Вход на сайт
Outpost Firewall - режим обучения, блокировать, разрешать?
127
NEW 18.04.07 11:40
Последний раз изменено 18.04.07 13:53 (игoрь)
Поставил себе но вот там стоит *режим обучения* а какой дожен стоять *блокировать* или *разрешать* кто пользуется проясните..?
Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает... (я)
NEW 18.04.07 15:03
в ответ slava007 18.04.07 11:40
Блокировать ≈ все удаленные соединения блокируются, кроме тех, которые Вы специально укажете.
Режим Обучения позволяет Вам решать, какие из приложений получат доступ в Интернет. Outpost спросит Вас об этом всякий раз, когда приложение впервые сделает запрос на соединение. Режим Обучения действует по умолчанию и рекомендуется большинству пользователей.
Разрешать ≈ все удаленные соединения разрешены за исключением специально указанных.
Режим Обучения позволяет Вам решать, какие из приложений получат доступ в Интернет. Outpost спросит Вас об этом всякий раз, когда приложение впервые сделает запрос на соединение. Режим Обучения действует по умолчанию и рекомендуется большинству пользователей.
Разрешать ≈ все удаленные соединения разрешены за исключением специально указанных.
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт
NEW 18.04.07 17:51
в ответ slava007 18.04.07 11:40
Ставите режим обучения, запускаете все прогораммы, которым нужен выход в инет, аутпост будет спрашивать, пускать ли их. Даёте им добро на выход. После того, как для всех них было дано разрешение, переводите аутпост в режим блокировки.
Если в будущем поставите новую программу, которой тоже будет нужен выход в инет, переведёте аутпост в режим обучения, запустите ту программу, разрешите аутпосту выпускать её, а потом снова переведите аутпост в режим блокировки.
Если в будущем поставите новую программу, которой тоже будет нужен выход в инет, переведёте аутпост в режим обучения, запустите ту программу, разрешите аутпосту выпускать её, а потом снова переведите аутпост в режим блокировки.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 18.04.07 23:53
в ответ ShooTer 18.04.07 18:35
То, что я написал, касается и обновлений тоже.
К примеру, антивирус относится к тем программам, которым нужен выход в инет, иначе грош ему цена.
А вот виндос, Word или фотошоп не всегда должны туда ходить за апдейтами, всё зависит от желания юзера и от некоторых других обстоятельств.

А вот виндос, Word или фотошоп не всегда должны туда ходить за апдейтами, всё зависит от желания юзера и от некоторых других обстоятельств.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 19.04.07 00:13
Ну не у всех же обстоятельства
Мы же говорим про тех у кого их нет.
в ответ vagant 18.04.07 23:53
В ответ на:
А вот виндос, Word или фотошоп не всегда должны туда ходить за апдейтами, вс╦ зависит от желания юзера и от некоторых других обстоятельств.
А вот виндос, Word или фотошоп не всегда должны туда ходить за апдейтами, вс╦ зависит от желания юзера и от некоторых других обстоятельств.
Ну не у всех же обстоятельства

Мы же говорим про тех у кого их нет.
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт
NEW 19.04.07 01:30
в ответ ShooTer 19.04.07 00:13
в таком случае не пущать!
то есть, список прог, которым нужен инет, при отсутствии таких обстоятельств, совсем небольшой. выпустил их, файервол создал правило, после этого можно менять его политику.
кстати, самому аутпосту тоже не всегда надо давать возможность свободного выхода в инет.

то есть, список прог, которым нужен инет, при отсутствии таких обстоятельств, совсем небольшой. выпустил их, файервол создал правило, после этого можно менять его политику.
кстати, самому аутпосту тоже не всегда надо давать возможность свободного выхода в инет.

Пока знаю буквы - пишу