Вход на сайт
комп перестал видеть шпайхер карты?
265
NEW 23.06.07 02:06
Последний раз изменено 23.06.07 10:27 (игoрь)
Спецы, помогите пожалуйста.... Мой комп совершенно неожиданно, перестал видеть шпайхер карты. Были и нет... Переустановка компа не помогла (Ранее этим решались все проблемы.Теперь нет уверенности в завтрашнем дне, когда чего то не понятно. Xуже всего).Просто, как думаете это все таки сбой в системе или механическое повреждение (гарантия кончилась в этом январе :(( , )
Если кто то не понял мою мысль ,то не стесняйтесь уточните .
Windows XP SP2
Если кто то не понял мою мысль ,то не стесняйтесь уточните .
Windows XP SP2
Иногда черная полоса становится взлетной.
NEW 23.06.07 15:43
я так понял, для чтения шпайхеркарт стоит универсальный "читатель". Это не что иное, как USB прибор, только подключён к внутренним USB портам, т.е. прямо на маме. Иногда требуется драйвер, чтоб этот читатель работал. Если лазил в кишках компа, может разъём случайно сдвинул/выдернул. Часто бывает, при неаккуратном вставлении CompactFlash карт, загибаются и замыкают между собой контакты в картоприёмнике. Или просто прибор взял и умер...
NEW 23.06.07 23:46
Неделю назад произошла аналогичная история - неожиданно исчезли все Wechseldatenträger. Понимаю, что у
тебя именно эта проблема? Скорее всего плохая пайка кабеля, идущего от считывателя на материнскую плату.
Во всяком случае, так было у меня. Никаких драйверов устанавливать не потребовалось. Разумеется, пайка в месте соединения кабеля со считывателем.
тебя именно эта проблема? Скорее всего плохая пайка кабеля, идущего от считывателя на материнскую плату.
Во всяком случае, так было у меня. Никаких драйверов устанавливать не потребовалось. Разумеется, пайка в месте соединения кабеля со считывателем.
NEW 24.06.07 01:57
в ответ b529 23.06.07 23:46
Да, именно эта проблема и со мной стряслась. Скажу сразу, это не в первой, пару раз такое случалось и раньше. Просто, как то удавалось все вернуть. После переустановки компа ,все заново инсталлировал и все болячки отпадали сами собой. Допустим захожу в Hardware assistent и жму на поиск. Поиск определяет чего не хватает (не проинсталлированные драйвера помечены вопросом). Далее вставляю загрузочный и аппликационный диски и ассистент сам все делает. Так вот в этот раз, я переустановил комп и начал все как и раньше по знакомой схеме. все получилось,кроме одного-не могу заинсталлировать Scan.... Пишет, что драйвер не найден. Вот и думай что стряслось и что теперь делать. Умер он или отошел на время??? Завтра попробую вскрыть- глянуть. За одно пыль вымести.
Кстати,все это дело пропало ,когда я перекачивал данные с компа на SD карту . Он как бы начал скидывать данные, потом подвис и высветилось какое то предупреждение. Время было позднее, напрягать мозги, что бы дословно перевести инфо с немецкого на русский не захотел. Понял только, что какая то проблема и данные будут потеряны. Я подумал карта накрылась, вытащил- вставил в КПК, все нормально работает. А вот когда перезагрузил комп, то больше моих датентрегеров я не видел.
Кстати,все это дело пропало ,когда я перекачивал данные с компа на SD карту . Он как бы начал скидывать данные, потом подвис и высветилось какое то предупреждение. Время было позднее, напрягать мозги, что бы дословно перевести инфо с немецкого на русский не захотел. Понял только, что какая то проблема и данные будут потеряны. Я подумал карта накрылась, вытащил- вставил в КПК, все нормально работает. А вот когда перезагрузил комп, то больше моих датентрегеров я не видел.
NEW 24.06.07 19:20
в ответ steff27 23.06.07 02:06
У меня тоже такая канитель была, картенлезеры вообще пропали. Хотел уже комп отправить по гарантии, но решил сначала позвонить. И вот сдесь начинается приколы. Один оператор в╦л по телефону меня к форматирунгу, ладно думаю так будет лутше(хотя я его спрашивал может формат сделать? но он сказал нет, и методом тыка дов╦л вс╦же до формата) После формата позвонил ещ╦ раз, но оператор был уже другой, и опять вс╦ поновой(а результата ноль). После второго формата поподаю к третьему оператору, я ему сразу кричу формат делал два раза не помогает. А он мне говорит ВЫКЛЮЧИ КОМП И ПОНАЖИМАЙ СТАРТОВУЮ КНОПКУ. И что вы думаете? вс╦ поп╦рло как надо, лезеры появились и читать вс╦ стало.Оказывается в операторах тоже чайники сидят( так с этого надо
было и начинать а не с формата)
Тише едешь - ни кому не должен.
NEW 25.06.07 08:00
в ответ steff27 25.06.07 00:18
NEW 25.06.07 11:05
в ответ steff27 25.06.07 08:00
Радость была недолгая... Дело в том, что он их видет, но во время копирования с компа на шпайхеркарту (если файл более-менее большой,50 мб )то выскакивает сообщение ,что копирование невозможно и даты будут утеряны. Думал SD карта глючит, вставил CF- та же беда. После перезагрузки все Датентрегеры опять пропадают. Появляются они только после нескольких резких нажатий на кнопку старта компа, как советовал мой оппонент. В чем причина??? Где искать ошибку ???
PS.Радует что они хоть не умерли окончательно, еще трепыхаются.
PS.Радует что они хоть не умерли окончательно, еще трепыхаются.
NEW 05.07.07 23:17
в ответ steff27 05.07.07 00:36
Переустанови драйверы для USB. Если не поможет, то залезь в комп, найди кабель, что от кардридера ид╦т к USB на мамке и переткни его в другой разъ╦м.
Если опять не поможет, то покупай внешний и пробуй его.
ЗЫ: Если мать от фуджицу-сименс, то забей. Их мамки очень херового качества и часто страдают глюками с USB и IDE. Тут уже ничего не поможет.
Если опять не поможет, то покупай внешний и пробуй его.
ЗЫ: Если мать от фуджицу-сименс, то забей. Их мамки очень херового качества и часто страдают глюками с USB и IDE. Тут уже ничего не поможет.