Вход на сайт
КОМПЬЮТЕРЩИКИ-прошу помощи и совета.
01.06.03 19:24
Хочу купить компьютер для обработки видеоматериала,не меньше 120gb.festplatte.Prozessor-не меньше 2,6 или больше.
Посоветуйте,какой фирмы компютер лучше купить?SIEMENS или может быть DELL?.Может кто знает страницы(как русские так и немецкие)тестирования компютеров.С нетерпением жду ответа.Если есть возможность-позвоните.0211/2103833.
Посоветуйте,какой фирмы компютер лучше купить?SIEMENS или может быть DELL?.Может кто знает страницы(как русские так и немецкие)тестирования компютеров.С нетерпением жду ответа.Если есть возможность-позвоните.0211/2103833.
NEW 01.06.03 21:19
в ответ Diggy 01.06.03 21:14
NEW 01.06.03 21:23
в ответ alpo 01.06.03 19:24
1. два процессора - не так важно.
2. БЫСТРЫЙ HDD !!! (быструю фестплату, вероятно SCSI (Serial ATA ?)) , желательно две: одну(нормальную) под обычные данные, вторую(быструю) для видеоданных и темп-файлов.
3. позаботься о (де/кодирующей?)карте видео ввода/вывода.
4. памяти - чем больше - тем лучше.
5. 120 Гб - МААЛОООО ..... (если действительно заниматься видео не по детски)
6. ГОТОВЫЕ КОНФИГУРАЦИИ - НЕ ВЗДУМАТЬ БРАТЬ !!!!!! (причины: не смотря на серьёзные , казалось бы , фирмы, суётся в компы самое дешовое, порой и не нужное)
2. БЫСТРЫЙ HDD !!! (быструю фестплату, вероятно SCSI (Serial ATA ?)) , желательно две: одну(нормальную) под обычные данные, вторую(быструю) для видеоданных и темп-файлов.
3. позаботься о (де/кодирующей?)карте видео ввода/вывода.
4. памяти - чем больше - тем лучше.
5. 120 Гб - МААЛОООО ..... (если действительно заниматься видео не по детски)
6. ГОТОВЫЕ КОНФИГУРАЦИИ - НЕ ВЗДУМАТЬ БРАТЬ !!!!!! (причины: не смотря на серьёзные , казалось бы , фирмы, суётся в компы самое дешовое, порой и не нужное)
https://t.me/Nest_Andart
NEW 01.06.03 21:29
в ответ Diggy 01.06.03 21:14
NEW 01.06.03 21:37
в ответ Diggy 01.06.03 21:22
http://www.preissuchmaschine.de/psm_frontend/main.asp?suche=Thunder+K7X+Pro+(S2469)&image1.x=25&image1.y=8
Лучше десять раз спросить, чем один раз натворить
NEW 01.06.03 22:10
в ответ Ak-47 01.06.03 21:43
Ak-47, ты, человек с руками, ты структуру компьютера где изучал (если вообще) ?
сколько бы процессоров не стояло , если ПРОГРАММА МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ОДИН (т.е. если она не "заточенна" под многопроцессорность) , то она и будет использовать ТОЛЬКО один, и никакими средствами это не изменишь.
сколько бы процессоров не стояло , если ПРОГРАММА МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ОДИН (т.е. если она не "заточенна" под многопроцессорность) , то она и будет использовать ТОЛЬКО один, и никакими средствами это не изменишь.
NEW 01.06.03 23:52
Если для "профи видео" то дело не столко в компе сколко в Videoschnittkarte, хорощая карта болще 4ем комп мосжет стоить.
Сам ком обе3ательно две HDD желателно SCSI.
одна маленькая для системи а другая болшая 40GB должно хвотить. RAM просто гору, от 512Mb DDR
DVD-Brener Тоже нужен как Massenspeicher
Ах да CPU лутще от Intel брать.
У http://pinnaclesys.de/ можеш карточку посмотреть, 3а одно и требования к компу.
В лубом случае такой комп на 3ака3 делать надо, в мага3ине ич нет!!!
Да посмотри может Mac готовие компи дя этого продает...
DVD-Brener Тоже нужен как Massenspeicher
Ах да CPU лутще от Intel брать.
У http://pinnaclesys.de/ можеш карточку посмотреть, 3а одно и требования к компу.
В лубом случае такой комп на 3ака3 делать надо, в мага3ине ич нет!!!
Да посмотри может Mac готовие компи дя этого продает...
NEW 02.06.03 13:02
в ответ 44 65 6E 01.06.03 23:52
Чем дальше в лес, тем толще партизаны....
А почему бы не взять готовую систему, специально предназначиную для этих целей с софттом для начала за штучек 50 сойдет, я думаю
.
Про <RAID> ни кто не вспомнил.... про емуляцию жесткого диска на опрационке.... про ускорители видеообработок... о софте упоминуть надобны, и о его совместимости с железом.
Если разговор идет о достаточно больших деньгах, то нужно к спецам обращатся, которы постояно имеют дело с подобной техникой (именно для видеообработок).
Жизнь дается человеку только раз, но зато каким нелепым способом...
А почему бы не взять готовую систему, специально предназначиную для этих целей с софттом для начала за штучек 50 сойдет, я думаю

Про <RAID> ни кто не вспомнил.... про емуляцию жесткого диска на опрационке.... про ускорители видеообработок... о софте упоминуть надобны, и о его совместимости с железом.
Если разговор идет о достаточно больших деньгах, то нужно к спецам обращатся, которы постояно имеют дело с подобной техникой (именно для видеообработок).
NEW 02.06.03 13:09
в ответ AlexNek 02.06.03 00:48
Самому собрать? Если бы было море навороченого железа в наличии, то можно было бы поекспериментировать. А так выкладывать за одим модуль по пять сотен, не имея уверенности в его совместимости другим... самому во вред 

NEW 02.06.03 13:18
читая все это, у меня сразу возник вопрос-
кто из вас професионально занимается обработкой
видеоматериала?
У моего родного брата комп, 1,5 гг проц,110мег винт,256озу
плата для ввода вывода,интерфейсная плата
он делает ролики для TV,делает видеоклипы,и отлично все работает,такой комп должен собирать и настраивать конфигурацию человек действительно этим занимающейся,
или другой принцип,чем дороже тем лучше.
кто из вас професионально занимается обработкой
видеоматериала?
У моего родного брата комп, 1,5 гг проц,110мег винт,256озу
плата для ввода вывода,интерфейсная плата
он делает ролики для TV,делает видеоклипы,и отлично все работает,такой комп должен собирать и настраивать конфигурацию человек действительно этим занимающейся,
или другой принцип,чем дороже тем лучше.
NEW 02.06.03 15:01
в ответ Feinschmecker 02.06.03 13:18
Если ти береш Профикарту с Hardwarekodek которая ускаряет упоковку то CPU болщим бить не должен!!!
Самое главное это Ram i HDD!!!
Какой хард и софт нужен надо узновать у производителя Карточки!!!
А всякие двух прозессорние монстри с пятью дисками нафиг не надо.
можеш на www.pinnacle.ru спросить там все раскажут...
PS.
От харда не столко качество сколко скорость и удобство 3ависит.
А всякие двух прозессорние монстри с пятью дисками нафиг не надо.
можеш на www.pinnacle.ru спросить там все раскажут...
PS.
От харда не столко качество сколко скорость и удобство 3ависит.
NEW 02.06.03 22:41
в ответ mertin 02.06.03 20:29
Если действительно хочеш хороший комп,то надо собирать по отдельности самому или в компьютерном магазине.Ето стоит того поверь,так как Siemens он только собирает компы а детали внутри стоят другие,да и в компьютерном обеспечении Siemens немного преотстал.Не бери себе Pentium так как они медленнее работают чем AMD Athlon Prozessor, тут уже по деньгам,но не меньше 2400.Возьми хороший Speicher, например Infineon два по 512MB DDRAM CL2.5 иле еще лучше CL2.0 они быстрее работают,тебе ето особенно пригодиться при обработке видео.
NEW 02.06.03 23:45
в ответ Huligano 02.06.03 23:30
Ответ к Автору []v[] []/[] []D, а у тебя какой опыт с компьютерами,ты че вообще знаеш? Я ему реальные вещи называл,которые себе можно в легкую позволить.А по поводу Siemens, так они может и выпускают хорошие вещи,но только не по компьютерной линии.Выбери не много времени и почитай Test Berichten.
NEW 03.06.03 19:31
в ответ nestandart 01.06.03 22:10
Неспорю если она не заточенна под многопроцессорность , то она и будет использовать только один проц. НО в основном весь софт для работы с видео может использоать многопроцессорность, а кроме того чаще работает под NT(я имею в виду захват) ну а NT в свою очередь поддержевает многопроцессорность и ещо технология Hyper-Threading которую поддерживают новые камни от интел от 3Ггц не требует от мелких программ поддержку многопроцессорности но в тоже время должна стоять ХР , а это знаете ли тоже NT.
NEW 03.06.03 21:18
в ответ mertin 03.06.03 21:11
ты "не способен" (что само по себе нонсенс) её тут ОДИН раз выложить, что бы посмотрели ВСЕ, при этом просишь, кому интересно - сказать, и ты им вышлешь, то вдруг выдумал себе лимит на рассылку.
при этом не забываем, что это ВСЕГО то строк от силы двадцать. (уж я надеюсь, что у тебя в конфигурации там не перечисленны винты М3/М4 , для крепления флопика в корпусе, кои в данном вопросе не важны.)
итак, конфигурацию в студию, или ты - пиздобол, и мне похрен какой у тебя там лимит.
при этом не забываем, что это ВСЕГО то строк от силы двадцать. (уж я надеюсь, что у тебя в конфигурации там не перечисленны винты М3/М4 , для крепления флопика в корпусе, кои в данном вопросе не важны.)
итак, конфигурацию в студию, или ты - пиздобол, и мне похрен какой у тебя там лимит.
NEW 04.06.03 22:21
Да загрузили тебя конкретно, пиши что хочеш конкретно. с 1994 собираю компьютеры, собрал много компов для видеомонтажа. Сначало определись аналоговое видео или Цифровое?
Мужики не в обиду, вы компьютер то хоть раз собирали?
Alpo
Не слушай, тебя грузят конкретно.......
SCSI, 2 и больше Процессоров, 5 Festplatt.

Alpo
Не слушай, тебя грузят конкретно.......

SCSI, 2 и больше Процессоров, 5 Festplatt.

NEW 04.06.03 23:16
в ответ []v[] []/[] []D 04.06.03 23:09
а вот тебе и ответ сразу (а то забуду про этот пост)
Hersteller: Corsair Germany
Bauform : DIMM
Speichertyp : DDR
Speicher : 512 MB (можно конечно больше, но дорого)
Bustakt : PC433
CAS Latency : CL2
Versorgungsspannung : 3.3 V
Herstellergarantie : Lebenslang
Preis: са. 153.10 EURO
Hersteller: Corsair Germany
Bauform : DIMM
Speichertyp : DDR
Speicher : 512 MB (можно конечно больше, но дорого)
Bustakt : PC433
CAS Latency : CL2
Versorgungsspannung : 3.3 V
Herstellergarantie : Lebenslang
Preis: са. 153.10 EURO
NEW 04.06.03 23:32
в ответ []v[] []/[] []D 02.06.03 23:04
>Siemens значит преотстал (в чем интересно) а Infineon его доченяя фирма надо брать. Хм...
Гы-гы, ну и логика. А Ferrari вообще ФИАТУ принадлежит, и что теперь?
Разговор идет о торговых марках конкретных товаров, а не о том кто кому дочерний или матерный. И если Сименс делает, допустим, хорошие Handy, это не означает автоматически, что компьютеры у них тоже хорошие.
Гы-гы, ну и логика. А Ferrari вообще ФИАТУ принадлежит, и что теперь?
Разговор идет о торговых марках конкретных товаров, а не о том кто кому дочерний или матерный. И если Сименс делает, допустим, хорошие Handy, это не означает автоматически, что компьютеры у них тоже хорошие.
NEW 04.06.03 23:58
в ответ deeh 04.06.03 23:32
логика как раз проста, концерн делающий намного сложнее приборы чем комп. может делать также и компы, что он превозходно доказывает.
у меня стоят три "сименса" и один с "альди" комп., так вот, эти три вместе взятые работают тише чем один с альди.
Ты когда нибудь открывал комп. от "сименс"? видел ли ты как подогнаны все комплектующие, какая там продувка корпуса. Видел ли ты первые, легендарные мамки и память от "сименс" с позолоченными контактами. (у меня до сих пор один Р-75 как рутер пашет хоть бы хны)
PS.
жаль что Сименс не вмешивается в производство CPU и Grafik-CPU
у меня стоят три "сименса" и один с "альди" комп., так вот, эти три вместе взятые работают тише чем один с альди.
Ты когда нибудь открывал комп. от "сименс"? видел ли ты как подогнаны все комплектующие, какая там продувка корпуса. Видел ли ты первые, легендарные мамки и память от "сименс" с позолоченными контактами. (у меня до сих пор один Р-75 как рутер пашет хоть бы хны)
PS.
жаль что Сименс не вмешивается в производство CPU и Grafik-CPU
NEW 05.06.03 12:12
в ответ itarko 05.06.03 11:46
Ничего хуже не видел 
Ссылки делаются так:
http://www.itarko.com
Как вы собираетесь это делать?
(выдержка с вашего сайта)

Ссылки делаются так:
http://www.itarko.com
Как вы собираетесь это делать?

В ответ на:Обучение.
После установки серверов, программ или оборудования мы производим обучение пользователей их применению. Если Вы хотите сами администрировать Ваши сервера мы установим программы значительно облегчающие это даже для человека не сведущего в Линукс системах. Также произведём обучение пользования ими.
NEW 06.06.03 12:21
в ответ Impuls 05.06.03 12:12
Я конечно принимаю здоровую критику в свой адрес и даже пытаюсь извлечь из этого выгоду. Я даже согласен что стилистика слабая, короче не Сергей Довлатов 
Но чтоже тут не понятного???
Ну ладно постараюсь объяснить. Постарайтесь прочесть ещ╦ раз только не с позиции профи а с позиции простого юзера. На которого кстати эта информация и расчитана.
А обучать надо для того чтобы люди деньги экономили. У меня даже есть такие клиенты. Ставишь им Вебмин и они с ним спокойненько справляются. Может не со всеми фитчами но элементарные вещи делают.
Так что вещь очень полезная особенно для небольших фирм 3-10 человек, так как позволить даже регулярно приходящего админа они себе не могут.

Но чтоже тут не понятного???
Ну ладно постараюсь объяснить. Постарайтесь прочесть ещ╦ раз только не с позиции профи а с позиции простого юзера. На которого кстати эта информация и расчитана.
А обучать надо для того чтобы люди деньги экономили. У меня даже есть такие клиенты. Ставишь им Вебмин и они с ним спокойненько справляются. Может не со всеми фитчами но элементарные вещи делают.
Так что вещь очень полезная особенно для небольших фирм 3-10 человек, так как позволить даже регулярно приходящего админа они себе не могут.
NEW 08.06.03 16:45
в ответ itarko 06.06.03 12:21
Все Simens которые я настраивал и инсталировал за 10 лет настоящее гавно! Все собрано на материнской плате (прич╦м самой дешовой) График чип и соунд чип вс╦ на ней. Возможностей конфигурации почти никакой да и биос отредактированный сименсом, что тоже недопускает апдейтов.
Для видеообработки нужна прежде всего проффессиональная графиккарта с TVin и TV Out.
Для видеообработки нужна прежде всего проффессиональная графиккарта с TVin и TV Out.
NEW 08.06.03 16:51
в ответ Берлинец 08.06.03 16:45
10 < лет инсталировал сименс, а как марка правильно пишится не научился.
где ты только работаеш, если вы таким говном клиентов снабжаете. И что за клиенты лопухи, работают/зарабатывают все на видео и графике, а работать хотят на компах сконструированных для обычной офисной деятельности. 
Alles neue ist Geschichte, die du noch nicht kennst.

Alles neue ist Geschichte, die du noch nicht kennst.
NEW 08.06.03 16:55
в ответ H@NF-L!VE 08.06.03 16:51
NEW 08.06.03 16:56
в ответ Берлинец 08.06.03 16:45
такого опыта 10 лет у меня нет
, но вот за то небольшое время что я их вижу, повидал уже и говно и ну очень проф. вещи. Про вс╦ на борту
, не факт, ой как не факт. Если ты про народные писюки за 999, то это правда, но это не весь siemens