Вход на сайт
TVкарта это проблема ╧1
240
NEW 18.06.03 22:50
Прошу подсказать как записывать с ТВ карты на фестплату и что бы при этом был записан звук.У меня записывается всё но без звука.В чём может быть причина?
NEW 18.06.03 23:08
в ответ alex_kalligula 18.06.03 22:50
поковыряйся в софте которым пишешь с тв карты. там есть настройки с какого источника писать звук. у тебя тв карта шнурочком соединена с звуковухой ? тогда ставь LINe-In. не получится - поиграся и попробуй другие входа...
Всегда с приветом ...
-=Alex Den=-
Всегда с приветом ...
-=Alex Den=-
---(¿) ---
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
NEW 19.06.03 00:24
Никакой проблемы нет! Один конец пойд╦т сто пудово на выход твоей соундкарты "LineIn" - этот выход находится прямо под тем отверствием, куда подключаются колонки!
А другим штекерком попытайся прощупать аналогичные выходы на тво╦м тюнере (TV-Karte), если я не ошибаюсь, это место называется "Audio Out".
Кстати, как ловятся у тебя музыкальные каналы? Полос на экране при высоком разрешении нет?
Кроме того хотелось бы знать, сколько оперативки стоит на тво╦м компе? Запись может и не пойти из-за нехватки памяти!
А если и пойд╦т, то какой тип фаловой системы стоит на тво╦м компе - если НТФС, то вс╦ ОК! При других фаловых системах, например ФАТ32 или ФАТ16 - действуют ограничения при создании протяж╦нного фильма!
И напоследок -если будешь писать на ж╦сткий диск, то знай: одна минута некомпримированного видео весит около 800 метров! Учти!
Экипаж прощается с Вами и желает Вам приятного полета!
А другим штекерком попытайся прощупать аналогичные выходы на тво╦м тюнере (TV-Karte), если я не ошибаюсь, это место называется "Audio Out".
Кстати, как ловятся у тебя музыкальные каналы? Полос на экране при высоком разрешении нет?
Кроме того хотелось бы знать, сколько оперативки стоит на тво╦м компе? Запись может и не пойти из-за нехватки памяти!
А если и пойд╦т, то какой тип фаловой системы стоит на тво╦м компе - если НТФС, то вс╦ ОК! При других фаловых системах, например ФАТ32 или ФАТ16 - действуют ограничения при создании протяж╦нного фильма!
И напоследок -если будешь писать на ж╦сткий диск, то знай: одна минута некомпримированного видео весит около 800 метров! Учти!
NEW 20.06.03 00:21
в ответ alex_kalligula 19.06.03 21:58
Собственно говоря незначительную, если принимать во внимание то, что ты не собираешся записывать на винчестер все фильмы с протяжённостью больше 50 минут! А так, всё должно работатать великолепно!
NEW 21.06.03 00:51
в ответ nest-in-depress 20.06.03 03:44
Да, такие программки сужествуют, но не надо забывать о том, что если Вы собираетесь записывать фильм на винчестер, то необходимо расчитать предпологаемый размер будущего файла на диске, прежде чем появится сообщение об ошибке и комп начнёт подвисать!
Экипаж прощается с Вами и желает Вам приятного просмотра!
Экипаж прощается с Вами и желает Вам приятного просмотра!
NEW 22.06.03 22:14
Спасибо ребята за советы.Но пока ни одно из предложений не помогло.Не кнопки настройка ни всё остальное
не помогло.Хотя мы пока ни чего записывать не собираемся,но всё таки интересно,почему нету звука при записи?Тут мне ещё подсказали,что возможно нужно соединить ТВ карту с комп. специальным кабелем.Как это выглядит?
в ответ Waldemarrr 19.06.03 00:24

не помогло.Хотя мы пока ни чего записывать не собираемся,но всё таки интересно,почему нету звука при записи?Тут мне ещё подсказали,что возможно нужно соединить ТВ карту с комп. специальным кабелем.Как это выглядит?
NEW 23.06.03 01:16
в ответ alex_kalligula 22.06.03 22:14
Ты нормальный русккий язык понимаешь! Я же тебе уже обрисовал ситуацию в самом начале, что и куда надо втыкать!!! Ты картинку не смотрел, которую я тебе прикрепил к сообщению??? Там ведь вот такой проводок и нужен!
Если что, наверняка есть в вашем городке, городе, селе, деревне какой-нибудь электромагазин, тот же "Сатурн" например! Подойди, скажи мол, купил у вас тут тв-карту, она не пашет, в смысле изображение есть, а звук отсутствует! Если он спец в этом деле, то он тебе скажет то же самое, что мы говорили тебе с самого первого дня - купи кабель специально для соединения звуковой карты с тв-картой. Он тебе покажет как она выглядит и вс╦! Насколько я помню минимальные размеры шнура составляют около 2-ух метров! Меньше нет!
Если что, наверняка есть в вашем городке, городе, селе, деревне какой-нибудь электромагазин, тот же "Сатурн" например! Подойди, скажи мол, купил у вас тут тв-карту, она не пашет, в смысле изображение есть, а звук отсутствует! Если он спец в этом деле, то он тебе скажет то же самое, что мы говорили тебе с самого первого дня - купи кабель специально для соединения звуковой карты с тв-картой. Он тебе покажет как она выглядит и вс╦! Насколько я помню минимальные размеры шнура составляют около 2-ух метров! Меньше нет!
NEW 23.06.03 02:12
в ответ Waldemarrr 23.06.03 01:16
Для информации: посмотри что тебе нужно:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=3332774880&category=10632
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=3332774880&category=10632
23.06.03 03:25
в ответ Waldemarrr 23.06.03 02:12
ты, Вальдемар, забываешь, что человек пишет про проблему с записью. То есть звук при просмотре ТВ у него по всей видимости есть, значит и кабель звуковой из тюнера
у него куда-то подключен. Возможно прямо к колонкам.
В таком случае нужно его в звуковую карту вместо колонок,
а уже к ней - колонки.
Или же проблема просто в настройке софта
p.s. Алекс, а что за тв тюнер то у тебя ?
у него куда-то подключен. Возможно прямо к колонкам.
В таком случае нужно его в звуковую карту вместо колонок,
а уже к ней - колонки.
Или же проблема просто в настройке софта
p.s. Алекс, а что за тв тюнер то у тебя ?
NEW 23.06.03 15:30
А все-таки что за карта и какой прогой делал захват? Другими пытался(<VirtualDub>, например)? В низу, в правом нижнем углу есть значек колонки(управление звуком) - двойной клик на него - опции - свойства - поставь точку напротив "запись" - <ok> - покажится видоизмененное окно - галочка должна строять или на <stereo mix> или на <line in>(если нет - поставь).
Удачи!
Не можешь справиться с ошибкой - создай условия, при которых она станет верным решением.
А все-таки что за карта и какой прогой делал захват? Другими пытался(<VirtualDub>, например)? В низу, в правом нижнем углу есть значек колонки(управление звуком) - двойной клик на него - опции - свойства - поставь точку напротив "запись" - <ok> - покажится видоизмененное окно - галочка должна строять или на <stereo mix> или на <line in>(если нет - поставь).
Удачи!
Не можешь справиться с ошибкой - создай условия, при которых она станет верным решением.
NEW 24.06.03 00:41
в ответ Sashashurik 23.06.03 15:30
Спасибо ребята за участие!!!Какая ТВ карта я незнаю(это у моего товарища).хотя наверное это не играет ни какой роли
.Так называемую прогу,т.е.программу через которую работает карта мы пытались по всякому настроить и <stereo mix> и <line in> в томчисле.это не дало результатов.А вот по поводу провода расскажу другую историю.На выходе из звуковой карты висят колонки и когда их отсоединяешь а на их место вставляешь шнур от ТВ карты а колонки подсоединяешьчерез ТВ карту ,то звук есть только от ТВ программ.А всё что находиться на фестплате послушать невозможно.