IBM AS400
тогда поучитесь работать с самoй над╦жной и на мой взгляд лучшей вычеслительной системой IBM AS400.
на этой странице вы получите доступ к системе:
http://www.texas400.com/as400tutorial.html
на этой, маленький tuorial:
http://www.texas400.com/tutas400toc.html
а на этой TELNET Client что бы зайти на машину
http://www.mochasoft.org/mw5250.zip
данный топик не для новичков, а людям которые серь╦зно обращаются к компутерной технике и хотят познать что то новое.
I've got nothing to say, but it's ok (c) Beatles
Глупость он сказал . Во-первых каким образом ты будешь писать и отлаживать программы для одной платформы на совершенно другой , с ней не совместмой ? Нонсенс . Во-вторых вопрос о том ускоряют ли всякие мышевозильные среды разработки вроде Visual***++ , Дельфии всего подобного или наоборот замедляют -- вопрос весьма спорный , на котором сломано не меньше копий чем на священной войне Windows vs Linux .
Это вопрос привычкек , пристрастий , опыта тыды . Тот же [X]Emacs или vim -- среды разработки с многолетней историей , в которых были написанны тысячи замечательных программ . В них есть абсолютно всё , что нужно программеру для автоматизации работы , мало того , они сами являются программируемыми , что позволяет разработчику подогнать их под себя в той мере , в которой это ему необходимо .
[zsh] :: \|/ :: schlecht@6o6pbIHykc:pts/1 [/home/schlecht/] ~$ man woman ;
По ssh пустите ? Ж8) Сообщите в личку аккаунт , если да , был бы благодарен .
В ответ на:vax это что-то unixoподобное ? игрушки коротче :)
Оба-на.. Ну ты, братан, выдал
Историческая справка: DEC VAX-11 -- аппаратная архитектура супер-мини ЭВМ, развитие линии PDP-11 (может, слышали, в СССР были аналоги типа СМ-4, Электроника 100-25...)
Вообще-то в свое время это крутая штука была -- у нас в ВЦ (в России еще, понятно) стоял настоящий штатовский 750-й с VMS 4.3. Это было что-то -- тащил 50 конструкторских рабочих мест с Тектрониксами (это графстанция) + текстовый терминал на каждом месте. Так что насчет игрушек лучше извинись
Думаю, по производительности рядом с мэйнфреймами стоит
If something's not broken, don't fix it...
Что такое cygwin, мне тебе не надо объяснять? :) Это что касается насквозь нативного софта, сам, правда, не пробовал, так что могу и ошибаться. Но вот Qt будет работать на линухе так же, как и на винде, при соответствующем использовании STL, например, и прочих соблюдениях стандартов. То же относится к Дельфи. Джава сама по себе мультиплатформная, впрочем, как и среды для нее :)
"мышевозильные среды разработки "
Не могу сказать, что я часто дергаю мышь, когда работаю с Visual Studio :) То, что можно подогнать его под себя как угодно, это тоже не секрет.
В одном я согласен: это вопрос пристрастий. И времени. Конкретно: я куда быстрее сделаю свой проект в Visual C, чем в эмаксе и тем более в виай. Может быть, для гну и ко они и хороши, но я этим себе на хлеб с маслом зарабатываю.
В ответ на:при соответствующем использовании STL, например, и прочих соблюдениях стандартов
Старина, скажи честно -- ты пробовал портить более-менее большой С++ проект с использованием STL с визуального компилятора на линуксовые?
Я пробовал... das ist eine verdammt schwierige Sache..
Да , сам им под виндой только и спасаюсь . Не для программинга ,а для удобной работы . Ж8) Другое дело что для кросплатформенных решений кигнусь не выход , скорее костыль . IMHO . Про Дельфи и Каликс вообще страшно вспоминать , что сделали со старым добрым паскалем -- жуть . Каликс тот вообще через winelib работает . Мега-костыль .
На QT под виндами нужно много денег отдать . Так что остаётся только джава .
Вот довели бы tcl/tk под виндой до приемлемого вида -- вот то был бы подарок , а так ..
ЗЫ : Как бы Луговского не накликать такими разговорами Ж8)

Мы же все помним о том, что дядя Билли пригласил для разработки NT не кого-нибудь, а дековских экспертов во главе с Дейвом Катлером..
Единство и борьба противоположностей, понимаешь..

В ответ на:Так что оста╦тся только джава
Твоими бы устами.. Жаба за уже долгие годы своего развития все еще из пеленок не выберется...
Скорость дааалеко не та, что у нейтивных приложений, да много всего.. Я на жабе не работаю, но у нас в конторе большой проект на ней, народ оччень даже недовольный...
Вот скажи откровенно, мозиллу на хотжабу променяешь? Я вот поставил приколу ради, через 2 дня снес...
Джава в этом случае в нашу дискуссию не влезает. Как я уже заметил, все среды для нее не нативные, поэтому работают где угодно :)