Login
Intel Pentium D в чем недостатки?Маинборд
NEW 12.06.07 20:10
in Antwort Alex 84 12.06.07 19:54
Не, я точно неправильно прочитал (по диагонали в автобусе читал), там про 128 бит SSE-Verarbeitung написано (но вообще много интересного, последние 2 номера).
12.06.07 22:30
in Antwort M.H. 12.06.07 09:10
прирост производительности за сч╦т 64-битности ОС
Пока само приложение не является 64-битным, то разница там никакая. Тесты - это синтетика, нужно смотреть реальные вещи (архиваторы, кодеки etc). На самом деле, очень немногие приложения выигрывают (или хотя бы улучшают свою производительность) просто потому, что ОС 64-битная, и в основном это малтимедиа. Все обратные утверждения - сказки и погрешности (до 10% это нормально).
Приложение должно уметь использовать 64-битность, что бы получить выигрыш, а если оно этого не умеет... то пофиг вс╦. ОС от этого выигрывает меньше всех, кстати.
Пока само приложение не является 64-битным, то разница там никакая. Тесты - это синтетика, нужно смотреть реальные вещи (архиваторы, кодеки etc). На самом деле, очень немногие приложения выигрывают (или хотя бы улучшают свою производительность) просто потому, что ОС 64-битная, и в основном это малтимедиа. Все обратные утверждения - сказки и погрешности (до 10% это нормально).
Приложение должно уметь использовать 64-битность, что бы получить выигрыш, а если оно этого не умеет... то пофиг вс╦. ОС от этого выигрывает меньше всех, кстати.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 13.06.07 07:59
in Antwort WishWaster 12.06.07 22:30
Запусти на одном и том же компе с АМДовским камушком эверестовские или сандровские бенчмарки памяти на ХР и на ХР х64, и увидишь воочию, в ч╦м прелесть 64-битной оси независимо от приложения. Насч╦т никакой разницы - справедливо для компов с Интелами, а насч╦т реальных вещей я написал выше - например, длительность перекодировки фильма посредством DivxToDVD (32 бит) с точностью до секунды сравнивал.

В ответ на:
до 10% это нормально
Посравнивай цены процессоров, у которых частоты на 10% отличаются при вс╦м равном прочем. Примерчег: любимец публики Е6600 стоит сегодня в Mindfactory 184,95┬, а Е6700 (+ по частоте 11,125%) там же - 257,90┬ (+39,443%, или 72,95┬). Уж не говорю о разнице в цене между Е6700 и Х6800 (разница по частоте 9,86%...)...до 10% это нормально
В
ответ на:
и в основном это малтимедиа
- зачем дома быстрый комп, мы уже обсуждали)))и в основном это малтимедиа
NEW 13.06.07 08:33
in Antwort M.H. 13.06.07 07:59
Запусти на одном и том же компе с АМДовским камушком эверестовские или сандровские бенчмарки памяти на ХР и на ХР х64, и увидишь воочию, в ч╦м прелесть 64-битной оси
Я не вижу связи между скоростью памяти и "прелестью" ОСи
Разумеется, почти все приложения, которые интенсивно используют память получать небольшой выигрыш от 64-битности, но их сравнительно мало, и выигрыш ты сам уже подсчитал - глаз радует, и что дальше? 
Насч╦т никакой разницы - справедливо для компов с Интелами
Думаю, небольшую разницу вс╦ же найти можно - тоже в пределах 10% - в зависимости от приложения. Мало того что бы ОС была 64-битная, нужно что бы и приложение было 64-битное.
Посравнивай цены процессоров, у которых частоты на 10% отличаются при вс╦м равном прочем.
А так всегда было. Прич╦м тут 64-битность?
Хочу напомнить, что сравнивать нужно _одинаковые_ вещи, а ты сравниваешь разные вещи. Возьми 32-бит приложение (пусть будет WinRAR), и погоняй его на 64-бит ОС и на 32-бит ОС. Не надо сравнивать 32-бит WinRAR и 64-бит WinRAR - в этом случае разница скорее всего будет, разумеется. Сам процессор же быстрее не станет.
PS: Мы уже с тобой обсуждали про скорость памяти, помнишь графики? Часто разница заметна только в тестах
Я не вижу связи между скоростью памяти и "прелестью" ОСи
Насч╦т никакой разницы - справедливо для компов с Интелами
Думаю, небольшую разницу вс╦ же найти можно - тоже в пределах 10% - в зависимости от приложения. Мало того что бы ОС была 64-битная, нужно что бы и приложение было 64-битное.
Посравнивай цены процессоров, у которых частоты на 10% отличаются при вс╦м равном прочем.
А так всегда было. Прич╦м тут 64-битность?
Хочу напомнить, что сравнивать нужно _одинаковые_ вещи, а ты сравниваешь разные вещи. Возьми 32-бит приложение (пусть будет WinRAR), и погоняй его на 64-бит ОС и на 32-бит ОС. Не надо сравнивать 32-бит WinRAR и 64-бит WinRAR - в этом случае разница скорее всего будет, разумеется. Сам процессор же быстрее не станет.
PS: Мы уже с тобой обсуждали про скорость памяти, помнишь графики? Часто разница заметна только в тестах
NEW 13.06.07 08:41
in Antwort M.H. 13.06.07 07:59
Вдогонку... Наш╦л вот иллюстрацию к своему заявлению: http://www.pcstats.com/articleview.cfm?articleid=1665&page=6 (оттда ещ╦ три страницы). Как видно из тестов, просто сам факт наличия 64-бит ОС ничего (практически) не да╦т, если приложения не 64-битные. Ровно то что я хотел сказать.
NEW 13.06.07 09:24
in Antwort WishWaster 13.06.07 08:33
В ответ на:
Хочу напомнить, что сравнивать нужно _одинаковые_ вещи, а ты сравниваешь разные вещи.
Хочу напомнить - я сравнивал даже не одинаковые, а одни и те же вещи на разных осях. В одной и той же игре (прич╦м в любой, 64-битный патч тока для ФарКрая имелся) на 10% больше фпс (мерялось fraps'ом). Чтобы за сч╦т железа получить на 10% фпс больше, надо раскошелиться - сравнение цен на продукцию Интел см. выше. Я могу для игрушек купить Е6700, а могу с тем же успехом купить Атлон Х2 6000+, патамушта юзаю ХР х64, фпс при равном прочем железе будет столько же. Экономия на процессоре - больше сотни (пример не на оверклокера рассчитан, конечно, да и цены на железо - вещь в
себе))), но встроенный контроллер памяти - и не хуже, чем у АМД - в ближайшие годы в процессорах Интел не появится. А К10 появится в этом году.)Хочу напомнить, что сравнивать нужно _одинаковые_ вещи, а ты сравниваешь разные вещи.
NEW 13.06.07 10:35
in Antwort M.H. 13.06.07 09:24
В одной и той же игре (прич╦м в любой, 64-битный патч тока для ФарКрая имелся) на 10% больше фпс (мерялось fraps'ом).
Это исключительно за сч╦т того, что драйвер граки (как часть ОС) тоже 64-битный. Но я не думаю что для геймера важно, там 50 fps или 55 (вс╦ что больше определенного предела вс╦ равно практически незаметно)
но встроенный контроллер памяти - и не хуже, чем у АМД - в ближайшие годы в процессорах Интел не появится
Во-первых, это вовсе не факт, во-вторых, возможны другие архитектурные решения, которые могут существенно изменить позиции.
Но, честно говоря, я не понимаю в ч╦м смысл этой борьбы - для 99% пользователей возможный выигрыш в производительности вс╦ равно неощутим. Неужели разница в 10% на синтентике так радует глаз, что ради этого стоит окерклокить, апгрейдить etc?
Или для тебя (как геймера) есть разница между 50 и 55 fps?
Я понимаю там 25-30%, прич╦м не в играх а в MM, но просто в тестах... То же самое что радоваться 500 лошадям в машине, которая вынуждена ездить по городу, где везде знаки 50 и светофоры каждые 300 м 
Это исключительно за сч╦т того, что драйвер граки (как часть ОС) тоже 64-битный. Но я не думаю что для геймера важно, там 50 fps или 55 (вс╦ что больше определенного предела вс╦ равно практически незаметно)
но встроенный контроллер памяти - и не хуже, чем у АМД - в ближайшие годы в процессорах Интел не появится
Во-первых, это вовсе не факт, во-вторых, возможны другие архитектурные решения, которые могут существенно изменить позиции.
Но, честно говоря, я не понимаю в ч╦м смысл этой борьбы - для 99% пользователей возможный выигрыш в производительности вс╦ равно неощутим. Неужели разница в 10% на синтентике так радует глаз, что ради этого стоит окерклокить, апгрейдить etc?
NEW 13.06.07 10:51
это называется пристиж ))
моему компу уже 6 лет, п4 2000, Rambus 760
у детей Conroe, они по чатам, я по игровым серверам,хватает старика.
Не USB1.1 так вообще бы не жизнь, а малина была.
in Antwort WishWaster 13.06.07 10:35
В ответ на:
То же самое что радоваться 500 лошадям в машине, которая вынуждена ездить по городу, где везде знаки 50 и светофоры каждые 300 м
То же самое что радоваться 500 лошадям в машине, которая вынуждена ездить по городу, где везде знаки 50 и светофоры каждые 300 м
это называется пристиж ))
моему компу уже 6 лет, п4 2000, Rambus 760
у детей Conroe, они по чатам, я по игровым серверам,хватает старика.
Не USB1.1 так вообще бы не жизнь, а малина была.
NEW 13.06.07 11:09
in Antwort Мразь 13.06.07 10:51
Дык престиж хорош только если очевидно, что это престижно... Если крутую машину видно издалека, то что внутри компа и насколько он крут - пойм╦т только тот, кто внутрь заглянет, и то если разбирается