Вход на сайт
И где их теперь искать?
291
NEW 19.06.03 10:38
Всем привет, проблема воттакого рода, на абсолютно чистый комп заинсталили сначала вынь2000 потом выньХР и так раза два, три, после всех этих операций умный ХР стал работать как типа бут менеджер, но это пол беды, примерно 6ОС из которых работает только одна, потом решили все это дело снести, снесли, но по после форматирования все осталось, то есть табличка с выбором ОС по прежнему там, конечно ничего не работает, но загружаеться комп теперь по три часа котя это новый пень 2.66 и кроме того появилос 7мб ungeordnete partition. Вощем требуеться совет как снести это все окончательно и безповоротно, чтобы жесткий как с завода был, душою чист как белый лист.
Заранее все спасибо.
Заранее все спасибо.
Техника техникой, но лифт ломается чаще чем лестница.Кто-то из великих
NEW 19.06.03 10:43
в ответ Dialex 19.06.03 10:38
Ну так возьми каким-нибудь <Partition Magic> и убери лишние партиции, соедини, передвинь что там тебе ещ╦ надо, ну и отформатируй.
Кстати, а нафига такие експерименты со стольким количеством ОС?
cheer up! you are still alive!
Кстати, а нафига такие експерименты со стольким количеством ОС?
NEW 19.06.03 10:51
Устанавливали ли ОС в разные партиции? (подозреваю, что да, раз так много удалось втиснуть - зачем, кстати?
).
Все партиции отформатировали? Все они были NTFS или FAT тоже затесался?
Я бы не мучился, пытаясь заставать что-то там работать, хоть бы и с целью просто отформатировать, а просто подключил винчестер как slave к работающему компьютеру какого-нибудь приятеля и посмотрел бы что там, да и с форматированием не будет проблем.

Все партиции отформатировали? Все они были NTFS или FAT тоже затесался?
Я бы не мучился, пытаясь заставать что-то там работать, хоть бы и с целью просто отформатировать, а просто подключил винчестер как slave к работающему компьютеру какого-нибудь приятеля и посмотрел бы что там, да и с форматированием не будет проблем.
NEW 19.06.03 11:16
в ответ Dialex 19.06.03 11:09
То есть ты хочешь сказать что все ОС встали на одну партицию, но ведь так не могло быть.
1. Или с каждым разом одна ОС становилась поверх другой
2. Или вы наделали при инсталляции кучу партиций
Посмотрите файл <boot.ini> что там написано, сколько систем. Просто система то одна а написано все что вы там ставили. Вот и появляется меню загрузчика с кучей систем.
1. Или с каждым разом одна ОС становилась поверх другой
2. Или вы наделали при инсталляции кучу партиций
Посмотрите файл <boot.ini> что там написано, сколько систем. Просто система то одна а написано все что вы там ставили. Вот и появляется меню загрузчика с кучей систем.
NEW 19.06.03 11:51
в ответ Angel_dust 19.06.03 11:16
ну может это и вероятно, что одно поверх другой устанавливалась, но дело в томчто место на партиционе позволяло,30ГБ, на других партиционах небыло ничего я смторел, но дело в том что этот бут на ХР каждый раз давал им свое место на диске, и партишн мэджик теперь эти 7 мб потерянные тоже никак не хочет иметь, он с ними не работает.
NEW 19.06.03 12:06
в ответ Dialex 19.06.03 11:51
Раз ты говоришь что эти 7 Мб потерянные т.е <ungeordnete> то тогда в <Partition Magic> попробуй создать на этом месте партицию.
КОнечно там не будет команды <format> т.к. партиции какбы нет, сначалс е╦ надо создать а потом форматировать и присоединять.
КОнечно там не будет команды <format> т.к. партиции какбы нет, сначалс е╦ надо создать а потом форматировать и присоединять.
19.06.03 12:44
в ответ drhitmaker 19.06.03 12:06
вот, вот и тоже уже про это думал, что эта вся петрушка где то в загрузочной записи висит, но вот как е оттудова достать понятия не имею, а с линухом делов не имел, даж не знаю как и что им делать, если нечто подобное для выня есть, то что это и как называеться, я кстати ещ кое что слышал про прошивание, что где то замыкают на фестплате и потом оня типа как новая, но что то думаю что это опасно, головки если не запаркуються, то можно выбросить, кто с этим способом знаком?
NEW 19.06.03 21:04
в ответ drhitmaker 19.06.03 15:11
Я только что убрал эти 7мб получилось после некоторых операций с партишн мэйджиком, но посмотрел бут ини там вправду стоят все ОС которые были заинсталированы на этом компутере, короче долгая загрузка обуславливаеться по моему наличием многих загрузочных записей, вот теперь как мне эти записи удалить я не знаю, у кого нить есть информация по этому поводу?
NEW 19.06.03 21:51
в ответ Dialex 19.06.03 21:04
просто надо не пропустить один из начальных шагов, на котором, как вариант, предлагается дрюкнуть "Esc", чтобы делать установку не по умолчанию, а перейти к выбору разделов диска. Кстати, там же можно и поудалять разделы, и нарезать по новой.
Если при установке сначала удалишь тот раздел с набуровленными Виндами, то заодно и удалится старый файл boot.ini в котором содержатся старые загрузочные записи.
Если при установке сначала удалишь тот раздел с набуровленными Виндами, то заодно и удалится старый файл boot.ini в котором содержатся старые загрузочные записи.
NEW 25.06.03 13:08
дам тебе простой совет Выкинь в урну для мусора все партишн и прочую ересь проверь свой диск через простую ДОС команду "FDISK". Проверь как диск разделен(на какие части)если диск разделен,посмотри на сколько И на какой размер.Потом решай ,что делать
NEW 25.06.03 15:18
в ответ Dialex 19.06.03 21:04
сначало ставилась 2000, вот и вс╦ дело сто раз поставишь она сто раз пропишется в ВООТ файле, найди его и удали ненужные записи и вс╦.
Сам представь как в одну партицию загнали столько операционок! Их там нет а вот записей в Воот файле много.
Лучше десять раз спросить, чем один раз натворить
Сам представь как в одну партицию загнали столько операционок! Их там нет а вот записей в Воот файле много.
Лучше десять раз спросить, чем один раз натворить
NEW 25.06.03 15:22
в ответ Dialex 19.06.03 12:44
Я так понимаю, ты про Low-level format..
Ну, положим, замыкать ничего не надо, а вот софта какого-никакого тебе нужно будет. Навскидку могу припомнить из таковых программ Ontrack Disk Manager. Но что-то мне подсказывает, что 8-й Partition Magic тоже фичу сию поддерживает.
I used to be shizophrenic, but now we are ok...
Ну, положим, замыкать ничего не надо, а вот софта какого-никакого тебе нужно будет. Навскидку могу припомнить из таковых программ Ontrack Disk Manager. Но что-то мне подсказывает, что 8-й Partition Magic тоже фичу сию поддерживает.
I used to be shizophrenic, but now we are ok...
If something's not broken, don't fix it...
NEW 28.06.03 16:13
в ответ Миха_80 25.06.03 15:18
А мне вот теперь интересно, она и в boot sector тоже прописалась? И сколько раз, очевидно столько сколько и инсталировали, так после посоветованных операций, получилось, удалили партицию при инсталяции, отформатировали заново, не помогло, комп вес равно мельдует наличие нескольких операционок, игрузиться по три часа, несмотря не то что пустой, причем с новь грузился так что пыль стояла. Magic 8 pro имеется, посмотрим что дальше будет, но пока никаких улучшений..., жопа короче...