Login
Комп включается через раз
15.07.07 16:33
Иногда не включается комп. Питание есть, но нет сигнала на монитор и не загружается ОС.
Приходится выключить и включить опять.
А когда НЕ включается, то не делает "пииип". Ни разу.
Что проверять?
Приходится выключить и включить опять.
А когда НЕ включается, то не делает "пииип". Ни разу.

Что проверять?
NEW 15.07.07 19:13
in Antwort golma1 15.07.07 16:33
что ты делала на компе перед тем, как комп перестал стартовать?
NEW 15.07.07 19:14
NEW 15.07.07 19:28
in Antwort Tomasson 15.07.07 19:13
Ничего не делала. Как обычно - в сети была, в Офисе работала.
Про БИОС боюсь даже спрашивать, шо там надо делать.
Про БИОС боюсь даже спрашивать, шо там надо делать.

NEW 15.07.07 19:58
in Antwort golma1 15.07.07 19:28, Zuletzt geändert 15.07.07 19:59 (Tomasson)
ну, это было не совсем у меня, а у знакомого.
Он что-то устанавливал и потом комп не запускался. Включал комп и на этом все. Комп работал, но ничего не происходило.
На материнской плате есть джампер. Он, вроде, скидывает БИОС на дефолт. Вот мы раскрутили комп, переключили джампер (сняли насадку и снова одели) и все пошло опять:-)
мне еще тогда gendy, вроде, обьяснял, что, куда и как.
не факт, что у тебя то же самое....мож у тебя комп просто умер...окончательно ;-]
Он что-то устанавливал и потом комп не запускался. Включал комп и на этом все. Комп работал, но ничего не происходило.
На материнской плате есть джампер. Он, вроде, скидывает БИОС на дефолт. Вот мы раскрутили комп, переключили джампер (сняли насадку и снова одели) и все пошло опять:-)
мне еще тогда gendy, вроде, обьяснял, что, куда и как.
не факт, что у тебя то же самое....мож у тебя комп просто умер...окончательно ;-]
NEW 15.07.07 21:06
in Antwort Tomasson 15.07.07 19:58
NEW 15.07.07 21:10
У меня комп тоже через раз стартует после установки графиккарты.
После первого включения мышь и тастатур не реагируют, приходится нажимать резет. Второй раз все работает... А постоянное включение резетом это ведь не есть хорошо? Так что же можно сделать?
in Antwort Tomasson 15.07.07 19:13
В ответ на:
У меня комп тоже через раз стартует после установки графиккарты.
После первого включения мышь и тастатур не реагируют, приходится нажимать резет. Второй раз все работает... А постоянное включение резетом это ведь не есть хорошо? Так что же можно сделать?
NEW 15.07.07 21:13
in Antwort swet_lana 15.07.07 21:10
попробуй переустановить графиккарту.
скачай последний драйвер для твоей системы с сайта производителя.
скачай последний драйвер для твоей системы с сайта производителя.
NEW 15.07.07 21:14
in Antwort golma1 15.07.07 21:06
с другой стороны у тебя появится новенький комп 8-))
NEW 17.07.07 09:20
in Antwort Tomasson 15.07.07 21:14
NEW 17.07.07 09:45
in Antwort golma1 17.07.07 09:20
До специалиста мне далеко
,но почитав в инете о похожих "поведениях" думаю что проблема в "маме"(Mainboard).Проверить можно только заменой Mainboard

Если Вы все перепробовали и ничего не помогает, то прочтите инструкцию!
NEW 17.07.07 09:55
in Antwort Хорошист 17.07.07 09:45
NEW 17.07.07 10:08
in Antwort golma1 17.07.07 09:55, Zuletzt geändert 17.07.07 10:09 (Хорошист)
Я же говорю что я не спец(признаюсь честно никогда это не делал)
, но думаю что Festplatte не обязательно форматировать,но лутше чтобы избежать непонятных проблем в дальнейшем,рекомендую сделать.

NEW 17.07.07 10:50
in Antwort Merphy 17.07.07 10:44
Тоже об этом читал,единственное что мне не понятно,почему раньше хватало?
NEW 17.07.07 11:03
in Antwort Merphy 17.07.07 10:44
Я пару месяцев назад его меняла. Выбирал и ставил его специалист, так что...
NEW 17.07.07 11:05
Форматировать или забэкапить?
in Antwort Хорошист 17.07.07 10:08
В ответ на:
чтобы избежать непонятных проблем в дальнейшем,рекомендую сделать.
чтобы избежать непонятных проблем в дальнейшем,рекомендую сделать.

NEW 17.07.07 11:18
И после этого начались проблемы? Тогда вс╦ же эта версия(что дело в блоке питания) тоже может быть.Специалисты тоже ошибаются,или "новый" блок питания с дефектом.
Форматировать.Но вы вс╦ же подождите с окончательным решением,может ещ╦ кто что подкажет.
in Antwort golma1 17.07.07 11:03
В ответ на:
И после этого начались проблемы? Тогда вс╦ же эта версия(что дело в блоке питания) тоже может быть.Специалисты тоже ошибаются,или "новый" блок питания с дефектом.
В ответ на:
Форматировать.Но вы вс╦ же подождите с окончательным решением,может ещ╦ кто что подкажет.
NEW 17.07.07 11:52
in Antwort Хорошист 17.07.07 11:18
Нет, не после этого. Вс╦ работало как часы. Началось пару дней тому назад.
Да и бывает не всегда. Сегодня, например, сразу включился.
Да и бывает не всегда. Сегодня, например, сразу включился.
NEW 17.07.07 12:01
in Antwort golma1 17.07.07 11:52
у меня такая же проблема уже мастер приходил 5 рас
всё поменял внутри компа сутки работает потом тоже самое
бывает пытаетса включитса но не включяетса.
всё поменял внутри компа сутки работает потом тоже самое
бывает пытаетса включитса но не включяетса.
NEW 17.07.07 12:01
пока сегодня все работает, сохрани все свои необходимые данные (ссылки, файлы, контакты, адреса etc.)
только не вздумай хранить их на этом же компе ;-Р
только не вздумай хранить их на этом же компе ;-Р
NEW 17.07.07 13:47
Скорее всего проблема с каким нибудь хард - компонентом . Может быть все что угодно . Я естественно не специалистка, но всеже :).
Посмотрите, работает ли вентилятор , снимите крышку и проверьте хорошо ли (плотно) подсоеденены все компоненты :
грака, модули ОЗУ, дисководы и винчестер, монитор . Сколько лет вашему процессору ? Может он уже всё ???? Устал ???
Бывает достаточно просто по новой нанести слой пасты между люфтером и камнем.
Посмотрите, работает ли вентилятор , снимите крышку и проверьте хорошо ли (плотно) подсоеденены все компоненты :
грака, модули ОЗУ, дисководы и винчестер, монитор . Сколько лет вашему процессору ? Может он уже всё ???? Устал ???
Бывает достаточно просто по новой нанести слой пасты между люфтером и камнем.
NEW 17.07.07 13:55
in Antwort Tomasson 17.07.07 12:01
NEW 17.07.07 13:56
in Antwort Дактиль 17.07.07 13:47
Процессор мог и устать. Ему лет 5 уже.
А чтобы проделать все описанные Вами манипуляции, прид╦тся кого-то просить. Сама я нифига в этом не понимаю.
Спасибо за идею.
А чтобы проделать все описанные Вами манипуляции, прид╦тся кого-то просить. Сама я нифига в этом не понимаю.

Спасибо за идею.

NEW 17.07.07 17:43
in Antwort golma1 17.07.07 13:56, Zuletzt geändert 17.07.07 18:10 (Gisma)
ты попробуй батарейку на материнке выйми на мин 5 так а потом назат постав ,память вытощи и попробзу без неё включить должен запикат такге и графичку ,может найдеш в чем проблема
ичё посмотри или клава и маус правилно подкючены

ичё посмотри или клава и маус правилно подкючены
NEW 17.07.07 20:03
а проверка биоса идет?
если да то проблема в железе может быть и мать и оператива и графика и звуковая(если есть)
ну и как уже советоваили проверьте контакты всех разьемов
если даже проверка биоса не запускается то IMHO два варианта остается или блок питания или сама мать уже. блок питания проверить просто- идете а fachhandel и покупаете нужный вам блок питания (можете взять старый для сравнения) втыкаете и проверяете если работает то просто его оставляете и все если проблемы продолжаются то 14tage-rückgaberecht у вас есть:).
с проверкой материнки все сложнее. в идеальном варинте попытайтесь достать индентичную мать (того же производителя и той же модели) тогда все будет работать даже без переустановки системы.
удачи
если да то проблема в железе может быть и мать и оператива и графика и звуковая(если есть)
ну и как уже советоваили проверьте контакты всех разьемов
если даже проверка биоса не запускается то IMHO два варианта остается или блок питания или сама мать уже. блок питания проверить просто- идете а fachhandel и покупаете нужный вам блок питания (можете взять старый для сравнения) втыкаете и проверяете если работает то просто его оставляете и все если проблемы продолжаются то 14tage-rückgaberecht у вас есть:).
с проверкой материнки все сложнее. в идеальном варинте попытайтесь достать индентичную мать (того же производителя и той же модели) тогда все будет работать даже без переустановки системы.
удачи
NEW 18.07.07 18:53
Доброе время суток.
Если проблема осталась, то могу сказать в чем могут быть проблемы.
Если при нажатии на кнопку Power, компьютер не начинает работать, то проблема либо в блоке питания либо в Motherboard.
Поэтому рекомендуется раскрутить, компьютерный блок и посмотреть, крутиться ли вентилятор в блоке питания - так вы визуально определите, работает ли он (еще не факт, что он работает полноценно). Если он работает, то проблема в материнской плате. Здесь рекомендуется произвести сброс BIOS. Самый простой метод - вытащить батарейку на 10 минут и поставить ее обратно. Если не помогло, то надо попробывать сделать принудительный сброс BIOS (данный вариант подходит для опытных пользователей).
Если у вас не получилось привести в порядок свой компьютер - дайте знать.
Если проблема осталась, то могу сказать в чем могут быть проблемы.
Если при нажатии на кнопку Power, компьютер не начинает работать, то проблема либо в блоке питания либо в Motherboard.
Поэтому рекомендуется раскрутить, компьютерный блок и посмотреть, крутиться ли вентилятор в блоке питания - так вы визуально определите, работает ли он (еще не факт, что он работает полноценно). Если он работает, то проблема в материнской плате. Здесь рекомендуется произвести сброс BIOS. Самый простой метод - вытащить батарейку на 10 минут и поставить ее обратно. Если не помогло, то надо попробывать сделать принудительный сброс BIOS (данный вариант подходит для опытных пользователей).
Если у вас не получилось привести в порядок свой компьютер - дайте знать.
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт
NEW 18.07.07 19:29
in Antwort ShooTer 18.07.07 18:53
Спасибо. 
Вроде вс╦ пока работает. Но Ваш совет я скопирую и сохраню. Если проблема повторится, обязательно попробую.

Вроде вс╦ пока работает. Но Ваш совет я скопирую и сохраню. Если проблема повторится, обязательно попробую.
NEW 18.07.07 20:50
in Antwort saitathenazgul 17.07.07 20:03
C блоком питания согласен, с тем что ниже - нет. Нету такого закона. Т.е. есть, о если товар покупается в каталоге (onlineshop-e)
В ответ на:
если работает то просто его оставляете и все если проблемы продолжаются то 14tage-rückgaberecht у вас есть:)
если работает то просто его оставляете и все если проблемы продолжаются то 14tage-rückgaberecht у вас есть:)
---(¿) ---
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
NEW 18.07.07 23:49
in Antwort Alexden 18.07.07 20:50
Привет!
Я как-то разговаривал на работе с коллегами и подобное у одного было... Мастер несколько раз приходил, все проверял..., менял блок питания, батарейку... А потом все банально просто оказалось... Это кнопка запуска накрылась... Через раз срабатывала, питание прерывала... И материнк из-за этого странно реагировала.. А мастера и друзья на маму и грешили... Как только ее заменил кнопочку - все заработало!
Я как-то разговаривал на работе с коллегами и подобное у одного было... Мастер несколько раз приходил, все проверял..., менял блок питания, батарейку... А потом все банально просто оказалось... Это кнопка запуска накрылась... Через раз срабатывала, питание прерывала... И материнк из-за этого странно реагировала.. А мастера и друзья на маму и грешили... Как только ее заменил кнопочку - все заработало!
http://img560.imageshack.us/img560/6515/tsarivanaa.gif"... Но - но - но! С кем говоришь!? Холоп! ..."
NEW 19.07.07 09:44
in Antwort golma1 18.07.07 19:29
Если работает, то лучше ничего не трогать 
Если что - пишите.

Если что - пишите.
NEW 19.07.07 11:06
in Antwort ShooTer 18.07.07 18:53
Сегодня опять повторилось. 
Я ещ╦ раз перечитала Ваш ответ.
Компьютер начинает работать. Лампочки загораются, по-моему, даже внутри что-то происходит. Но не грузится ОС и нет "бип'а".
Попрошу сегодня вечером сына вынуть (а может, заменить?) батарейку на материнке. С "принудительным сбросом" не рискну. Надо будет кого-нибудь просить.

Я ещ╦ раз перечитала Ваш ответ.
В ответ на:
Если при нажатии на кнопку Power, компьютер не начинает работать
Если при нажатии на кнопку Power, компьютер не начинает работать
Компьютер начинает работать. Лампочки загораются, по-моему, даже внутри что-то происходит. Но не грузится ОС и нет "бип'а".
Попрошу сегодня вечером сына вынуть (а может, заменить?) батарейку на материнке. С "принудительным сбросом" не рискну. Надо будет кого-нибудь просить.

NEW 19.07.07 11:07
in Antwort saitathenazgul 17.07.07 20:03
Проверка БИОСа не запускается. Ничего вообще не происходит - чёрный экран монитора с сообщением "нет сигнала".
NEW 19.07.07 11:11
in Antwort golma1 19.07.07 11:07
NEW 19.07.07 11:21
in Antwort golma1 19.07.07 11:06
Хорошо, значит блок питания, также как и кнопка POWER работает. Не подгружаются лишь данные BIOS.
Попробуйте сделать то, что я вам рекомендовал выше.
Попробуйте сделать то, что я вам рекомендовал выше.