Login
Люди,спецы ,дайте совет
299
NEW 21.06.03 21:03
Так как я не являюсь спецом в области компьютеров то прошу
обьяснить мне . Дело в том что в сво╦ время я пихал (инсталировал) в свой компьютер вс╦ что только можно,
и чаще всего куда попало.и хотя фестплата заполнена лишь на одну треть компьютер переодически крехтит,пердит,и долго переваривает что ему "говорят".Компьютер покупал новый(не навароченый но потянет)стоит -ХР.Так вот существует ли уневерсальный способ чтоб не будучи спецом
прчистить его нутро(фестплату)не задев ничего важного?
И ещ╦,если я полностью сотру ХР а потом заинсталирую ещ╦ раз это както скажется на его работе?
Заранее благодарю за ответы и за Ваше время удел╦нное моей проблеме
обьяснить мне . Дело в том что в сво╦ время я пихал (инсталировал) в свой компьютер вс╦ что только можно,
и чаще всего куда попало.и хотя фестплата заполнена лишь на одну треть компьютер переодически крехтит,пердит,и долго переваривает что ему "говорят".Компьютер покупал новый(не навароченый но потянет)стоит -ХР.Так вот существует ли уневерсальный способ чтоб не будучи спецом
прчистить его нутро(фестплату)не задев ничего важного?
И ещ╦,если я полностью сотру ХР а потом заинсталирую ещ╦ раз это както скажется на его работе?
Заранее благодарю за ответы и за Ваше время удел╦нное моей проблеме
интересное
NEW 21.06.03 21:28
in Antwort Sergey Berlin 21.06.03 21:03
конечно переустановка даст тебе возможность получить обсолютно чистый комп., но переустановка системы как средство чистки, это так сказать несовсем хорошо.
А в чем проблема что крихтит и т.д.
Лучше десять раз спросить, чем один раз натворить
А в чем проблема что крихтит и т.д.
NEW 21.06.03 21:30
Постирай ненужые файлы и проги в софтваре, дефрагментируй харддиск и комп будет быстрей.
И ненадо быть спецом.

NEW 21.06.03 22:57
Вот как раз переустановка операционной системы и является самым эффективным средством по чистке компьютера. Не забудь только проверить наличие дистрибутивов всех необходимых тебе програм, чтобы после переустановки системы их снова установить. А все эти программы по чистке реестра, удаление ненужных файлов и т.п.,как показывает практика никаких реальных результатов не приносят.
NEW 21.06.03 23:30
Вот как раз переустановка операционной системы и является самым эффективным средством по чистке компьютера. Не забудь только проверить наличие дистрибутивов всех необходимых тебе програм, чтобы после переустановки системы их снова установить. А все эти программы по чистке реестра, удаление ненужных файлов и т.п.,как показывает практика никаких реальных результатов не приносят.
NEW 21.06.03 23:44
in Antwort Rater 21.06.03 23:30
Тупейший вариант. Был здесь один деятель, который сказал, что спецы при однаружении вируса сносят систему и ставят заново. Ты не первый "сПЕЦ"
. Если каждый раз убивать систему, когда появляются проблемы...
Бред. Другой вопрос УМЕЕШЬ ли ты ее чистить! 
Hе все то пиво что желтое и пенится!

Мы бились до последнего лучаИ гибли, меч вонзая в небо!Пусть будет зажжена свечаПо тем, кто с нами в этой битве не был!
NEW 22.06.03 00:16
in Antwort Rater 21.06.03 22:57
ну ну успехов 
а если лампочка в доме перегорела то подстанцию нужно перестраивать.

а если лампочка в доме перегорела то подстанцию нужно перестраивать.
NEW 22.06.03 03:22
in Antwort sentry 21.06.03 23:44
у меня таже история была, то то не так то это, наконец все зае..... и заново все поставил, мне кажеца я секономил уйму времени еслиб и дальше бился с новой проблемой
не-же-ла-ем жить по другому, ходим мы по краю родному!
не-же-ла-ем жить по другому, ходим мы по краю родному!
ето сугубо наши, еврейские разборки!
NEW 22.06.03 09:21
in Antwort band_it 22.06.03 03:22
Ох уж эти копьютерщики-самоучки, выучат пару горячих клавиш Windows, скачают crack c astalavistы, и удивив этим свою бабушку думают про себя, что они уже большие IT-специалисты и истина в последней инстанции.
Скромнее надо быть, ребята. Не надо здесь пальцы загибать. *(
) Вы лучше внитательно почитайте, что человек со своим компьютером сделал. У него ведь там не лампочка перегорела и не вирус объявился.
Хотелось бы послушать ваш сценарий очистки, раз уж вы УМЕЕТЕ чистить.
Скромнее надо быть, ребята. Не надо здесь пальцы загибать. *(

Хотелось бы послушать ваш сценарий очистки, раз уж вы УМЕЕТЕ чистить.
NEW 22.06.03 10:23
in Antwort Rater 22.06.03 09:21
Вы правы, переустановка- лучший способ почистить комп!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
NEW 22.06.03 11:12
in Antwort Rater 22.06.03 09:21
Так ты хочешь сказать, что каждый раз, когда возникают проблемы надо сносить систему, format c: ?! Я правильно понял IT-специалиста?
Мы бились до последнего лучаИ гибли, меч вонзая в небо!Пусть будет зажжена свечаПо тем, кто с нами в этой битве не был!
22.06.03 13:09
Для начала посоветую на будущее
желательно перед установкой винды и программ разбить винт как минимум на 3 части, гига 2 для винды, потом раздел для программ(размер надо выбирать от объема винта)и раздел для данных и архива,обычно достаточно тоже 2-3 гига но если необходимо можно конечно и побольше. настроит размер SWP файла,в XP этот вопрос очень хорошо решается.
Затем ставятся все необходимые программы,винда, офис, утилиты и так далее....
После установки всех программ можно сделать образ диска,и сохранить его на матрицу CD-r, потом если по какой то причине ляжет комп,его проще восстановить с образа,чем переустанавливать все по новой.
Что касается чистки от ненужного хлама,программ существует много,но в основном они чистят реестр,удаляют дубли,темп файлы,но они не удаляют ставшие ненужными программы и файлы которые по умолчанию устанавливаются в каталог PROGRAM FILES, а это можно сделать только
вручную,и что то я не видел программ которые это могут сделать за вас,да это и не реально.
Сам программами чистки не пользуюсь,делаю все ручками,
просто надо самому следить что ставишь,зачем,
периодически делать снимок реестра,(чтобы потом его восстановить),
дефрагментацию диска.
Если нет данных которые боишься потерять,то лучше начать все заново,но перед установкой винды по новой,как уже советовали посмотри внимательно для всех ли устройств у тебя есть драйвера,чтобы потом их установить.
И еще,сколько специалистов столько мнений,попробуй найти того кто тебе поможет на первое время,потом будет легче со всем разбираться,главное опыт и понимание того что делаешь.
желательно перед установкой винды и программ разбить винт как минимум на 3 части, гига 2 для винды, потом раздел для программ(размер надо выбирать от объема винта)и раздел для данных и архива,обычно достаточно тоже 2-3 гига но если необходимо можно конечно и побольше. настроит размер SWP файла,в XP этот вопрос очень хорошо решается.
Затем ставятся все необходимые программы,винда, офис, утилиты и так далее....
После установки всех программ можно сделать образ диска,и сохранить его на матрицу CD-r, потом если по какой то причине ляжет комп,его проще восстановить с образа,чем переустанавливать все по новой.
Что касается чистки от ненужного хлама,программ существует много,но в основном они чистят реестр,удаляют дубли,темп файлы,но они не удаляют ставшие ненужными программы и файлы которые по умолчанию устанавливаются в каталог PROGRAM FILES, а это можно сделать только
вручную,и что то я не видел программ которые это могут сделать за вас,да это и не реально.
Сам программами чистки не пользуюсь,делаю все ручками,
просто надо самому следить что ставишь,зачем,
периодически делать снимок реестра,(чтобы потом его восстановить),
дефрагментацию диска.
Если нет данных которые боишься потерять,то лучше начать все заново,но перед установкой винды по новой,как уже советовали посмотри внимательно для всех ли устройств у тебя есть драйвера,чтобы потом их установить.
И еще,сколько специалистов столько мнений,попробуй найти того кто тебе поможет на первое время,потом будет легче со всем разбираться,главное опыт и понимание того что делаешь.
NEW 22.06.03 14:45
in Antwort sentry 22.06.03 11:12
Это зависит от проблем.
А ты, УМЕЛЕЦ так ничего конкретного и не предложил. Как же нужно чистить систему, чтобы все проблемы улетучивались?
А ты, УМЕЛЕЦ так ничего конкретного и не предложил. Как же нужно чистить систему, чтобы все проблемы улетучивались?
NEW 22.06.03 21:04
<2 All>(спецам и неспецам) Голый експеримент - что быстрее делается: очищение загаженной донельзя системы (до безглючности) или установка поновой с достаточным пакетом дров и программ? Я думаю, выбирается более быстрый путь(меньше времени - меньше денежных затрат). После долгих "мыторств" не только по реестру, предпочитаю конвеерный метод - полный снос(за вычитом конфигов), новая инсталляция.
Не можешь справиться с ошибкой - создай условия, при которых она станет верным решением.
Не можешь справиться с ошибкой - создай условия, при которых она станет верным решением.
NEW 22.06.03 21:30
in Antwort Rater 22.06.03 14:45
Как на счет простого удаления (как уже сказал Aljechin )? Или сразу рубить под корень? Или это дольше, чем переустанавливать систему? Разговор начался с того что ты в качестве метода чистки предложил снос. Прежде чем убить можно попробовать и посильные методы реанимации больного. А то получается как в анекдоте: этих постирать или новых наделать? 

NEW 23.06.03 08:53
in Antwort sentry 22.06.03 21:30
Логотип сменил, Сентри! Рад за тебя.
Еще раз прошу тебя прочитать внимательно какие проблемы одолели Сергея Берлина, а потом прочитать предложение Алехина. Вот это как раз и есть тупой вариант ("постирай ненужный софт, сделай дефрагментацию и все у тебя, парень в этой жизни наладится"). Он даже не предложил ничего разустанавить, а именно удалить. А даже после деинсталяции программ в реестре остается куча мусора, кототурую можно эффективно очистить только вручную (как уже здесь писали), но это требует доскональных знаний реестра, устанавливаемых программ и времени. В случае с Сергеем времени этого, судя по всему, потребуется очень много.
Некоторый криво написанный софт любит заменять системные файлы на свои собственные "dll-hell"(в ХР,по умолчанию, против этого включена защита). Но даже, после активного тестирования новых програм на моей ХPpro, уже через месяц, система начинает капризничать. Разбираться в причинах конечно можно и полезно, но это требует намного больше времени, чем привести все в первоначальное состояние буквально за 2 минуты, переписав имидж раздела диска.
Еще раз прошу тебя прочитать внимательно какие проблемы одолели Сергея Берлина, а потом прочитать предложение Алехина. Вот это как раз и есть тупой вариант ("постирай ненужный софт, сделай дефрагментацию и все у тебя, парень в этой жизни наладится"). Он даже не предложил ничего разустанавить, а именно удалить. А даже после деинсталяции программ в реестре остается куча мусора, кототурую можно эффективно очистить только вручную (как уже здесь писали), но это требует доскональных знаний реестра, устанавливаемых программ и времени. В случае с Сергеем времени этого, судя по всему, потребуется очень много.
Некоторый криво написанный софт любит заменять системные файлы на свои собственные "dll-hell"(в ХР,по умолчанию, против этого включена защита). Но даже, после активного тестирования новых програм на моей ХPpro, уже через месяц, система начинает капризничать. Разбираться в причинах конечно можно и полезно, но это требует намного больше времени, чем привести все в первоначальное состояние буквально за 2 минуты, переписав имидж раздела диска.
NEW 23.06.03 09:49
Диск действительно надо "разбить" на логичесике диски
только под ХР надо не менее 3 гиг,там свап на 300 ла винда разбкхнет,да чатьс прог только любят системный диск.
При полном сносе и заново инсталировать,могут встретить ся такие проблемы.
Отсутствие нужных драйверов(программ)для имеющегося у тебя оборудования,то звука,то модема,или даже график-карты
Поэтому желательно записать бы сейчас что и как называеться у тебя.
Звуковая карта
График карта
Модем
Принтер
А так же отсутсвия ключа к установке системы а
атк же ее активации.
Если вы "законопослушный"бюргер,то это вас не будет волновать,вы все имеете.
Это избавит от траты лищних нервов.
Предварительно я бы разбил диск Повер квет меджиком твою фест плату,и установил бы на голо новую систему
Не стяснятья надо а спрашивать и много и часто,и с Божей помощью будет комп летать у вас.
Пишите и обрящите
только под ХР надо не менее 3 гиг,там свап на 300 ла винда разбкхнет,да чатьс прог только любят системный диск.
При полном сносе и заново инсталировать,могут встретить ся такие проблемы.
Отсутствие нужных драйверов(программ)для имеющегося у тебя оборудования,то звука,то модема,или даже график-карты
Поэтому желательно записать бы сейчас что и как называеться у тебя.
Звуковая карта
График карта
Модем
Принтер
А так же отсутсвия ключа к установке системы а
атк же ее активации.
Если вы "законопослушный"бюргер,то это вас не будет волновать,вы все имеете.
Это избавит от траты лищних нервов.
Предварительно я бы разбил диск Повер квет меджиком твою фест плату,и установил бы на голо новую систему
Не стяснятья надо а спрашивать и много и часто,и с Божей помощью будет комп летать у вас.
Пишите и обрящите
NEW 23.06.03 16:37
in Antwort Rater 23.06.03 08:53
Согласен с тобой, однако прежде чем применять кординальные меры можно ведь поробовать наипростейшее.
NEW 23.06.03 17:42
in Antwort sentry 23.06.03 16:37
Да пробуй, в порядке общего развития, кто-ж тебе не да╦т.
Только переустановить вс╦ равно придется. А бояться лишний раз потревожить свою ОС тоже не дело. Ничему не научишься, так и будешь сидеть за зас****ым компом отмечая в календарике дни от установки и празднуя юбилей. Пока система сама, как это обычно бывает, в самый неподходящий момент ни накроется медным тазиком.
Нет, конечно если ты на компьтере только книжки читаешь и письма пишешь, то и нечего ему по идее быть не должно. А если ты активный пользователь-экспериментатор
, то будь готов к любым неожиданностям. И процесс переустановки ОС и форматирование диска не должны тебя пугать и быть чем-то из ряда вон.
Только переустановить вс╦ равно придется. А бояться лишний раз потревожить свою ОС тоже не дело. Ничему не научишься, так и будешь сидеть за зас****ым компом отмечая в календарике дни от установки и празднуя юбилей. Пока система сама, как это обычно бывает, в самый неподходящий момент ни накроется медным тазиком.
Нет, конечно если ты на компьтере только книжки читаешь и письма пишешь, то и нечего ему по идее быть не должно. А если ты активный пользователь-экспериментатор

NEW 23.06.03 17:49
in Antwort Rater 23.06.03 17:42
Так если уж ставить эксперементы, то загаженная система идеальный полигон для изучения реестра и изучения методов его чистки? И время здесь не в счет.