Вход на сайт
DVD-болванки и Avi
21.03.07 09:46
Такой вопрос,столкнулся вот.Есть фильм в ави формате,размероом чуть более 2 гиг,решить его записать как датай на DVD-R.Неро пишет без проблем,на компе файл нормально виден и диск воспроизводится, а вот DVD-плейер этот файл не видит в упор.Т.е. не файл нечитаемый,а вообще на диске не видит никаких файлов.Если же я порежу этот файл на части и запишу эти части на CD- болванки - то все в порядке,плейер их видит.В чем тут дело?Слишком большой файл?
NEW 21.03.07 10:25
в ответ alexnaum 21.03.07 09:46
да, возможно файл большой, от плеера зависит.
Есть вероятность грешить на болванку.
Если порезаный фильм на такуюже болванку dvd
как данные спалить?
Есть еще режим ФИнализация, многие плееры, если диск был прожжен
без него, не "узнают" диск. Возможно, режим и включен, но от сюда
не видать. Сравните режимы записи на Cd и dvd.
Есть вероятность грешить на болванку.
как данные спалить?
Есть еще режим ФИнализация, многие плееры, если диск был прожжен
без него, не "узнают" диск. Возможно, режим и включен, но от сюда
не видать. Сравните режимы записи на Cd и dvd.
NEW 21.03.07 10:48
в ответ w1d.de 21.03.07 10:10
Плеер Грюндиг номер не вижу - бумаги ковырять далеко,не навороченный,не пишущий,но читает вроде все нормально.Режимы записи CD и DVD - конечно разные,там ведь установки свои по умолчанию, скорость и т.п.Что касается финализации,пробовал и так и так,результат один - а много экспериментировать резона нет - болванки жалко,писал на хорошего качества,Соньки.Пожалуй,попробую еще файлы маленьких рахмеров записать, о результатах расскажу, а если не удачно, то для остальных экспериментов куплю РВ болванки.
NEW 21.03.07 11:51
Файлы Avi могут быть записаны с разными видами сжатия. Т.е например если AVI файл записан при помощи кодека DIVx 6.0, а плеер не "поддерживает" этот кодек, то ничего не получиться. Поэтому и спрашивал "какой" плеер
http://www.w1d.de - Создание сайтов для предпринимателей.
NEW 21.03.07 13:16
в ответ A-y 21.03.07 12:01
В общем,что то не так.Порезанные небольшие файлы ави,записанные на DVD как данные,с финализацией или без оной,плеер не видит.Интересное заключается в том,что у меня есть один DVD-диск с в том числе записанными на него как датай фильмами по 700 мб в ави - плеер показывает папки с программами и определяет и проигрывает эти фильмы.Так что вроде как грешить на плеер резона нету.Бывает,что он из-за каких-то кодеков,которые есть на компе,но нет в плеере,не может прочитать какой-либо фильм,но тут не тот случай - еще раз,эти же файлы,записанные на CD он видит и играет.Остается вывод - что то с режимом записи..Хм,хотя тоже странно,вроде все,как обычно, и на компе то файлы видны...Ну ладно,буду покупать dvd-rw и извращаться,чтобы докопаться до истины..Да,забыл сказать,записанный как видео фильм в
DVD-формате - читается нормально..
NEW 21.03.07 13:36
вот от сюда по подробнее.
ведь ранее было
если еще как резать, если дубом сохраняя в old fromate то будет одно, если по другому, то нужны подробности.
Нестыковочки изложения проблемы видны.
в ответ alexnaum 21.03.07 13:16
В ответ на:
В общем,что то не так.Порезанные небольшие файлы ави,записанные на DVD как данные,с финализацией или без оной,плеер не видит
В общем,что то не так.Порезанные небольшие файлы ави,записанные на DVD как данные,с финализацией или без оной,плеер не видит
вот от сюда по подробнее.
ведь ранее было
В ответ на:
Если же я порежу этот файл на части и запишу эти части на CD- болванки - то все в порядке,плейер их видит.
Если же я порежу этот файл на части и запишу эти части на CD- болванки - то все в порядке,плейер их видит.
если еще как резать, если дубом сохраняя в old fromate то будет одно, если по другому, то нужны подробности.
Нестыковочки изложения проблемы видны.
NEW 21.03.07 14:01
в ответ A-y 21.03.07 13:36
На твой же вопрос ответил
т.е. не зависит от размера файла,что большие файлы,что уже порезанные,записанные на DVD -болванку плеер не видит.Отсюда и сделал вывод,что что-то с режимом записи именно на DVD.
В ответ на:
как данные спалить?
как данные спалить?
т.е. не зависит от размера файла,что большие файлы,что уже порезанные,записанные на DVD -болванку плеер не видит.Отсюда и сделал вывод,что что-то с режимом записи именно на DVD.
NEW 21.03.07 14:51
вот это хотел увидеть
могу предоложить. что плеер не преспособлен распознавть подобный режим запсиси и подобные диски.
Как dvd-формат так и фирму изготовителя(медиакод)
насчет нестыковочки, извини, пока, что я прочел, что на cd диск порезаный файл воспроизводится без
проблем.
Остально попробую прочесть после окончания попойки.
В трансе я ))) \\\
в ответ alexnaum 21.03.07 14:01
В ответ на:
Отсюда и сделал вывод,что что-то с режимом записи именно на DVD.
Отсюда и сделал вывод,что что-то с режимом записи именно на DVD.
вот это хотел увидеть
могу предоложить. что плеер не преспособлен распознавть подобный режим запсиси и подобные диски.
Как dvd-формат так и фирму изготовителя(медиакод)
насчет нестыковочки, извини, пока, что я прочел, что на cd диск порезаный файл воспроизводится без
проблем.
Остально попробую прочесть после окончания попойки.
В трансе я ))) \\\
NEW 21.03.07 15:37
в ответ A-y 21.03.07 14:51
я тут тоже подумываю взять двд-плеер. но в форматах этих разбираюсь, как заяц в геометрии.
внимание, вопрос!
какой надо взять, чтобы он поддерживал все возможные видео- и аудио форматы? потому как кино и музыку имею ту, которую нахожу, сам понимаешь где, выбирать там не приходится.
внимание, вопрос!

Пока знаю буквы - пишу
NEW 21.03.07 18:24
в ответ alexnaum 21.03.07 10:48
что вот заметил-еси пишу на обыкновенные с лидла или алъди то на вех п&уумл;леерах показывает без проблем,если же на тдк,сони или вообще фирменные то один из двух моих плееров их не хавает...вот и думай...а вообще попробуй с неро конвертироватъ твои авишки,правда часа 3 где то надо,зато потом вс╦ без проблем показывает
NEW 22.03.07 00:21
да не желательно )) очень не удобно
себе год назад это прикупил
http://www.elta.de/de/artikel.asp?Artikel=8920MP4CS&Artikel1=8920MP4CS&x=78&y=45
практически все смотрю, что скачиваю.
Но в последнее время появляется множество фильмов
в качестве HDTV, и уже не все могу смотреть.
dts кодека нет, тоже не устраивает, но вообще мирусь, не угнаться за всем.
Наметил прикупить hdd player переносной, пока что с поддержкой HDTV не встречал,
но куплю все одно, иначе диски надоело палить.
Вот заканчиваю 200 литровый сериал скачивать, 80 гигабайт.
Дисков не напасешься.
в ответ vagant 21.03.07 17:54
В ответ на:
может стоит и дальше смотреть всё на компе?
может стоит и дальше смотреть всё на компе?
да не желательно )) очень не удобно
себе год назад это прикупил
http://www.elta.de/de/artikel.asp?Artikel=8920MP4CS&Artikel1=8920MP4CS&x=78&y=45
практически все смотрю, что скачиваю.
Но в последнее время появляется множество фильмов
в качестве HDTV, и уже не все могу смотреть.
dts кодека нет, тоже не устраивает, но вообще мирусь, не угнаться за всем.
Наметил прикупить hdd player переносной, пока что с поддержкой HDTV не встречал,
но куплю все одно, иначе диски надоело палить.
Вот заканчиваю 200 литровый сериал скачивать, 80 гигабайт.
Дисков не напасешься.
NEW 22.03.07 00:39
в ответ A-y 22.03.07 00:21
Elta вроде брендом не назов╦шь. Это я по другим аппаратам сужу этой фирмы, которые в магазинах видел. Или нормально?
Про HDTV на днях читал на одном сайте. Если это то, что я думаю, то там писали, что фильмы в формате HDTVRip - это самое крутое качество на сегодняшний день.
А твой плеер avi поддерживает? И как там выбрать что-то, если на диске несколько папок с музыкой и в каждой туева хуча файлов?
Сколько такой стоит?
Про HDTV на днях читал на одном сайте. Если это то, что я думаю, то там писали, что фильмы в формате HDTVRip - это самое крутое качество на сегодняшний день.
А твой плеер avi поддерживает? И как там выбрать что-то, если на диске несколько папок с музыкой и в каждой туева хуча файлов?
Сколько такой стоит?
Пока знаю буквы - пишу
NEW 22.03.07 00:51
в ответ vagant 22.03.07 00:39
моя ельта вложенные папки поддерживает.
вот степень вложенности не скажу. не проверял.
Но для моих нужд, раксидать все темы, фильмы по папкам без проблем.
avi поддержтивает, avi это контейнер, плеера описание прочти,
divx xvid, ну а vcd и svcd Сам велел понимать.
mp3 кроме с переменным битрейтом(чего то у меня не пошло как то, но могу врать)
платил я 70 за комплект, как на картинке.
На сегодня есть новее модели.
не понял, чего номально. Чего ввиду имеешь?
Бренд не бренд, главное показывает ))
Есть другие аппараты, выбор на сегодня есть.
да, я на компе смотрю, качество обалдеть, особенно фильмы от BBC, таски полнейшие.
На телеке бы посмотреть, все таки экран поболее. Хотя разрешение ниже. Но качество все равно "видно"
вот степень вложенности не скажу. не проверял.
Но для моих нужд, раксидать все темы, фильмы по папкам без проблем.
avi поддержтивает, avi это контейнер, плеера описание прочти,
divx xvid, ну а vcd и svcd Сам велел понимать.
mp3 кроме с переменным битрейтом(чего то у меня не пошло как то, но могу врать)
платил я 70 за комплект, как на картинке.
На сегодня есть новее модели.
В ответ на:
Elta вроде брендом не назовёшь. Это я по другим аппаратам сужу этой фирмы, которые в магазинах видел. Или нормально?
Elta вроде брендом не назовёшь. Это я по другим аппаратам сужу этой фирмы, которые в магазинах видел. Или нормально?
не понял, чего номально. Чего ввиду имеешь?
Бренд не бренд, главное показывает ))
Есть другие аппараты, выбор на сегодня есть.
В ответ на:
что фильмы в формате HDTVRip - это самое крутое качество на сегодняшний день.
что фильмы в формате HDTVRip - это самое крутое качество на сегодняшний день.
да, я на компе смотрю, качество обалдеть, особенно фильмы от BBC, таски полнейшие.
На телеке бы посмотреть, все таки экран поболее. Хотя разрешение ниже. Но качество все равно "видно"
NEW 22.03.07 02:10
Это ты теоретически или по своему опыту?
Мой личный опыт мне подсказывает, что бренд - это не только красивое название, там и технология производства другая. Хотя в последнее время предприятия переводят в страны, где дешевле рабсила; фирмы-то те же, но пока технологический процесс достигнет того уровня, который был изначально, пройдёт не один год.
в ответ A-y 22.03.07 00:51
В ответ на:
Бренд не бренд, главное показывает
Бренд не бренд, главное показывает
Это ты теоретически или по своему опыту?

Мой личный опыт мне подсказывает, что бренд - это не только красивое название, там и технология производства другая. Хотя в последнее время предприятия переводят в страны, где дешевле рабсила; фирмы-то те же, но пока технологический процесс достигнет того уровня, который был изначально, пройдёт не один год.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 22.03.07 08:12
в ответ vagant 22.03.07 02:10
Это
ну показывает же.
зачем мне золотая швейная машинка(на этом форуме
на примере швейной машинки уже сравнивались dvd плеера)
без возможности обметывать, когда пластмассовая и шьет и обметывает.
Цена качество устравивает? Функциональность? Технологии не интересуют.
Все одно через пол года устареет плеер морально и технически.
Тем более с таким разнообразием поддержки форматов фирменный плеер не найти.
А простмотр обычных dvd меня давно не устраивает.
Или переносной hdd player, сколько лет мне еще ждать, что бы Сони его выпустила?
В ответ на:
ты теоретически или по своему опыту?
ты теоретически или по своему опыту?
ну показывает же.
зачем мне золотая швейная машинка(на этом форуме
на примере швейной машинки уже сравнивались dvd плеера)
без возможности обметывать, когда пластмассовая и шьет и обметывает.
Все одно через пол года устареет плеер морально и технически.
Тем более с таким разнообразием поддержки форматов фирменный плеер не найти.
А простмотр обычных dvd меня давно не устраивает.
Или переносной hdd player, сколько лет мне еще ждать, что бы Сони его выпустила?
NEW 22.03.07 09:16
в ответ A-y 22.03.07 08:12
у меня тоже Эльта но за 40 евриков и воспроизводит всё кроме Хай Ди так то могу поддержать тебя в том что не бренд тут главное, а технологии давно у них одинаковые и Эльта вполне уже приичная фирма.
Уж если народ Медионом пользуется и доволен то зачем мне капризная Соня сделанная в Китае?
Уж если народ Медионом пользуется и доволен то зачем мне капризная Соня сделанная в Китае?
NEW 22.03.07 13:09
Технологии и есть качество. Если вещь берётся на полгода-год, то бренд тогда не нужен.
У меня есть пара вещей (техника) европейских и японских брендов, но собранных в Европе (Англия, Франция). Брал я их ещё в 90-х. Тогда считал, что это нормально, не в Турции же их собирать или в той же Польше.
Последнее время отношусь к ним, как к импорту, в том смысле, какой мы вкладывали в это понятие, живя в Союзе. Сейчас такие не купишь.
Согласен, что если покупаешь электрочайник, не суть важно, где он собран. Но даже такой кухонный прибор с брендом отличается по качеству и тому, сколько он прослужит, от сделанных на М.Арнаутской.
Но не подумай, что я говорю про твой плеер что-то плохое, я просто рассказываю, как я отношусь ко всему этому.
Терпеть не могу корейские бренды. Могу на спор в магазине не глядя на наименования тех же холодильников или стиралок, сказать, какие из них корейские. Потому что отличительная черта корейской техники - это вычурный дизайн и цена, выше чем у других за аналогичный товар.
В ответ на:
ну показывает же.
ну показывает же.
Технологии и есть качество. Если вещь берётся на полгода-год, то бренд тогда не нужен.
У меня есть пара вещей (техника) европейских и японских брендов, но собранных в Европе (Англия, Франция). Брал я их ещё в 90-х. Тогда считал, что это нормально, не в Турции же их собирать или в той же Польше.
Последнее время отношусь к ним, как к импорту, в том смысле, какой мы вкладывали в это понятие, живя в Союзе. Сейчас такие не купишь.
Согласен, что если покупаешь электрочайник, не суть важно, где он собран. Но даже такой кухонный прибор с брендом отличается по качеству и тому, сколько он прослужит, от сделанных на М.Арнаутской.

Но не подумай, что я говорю про твой плеер что-то плохое, я просто рассказываю, как я отношусь ко всему этому.
Терпеть не могу корейские бренды. Могу на спор в магазине не глядя на наименования тех же холодильников или стиралок, сказать, какие из них корейские. Потому что отличительная черта корейской техники - это вычурный дизайн и цена, выше чем у других за аналогичный товар.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 22.03.07 14:47
в ответ krest2006 22.03.07 14:05
Верю. Только о Медионе у меня осталась плохая память, правда, не о плеере, а о компе. А условный рефлекс присущ не только павловским собачкам.
Кроме того, технику в магазинах типа Альди покупать бы не стал по-любому. Самое большее, что я в них покупал из, так сказать, техники - это радио для душа и тостер.

Кроме того, технику в магазинах типа Альди покупать бы не стал по-любому. Самое большее, что я в них покупал из, так сказать, техники - это радио для душа и тостер.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 22.03.07 19:29
в ответ vagant 22.03.07 14:47
--------------------------------------------------------------------------------
Я начал с Soni через 2 дня поменял на Samsung, потом через 2 дня поменял на Xoro, еше через 3 дня на Медион и не жалею.
Совет всем то не хочет покупать диски за 15 - 30 евро, а смотрит самопальные диски не стоит покупать аппаратуру от крутых фирм.
В ответ на:
Верю. Только о Медионе у меня осталась плохая память, правда, не о плеере, а о компе. А условный рефлекс присущ не только павловским собачкам.
Я начал с Soni через 2 дня поменял на Samsung, потом через 2 дня поменял на Xoro, еше через 3 дня на Медион и не жалею.
Совет всем то не хочет покупать диски за 15 - 30 евро, а смотрит самопальные диски не стоит покупать аппаратуру от крутых фирм.
NEW 22.03.07 21:03
http://www.hdd-player.de/ShopXT/index.php?cat=c1_HDD-Player.html
В ответ на:
http://www.hdd-player.de/ShopXT/index.php?cat=c1_HDD-Player.html
NEW 24.03.07 21:08
Да,самостоятельно прожженная - на ней лучже видно царапины чем на оригинале.
Почему денег не напасешся? В любом магазине обязаны в течении 2х недель принять товар назад
если потребителя он не устраивает.
Даже самый дорогой DVD плейер стоит копейки в сравнении с DVD фильмами я имею в виду диски которые стоят
20 - 30 евро.Я считаю,что это ненормально когда аппаратура портит носители информации.А царапины на дисках
сами говорят о качестве аппаратуры.
в ответ vagant 24.03.07 16:10
В ответ на:
Если каждый купленный плеер после такого экзамена выбрасывать, то никаких денег не напас╦шься.
ДВД копия - это ты имеешь в виду самостоятельно прожж╦нную болванку?
Если каждый купленный плеер после такого экзамена выбрасывать, то никаких денег не напас╦шься.
ДВД копия - это ты имеешь в виду самостоятельно прожж╦нную болванку?
Да,самостоятельно прожженная - на ней лучже видно царапины чем на оригинале.
Почему денег не напасешся? В любом магазине обязаны в течении 2х недель принять товар назад
если потребителя он не устраивает.
Даже самый дорогой DVD плейер стоит копейки в сравнении с DVD фильмами я имею в виду диски которые стоят
20 - 30 евро.Я считаю,что это ненормально когда аппаратура портит носители информации.А царапины на дисках
сами говорят о качестве аппаратуры.
NEW 25.03.07 10:33
Подскажи линк, тоже хочу попробовать.
Ой звиняюсь, промахнулся мышкой.Вопрос к "А-у"
[small]
А в високосном байте 9 бит...
В ответ на:
особенно фильмы от BBC, таски полнейшие.
особенно фильмы от BBC, таски полнейшие.
Подскажи линк, тоже хочу попробовать.
Ой звиняюсь, промахнулся мышкой.Вопрос к "А-у"

[small]

А в високосном байте 9 бит...
NEW 25.03.07 16:48
в ответ krest2006 25.03.07 15:24
"Не понравился" не прокатит. Хотя, если нарвёшься на доброго, может принять назад. У меня так было раз с телефоном, приняли.
А не так давно в Сатурне упёрлись и ни в какую. Говорят, вы же вскрыли коробку, нам теперь надо будет уценивать... В общем, пришлось им подарить пять евро, так сказать, на вино и женщин.
Они предлагали взять сто процентов стоимости, но гутшайном. На что я им ответил словами классиков: "Я думаю, торг здесь неуместен".
А не так давно в Сатурне упёрлись и ни в какую. Говорят, вы же вскрыли коробку, нам теперь надо будет уценивать... В общем, пришлось им подарить пять евро, так сказать, на вино и женщин.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 25.03.07 17:16
в ответ vagant 25.03.07 16:48
Значит тебя кинули.Единственное что не обменивают так это фильмы ,игры ,музыку если нет деффектов.
Надо было обратится в фербраухцентралле.
Даже взять к примеру обувь
Внормальных магазинах идет на обувь гарантия 6 месятцев и если подошва поломалась или какие другие деффекты производства
Возвращают деньги или обменивают обувь.(Конечно не на товар за 5 - 10 евро.)
Надо было обратится в фербраухцентралле.
Даже взять к примеру обувь
Внормальных магазинах идет на обувь гарантия 6 месятцев и если подошва поломалась или какие другие деффекты производства
Возвращают деньги или обменивают обувь.(Конечно не на товар за 5 - 10 евро.)
NEW 26.03.07 21:56
в ответ krest2006 26.03.07 21:48
Ты видел, как запаковывают телефоны, мп3 плееры, мобильники и т.п., например, в Сатурне? Там часто так всё упаковано, что после открытия, оригинальная упаковка повреждается. Вот они и давят на то, что нам теперь надо будет выставить этот товар уже незапечатанным; ты видел, наверное, такой, он обычно чуть дешевле.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 27.03.07 12:46
в ответ vagant 26.03.07 21:56
Они могут занова так запаковать что не отличишь.
У меня знакомый бреннеры постоянно берет в сатурне на неделю погоняет и сдает.
На вопрос почему достаточно ответа плохо работает.
Продавцы пользуются просто что многие люди не знают прав потребителя,другим просто стыдно нести товар назад.
Например если ты купишь телевизор ,а дома окажется что там нет пульта - магазин же не сможет доказать что он там был.
А ты уже имеешь право сдать этот телевизор назад.
У меня знакомый бреннеры постоянно берет в сатурне на неделю погоняет и сдает.
На вопрос почему достаточно ответа плохо работает.
Продавцы пользуются просто что многие люди не знают прав потребителя,другим просто стыдно нести товар назад.
Например если ты купишь телевизор ,а дома окажется что там нет пульта - магазин же не сможет доказать что он там был.
А ты уже имеешь право сдать этот телевизор назад.