Вход на сайт
NTFS oder FAT32 ?????
NEW 30.03.07 16:20
Привет всем!!! Получил в подарок фестплатту 250 ГБ Макстор
вопрос как её лучше отформатироватъ NTFS или FAT32 ?????
ато Я слышал FAT32 болшие фаилы не видит или они пропадают
прошу ответа цпасибо
вопрос как её лучше отформатироватъ NTFS или FAT32 ?????
ато Я слышал FAT32 болшие фаилы не видит или они пропадают
прошу ответа цпасибо
алкоголь переводит душевную боль в головную:)))
NEW 30.03.07 21:21
в ответ 3AHYDA 30.03.07 20:38
"Теоретически, FAT32 может поддерживать примерно 268 435 438 кластеров, позволяя использовать жёсткие диски объёмом примерно 2 ТБ. Однако, из-за ограничений в утилите ScanDisk (точнее, из-за того, что Windows 98 не поддерживает режим LBA48, а только LBA28), FAT32 ограничен размером примерно в 124,55 ГБ. Windows 2000 и Windows XP могут создавать разделы FAT32 размером не более 32 ГБ, в то время как другие версии не имеют такого ограничения; причины этого не ясны."
это ты имел ввиду?
это ты имел ввиду?
NEW 30.03.07 22:51
в ответ anatoli888 30.03.07 21:21
В ответ на:
примерно 268 435 438 кластеров
точно - 268 435 456примерно 268 435 438 кластеров
В ответ на:
позволяя использовать ж╦сткие диски объ╦мом примерно 2 ТБ
точно - 8TBпозволяя использовать ж╦сткие диски объ╦мом примерно 2 ТБ
В ответ на:
точнее, из-за того, что Windows 98 не поддерживает режим LBA48, а только LBA28), FAT32 ограничен размером примерно в 124,55 ГБ
точно - 128GBточнее, из-за того, что Windows 98 не поддерживает режим LBA48, а только LBA28), FAT32 ограничен размером примерно в 124,55 ГБ
В ответ на:
Windows 2000 и Windows XP могут создавать разделы FAT32 размером не более 32 ГБ, в то время как другие версии не имеют такого ограничения; причины этого не ясны."
А что тут не ясного? Microsoft таким образом принуждает к переходу на NTFS.Windows 2000 и Windows XP могут создавать разделы FAT32 размером не более 32 ГБ, в то время как другие версии не имеют такого ограничения; причины этого не ясны."
NEW 30.03.07 22:54
Причины этого "феномена" как раз ясны: http://support.microsoft.com/kb/184006/de
Mikrosoft искусственно ограничивает возможности FAT32 для Windows 2000/ XP, что бы навязать "новый" NTFS.
Сам по себе спор "FAT32 или NTFS лучше ? " не имеет смысла - мое мнение!
В свете того , что к концу следующего года выпустят накопители объемом 8ТВ и позже когда эти террабайты будут
доступны простому пользователю (мне), эта дилемма разрешится сама собой.
в ответ anatoli888 30.03.07 21:21
В ответ на:
Windows 2000 и Windows XP могут создавать разделы FAT32 размером не более 32 ГБ, в то время как другие версии не имеют такого ограничения; причины этого не ясны."
Причины этого "феномена" как раз ясны: http://support.microsoft.com/kb/184006/de
Mikrosoft искусственно ограничивает возможности FAT32 для Windows 2000/ XP, что бы навязать "новый" NTFS.
Сам по себе спор "FAT32 или NTFS лучше ? " не имеет смысла - мое мнение!
В свете того , что к концу следующего года выпустят накопители объемом 8ТВ и позже когда эти террабайты будут
доступны простому пользователю (мне), эта дилемма разрешится сама собой.
NEW 31.03.07 00:50
в ответ aktimel 30.03.07 16:20
Только NTFS! Забудьте про убогую систему FAT, как древность.
NTFS - журналируемая файловая система, более защищенная от всяческих ошибок и потери данных, например при выключении компьютера при операциях записи данных. Я уже не говорю о том, что в FAT нет разграничения прав доступа и ваще куча ограничений.
NTFS - журналируемая файловая система, более защищенная от всяческих ошибок и потери данных, например при выключении компьютера при операциях записи данных. Я уже не говорю о том, что в FAT нет разграничения прав доступа и ваще куча ограничений.
NEW 31.03.07 21:43
остальное здесь
http://windxp.com.ru/sistem2.htm
в ответ aktimel 30.03.07 16:20
В ответ на:
Сравнение NTFS и FAT 32.
Ну что, займемся неблагодарным делом - сравнением двух файловых систем.
NTFS.
Достоинства:
1. Быстрая скорость доступа к файлам малого размера;
2. Размер дискового пространства на сегодняшний день практически не ограничен;
3. Фрагментация файлов не влияет на саму файловую систему;
4. Высокая надежность сохранения данных и собственно самой файловой структуры;
5. Высокая производительность при работе с файлами большого размера;
Недостатки:
1. Более высокие требования к объему оперативной памяти по сравнению с FAT 32;
2. Работа с каталогами средних размеров затруднена из-за их фрагментации;
3. Более низкая скорость работы по сравнению с FAT 32
FAT 32
Достоинства:
1. Высокая скорость работы;
2. Низкое требование к объему оперативной памяти;
3. Эффективная работа с файлами средних и малых размеров;
4. Более низкий износ дисков, вследствие меньшего количества передвижений головок чтения/записи.
Недостатки:
1. Низкая защита от сбоев системы;
2. Не эффективная работа с файлами больших размеров;
3. Ограничение по максимальному объему раздела и файла;
4. Снижение быстродействия при фрагментации;
5. Снижение быстродействия при работе с каталогами, содержащими большое количество файлов;
Сравнение NTFS и FAT 32.
Ну что, займемся неблагодарным делом - сравнением двух файловых систем.
NTFS.
Достоинства:
1. Быстрая скорость доступа к файлам малого размера;
2. Размер дискового пространства на сегодняшний день практически не ограничен;
3. Фрагментация файлов не влияет на саму файловую систему;
4. Высокая надежность сохранения данных и собственно самой файловой структуры;
5. Высокая производительность при работе с файлами большого размера;
Недостатки:
1. Более высокие требования к объему оперативной памяти по сравнению с FAT 32;
2. Работа с каталогами средних размеров затруднена из-за их фрагментации;
3. Более низкая скорость работы по сравнению с FAT 32
FAT 32
Достоинства:
1. Высокая скорость работы;
2. Низкое требование к объему оперативной памяти;
3. Эффективная работа с файлами средних и малых размеров;
4. Более низкий износ дисков, вследствие меньшего количества передвижений головок чтения/записи.
Недостатки:
1. Низкая защита от сбоев системы;
2. Не эффективная работа с файлами больших размеров;
3. Ограничение по максимальному объему раздела и файла;
4. Снижение быстродействия при фрагментации;
5. Снижение быстродействия при работе с каталогами, содержащими большое количество файлов;
остальное здесь
http://windxp.com.ru/sistem2.htm
31.03.07 22:43
> Забудьте про убогую систему ФАТ, как древность.
1. Ненавижу императивы .
Ничего подобного .... вот как раз забыть то про нее вам прото не дадут . На жестких дисках ФАТ не актуальна , скажем так для большинства . А вот на флэшках , мп3 - плээрах и т п. , на данный момент очень актуальна . Авторские права на ФАТ в Германии ... и не только у майкрософта тю - тю ... и если раньше производителям нужно было за этот самый ФАТ майкрософту отстегивать (одноразово 250 000 долларов или же за каждый девайс с ФАТ какието копейки), то сейчас - халява , нихто никаму ничо не должен . Так что ФАТ жив и умирать не собирается .
1. Ненавижу императивы .
Ничего подобного .... вот как раз забыть то про нее вам прото не дадут . На жестких дисках ФАТ не актуальна , скажем так для большинства . А вот на флэшках , мп3 - плээрах и т п. , на данный момент очень актуальна . Авторские права на ФАТ в Германии ... и не только у майкрософта тю - тю ... и если раньше производителям нужно было за этот самый ФАТ майкрософту отстегивать (одноразово 250 000 долларов или же за каждый девайс с ФАТ какието копейки), то сейчас - халява , нихто никаму ничо не должен . Так что ФАТ жив и умирать не собирается .
В
ответ на:
Немецкий Федеральный Патентный суд, рассмотрев апелляцию на решение Немецкого ведомства по патентам и товарным знакам, аннулировал патент, ранее выданный фирме Мицрософт, на технологии используемые в файловой системе ФАТ, мотивируя решение отсутствием факта изобретения.
Немецкие производители портативных устройств, таким образом, освобождаются от уплаты отчислений за использование ФАТ ($0.25 за устройство или единоразовый взнос $250000).
Немецкий Федеральный Патентный суд, рассмотрев апелляцию на решение Немецкого ведомства по патентам и товарным знакам, аннулировал патент, ранее выданный фирме Мицрософт, на технологии используемые в файловой системе ФАТ, мотивируя решение отсутствием факта изобретения.
Немецкие производители портативных устройств, таким образом, освобождаются от уплаты отчислений за использование ФАТ ($0.25 за устройство или единоразовый взнос $250000).
NEW 31.03.07 22:58
"На жестких дисках ФАТ не актуальна" и я напомню вам вопрос автора темы: "Получил в подарок фестплатту 250 ГБ Макстор вопрос как её лучше отформатироватъ NTFS или FAT32 ?????"
...на вопрос я и дал ответ.
в ответ Дактиль 31.03.07 22:43
В ответ на:
Ничего подобного .... вот как раз забыть то про нее вам прото не дадут . На жестких дисках ФАТ не актуальна , скажем так для большинства .
Ничего подобного .... вот как раз забыть то про нее вам прото не дадут . На жестких дисках ФАТ не актуальна , скажем так для большинства .
"На жестких дисках ФАТ не актуальна" и я напомню вам вопрос автора темы: "Получил в подарок фестплатту 250 ГБ Макстор вопрос как её лучше отформатироватъ NTFS или FAT32 ?????"
...на вопрос я и дал ответ.