Вход на сайт
Intel Pentium D в чем недостатки?Маинборд
NEW 06.06.07 00:58
Привет Ребята, у меня вот такой вопросик, Хочу себе выгодно улучшить комп, присмотрел себе материнскую плату, и вот пару вопросов, Какие у них стандарты идут?Если я куплю вот эту материнскую плату влазит ли она без проблем в мой обычный стандартный корпус ( http://cgi.ebay.de/Motherboard-Pentium-Dual-Core-6-0Ghz-1GB-DDR2_W0QQitemZ130119827195QQihZ003QQcategoryZ115484QQrdZ1QQcmdZViewItem )???. И насчет Процессора какие есть недостатки у Intel Pentium D, он такой же нормальный как и Интел Пнтиум. Или это что то вроде Атлоновских процесоров я бы не очень себе атлон хотел.И еше насчет график карты туда подайдет какаянибудь стандартная ATI Radeon 256 мб, или дэифорс. Большое спасибо ваши ответы очень облегчат мои размышления .
06.06.07 01:22
размеры стандартные должны быть, ATX они все ATX.
Что за слот под граку не известно, описания нет материнки.
Возможно и нет там AGP, если под словом стандартная ATI RAdeon подразумевается.
По рисунку, НО НАРИСОВАТЬ МОГЛИ И НЕПРАВДУ, этo мамка ASRock 775DUAL-VSTA
http://www.search.ebay.de/180126893731
с двумя слотами под граки, PCIexpress и AGP, она же
и Сonroe поддерживает, но определенной ревизии.
Рисунку доверять нельзя!!!
Спрашивай у продавца или ищи другой лот, с нормальным описанием.
Я бы брал материнку с поддержкой Core 2 Duo(производительней процессоры, и потребление мощности при этом ниже)
иначе, ВЫГОДНЫМ не назвать.
А если да,насчет Core 2 Duo, то еще есть куда пообновляться,
в будущем. А на сегодня и на D можно посидеть.
D разные бывают, по частоте судить. то это 925 й проц
65 nm
L2 Cache 2 x 2 MB
FSB 800 MHz
проц Интелловский они и есть интелловский
про аналогию с Атлоном не понял.
Что за слот под граку не известно, описания нет материнки.
Возможно и нет там AGP, если под словом стандартная ATI RAdeon подразумевается.
По рисунку, НО НАРИСОВАТЬ МОГЛИ И НЕПРАВДУ, этo мамка ASRock 775DUAL-VSTA
http://www.search.ebay.de/180126893731
с двумя слотами под граки, PCIexpress и AGP, она же
и Сonroe поддерживает, но определенной ревизии.
Рисунку доверять нельзя!!!
Спрашивай у продавца или ищи другой лот, с нормальным описанием.
Я бы брал материнку с поддержкой Core 2 Duo(производительней процессоры, и потребление мощности при этом ниже)
иначе, ВЫГОДНЫМ не назвать.
А если да,насчет Core 2 Duo, то еще есть куда пообновляться,
в будущем. А на сегодня и на D можно посидеть.
D разные бывают, по частоте судить. то это 925 й проц
65 nm
L2 Cache 2 x 2 MB
FSB 800 MHz
проц Интелловский они и есть интелловский
про аналогию с Атлоном не понял.
NEW 06.06.07 01:54
в ответ Мразь 06.06.07 01:22
Большое спасибо за ответ!!! Значит Интел Пентиуим Д болие менее нормальный процессор, только вот я думал что кроме тактовой частоты,2 по главности это кэш, который тут Cache L2 2x2048 KB, мне показалось очень неплохо.А вот эти 6 Гигагерц это не сильно перебор они хоть будут соответствующе работать, или так только по параметрам 6 Гигагерц стоит и все (так говори потому что у меня интел целерон процесор 2.0 гигагерц,так он только по параметрам 2.0 захлебывается сразу же). В общем скажи пожайлуста нормальная материнская плата и процессор, должна же думаю к корпусу подойти, да и к ней можно же под искать среднюю график карту 256 мегабайт? Кстати шлейки нужно будет от старого системного блока использовать,подадут ли они? Все большое спасибо, и извиняюсь
за отнятое время
.
NEW 06.06.07 02:11
в ответ Ralfi:) 06.06.07 01:54
Выскажетесь пожайлуста о Этом процессоре,меня смущает это Д, почему не просто Интел пентиум.Инетл Кор2 дуо он дороже чем интел пентиум Д??? Какие недостатки у этого Д может кто встречался?? будет ли нормальное быстро действие, обработка програм( может даже и игр,когда может и поиграть сяду). Думаю всетаки купить эту материнскую плату с этим процессором, ну еше к вам прислушаюсь. И еше боюсь а вдруг она не подойдет в мой корпус,или шлейки какиенибудь не подойдут не кто не сталкивался с таким??У меня обычный большой АТХ корпус 4 года ему, и кстати у него обычная Netztail ей 4 года она еше будет норм работать или стоит под новую материнку сменить и нетз блок? Еше раз большое большое спасибо.
NEW 07.06.07 00:44
А вот эти 6 Гигагерц это не сильно перебор
Нет там 6 GHz - это рекламный трюк. Посколько в одном процессоре два ядра - они тупо умножают тактовую в два раза, но реально на производительности это мало сказывается (в обычных, домашних случаях).
меня смущает это Д
Это просто часть названия двухядерных процессоров (до появления Core 2 Duo), пусть не смущает.
Нет там 6 GHz - это рекламный трюк. Посколько в одном процессоре два ядра - они тупо умножают тактовую в два раза, но реально на производительности это мало сказывается (в обычных, домашних случаях).
меня смущает это Д
Это просто часть названия двухядерных процессоров (до появления Core 2 Duo), пусть не смущает.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 07.06.07 01:10
В ч╦м это атлоны пред вами провинились?
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/20832
в ответ Ralfi:) 06.06.07 00:58
В ответ на:
я бы не очень себе атлон хотел
я бы не очень себе атлон хотел
В ч╦м это атлоны пред вами провинились?
В ответ на:
И насчет Процессора какие есть недостатки у Intel Pentium D, он такой же нормальный как и Интел Пнтиум
И насчет Процессора какие есть недостатки у Intel Pentium D, он такой же нормальный как и Интел Пнтиум
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/20832
Spiro spero
NEW 07.06.07 03:02
я не знаю, хорошая материнка или нет, нет названия в описании, читай выше, повторяться не буду.
и к корпусу может не подойти, нет описания.
и график карта может не подойти, так как неизвестно какая у тебя и какая материнская
предлагается, нет описания.
Ничего не могу сказать, картинке нельзя верить.
Читай и перечитывай, все уже ответил давно.
В ответ на:
В общем скажи пожайлуста нормальная материнская плата и процессор, должна же думаю к корпусу подойти, да и к ней можно же под искать среднюю график карту 256 мегабайт? Кстати шлейки нужно будет от старого системного блока использовать,подадут ли они
В общем скажи пожайлуста нормальная материнская плата и процессор, должна же думаю к корпусу подойти, да и к ней можно же под искать среднюю график карту 256 мегабайт? Кстати шлейки нужно будет от старого системного блока использовать,подадут ли они
я не знаю, хорошая материнка или нет, нет названия в описании, читай выше, повторяться не буду.
и к корпусу может не подойти, нет описания.
и график карта может не подойти, так как неизвестно какая у тебя и какая материнская
предлагается, нет описания.
Ничего не могу сказать, картинке нельзя верить.
Читай и перечитывай, все уже ответил давно.
NEW 07.06.07 12:07
в ответ Freq 07.06.07 08:11
Глючат только разогнанные машинки - AMD этого не любит. Я лично не видел ещ╦ сгоревшего атлона, самого по себе, да и глюков у атлонистых машинов тоже - по крайней мере, не больше глюков чем у интеловских.
Нефиг разгоном увлекаться, и будет счастье
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 07.06.07 12:41
Я заметил что для амдэшек чтоб они нормально работали необходима мать выше среднего класса, интеловские же можно впихнуть в дешевую чепуху и работать будет. Я разумееться речь не веду о последней разработке АМД, я о них на практике пока ничего не знаю, радуються многие что мощности питания для него требуеться меньше, но мандраж к АМД я испытываю с времен дюронов. Последний нормальный проц этой фирмы я считаю еще те, под сокетом супер7 К6-3-3D NEW хотя и он не был лишен недостатков, это была их лебединная песня...а потом и до сих пор только и пытаються догнать Интел.
Это правда, не менее трети думаю из за этого и вышли со строя...но это только догадки, дети ведь не признаються а родители не знают. Перед халявой трудно сдержать искушение и сладкий грех обладателей камней губит те матеря с камнями
в ответ WishWaster 07.06.07 12:07
В ответ на:
да и глюков у атлонистых машинов тоже - по крайней мере, не больше глюков чем у интеловских.
да и глюков у атлонистых машинов тоже - по крайней мере, не больше глюков чем у интеловских.
Я заметил что для амдэшек чтоб они нормально работали необходима мать выше среднего класса, интеловские же можно впихнуть в дешевую чепуху и работать будет. Я разумееться речь не веду о последней разработке АМД, я о них на практике пока ничего не знаю, радуються многие что мощности питания для него требуеться меньше, но мандраж к АМД я испытываю с времен дюронов. Последний нормальный проц этой фирмы я считаю еще те, под сокетом супер7 К6-3-3D NEW хотя и он не был лишен недостатков, это была их лебединная песня...а потом и до сих пор только и пытаються догнать Интел.
В ответ на:
Это правда, не менее трети думаю из за этого и вышли со строя...но это только догадки, дети ведь не признаються а родители не знают. Перед халявой трудно сдержать искушение и сладкий грех обладателей камней губит те матеря с камнями
NEW 07.06.07 12:47
Ну хоть кто то меня поддерживает, а то я ненароком подумал, может это все сниться и подошел к вторсырью убедиться что там валяються много десятков матерей с процами именно с АМД
в ответ anabis2000 07.06.07 12:17
В ответ на:
Одно время я увл╦кся атлонами, пока не понял окончательно, что это тупое гавно, и особенно материнки под них, пардон!!
Одно время я увл╦кся атлонами, пока не понял окончательно, что это тупое гавно, и особенно материнки под них, пардон!!
Ну хоть кто то меня поддерживает, а то я ненароком подумал, может это все сниться и подошел к вторсырью убедиться что там валяються много десятков матерей с процами именно с АМД
NEW 07.06.07 13:01
в ответ Altwad 07.06.07 12:23
Какое там разгон... Они в номинале едва до двух лет работают..., а то и раньше наворачиваются...
Понятное дело, что бывают и исключения... Некоторые дольше тянут...
Но это, естественно, только из моей практики...
Понятное дело, что бывают и исключения... Некоторые дольше тянут...
Но это, естественно, только из моей практики...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
NEW 07.06.07 15:36
А я пожалуй скромно промолчу ...
Это мне наверное просто не повезло - покупал Атлон 1700+ года 4 - 5 назад. Довольно долго он шел как 2000 - ный. А вообще-то до 2400 тоже разгонялся и совершенно нормально работал. Он и сейчас еще работает, правда как 1700 - ый, я в прошлом году для него еще новую (но не дорогую) "маму" покупал.
Да, наверно мне не повезло ...
Это мне наверное просто не повезло - покупал Атлон 1700+ года 4 - 5 назад. Довольно долго он шел как 2000 - ный. А вообще-то до 2400 тоже разгонялся и совершенно нормально работал. Он и сейчас еще работает, правда как 1700 - ый, я в прошлом году для него еще новую (но не дорогую) "маму" покупал.
Да, наверно мне не повезло ...
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.