Вход на сайт
FAT32, NTFS и файлы больше 4ГБ?
226
17.03.07 12:05
Отформатировал я раздел под FAT32, а теперь, при скачивании файла в формате HDTV, BitComet выдаёт
сообщение: "Некоторые файлы превышают размер 4ГБ, измените формат диска до NTFS",
но при нажатии на ОК, файл начинает скачиваться.
Неохота проверять, что получится...? Насколько я понимаю на этот формат харда файл больше 4ГБ не сохранить никаким способом?
Значит ли это, что нужно форматировать раздел под NTFS?
мдас... у меня сейчас диск почти полон и когда я его освобожу не знаю..., да и в линуксе потом появятся проблемы с доступом на этот раздел...
Есть один раздел NTFS под Виндовс , но там места мало, может к нему прирезать?
Какой оптимальный выход из ситуации?
В общем сам спросил - сам ответил, только я не совсем уверен...
Разрешите пожалуйста мои сомнения.
сообщение: "Некоторые файлы превышают размер 4ГБ, измените формат диска до NTFS",
но при нажатии на ОК, файл начинает скачиваться.
Неохота проверять, что получится...? Насколько я понимаю на этот формат харда файл больше 4ГБ не сохранить никаким способом?
Значит ли это, что нужно форматировать раздел под NTFS?
мдас... у меня сейчас диск почти полон и когда я его освобожу не знаю..., да и в линуксе потом появятся проблемы с доступом на этот раздел...
Есть один раздел NTFS под Виндовс , но там места мало, может к нему прирезать?
Какой оптимальный выход из ситуации?
В общем сам спросил - сам ответил, только я не совсем уверен...
Разрешите пожалуйста мои сомнения.
"Im Jahr
der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 17.03.07 21:37
Если ты хочешь качать файлы размером более 4Гиг то без вариантов тебе нужна NTFS тот файл что ты качаешь то он у тебя скачается до размера в 4 Г
и остановится, в fat32 максимальный размер файла 4 гигабайта для конвертации fat32 -->NTFS используй CONVERT volume /FS:NTFS [/V]
вместо volume подставь диск который ты конвертируешь например d:
и остановится, в fat32 максимальный размер файла 4 гигабайта для конвертации fat32 -->NTFS используй CONVERT volume /FS:NTFS [/V]
вместо volume подставь диск который ты конвертируешь например d:
Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever.
NEW 06.04.07 11:28
Появилась консоль, а что там ввести?

"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 06.04.07 12:21
Не знаю, имеет ли значение, если писать большими буквами или нет
Вот, что я нарыл
http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/windowsserver2003/de/library/Server...
convert e: /fs:ntfs /v
перед /v поставь пробел
Вот, что я нарыл
http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/windowsserver2003/de/library/Server...
convert e: /fs:ntfs /v
перед /v поставь пробел
NEW 07.04.07 01:26
Дык а зачем дословно это общий систаксис то есть то что стоит в [] является необязательным параметром
и сами скобки естественно писать тоже не надо, если конвертируешь тот диск с которого грузишься то конвертация произойдет после перезагрузки
при следующем bootе
в ответ Waldemar001 06.04.07 10:39
В ответ на:
Ввожу в командную строку (копирую дословно)
CONVERT E: /FS:NTFS [/V]
но ничего не происходит
Windows XP Pro
Ввожу в командную строку (копирую дословно)
CONVERT E: /FS:NTFS [/V]
но ничего не происходит
Windows XP Pro
Дык а зачем дословно это общий систаксис то есть то что стоит в [] является необязательным параметром
и сами скобки естественно писать тоже не надо, если конвертируешь тот диск с которого грузишься то конвертация произойдет после перезагрузки
при следующем bootе
Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever.