Login
отличия ASUS P5B Deluxe и ASRock 4CoreDual-VSTA?
144
NEW 08.06.07 13:15
Zuletzt geändert 08.06.07 15:56 (игoрь)
Помогите плз понять, чем ASUS P5B Deluxe http://cgi.ebay.de/ASUS-P5W-DH-Deluxe-WiFI-AP-Edition-NEU-vom-Haendler_W0QQitemZ...
лучше ASRock 4CoreDual-VSTA http://cgi.ebay.de/ASRock-ASUS-4CoreDual-VSTA-LGA-775-DDR1-DDR2-PCI-E-AGP_W0QQit....
Как я понимаю, основной плюс ASUS P5B Deluxe в скорости передачи шины под оперативку? Что ещё?..
лучше ASRock 4CoreDual-VSTA http://cgi.ebay.de/ASRock-ASUS-4CoreDual-VSTA-LGA-775-DDR1-DDR2-PCI-E-AGP_W0QQit....
Как я понимаю, основной плюс ASUS P5B Deluxe в скорости передачи шины под оперативку? Что ещё?..
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
08.06.07 15:00
in Antwort weiser Fuchs 08.06.07 13:15
А ты какую граку вапче собрался вставлять - АGP или PCI Express???
NEW 08.06.07 15:27
in Antwort M.H. 08.06.07 15:00
Хороший вопрос. В старом тауэре, что сейчас, стоит Nvidia GeForce 6600GT 128mb. В своё время она в ┬ 139,- мне обошлась и мне её, в принципе, перепродавать сейчас всего за 40,- не хотелось бы, так как её мне вполне хватает.
Главная проблема, из-за чего обновляться хочу: рс должен мочь работать с двумя тяжёлыми приложениями одновременно. То есть нужен двухядерник. Ориентируюсь на Е6600, хотя и дорогой. Начитался тут про сравнение ASUS P5N-E SLI, MSI P965 Platinum и Asus P5W DH Deluxe. Оттого и вопрос в первом посте.
Главная проблема, из-за чего обновляться хочу: рс должен мочь работать с двумя тяжёлыми приложениями одновременно. То есть нужен двухядерник. Ориентируюсь на Е6600, хотя и дорогой. Начитался тут про сравнение ASUS P5N-E SLI, MSI P965 Platinum и Asus P5W DH Deluxe. Оттого и вопрос в первом посте.
NEW 08.06.07 16:23
in Antwort weiser Fuchs 08.06.07 15:27
Различий-то куча... У Асрок не более 2 ГБ оперативки, ЛАН тока 100 МБит/с, фаерваера вапче нету, и т.д. Ты уж смотри сам, чё тебе нада, а чё нет.
NEW 08.06.07 17:44
in Antwort weiser Fuchs 08.06.07 13:15, Zuletzt geändert 08.06.07 17:57 (Мразь)
так асрок уже под квадро заточена.
и вообще, как сравнивать?
что учитывать?
например, на асусе нет agp слота, за то поддержка CrossFire
есть. Он тебе нужно?
120 рублей переплачивать и за что решать тебе.
Прекрасно, гигабитная карта сетевая. А как ее реализовать?
Все роутеры сегодня 100 мегабитные.
гигабитная карта 15 евро стоит в магазине отдельно.
Кабель нужен гигабитный и прочее.
Порты файреваре, согласен 120 доплатить?
контроллер 7 евро стоит. конечно, слотов у Asrockа всего 4, все
не в толкать.
И размещение на одной мамке agp и pciexpress как то неприветствовалось
и насмешки были в эту сторону, думали на переходный период
выкрутились так, ан нет, далее продолжается песня.
По мне, удобно очень, могу граки всякие гонять на своем копме.
ну и примочка у асуса
наверное удобно
по скорости поддерживаемой памяти
800 это уже неактуально, такие деньги отдавать я бы не стал.
Ведь асус вроде бы как для разгона удобен. но с такой частотой
памяти никуда не погонишь.
Это тот случай, когда плюс легким движением прогресса
превращается в минус.
если же асус хочеться, то на этот посмотри
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?08/46/99
ddr3 на дворе
а если дорого и ты простой пользователь, купи на 120 евро дешевле и радуйся жизни.
Через год за 120 купишь, его нибудь этакое, что сегодня 3 сотни стоит.
и вообще, как сравнивать?
что учитывать?
например, на асусе нет agp слота, за то поддержка CrossFire
есть. Он тебе нужно?
120 рублей переплачивать и за что решать тебе.
Прекрасно, гигабитная карта сетевая. А как ее реализовать?
Все роутеры сегодня 100 мегабитные.
гигабитная карта 15 евро стоит в магазине отдельно.
Кабель нужен гигабитный и прочее.
Порты файреваре, согласен 120 доплатить?
контроллер 7 евро стоит. конечно, слотов у Asrockа всего 4, все
не в толкать.
И размещение на одной мамке agp и pciexpress как то неприветствовалось
и насмешки были в эту сторону, думали на переходный период
выкрутились так, ан нет, далее продолжается песня.
По мне, удобно очень, могу граки всякие гонять на своем копме.
ну и примочка у асуса
В ответ на:
WiFi-AP Digital Home Edition (Fernbedinung,Antenne)
WiFi-AP Digital Home Edition (Fernbedinung,Antenne)
наверное удобно
по скорости поддерживаемой памяти
800 это уже неактуально, такие деньги отдавать я бы не стал.
Ведь асус вроде бы как для разгона удобен. но с такой частотой
памяти никуда не погонишь.
Это тот случай, когда плюс легким движением прогресса
превращается в минус.
если же асус хочеться, то на этот посмотри
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?08/46/99
ddr3 на дворе
а если дорого и ты простой пользователь, купи на 120 евро дешевле и радуйся жизни.
Через год за 120 купишь, его нибудь этакое, что сегодня 3 сотни стоит.
NEW 08.06.07 20:46
in Antwort Мразь 08.06.07 17:44
Сорри за размытость поставленного вопроса.
В данный момент имеется: материнка ASRock K7S41 (400Mh FSB), AMD Sempron 2400+ (1,68 GHz), Nvidia GeForce 6600 GT (128mb) AGP 8x, Controller 4x USB + 4x FireWire, Netzteil LC-Power 550 Watt, Festplatte Samsung 200 GB... основное.
Единственная причина обновления: зачастую нужно одновременно выполнять несколько операций (как то: обработка одного потока видео + конвертация другого потока или игра), что при ^ материнке и процессоре просто невозможно. Как вывод: необходим 2Core или 4Core процессор. Останавился на 2Core Е6600, так как - считаю - его под одновременное выполнение всего двух операций вполне должно хватать. На K7S41 слот А, а Е6600 заточен под 775 слот. Соответственно менять материнку тоже надо.
В последнее время стал свидетелем дискуссий на германке о выборе хорошей материнки. Потому задался вопросом выше ^.
CrossFire http://ati.amd.com/technology/crossfire/index.html# - интерестная технология, но для себя я не вижу для не╦ применения. Через несколько лет она, наверняка, будет неотлемой частью хорошего РС, но - как ты уже написал - к тому времени DDR3 станет по цене более доступным. В этом случае соотношение 667 MHz от ASRock'a против 800 MHz Asus'a говорит явно не в пользу последнего при уч╦те ┬ 120,- разницы в цене.
Гигабитная сетевуха мне тоже не нужна, так как для не╦ у меня нет возможности применения. У меня макс. 100 Мбит/с - потолок. Зато ближайшие 1,5 года бесплатно.
Дистанционка... Ну, это уже из области комфорта. Нет сильной необходимости, поскольку и мышь, и клава у меня вс╦ равно бескабельные.
... Как я понимаю, в мо╦м случае вс╦ говорит за выбор в пользу ASRock?
Ещ╦ один вопрос плз.
Достаточно ли 667 MHz под оперативку при двухядернике в указанном ^ случае одновременной обработки видео и, к примеру, игры?
В данный момент имеется: материнка ASRock K7S41 (400Mh FSB), AMD Sempron 2400+ (1,68 GHz), Nvidia GeForce 6600 GT (128mb) AGP 8x, Controller 4x USB + 4x FireWire, Netzteil LC-Power 550 Watt, Festplatte Samsung 200 GB... основное.
Единственная причина обновления: зачастую нужно одновременно выполнять несколько операций (как то: обработка одного потока видео + конвертация другого потока или игра), что при ^ материнке и процессоре просто невозможно. Как вывод: необходим 2Core или 4Core процессор. Останавился на 2Core Е6600, так как - считаю - его под одновременное выполнение всего двух операций вполне должно хватать. На K7S41 слот А, а Е6600 заточен под 775 слот. Соответственно менять материнку тоже надо.
В последнее время стал свидетелем дискуссий на германке о выборе хорошей материнки. Потому задался вопросом выше ^.
CrossFire http://ati.amd.com/technology/crossfire/index.html# - интерестная технология, но для себя я не вижу для не╦ применения. Через несколько лет она, наверняка, будет неотлемой частью хорошего РС, но - как ты уже написал - к тому времени DDR3 станет по цене более доступным. В этом случае соотношение 667 MHz от ASRock'a против 800 MHz Asus'a говорит явно не в пользу последнего при уч╦те ┬ 120,- разницы в цене.
Гигабитная сетевуха мне тоже не нужна, так как для не╦ у меня нет возможности применения. У меня макс. 100 Мбит/с - потолок. Зато ближайшие 1,5 года бесплатно.
Дистанционка... Ну, это уже из области комфорта. Нет сильной необходимости, поскольку и мышь, и клава у меня вс╦ равно бескабельные.
... Как я понимаю, в мо╦м случае вс╦ говорит за выбор в пользу ASRock?
Ещ╦ один вопрос плз.
Достаточно ли 667 MHz под оперативку при двухядернике в указанном ^ случае одновременной обработки видео и, к примеру, игры?
08.06.07 22:42
я думаю, что при кодировании видео проц будет по самую перепицу загружен, из игр, в карты, разве можно сыграть.
так как игрушка какая 3d, тоже захочет проц загрузить.
как там ядра по нагрузке распределятся не скажу, зависеть будет от программы, как она
распределит.
Если одним ядром кодить, другим играть, то и не заметишь.
Что 667 , что и 800 в данном случае совмещения приятного с полезным не заметить,
роль будет играть объем памяти.
а вот для Conroe бы память минимум на 800, 1000 и выше вообще ляпота.
Он же ,Conroe, и гонится еще.
Из двух предложенных мам, я бы Asrock брал, зачем платить за вчерашний день
и за то, чем не будешь пользоваться.
деньги пустить на проц.
не помню, с 6700 разблокированый множитель уже
in Antwort weiser Fuchs 08.06.07 20:46, Zuletzt geändert 08.06.07 22:44 (Мразь)
В ответ на:
я думаю, что при кодировании видео проц будет по самую перепицу загружен, из игр, в карты, разве можно сыграть.
так как игрушка какая 3d, тоже захочет проц загрузить.
как там ядра по нагрузке распределятся не скажу, зависеть будет от программы, как она
распределит.
Если одним ядром кодить, другим играть, то и не заметишь.
Что 667 , что и 800 в данном случае совмещения приятного с полезным не заметить,
Из двух предложенных мам, я бы Asrock брал, зачем платить за вчерашний день
и за то, чем не будешь пользоваться.
деньги пустить на проц.
NEW 09.06.07 00:16
in Antwort Мразь 08.06.07 22:42
В ответ на:
Напомню: там, где разблокированый множитель, Интел пишет "Extreme", a AMD "FX".не помню, с 6700 разблокированый множитель уже
В ответ на:
Насчёт объёма памяти - это точно, 2 ГБ при такой задаче - минимум. А то, что мама больше 667 МГц на дефолте не имеет - дык это и не страшно, покупаются модули DDR2-800 с таймингами 4-4-4-12, разгоняются с 667 до 800, и всё работает быстро и бесперебойно.Что 667 , что и 800 в данном случае совмещения приятного с полезным не заметить,
NEW 09.06.07 00:24
in Antwort weiser Fuchs 08.06.07 20:46
A, кстати, на Е6600 свет клином не сошёлся, Атлон Х2 6000+ примерно такой же быстрый, но дешевле, и на вот эту маму: http://www.hardwareschotte.de/hardware/preise/proid_8031588/preis_ASROCK+AM2NF3-... - до 8 ГБ ДДР2-800 поставить можно, если приспичит. Но разогнать этот Атлон не получится, мне кажется...
NEW 09.06.07 20:23
in Antwort Мразь 08.06.07 22:42
Значит всё таки правильно сомневаюсь... Конечно, неплохо было бы 8 мб оперативки иметь на 1000 МГц. Но где такие замахи - там и цена соответствующая.
NEW 09.06.07 20:30
примерно, да далеко не так.
пока,что конкурентов нет.
тем более атлон на пределе работает уже,а у 6600 еще процентов 40 запас.
in Antwort M.H. 09.06.07 00:24
В ответ на:
, кстати, на Е6600 свет клином не сошёлся, Атлон Х2 6000+ примерно такой же быстрый, но дешевле, и
, кстати, на Е6600 свет клином не сошёлся, Атлон Х2 6000+ примерно такой же быстрый, но дешевле, и
примерно, да далеко не так.
пока,что конкурентов нет.
тем более атлон на пределе работает уже,а у 6600 еще процентов 40 запас.
NEW 09.06.07 20:34
in Antwort M.H. 09.06.07 00:16, Zuletzt geändert 09.06.07 22:21 (weiser Fuchs)
6000+ немного разгоняется, но не так хорошо, как 6600. Поковырялся в инете: http://www.athlon.de/showthread.php?t=82758
Атлон почти что в ногу с интелом по тестам выходит. Вот только AM2 зокель не очень перспективным считается. А на 775 и Квад идёт, если на будущее смотреть. Хотя, конечно на ASRock 4CoreDual-VST с 2 мб даже разогнанной оперативки квад и глупо будет смотреться. Но и ASUS P5B Deluxe тут по цене/качеству не очень смотрится.
Я, кстати, разгоном никогда не занимался. Даже не знаю, как это делается... через биос что ли?
На материнке AM2NF3-VSTA нет PCI Express, как я понимаю, и шина всего 1000 МГц поддерживает. Нащёт сокеля я уже написал^.
Атлон почти что в ногу с интелом по тестам выходит. Вот только AM2 зокель не очень перспективным считается. А на 775 и Квад идёт, если на будущее смотреть. Хотя, конечно на ASRock 4CoreDual-VST с 2 мб даже разогнанной оперативки квад и глупо будет смотреться. Но и ASUS P5B Deluxe тут по цене/качеству не очень смотрится.
Я, кстати, разгоном никогда не занимался. Даже не знаю, как это делается... через биос что ли?
На материнке AM2NF3-VSTA нет PCI Express, как я понимаю, и шина всего 1000 МГц поддерживает. Нащёт сокеля я уже написал^.
NEW 09.06.07 20:41
in Antwort weiser Fuchs 09.06.07 20:34, Zuletzt geändert 09.06.07 20:44 (Мразь)
через bios максимально можно выдавить.
через софт асусовские мамки гонятся не плохо.
но от модели зависит. Нормально через bios, частота(шины и [или] проца), тайминги
памяти (память не вся гонится), и прочая лабуда.
Я не оверлокер, мне "нормального" железа хватает.
здесь по разгону много и очень всего
http://www.overclockers.ru/
если думаешь разгоняться, то почитай насчет актуального железа на сегодня.
через софт асусовские мамки гонятся не плохо.
но от модели зависит. Нормально через bios, частота(шины и [или] проца), тайминги
памяти (память не вся гонится), и прочая лабуда.
Я не оверлокер, мне "нормального" железа хватает.
здесь по разгону много и очень всего
http://www.overclockers.ru/
если думаешь разгоняться, то почитай насчет актуального железа на сегодня.
NEW 09.06.07 20:50
in Antwort Мразь 09.06.07 20:41, Zuletzt geändert 09.06.07 20:55 (weiser Fuchs)
Мне бы сперва хорошо в обычном железе научиться разбираться, а уж разгон как нибудь на-последок...
Не знаешь какую материнку по цене в пределах ASRock 4CoreDual-VSTА, но с более высоким тактом оперативки, возможностью установки по меньшей мере 4 мб и AGP?
Не знаешь какую материнку по цене в пределах ASRock 4CoreDual-VSTА, но с более высоким тактом оперативки, возможностью установки по меньшей мере 4 мб и AGP?
NEW 09.06.07 20:55
in Antwort weiser Fuchs 09.06.07 20:50, Zuletzt geändert 09.06.07 21:02 (Мразь)
не скажу на вскидку.
по асроку и асусу я выбирал недавно, в пользу первого.
Разгонять не собирался и переплачивать тоже не захотел.
Данными свежими не обладаю.
Поброди по форуму МАМКИ и приценись на ебае. Потмо можно и толпой пообсуждать.
Кстати, я так и не понял, ты с гракой опеределился или нет?
Чего думаешь эксплуатировать? AGP ,PCI-е ?
вот кукни
search.ebay.de/120128407162
8 гиг и память 800 мегагерц
уже 80
сдается мне, что на 1000 за такие деньги не найти
вот, сколько стоит с ddr3, та мат,ь про которую выше говорилось
search.ebay.de/120123185211
по асроку и асусу я выбирал недавно, в пользу первого.
Разгонять не собирался и переплачивать тоже не захотел.
Данными свежими не обладаю.
Поброди по форуму МАМКИ и приценись на ебае. Потмо можно и толпой пообсуждать.
Кстати, я так и не понял, ты с гракой опеределился или нет?
Чего думаешь эксплуатировать? AGP ,PCI-е ?
вот кукни
search.ebay.de/120128407162
8 гиг и память 800 мегагерц
уже 80
сдается мне, что на 1000 за такие деньги не найти
вот, сколько стоит с ddr3, та мат,ь про которую выше говорилось
search.ebay.de/120123185211
NEW 09.06.07 22:11
in Antwort Мразь 09.06.07 20:55
И какую ты себе выбрал?..
По графике склоняюсь пока к своей AGP, так как еденственный смысл перехода на PCI express - это переход в будущем на CrossFire, для которого неплохо было бы на самом деле иметь уже 1000 МГц.
По графике склоняюсь пока к своей AGP, так как еденственный смысл перехода на PCI express - это переход в будущем на CrossFire, для которого неплохо было бы на самом деле иметь уже 1000 МГц.
NEW 09.06.07 22:32
in Antwort weiser Fuchs 09.06.07 22:11