Качество фильмов???
Hе все то пиво что желтое и пенится!
Welcome to Fight Club...
на глупые вопросы есть глупые ответы!!!
Не можешь справиться с ошибкой - создай условия, при которых она станет верным решением.
2. как уже сказанно, можно удалить царапины, лишние кадры и пятна, но УЛУЧШИТЬ качество - никак.
3. при конвертировании из одного формата компрессии в другой - качество не улучшается по определению. (почитай статейки по компрессии звука/изображения)
В ответ на:3. при конвертировании из одного формата компрессии в другой - качество не улучшается по определению. (почитай статейки по компрессии звука/изображения)
а этого никто и не утверждает.
вопрос был такой:"можно ли улучшить ка4-во фильма?"
ответ-МОЖНО!а то что ты себе не можешь позволить проф- аппаратуру для оцифровки, не значит,что е╦ никто себе не может позволить...
Welcome to Fight Club...
не задавай глупых вопросов и не получишь глупый ответ.
Т.е. это как если бы у тебя спросили как разогнать старенький Целерон, а ты вместо этого стал бы рассказывать, что вот в MIT есть такой супернавороченный кластер на линуксах.
По теме:
Потери качства возникают в результате кодирования. Если картинка нерезкая - это значит, что некоторые детали потеряны. Восстановить их невозможно.
Смотри меньше фильмы про ФБР.
--------
http://studenty.de - Форум околоинтеллектуальных меньшинств
кто тебе вообще сказал,что у человека VHS в цифре?может у него недоделанный VCD сделанный с avi или ещё что-угодно...
в теорию никто не вдаётся-я просто отвечаю на вопрос"можно ли..."-ответ "можно" и точка тут.как и за сколько-вот это уже теория.
фильмы про ФБР я люблю,но это к делу не относится.если же ты действительно считаешь,что те сцены с оцифровкой изображения из разных фильмов являются полной выдумкой,то ты глубоко заблуждаешься...я не буду растолковывать или спорить-просто это не твой уровень...если ты не имеешь представления,какая аппар-ра используется в органах и т.п.,то лучше и не поднимай эту тему...
Welcome to Fight Club...
Честно сказать ни кто меня не переубедил,что это не возможно.Но и ни кто ни чего конкретного не подсказал.
Буду эксперементировать сам с имеющемся маленьким опытом и почти нулевыми знаниями.
Всем большое спасибо за участие.
P.S.Результаты /отрицательные или положительные/я напишу тут обязательно.
Да это происходит сплошь и рядом, на каждом топике, типа паханы. Поставят их Админами, хана форуму.
Не забывайте, плохие сообщества портят полезные привычки. http://www.mertin.strana.de
если же это avi,то советую переконвертировать в VCD и смотреть на TV-на большом экране, лучше чем на компе,это по-любому.
удачи!
Welcome to Fight Club...
интересно, а ты качество в каких единицах измеряегь ?
если же это avi,то советую переконвертировать в VCD и смотреть на TV-на большом экране, лучше чем на компе,это по-любому.
а можно конкретно сказать, ЧЕМ лучше ?
если тебе мало того аргумента,что при просмотре на PC картинка на много расплывчатее,чем при просмотре(того же диска) на ТВ,то увы.
могу лишь привести цитату с сайта по конвертированию и т.п. вещам:
Основные достоинства видеодисков VCD/SVCD:
╥ стандарт, поддерживаемый как производителями дисков, так и большинством производителями проигрывателей;
╥ возможность проигрывания дисков VCD/SVCD как на компьютере, так и на бытовых DVD-проигрывателях (для VCD - большинство DVD-проигрывателей, для SVCD - только некоторые модели,0);
╥ возможность проигрывания дисков VCD на приставках Playstation, Sega Saturn, Dreamcast и других (при наличии такой возможности у приставки,0);
╥ массовый выпуск легальных лицензионных дисков VCD/SVCD (в основном VCD,0);
╥ возможность управления дисками VCD/SVCD через меню (при его наличии,0);
╥ возможность создания фотоальбомов в формате VCD (это можно сделать программой WINONCD 3.8, как это сделать можно узнать здесь,0);
╥ возможность создания музыкальных альбомов в формате VCD (это можно сделать программой WINONCD 3.8).
Основные недостатки видеодисков VCD/SVCD:
╥ для записи фильмов необходимо два (VCD) или даже три диска (SVCD,0);
╥ достаточно низкое качество VCD при просмотре на компьютере.
Welcome to Fight Club...
1. что такое VCD/SVCD ? посмотри внимательно на формат файла ...
2. какое разрешение имеет картинка на телевизоре сам знаешь или подсказать ? а сравнить её с мониторной сможешь ?
качество просмотра VCD на ТВ лучше,чем на компе
ну ? для кого лучше ? или ты своё чисто субьективное восприятие качества за эталон ставишь ?
и , кроме того, на каком компе ? харрактеристики приведи, пожалуйста.
В ответ на:а можно конкретно сказать, ЧЕМ лучше ?
какой-то глупый вопрос.это тоже самое,что спросить:"а чем лучше кинотеатр моего дом.телевизора?"
я не знаю,как у тебя,но у меня стоит 17''монитор.для меня это-"малыш".мне на нём фильмы неудобно и некомфортно смотреть.особенно вайдскрин(16:9).хотя это дело вкуса...
поэтому VCD/ДВД/и пр.,как нормальный чел.,я предпочитаю смотреть на своём ТВ,который в раз 5-7 больше моего монитора.
Welcome to Fight Club...
разрешеяие стаядартяого ПАЛ-ВЦД-352*288, НТСС-352*240.если я не ошибаюсь.
ты хочешь сказать,что разрешение ТВ меньше?
Welcome to Fight Club...
- о ! вишь ! мысль поймал верную ..
величина точек на твоём телефизоре тоже больше раз в 5-7 ,
а если возмёшь лупу и посмотришь на телевизор - то увидишь ещё бОльшую картинку, но качество останется прежнее, или ты тут не согласен ?
ага, продолжаем меряться пиписьками:
а у меня 19 монитор, и я смотрю на нём фильмы.
точки на экране телевизора видны невооружённым глазом,
точки же на мониторе нужно по крайней мере рассматривать, а на хорошем мониторе нужно вооружаться.
вот и выходит, что количество точек на мониторе БОЛЬШе в сравнении с телевизором...
идём дальше: берём спецификацию телевизионного сигнала и смотрим сколько способна показать нам телевизионная эллектронно лучевая трубка , ставим на компьютере такое же разрешение картинки нашего фильма .. и что видим ? - картинку в спичечный коробок. - --- это качество мы видим на телевизоре, но точки (ВСЁ ТО ЖЕ КОЛИЧЕСТВО) увеличенны.
берём компьютер, и смотрим фильм с разрешением картинки в 500х600 (в зависимости от конкретного формата кодирования), ну так вот, ТАКОЕ разрешение ты НИКОГДА не уместишь на телевизоре.
ЗЫ, а ты разве не слышал, что есть карты с видеовыходом ? - через них тоже можно смотреть на телевизоре , что на компе, при этом не нужно переконвертировать с одного формата в другой.
нет , но разрешение на компе возможно БОЛЬШЕ чем 352*288 или 352*240 !!!!! не так ли ?
а качество - как раз и зависит от РАЗРЕШЕНИЯ !
следовательно , при конвертировании в (Супер)-видео-КД - качество УМЕНЬШАЕТСЯ , т.к. уменьшается количество точек в картинке, и хоть ты его на пятиэтажку увеличь, оно (количество точек) такое и останется.
а ты заставляешь человека уменьшать качество, конвертируя файл в мпег формат, и смотреть потом это на телевизоре ...
я не ктрерждал,что ави или дивХ форматы стоит смотреть на ТВ.речь идёт о ВЦД-а его разрешение-355на 240(250)-выводы сам делай,у тебя это хорошо получается.
про ТВ-Карты я знаю,но,опять же,они не у всех имеются.
поэтому конвертация-это на любителя.но если кач-во фильма плохое,то его явно стоит смотреть на большем экране-видно лучше.разумеется,ТВ-это лишь пример "большого экрана",а не пропаганда переходить на "ТВ-просмотры".
Welcome to Fight Club...
Welcome to Fight Club...