Вход на сайт
компьютер включается "с трудом"..?
207
NEW 30.04.07 15:32
Последний раз изменено 30.04.07 17:01 (Наталья1)
Ребята, что это может быть за проблема и куда обращаться. С некоторых пор мне стало трудно включать компьютер, если он долгое время был выключен. При нажатии на кнопку включения должны зажигаться две лампочки верхняя зелененька и нижняя желтая. Так вот желтая включается и слышу по звуку, что комп начинает работать, а верхняя зелененькая никак и, соответсвенно, ни монитор, ни клавиатура не функционрует. То есть, я предполагаю, что это как-то связано с соединеним копьютера с монитором и клавиатурой. А где суть проблемы не знаю. Порой приходится по многу раз включать-выключать кнопкой, чтоб верхняя лампочка зажглась. Понимаю, что таким образом насилую компьютер, и это может плохо кончится. Но, что делать? Боюсь, что в один момент я его, вообще, не включю 
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 30.04.07 17:05
в ответ Online.de 30.04.07 16:24
простите, я чайник и что такое биос не знаю. Вы мне объясните другими словами, думаю пойму и смогу ответить.
П.С. На всякий случай, отталкиваясь от слова "пробегает". Если вы имеете ввиду когда при загрузке на синем фоне под словом Windows идет такая ну, как бы "бегущая строка", как бы загрузка, то такое присутствуем. Но, оно ли оно?
П.С. На всякий случай, отталкиваясь от слова "пробегает". Если вы имеете ввиду когда при загрузке на синем фоне под словом Windows идет такая ну, как бы "бегущая строка", как бы загрузка, то такое присутствуем. Но, оно ли оно?
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 30.04.07 17:18
в ответ Наталья1 30.04.07 17:05
Для начала нам бы хотелось знать, какой у Вас процессор стоит, а также память(Arbeitspeicher) и какой Windows...
Если XP, то начните с Systemwiederherstellung. Надо откатить систему на дату, когда работал копм нормально.
А зелёная лампочка означает работу фестплатты, но если она не горит, это не значит, что она сломалась.
Вот и всё для начала ))
Если XP, то начните с Systemwiederherstellung. Надо откатить систему на дату, когда работал копм нормально.
А зелёная лампочка означает работу фестплатты, но если она не горит, это не значит, что она сломалась.
Вот и всё для начала ))
01.05.07 02:37
в ответ Наталья1 30.04.07 17:05
если, после неудачной попытки включить компьютер, выдернуть сетевой кабель компьютера, после просто нажать на пуск, а после подключить кабель и включить его, то он запустится сразу?
если да, при условии что компутер старенький и вы что нибудь в него добавляли/меняли, то проблема может быть в Блоке Питания. если же ничего не изменилось и вы ничего не трогали, то ваша Главная Плата (тобиш Материнская) приказала долго жить и ее прийдется заменить. но прежде чем будете менять, если это рентабельно, то попробуйте сначала достать где нибудь БП (Блок Питания) и попробовать с ним.
или же просто отдать специалисту на полную проверку.
если да, при условии что компутер старенький и вы что нибудь в него добавляли/меняли, то проблема может быть в Блоке Питания. если же ничего не изменилось и вы ничего не трогали, то ваша Главная Плата (тобиш Материнская) приказала долго жить и ее прийдется заменить. но прежде чем будете менять, если это рентабельно, то попробуйте сначала достать где нибудь БП (Блок Питания) и попробовать с ним.
или же просто отдать специалисту на полную проверку.
NEW 01.05.07 09:38
в ответ jumajy 30.04.07 17:18
да, у меня Windows XH Home. И ваш совет мне, вообщем-то знаком. Я попробую. Единственное, что угадать ту дату, когда он работал нормально.... Наверное, надо переносить его на дату покупки, года два назад. Потому как через не очень долгое время эта проблема стала проявляться. Какое-то время очень редко, потом все чаще и чаще. А вот последний месяц ежедневно. 
Памяти на диске С 74 гега . Свободного пространства 47.
Памяти на диске С 74 гега . Свободного пространства 47.
NEW 01.05.07 09:39
Спасибо. Я тоже думала, что тут может быть причина и буквально недели две назад все отфрагментировала. Но, проблема не исчезла.
NEW 01.05.07 09:41
Надо будет попробовать ваш совет.
Компьютер не очень старенький, около двух лет. В него никто не лазил, ничего не менял. Единственное - вскрывала, чтобы пропылесосить
Компьютер не очень старенький, около двух лет. В него никто не лазил, ничего не менял. Единственное - вскрывала, чтобы пропылесосить
NEW 01.05.07 10:28
в ответ jumajy 30.04.07 17:18
Ой, что это еще за одна проблема? Попыталась "откатить" компьютер на старую дату, по вашему совету. Если раньше календарь давал мне возможность менять месяц и день, и я выбирала дату. То сегодня уперся только на 1 мая и все. Ни туда, ни сюда
Такого я от своего компа не ожидала.
NEW 01.05.07 12:28
в ответ Наталья1 30.04.07 15:32
Парни! Парни! Тут элементарная вещь... Я с таким уж давно сталкиваюсь... Просто это окисление контактов произошло... То что зажигается "лампочка" это значит питание к маме подошло. А вот старта системы не идет, так как мама не видит видюхи.. Мышка и клава и не проснуться так как система не пошла, даже БИОС... Надо просто вынуть и вставить все провода и из компа и из монитора. И лезть в процессоры, откатывать, влазить в БИОС не зачем!
Женщинам на заметку: никогда не спорьте с мужчинами! Сразу начинайте или плакать, или раздеваться!
NEW 01.05.07 12:50
в ответ Наталья1 30.04.07 15:32
1 Возможно дохнет блок питания.
2 Возможно дохнут конденсаторы на материнке.
Но скорее всего первое.
2 Возможно дохнут конденсаторы на материнке.
Но скорее всего первое.
---(¿) ---
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
Стань карлсоном - купи себе вентилятор