответ weiser Fuchs 19.07.07 20:58
В ответ на:
Думал взять 6ую или 7ую линейку от nVidea, но мне советуют брать 8ую. А она по цене кусается...
Думал взять 6ую или 7ую линейку от nVidea, но мне советуют брать 8ую. А она по цене кусается...
Извините, вы отзываетесь о м.плате Abit IP35-E . На кой ляд мне мамка, которая одной ногой стоит в каменном веке? Но с другой стороны хотите собрать сегодня систему на 2х картах 6 или 7 серии GeForce (SLI)
Мне кажется, что вы не совсем понимаете о том, что дает SLI и CF (Crossfire). Если вы не против, послушайте моего совета и купите себе Geforce 8800 GTS 320 mb. Карта не дешевая, но по скорости обойдет и 6 и 7 серию в SLI модусе. Хотя для современных игр и 8800 GTS 320 mb слабовата уже.

Ничего личного, конечный выбор все равно за вами. Удачи в сборке. Будут вопросы обращайтесь.
NEW 19.07.07 21:33
в ответ CompuMOOD EDV 19.07.07 21:18
Давай лучше на "ты". Ок?
Да финансы есть. Вопрос заключается в необходимости. ATI покупать поздно, да и не хочу я Crossfire. Оговорюсь зарание: не будем разбираться, почему я предпочёл SLI. Это и так был довольно долгий путь. Пришлось перечитать уйму литературы, частично подкинутую тут, на германке.
Сейчас я пока не знаю насчёт грак. На 8800GT или GTX цены безумные. Надо подумать... Сейчас бп в соседней ветке выбираю - пока важнее: скоро придёт мамка с процем и корпус для РС - надо подключить и проверить, работает ли. Потом придёт время для грак.
Да финансы есть. Вопрос заключается в необходимости. ATI покупать поздно, да и не хочу я Crossfire. Оговорюсь зарание: не будем разбираться, почему я предпочёл SLI. Это и так был довольно долгий путь. Пришлось перечитать уйму литературы, частично подкинутую тут, на германке.
Сейчас я пока не знаю насчёт грак. На 8800GT или GTX цены безумные. Надо подумать... Сейчас бп в соседней ветке выбираю - пока важнее: скоро придёт мамка с процем и корпус для РС - надо подключить и проверить, работает ли. Потом придёт время для грак.

NEW 19.07.07 21:51
в ответ weiser Fuchs 19.07.07 21:33
Ок давай на ты.
Ну почему же? У х1950gt/pro нет конкурентов, за такую цену. Жаль, что эти карты не потдерживают директх10 только.
Какую память выбрал?
В ответ на:
ATI покупать поздно
ATI покупать поздно
Ну почему же? У х1950gt/pro нет конкурентов, за такую цену. Жаль, что эти карты не потдерживают директх10 только.
Какую память выбрал?
NEW 20.07.07 19:06
в ответ CompuMOOD EDV 19.07.07 21:51
Поздно, поскольку ABIT PF-IN9 поддерживает только SLI, но не Crossfire. Соответственно ATI-граки исключаются, так как материнку я уже заказал. 
Нащёт оперативки скоро тему открою, так как пару вопросов уже накопилось. По-любому должна поддерживать Dual Channel...

Нащёт оперативки скоро тему открою, так как пару вопросов уже накопилось. По-любому должна поддерживать Dual Channel...