Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Как вернуть немецкому виндовс мутершпрахе?

244  
Waldemar001 коренной житель13.05.07 12:06
Waldemar001
NEW 13.05.07 12:06 
Говорил сам себе, никогда не пользуйся ФАКом!
Раньше я всегда включал и выключал поддержку юникодов русского как это прописано в факе к вин ХР и никаких проблем не возникало
А тут не удержался и нагородил огород по совету П.Городянского http://recht.germany.ru/Computers.db/items/2.html?op=
Теперь хотел вернуться назад к родному немецкому (надоели русские буквы вместо умляутов) да не тут то было.
В установках поставил Deutsch, не помогло, запустил default.reg не помогает...
Сравнил записи реестра с приведёнными в факе - совпадают...
И что теперь?
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
Kons32 старожил13.05.07 12:55
NEW 13.05.07 12:55 
в ответ Waldemar001 13.05.07 12:06
Не понимаю проблемы. в систенштоуренг уже убрал русский и с клавы тоже? или?
Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com
Mr. Bean прохожий13.05.07 15:10
Mr. Bean
NEW 13.05.07 15:10 
Так а в чём теперь проблема? Где и что показывает?
Alex 84 постоялец13.05.07 16:52
Alex 84
NEW 13.05.07 16:52 
В ответ на:
поддержку юникодов русского

Поддержка руского языка включается для програм не использующих Unicode. Для юникодовских програм, хоть русских хоть японских, ничего переключать ненадо.
В ответ на:
И что теперь?
Самый простой способ - переустановить винду. И не пытаться заставить програмы, использующие кодировку cp-1251вместо Unicode для отображения руских символов, правильно работать под не руской виндой.
Spiro spero
ShooTer modicus13.05.07 17:02
ShooTer
NEW 13.05.07 17:02 
В каких програмах по прежнему не отражаются Умляюты?
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт

Waldemar001 коренной житель14.05.07 12:24
Waldemar001
NEW 14.05.07 12:24 
в ответ ShooTer 13.05.07 17:02
Во многих, в Adobe Acrobat 3D, Pro Show Gold, например.
Я не собирался включать поддержку русского, вроде мне без надобности, вот зашёл случайно в фак и подумал почему-то, что мой виндовс вдруг станет двухязычным.
Переставлять виндовс не хотелось бы, хоть у меня и сохранён имедж, всё равно очень много придётся устанавливать по новой.
Я думал, что может какой ключик в реестре подправить?
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
ShooTer modicus16.05.07 21:40
ShooTer
NEW 16.05.07 21:40 
в ответ Waldemar001 14.05.07 12:24
Если имидж есть, то проще его заново установить.
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт

PaulGor постоялец17.05.07 19:59
PaulGor
17.05.07 19:59 
в ответ Waldemar001 13.05.07 12:06, Последний раз изменено 18.05.07 06:05 (PaulGor)
Сличайно увидел про себя:
> Раньше я всегда включал и выключал поддержку юникодов русского как это прописано в факе к вин ХР
> и никаких проблем не возникало
> А тут не удержался и нагородил огород по совету П.Городянского http://recht.germany.ru/Computers.db/items/2.html?op=
Не понял :)
Никакой разницы нет между тем, что у меня написано и факом к вин XP (http://www.3dnews.ru/reviews/software/win-xp-faq) -
в обоих местах ОДИНАКОВО написано, что это делается через меню
"выбор языка для не-Unicode программ".
Какой такой "огород"? У меня инструкции - многократно проверенные - и сделаны как раз по факу вин XP и и по дискуссиям в таких известных местах (где это много раз обсуждалось), как http://forum.ixbt.com/?id=22 или http://forum.ru-board.com/forum.cgi?forum=62
> Я не собирался включать поддержку русского, вроде мне без надобности, вот зашёл случайно в фак и подумал почему-то,
> что мой виндовс вдруг станет двухязычным.
У меня в инструкциях четко написано про это - ИЛИ немецкий ИЛИ русский, но никак не "двуязычный" - как этого можно было не увидеть?
Несколько раз причем это написано в той главе про системную русификацию (http://RusWin.net/full_r.htm), что ОПАСНО, так как "или-или"
Так какая проблема у меня в инструкциях? Я готoв исправить, если таковая присутствует...
игoрь online17.05.07 20:16
игoрь
NEW 17.05.07 20:16 
в ответ PaulGor 17.05.07 19:59
не обращайте внимания. среди многих сотен или даже тысяч пользователей, воспользовавшихся Вашими рекомендациями, встречаются и такие, у которых что-либо не получается, по каким причинам это уже другой вопрос. естественно, кто то должен и в виноватых быть, в данном случае например Вы, а также соответствующая статья в FAQ из данного раздела.
здесь могла бы быть моя автоподпись
Waldemar001 коренной житель19.05.07 08:59
Waldemar001
NEW 19.05.07 08:59 
в ответ PaulGor 17.05.07 19:59
В ответ на:
Так какая проблема у меня в инструкциях? Я готoв исправить, если таковая присутствует...

Всё верно, за исключением того, что после изменения ключей реестра с помощью файла rus.reg, default.reg систему назад не возвращает.
Windows XP Pro немецкий.
Waldemar001 коренной житель19.05.07 09:13
Waldemar001
NEW 19.05.07 09:13 
в ответ игoрь 17.05.07 20:16, Последний раз изменено 19.05.07 09:13 (Waldemar001)
Ну а если по делу?
Я уже с этими регфайлами попадаю второй раз. Первый раз подумал, что это моя ошибка и переустановил виндовс.
Зачем все эти ссылки на файлы, когда WinXP и без них может тоже самое? А вот если с ними, то билет в одну сторону.
weiser Fuchs predator19.05.07 13:34
weiser Fuchs
NEW 19.05.07 13:34 
в ответ игoрь 17.05.07 20:16
Говорил я тебе, что такой ФАК не пойдёт?... Смотри - уже не первый попадается после изменений.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive, Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
weiser Fuchs predator19.05.07 13:40
weiser Fuchs
NEW 19.05.07 13:40 
в ответ Waldemar001 19.05.07 09:13
Может, когда наскребут ещё пару сотем "влетонов" по изменению языков, сделают нормальный общепонятный ФАК по этому вопросу. Дальше не буду, а то мыться заставят...
Waldemar001 коренной житель19.05.07 17:36
Waldemar001
NEW 19.05.07 17:36 
в ответ weiser Fuchs 19.05.07 13:40
Да нормально там всё и описано доходчиво. Только вот к чему регфайлы, я так и не понял. Если мы включаем русский через опции виндовс, то всё в порядке и дополнительные изменения кодовой страницы совсем ни к чему, виндовс сделает всё что нужно и вернуться назад возможность остаётся. Но если запустить регфайл, то на default нам уже не вернуться.
PaulGor постоялец19.05.07 18:27
PaulGor
NEW 19.05.07 18:27 
в ответ Waldemar001 19.05.07 17:36, Последний раз изменено 19.05.07 18:29 (PaulGor)
.
Тут какая-то путаница:
> А тут не удержался и нагородил огород по совету П.Городянского
Но в моих советах -
цветное меню моих страниц вверху FAQ, обозначенное как раз как мой сайт -
"Зайдите к Павлу" (а после моего цветного меню - НЕ мой текст, про это там явно написано:
что это если "нет времени зайти на сайт Павла") -
НЕТ пунктов по изменению Registry и НЕТ никаких .REG файлов, поэтому вот это неясно:
> Всё верно, за исключением того, что после изменения ключей реестра с помощью файла rus.reg, default.reg систему назад не возвращает.
> Windows XP Pro немецкий.
У меня даже близко ничего такого нет в советах
Если на представленном в FAQ меню моего сайта зайти на соответсвтующую страницу -
"Системная русификация", то там - только про Control Panel и про Applocale чтобы сразу систему не менять так сильно.

Вообще-то смена системной кодовой страницы (system code page) через Control Panel которая под XP делается выбором
"языка для не-Unicode программ" (а под 2000 - выбором системной локали), полностью
решает проблемы РУССКИХ программ под НЕрусской Windows, зачем вообще какие-то .REG?
PaulGor постоялец19.05.07 19:00
PaulGor
NEW 19.05.07 19:00 
в ответ PaulGor 19.05.07 18:27
.
О, я увидел в FAQ это (новое, кстати) под заголовком
Вы сделали вс╦, как и было указано выше, но некоторые программы вместо русских букв показывают вопросики или непонятные символы..?
и картинкой с множеством 'вопросиков'.
Игорь, это скорее всего неточностьнадо бы подправить:
1) Вряд ли картинка относится к этому - по ней видно, что она - из РУССКОЙ программы.
А русские программы перестают показывать ???? сразу после изменений в Control Panel -
выше и я и другие писали в данной теме, что
> Зачем все эти ссылки на файлы, когда WinXP и без них может тоже самое
2) Заголовок - чересчур "общий" (там должно бы быть "некоторые НЕрусские программы"),
в то время как решение проблем "вопросиков и кракозябров" в интерфейсе программ (меню, диалоги, инсталляция) СИЛЬНО отличается вот в этих двух случаях (и скорее всего те .REG кто-то сделал именно для 2-го случая),
я об этом несколько раз в форуме писал за последние годы, давайте ещ╦ раз напишу (может, в FAQ вставить?):
Советы по "вопросикам и кракозябрам в ПРОГРАММАХ" должны ЯВНО указывать, для какого случая они, так как решения - АБСОЛЮТНО разные:
сильно зависит от того, в каких программах, а именно Русских (например ПроМТ) или НЕрусских (например Photoshop 6):
** 1 ** Если это происходит в Русской программе, то модификация (хак) Реестра и .reg не только НЕ поможет, а попросту навредит - об этом не один раз писали, например, см. сообщение от amsh вот тут: http://forum.oszone.net/thread-1652-3.html
Для Русских программ - другие решения, их 2:
(1) 100% безопасное (не трогаем систему вообще), но гарантия, что сработает - не 100%. Но естественно стОит именно его сначала попробовать, а именно, по совету Микрософта, запускать Русские программы из-под спец. утилиты Applocale, вот информация на русском про это из того раздела цветного меню моего, который называется "Системная русификация": http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/full_r.htm#App
(2) если Applocale не поможет, вот тогда можно проделать "системную русификацию" через Control Panel сменить системную кодовую страницу (System Code Page) на "Cyrillic, 1251" -
как раз это и происходит под XP в опции "выбора языка для не-Unicode программ".
При этом НАДО знать о возможных плохих последствиях для немецких программ, что тоже описано в том разделе у меня, вот прямая ссылка на параграф о последствиях: http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/full_r.htm#nonEN
-----
** 2 ** вот если программа - НЕрусская (делалось ещ╦ для 6-го Фотошопа), которая с кириллицей не желает работать (будь то английская или русская Windows - без разницы, то есть НЕ помогает "системная русификация" и опция "язык для не-Unicode программ"),
вот тогда, от безвыходности, предлагался упоминаемый выше
"обман Реестра" -
программа та лезла использовать национальную поддержку системную (NLS) для "Western, 1252", а мы ей подсовывали - под этим именем - системные средства поддержки кириллицы -
"1252"="c_1251.nls"
и все другие советы - в том же плане.
То есть, тот новый раздел в FAQ относится ТОЛЬКО к случаю "НЕрусские программы"...

weiser Fuchs predator20.05.07 12:31
weiser Fuchs
NEW 20.05.07 12:31 
в ответ PaulGor 19.05.07 19:00
Наконец-то! Хоть кто-то... Даже и не ожидал. Твои слова - админу в уши!