Вход на сайт
Как сделать, чтобы звук был МОНО?
139
NEW 30.03.07 16:11
Подключаю комп к аудиосистеме, которая воспроизводит только моно.
Соответственно, на выходе у компа тоже д.б. моно. Пытался ковыряться в настройках виндоуз, но не помогло.
В винампе нашел функцию для аудио "Форсировать в моно". Но она только для аудио.
А как быть с видео? у LightAlloy, BSPlayer такой функции не нашел.
Соответственно, на выходе у компа тоже д.б. моно. Пытался ковыряться в настройках виндоуз, но не помогло.
В винампе нашел функцию для аудио "Форсировать в моно". Но она только для аудио.
А как быть с видео? у LightAlloy, BSPlayer такой функции не нашел.
NEW 02.04.07 19:10
в ответ Sergey48 30.03.07 18:37
Не совсем точно объяснил. Муз. центр - вообще-то стерео, но теперь воспроизводит только правый канал при подключении внешнего источника. (видимо, не контачит входное гнездо).
т.е. звук нужно предварительно преобразовывать в моно, иначе один канал не слышно.
т.е. звук нужно предварительно преобразовывать в моно, иначе один канал не слышно.
NEW 02.04.07 19:27
в ответ STOLB 30.03.07 16:11
Пожалуй я Могу тебе ответить на этот вопрос .Сигнал Моно содержит весь спектр частот от 20гц до 20 кгц тоесть тот спектр который может слышать человек.
В домашних условиях можно это сделать имея микшерный пульт.Если у тебя не найдется таковой то можно сделать самому но для этого понадобится пару электронных
компонентов и немного микрофонного кабеля или кабели такие как на CD ROM а схема очень простая
В домашних условиях можно это сделать имея микшерный пульт.Если у тебя не найдется таковой то можно сделать самому но для этого понадобится пару электронных
компонентов и немного микрофонного кабеля или кабели такие как на CD ROM а схема очень простая
NEW 02.04.07 19:34
в ответ Hig 02.04.07 19:27
dimon24
При подключении внешнего источника играет только одна колонка, но если включить функцию объемный звук, то играют обе, но из обеих только 1 правый канал.
Hig
т. е. можно самому спаять что-то типа переходника? объясни поподробнее.
или такую штуку можно купить, напр. в Конраде? Как будет называться?
При подключении внешнего источника играет только одна колонка, но если включить функцию объемный звук, то играют обе, но из обеих только 1 правый канал.
Hig
т. е. можно самому спаять что-то типа переходника? объясни поподробнее.
или такую штуку можно купить, напр. в Конраде? Как будет называться?
NEW 02.04.07 20:06
в ответ STOLB 02.04.07 19:51
Это прийдется самому делать .Но не пугайся я думаю получится Я посмотрел в конраде эти тайли стоят 0.20 евро нужно две Art num 501039-62 Потом кусок кабеля до твоего источника сигнала
я не знаю что у тебя но это не играет не какой роли желательно со штекером и еще кусок кабеля на выход ну вот и все. Пробывал тебе прикрепить рисунок но не получачается большой обем
напишина емаил я тебе отпралю схему .Еслибы ты жил рядом для меня это 5 минут
я не знаю что у тебя но это не играет не какой роли желательно со штекером и еще кусок кабеля на выход ну вот и все. Пробывал тебе прикрепить рисунок но не получачается большой обем
напишина емаил я тебе отпралю схему .Еслибы ты жил рядом для меня это 5 минут
03.04.07 12:28
в ответ Hig 02.04.07 20:06
У автора, скорей всего полетел один канал выходного усилителя т.к.
Значить разь╦м левого канала у него исправен. Если человек не знаком с электроникой и не имеет схемы своего музыкального центра, микшерный пульт ему не поможет. Скорей всего, ему прийд╦тся отдавать музыкальный центр в мастерскую.
В ответ на:
если включить функцию объемный звук, то играют обе
если включить функцию объемный звук, то играют обе
Значить разь╦м левого канала у него исправен. Если человек не знаком с электроникой и не имеет схемы своего музыкального центра, микшерный пульт ему не поможет. Скорей всего, ему прийд╦тся отдавать музыкальный центр в мастерскую.
Пока дышу-надеюсь