Вход на сайт
как бороться со СПАМом..?
309
NEW 20.06.07 16:50
Последний раз изменено 20.06.07 18:51 (игoрь)
Всем доброго дня. У меня есть "ящик" на маил.ру уже больше 5 лет. Раньше была "тишина", только нужная переписка. Но вот примерно уже 6 мес. ящик просто завален спамом. Пробовала изменить настройки , но что-то результат нулевой...
....достало каждый день ящик от 10-20 "левых" писем чистить. При этом заношу всех в "черный список"...
Может быть дадите хороший совет для "чайников"? Спасибо.
....достало каждый день ящик от 10-20 "левых" писем чистить. При этом заношу всех в "черный список"...
Может быть дадите хороший совет для "чайников"? Спасибо.
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/19/21b/d1f2e0f0f8e5edfceaeeecf3/000099/280705/11b/ccebe0e4f8e5edfceaeeecf3/000099/210607/line.gif
NEW 20.06.07 17:30
Я попользовался с майл.ру наверно месец, как и тебя закидали всякой ерундой и нечего непомогло.И потом сделал ящик на гогле и пока доволен.
"Если Вы думаете, что сможете - Вы сможете, Если Вы думаете, что не сможете - Вы правы..."
NEW 20.06.07 19:17
в ответ lucy2112 20.06.07 16:50
на маил ру маркирую новые спамом и все, чисто во входящих.
мылу лет 8-9 наверное.
есть мыла на маил ру которые в инете не фигурируют.
там вообще паутиной подернулось.
Это подтверждает факт. что адреса берутся из "открытых" источников.
На web.de удобно. все что не разрешено-запрещено.
три папки, из одной только по протоколу pop3 забирается почта.
чистота и удобство.
мылу лет 8-9 наверное.
есть мыла на маил ру которые в инете не фигурируют.
там вообще паутиной подернулось.
Это подтверждает факт. что адреса берутся из "открытых" источников.
На web.de удобно. все что не разрешено-запрещено.
три папки, из одной только по протоколу pop3 забирается почта.
чистота и удобство.
NEW 20.06.07 19:32
Для этого сучествует спамфильтр.
У меня на mail.ru тоже есть ящик, и как совпадение тоже полгода назад посыпался спам.
Способ борьбы с ним очень простой - спамфильтр. он есть и в thunderbird и в opra, Из всех 10-15 спамписем в день сейчас только одно в 2 недели проскакивает, и это будет все реже и реже,
У меня на mail.ru тоже есть ящик, и как совпадение тоже полгода назад посыпался спам.
Способ борьбы с ним очень простой - спамфильтр. он есть и в thunderbird и в opra, Из всех 10-15 спамписем в день сейчас только одно в 2 недели проскакивает, и это будет все реже и реже,
NEW 20.06.07 21:49
на майл.ру нет спам-фильтра? у меня есть там адрес, но я им практически не пользуюсь, заглядываю раз в два месяца, чтобы его не удалили, а так у меня почта на яндексе, у которого спам-фильтр довольно эффективный.
создайте там правила для ч╦рного списка, если весь этот мусор не отсеивается автоматически. такая возможность должна быть. вносите не по одному конкретному адресу, а сразу названия явно мутных серверов, то есть то, что ид╦т после @. постепенно, по мере заполнения этого списка доменами особо настырных спамеров, количество самого спама сойд╦т на нет.
ну и светить адрес где ни попадя тоже не рекомендуется.
создайте там правила для ч╦рного списка, если весь этот мусор не отсеивается автоматически. такая возможность должна быть. вносите не по одному конкретному адресу, а сразу названия явно мутных серверов, то есть то, что ид╦т после @. постепенно, по мере заполнения этого списка доменами особо настырных спамеров, количество самого спама сойд╦т на нет.
ну и светить адрес где ни попадя тоже не рекомендуется.
Пока знаю буквы - пишу
22.06.07 09:03
варианты борьбы со спамом:
1. занести всех от кого ты ждешь мэйл в адресс бух и разрешить получение только от них ИЛИ принимать мэйлы только в текстовом формате и настроить фильтры для не желательного мыла (не делать их слишком обобщенными, стараться настраивать удаление спама только на те категории фильтров которые буду действительно удалаять ТОЛЬКО спам) + фильтры по содержанию по получателю, итп. каждую из категорий распихать по папкам и настротиь что бы все распихивалось туда куда оно принадлежит.
2. можно каждый из способов применить на отдельный майл адрес и иметь себе оба адреса. на один приходять только важные сообщения на другой все остальные. с последним можно регестрироваться везде где будет необходимо, с певым же стоит региться если есть в этом большая нужда.
есть и другие варианты.
1. занести всех от кого ты ждешь мэйл в адресс бух и разрешить получение только от них ИЛИ принимать мэйлы только в текстовом формате и настроить фильтры для не желательного мыла (не делать их слишком обобщенными, стараться настраивать удаление спама только на те категории фильтров которые буду действительно удалаять ТОЛЬКО спам) + фильтры по содержанию по получателю, итп. каждую из категорий распихать по папкам и настротиь что бы все распихивалось туда куда оно принадлежит.
2. можно каждый из способов применить на отдельный майл адрес и иметь себе оба адреса. на один приходять только важные сообщения на другой все остальные. с последним можно регестрироваться везде где будет необходимо, с певым же стоит региться если есть в этом большая нужда.
есть и другие варианты.
NEW 22.06.07 12:22
в ответ vagant 21.06.07 22:30
Но значительная часть спама ид╦т с реальных адресов
Не-а. Как раз значительная часть ид╦т с левых адресов. Но лучший способ борьбы - не давать свой адрес кому попало и нигде в сети не светить. Есть и ещ╦ способы (вполне эффективные), но о них в другой раз
Не-а. Как раз значительная часть ид╦т с левых адресов. Но лучший способ борьбы - не давать свой адрес кому попало и нигде в сети не светить. Есть и ещ╦ способы (вполне эффективные), но о них в другой раз
If something sounds too good to be true, it probably is (с)