Вход на сайт
запись видео на DVD
06.04.07 14:06
Подскажите пожалуйста каким образом, при помощи какой программы и пр. можно легко и быстро переписать видео с дигитал.видео камеры на DVD диск? У меня уже накопилось пара десятков мини видеокасет, которые вставляются в камеру и я хочу их переписать на DVD.
У меня нету необходимости что-то редактировать и пр, так как на все это нужно время, мне нужно чтобы быстро, с минимальной затратой времени на это занятие.
У меня нету необходимости что-то редактировать и пр, так как на все это нужно время, мне нужно чтобы быстро, с минимальной затратой времени на это занятие.
NEW 06.04.07 18:24
в ответ Frau Freundin 06.04.07 14:06
Если абсолютно без редакции, то проще DVD рекордера ничего нет. Многие модели с ценой около сотни имеют прямой IEEE (1394) вход. Подключаете камеру и пишете, напрямую на диск.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 07.04.07 10:41
Я так понимаю, что для начала необходимо ваше видео надо оцифровать, т.е. переписать с мини видеокассет на комп. Для етого нужен TV-tuner , и только после етого уже можно говорить непосредственно о записи вашего видео на двд.
Другое дело, если можно подключить камеру напрямую к компу, тут уже вам посоветовали программы, которыми можно и обработать и записать. (не заметил сначала слово дигиталь-камера)
Другое дело, если можно подключить камеру напрямую к компу, тут уже вам посоветовали программы, которыми можно и обработать и записать. (не заметил сначала слово дигиталь-камера)
NEW 08.04.07 10:03
в ответ Frau Freundin 07.04.07 11:03
Во-первых, записать "напрямую" невозможно, ибо ДВД подразумевает цифровое сжатие изображения, а видео на мини-кассете у Вас находится в несжатом виде. Перекодировка "на лету" потребует от Вас компьютера такой мощности, что мало не покажется (мой комьпьютер, купленный около полугода назад с приличной графической картой перекодирует фильм в ДВД примерно в 1,5 раза дольше, чем фильм идет сам по себе! учитывая, что у вас всего 40 Гб, я думаю, для Вас это время будет в 6-8 раз больше).
Во-вторых, для того, чтобы можно было "переписать" видео, сначала надо его "оцифровать", то есть перевести в дигитальный формат. Для этого необходим либо графическая карта с возможностью видеозахвата (либо просто с видеовходом!), либо специальный софт, что поймает УСБ-сигнал Вашей камеры и правильно его декодирует.
И на первом и на втором шаге очень много технических тонкостей (разрешение, framerate, степени сжатия видео и звука), которые сильно влияют на качество конечного видео. И процесс переписи длится довольно прилично.
Так просто так не получится. Надо либо покупать дополнительный софт и оборудование, либо довольствоваться тем, что идет с камерой -- и готовить достаточно места на диске.
Во-вторых, для того, чтобы можно было "переписать" видео, сначала надо его "оцифровать", то есть перевести в дигитальный формат. Для этого необходим либо графическая карта с возможностью видеозахвата (либо просто с видеовходом!), либо специальный софт, что поймает УСБ-сигнал Вашей камеры и правильно его декодирует.
И на первом и на втором шаге очень много технических тонкостей (разрешение, framerate, степени сжатия видео и звука), которые сильно влияют на качество конечного видео. И процесс переписи длится довольно прилично.
Так просто так не получится. Надо либо покупать дополнительный софт и оборудование, либо довольствоваться тем, что идет с камерой -- и готовить достаточно места на диске.
--------Ne bela estas amata, sed amata estas bela...