Нуждаюсь в антивирусе
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NOD32 - однозначно, на мой взгляд, лучший: не грузит систему, не назойлив, сидит себе спокойненько и делает свое дело!
NOD32 - однозначно, на мой взгляд, лучший: не грузит систему, не назойлив, сидит себе спокойненько и делает свое дело!
Я тоже за NOD32, но как токо кто-то начинает говорить про антивирусы всегда начинаеться как правило словесная дуель между поклонниками каспера и нода

антивир рулит
Его что, и для линуха выпускают?

Автору:
Юзаю Касперского уже три года и менять пока не собираюсь.
Kostenfreier Virenschutz für Windows 98/Me/2000/XP/Vista 32Bit
sowie für Linux/FreeBSD/Solaris

версии отличаются только наворотами. или если хочешь
могу кинуть трояна - самому ставить антивирус желания нет
результат проверки на сайте касперского
Проверенный файл: vorlagen536794.exe.txt
Статистика проверки:
Известных вирусов: 336481 Дата последнего обновления: 02-06-2007
Размер файла (Kb): 122 Тел вирусов: 0
Файлов: 1 Предупреждений: 0
Архивов: 0 Подозрительных: 0
Фашизм будет разбит
по твоему для каждой версии отдельные базы?
4-го Каспера я не юзал. Но разница между 5-м и 6-м заметна хотя бы по дополнительным модулям в 6-м. Наверное, для этих дополнительных модулей есть и свои обновления, я так предполагаю. Та же проактивка, как я читал, срабатывает на многие новинки, которые ещ╦ не классифицированы в виде отдельных троянов.
но базы сигнатур не могут быть разными
и как результат я сверху прив╦л протокол онлайнпроверки на сайте каспера - или они там тоже с другими базами проверяют?
Фашизм будет разбит
фанатикус?:)
и как ето вы пользуетесь 10-м BitDefenderom 4-й год, есть-ли он только в прошлом году на свет родился?
сигнатуры для битдефендера сегодняшние - от 02.06 вирус я скачал 30.05
битдефендер сегодня его ещ╦ не знает.
Фашизм будет разбит
поздно
как скопируешь дай знать - удалю ссылку
Фашизм будет разбит
Фашизм будет разбит
скачай с оффсайта и активируй твоим ключ╦м
Фашизм будет разбит
ссылка вела на страницу с форлагами. довольно красиво оформленную, только вместо форлаг скачивается троян
все версии есть на хомяке битдефендера
Фашизм будет разбит
Я про это даже не думаю, обновляю Каспера раз в 1-2 дня. Ну и сам тоже лишь бы что не открываю.
Кроме того, защита должна быть комплексной: антивирус, альтернативный браузер и, возможно, файервол, если нет рутера.
Такому пользователю, как ты, наверное, ничего из этого не нужно.
Но мы же не такие.

Ты веришь в то, что есть такие антивирусы, у которых в базах находятся все известные вирусы и трояны?
antivir отрабатывает гораздо лучше каспера - у него всегда актуальные базы. а от того что ты обновлаешь каспера каждый день его базы актуальнее
не становятся
альтернативный браузер
он то как от трояна поможет? наоборот ИЕ работает в висте с пониженными правами
и обазательно ругн╦тся если вебстраница попытается запустить что-то на компе
а альтернативные пустят без вопросов
Фашизм будет разбит
Фашизм будет разбит
а от того что ты обновлаешь каспера каждый день его базы актуальнее
не становятся
базы-то пополняются. возможность подцепить что-то свежее, что в них ещ╦ не попало, конечно, есть. но вероятность, что ты его найд╦шь, не такая высокая, если специально не гоняться.

он то как от трояна поможет?
было такое, что на одной и той же странице с ИЕ Каспер орал, что там троян-загрузчик, а с Мозиллой он даже не вякнул.

базы-то пополняются. возможность подцепить что-то свежее, что в них ещ╦ не попало, конечно, есть. но вероятность, что ты его найд╦шь, не такая высокая, если специально не гоняться.
самое опасное время вируса - первые три дня, именно когда основные антивирусы включая каспера еш╦ чешутся. то что антивир раньше всех обновляется его огромный плюс
ыло такое, что на одной и той же странице с ИЕ Каспер орал, что там троян-загрузчик, а с Мозиллой он даже не вякнул.
т.е. когда сайт видел мозиллу он убирал трояна?

я кстати замечал абсолютно обратное
если сайт подсовывает трояна в мозилле он оказывается В ТЕМП папке до выдачи предупреждения о н╦м
в ИЕ скачивается только после того как юзер это разрешит
Фашизм будет разбит
Фашизм будет разбит
У меня Antivir стоял под XP, потом под Vista, сейчас опять XP - проблем не было.
самое опасное время вируса - первые три дня, именно когда основные антивирусы включая каспера еш╦ чешутся. то что антивир раньше всех обновляется его огромный плюс
у каспера обновления идут непрерывно, если их установить на автоматический режим, то интервал можно выбрать, начиная от 1 часа.
как скоро новое попад╦т в его базы, наверное, зависит от разных причин. у других антивирусов тоже ведь нет агентуры в стане вирусописателей, сообщающих, когда какой-то умелец напишет нечто новое.

т.е. когда сайт видел мозиллу он убирал трояна?
спроси что-нибудь полегче.

правда ИЕ у меня без актуальных обновлений. но и мозилла на тот момент была не самая последняя, я редко обновляю е╦ версии.
у каспера обновления идут непрерывно, если их установить на автоматический режим, то интервал можно выбрать, начиная от 1 часа.
как скоро новое попад╦т в его базы, наверное, зависит от разных причин. у других антивирусов тоже ведь нет агентуры в стане вирусописателей, сообщающих, когда какой-то умелец напишет нечто новое.
хоть каждые 20 минут. важен результат. а результат что каспер опаздывает настолько что его использование теряет смысл. агентурыконечно ни у кого нет но Антивир
же успевает через пару часов после появления вируса выпустить обновление.
спроси что-нибудь полегче. может троян был создан с уч╦том особенностей именно ИЕ. я этих тонкостей не знаю.
скорее всего страница проверяла тип бровзера и подсовывала скрипты заточенные под этот бровзер
не обязательно троянские - каспер и так любит ложные тревоги.
Фашизм будет разбит
не обязательно троянские - каспер и так любит ложные тревоги.
Возможно. Но по мне, лучше перебдеть, чем недобдеть.

http://www.chip.de/artikel/c1_artikel_22089525.html?tid1=&tid2=
рекомендованный джентельменский набор:
1 Antiviren-Software
2 Firewall
3 Spyware-Blocker
но базы опаздывающие на три дня в принципе бесполезны
Фашизм будет разбит
остаётся только нечто необычное, что не успеют внести в базы и что наверняка пропустят проактивка и эвристика. может и было такое, но я про это не читал.
каспера юзает очень много пользователей, поэтому об этом быстро бы стало известно, тысячи пользователей попали бы. согласен?
И что в этом страшного? Пусть себе лежит.
Я так понимаю, ты беседу поддерживаешь, чтобы тема вниз не ушла?
Зачем? Тема не моя, у меня нет по ней вопросов. Но коль скоро затронули каспера, который якобы опаздывает с созданием "вакцин и сывороток" от бешенства виндоса, то я делюсь своим личным опытом, потому как gendy каспера не юзает, ты, кстати, тоже.

Что такое проактивка, не в курсе. У меня ваще нет антивира, в начале года снес AVG.

какой смысл мне врать? если б каспер подводил меня систематически, а так и должно было бы быть по версии gendy, то я бы только и делал, что боролся с троянами.
может они у меня и есть. но троян, который не виден и никак не проявляет себя, для меня не существует.

проактивка - реагирует на необычное поведение файла. сработает или нет неизвестно - ставить ради теста каспера желания нет
да и UAC намного эффективнее любой проактивки
хочешь быть пострадавшим - могу прислать вирус
Фашизм будет разбит
хочешь быть пострадавшим - могу прислать вирус
не. до такого я пока не дошёл. я отношусь к тем, кто ставит защиту, чтобы избежать неприятностей, а не для того, чтобы её найти на свою...

Я ни в коем случае не упрекаю тебя во вранье (ваще это делаю довольно редко, так как смысла это не имеет). Про борьбу с троянами ты жостко преувеличиваешь ;) Трояном можно заразиться только по неосторожности, а ты потихоньку приближаешься к паранойе :-D

теперь лажу по сайтам, не задумываясь. за всё время несколько раз каспер просигналил при загрузке сайта.
но даже ради таких редких случаев его стоит держать.

не задумываясь. за вс╦ время несколько раз каспер просигналил при загрузке сайта.
но даже ради таких редких случаев его стоит держать
на данный момент не существует ни одного сайта который могбы заразить комп без активной помощи юзера.
так что все эти сигналы касперовские пугалки
Фашизм будет разбит
а смысл таких пугалок?
подвинуть лохов к выдаче дензнаков.
Фашизм будет разбит

хотя редко нуждаюсь в помощи, но регулярно читая твои посты, часто находил много полезного.

просто хотел высказать добрые пожелания, в нелёгком деле помощи ламерам/лузерам... :)

vagant
а смысл таких пугалок? если б за ними ничего не стояло, он бы на каждом втором сайте бил тревогу. раз орёт, значит что-то там всё-таки есть.
давно не пользуюсь платныс касперским, после того как он разбух.
Сам лично выгребал за лицензионным каспером, с две сотни всякой бяки.
И он так же все верещал переодически,чего то предупреждая.
Нод снес сразу же, так как он пропустил вирус не первых минутах.
И если бы не отключенный монитор бесплатного Avira, то загадился комп
за пару часов под завязку тем вирусом.
так вот, уже многие лета, бесплатная Avira верещит только по делу.
Комп чистый как младенец. Но я и юзер осторожный.
Gendy верно глаголит, все с согласия юзера происходит.
Почти 90 процентов пользователей не читают и не вникают в сообщения
антивирусов. Он чего то и предупредил но пользователь то по дурости или
по незнанию невникая кликает по кнопкам.
Пугалок быт не должно, антивир должен делать тихо свою работу и не отвлекать
пользоваетеля ерундой.
Рекомендую http://www.drweb.ru/ но он платный. как накоплю куплю.
Рекомендую http://www.drweb.ru/ но он платный. как накоплю куплю.
Это извечные два соперника в России: Касперский и Данилов. Споры о том, чей продукт эффективнее, идут в сети постоянно.
В мо╦м случае дело не в Каспере, как в ч╦м-то исключительном, а в том, что с ним мне до сего дня уже три года спокойно жив╦тся. Даже если он играет роль языческого тотема, то и это хорошо.

Радует, что споры на тему мой антивирус типа д' Артаньян а остальные не д' Артаньяны проходят в деловой, дружественной обстановке. Нету больше прежнего неистовства и яростных порывов беспокойных сторонников определенных контор снова и снова записывать свой любимо-ненаглядный, верно стоящий на страже "продукт" в д' Артаньяны .
Так держать

ЗЫ В очередной раз удивляюсь непоколебимости Генди

ну вот как ответить им всем вежливо и тактично на ето?:
NOD 32 и прога от троянов есть классная Ad-Aware\\\\\\\\\\\\\
ну сас╦т!!! и нод и ада аваре-етож и ежику понятно,но блажен кто верует:)
а генди все им цифры и факты приводит(неустанно)
но им как об стенку горохом-они тупо свое-каспер круто,и т д, а то что никто даже не вникает в то, что генди пишет,плякать хочется:)
БУГАГА!
а вопрос простой-как вы об этом узнали?в смысле что он не подвел?
не нашел трояна -еще не значит что трояна не было на самом деле:)
не нашел трояна -еще не значит что трояна не было на самом деле
предлагаешь погрузиться в паранойю, искать трояны даже тогда, когда ни антивирус их не находит, ни сами эти трояны аки чёрные кошки в тёмной комнате, никак себя не проявляют?

«Лаборатория Касперского» сообщает о выходе Антивируса Касперского 5.7 для файловых серверов и рабочих станций на базе Linux
http://www.kaspersky.ru/news?id=207732524
пионэры с ЛОРа в диком восторге.
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1956372
ЗЫ и что ему неймётся ? Жадность фраера ...

который раз уже генди доказывал с таблицами и статистиками , а им усе равно ... хоть в глаза сс.... - все божья роса 8)
сори за грубость

пс:никто кроме генди никаких фактов и цифр не привел-все привели только свои "личные субъективные ощущения"
от использования того или иного "паделия"
у м еня к нему тока непримиримая классовая борьба,но это к компьютеру не относится:)
Правильно поставленная политика сбыта , ценовая политика, имечко такое звучное ... вдумайся ЛАБОРАТОРИЯ Касперского : типа что то научно - медицинское . Дядя Женя лично на каждой упаковке . ЭКСПЕРТ блин, а глаза такие добрые . Мощный пиар , срашилки для лохов, пара закрученных перделок типа "проактивки" для Вогандыча, много купленных статеек в "спецжурналах" для дебилов типа "Кампутербильд" и клиент созрел

да лично мне как то любой пиар до одного места,я больше доверяю фактам,а они в данном случае не в его пользу

предлагаю просто не вводить людей в заблуждение ламерскими высказываниями
чаще всего задают вопросы именно ламеры. советы продвинутых, которые говорят, что антивирус вообще не нужен, ламерам не подходят. потому что они ламеры, станут продвинутыми, тогда откажутся от антивируса.
что касается каспера, то он по крайней мере ничем не хуже зонтика и других.
я не писал, что каспер самый лучший, а всё остальное отстой. я написал, что у меня каспер три года и я им пока доволен. а там пусть человек сам решает на чём ему остановиться.

мне кажется что продуктом моего тезки касперского пользуются т.н. патриоты, чтоб даказать- вот,мол, и наши умеют, не лаптем щи хлебаем.
из серии "нарочно не придумаешь".

антивирус ставят, чтобы он защищал от неприятностей. сам подумай, что бы я выбрал (или кто-то другой): плохой антивирус, но созданный в России, или над╦жный, но немецкий?
зайди в магазин и сам посмотри по упаковкам на полках, какие антивирусы здесь больше берут.

я уже не говорю про то, что мнение Касперского тут давно признано в качестве авторитетного. во многих немецких компьютерных журналах встречаются его интервью.
сам подумай, что бы я выбрал (или кто-то другой): плохой антивирус, но созданный в России, или надёжный, но немецкий
- плохой антивирус, но созданный в России .... так ты его и выбрал
- или надёжный, но немецкий ...(Avira) вот его-то ты как раз и НЕ выбрал
зайди в магазин и сам посмотри по упаковкам на полках, какие антивирусы здесь больше берут.
Если Касперычем завалены все полки в Медиамаркте то это значит что его гребут ????
я уже не говорю про то, что мнение Касперского тут давно признано в качестве авторитетного. во многих немецких компьютерных журналах встречаются его интервью.
между "журналах" и "встречаются" нужно вставить "для дебилоф"
Славик, персонально для тебя . Почетная доска авиры из тех же журналов

- плохой антивирус, но созданный в России .... так ты его и выбрал
- или над╦жный, но немецкий ...(Avira) вот его-то ты как раз и НЕ выбрал
Каждый из нас имеет право на свой субъектив.

Если Касперычем завалены все полки в Медиамаркте то это значит что его гребут ????
Завалены тут всем, а разбирают только лучшее. По упаковкам Касперыча было видно, что его как раз и берут, а остальные выглядят нетронутыми.
между "журналах" и "встречаются" нужно вставить "для дебилоф"
На 6-м антивирусе Каспера уже второй год красутеся, что он победитель по тестам журнала "ComputerBild".
У другого журнала может быть другой тест и другой победитель.

У меня нет журнала, но зато есть свой собственный тест: я тестировал Нортона, тестировал Зонтик, тестировал Каспера и остановился на последнем, поскольку мой ламерский тест Каспер прош╦л лучше всех.

По упаковкам Касперыча было видно, что его как раз и берут, а остальные выглядят нетронутыми
а касперские надкусаны?
На 6-м антивирусе Каспера уже второй год красутеся, что он победитель по тестам журнала "ComputerBild".
очень уважаемый журнал.

Фашизм будет разбит
Завалены тут всем, а разбирают только лучшее
бесплатной авирой полки здесь не завалены . Она доступна только в сети или же на болванках "спецжурналов" .
могу тебе сказать (чисто эмпирически) на десктопах соотношение Каспер vs Авира будет не в пользу первого. (Имею ввиду количество)
NOD32 я в Медиамаркте / Сатурне вообще не видела, наверное не успеваю ... его расхватывают до моего прихода

Зато Касперычем завалены все стелажи. Кстати опять же чисто эмпирически, могу тебе сказать что немцы (ну или скажем те, кто покупают онтивирусные программы в Медиамаркте) охотнее берут какой нибудь G- Data или Битдэфэндэр .
На 6-м антивирусе Каспера уже второй год красутеся, что он победитель по тестам журнала "ComputerBild"
точно такаяже "наклейка" есть на сайте авиры и НОД32 . Этот "авторитетный" журнал давно пора фтопку.
я тестировал Нортона, тестировал Зонтик, тестировал Каспера
Не смеши ... тестировал

вот именно что вы ему решить не даете нормально своими криками нод каспер форева и т д,а дубль 348-ТОЛЬКО генди привел цифры и факты а все остальные сопли и слюни:)
ты в не конкурса,для тебя отдельный подарунок:) :
http://molodes.strana.germany.ru/wagantu%29.mp3
Вагант пусть остается на своем Каспере, самое главное ОН им доволен ...
NOD32- 78
KAV- 27
Norton- 11
другие- 19
Заказов: NOD32- 56