Вход на сайт
Уменьшить шум компа
NEW 10.03.07 11:42
Здравствуйте
Как думаете можно уменьшить шум компа обклеив изнутри боковые стенки компа чем нибудь мягким шумопоглощабщим материалом? тонким войлоком например
Шум издаётся ведтилятором охлаждения процессора
Как думаете можно уменьшить шум компа обклеив изнутри боковые стенки компа чем нибудь мягким шумопоглощабщим материалом? тонким войлоком например
Шум издаётся ведтилятором охлаждения процессора
10.03.07 12:10
в ответ ЗЕМЛЯНИН 10.03.07 11:42
а ты уверен что это шум от вентилятора охлаждения процессора ? я свой вентилятор слышу только при пиковых нагрузках (кратковременно ), а вот свой блок питания я слышу постоянно ,вибрация от него переда╦тся на корпус компа . если я прикладываю к месту крепления БП открытую ладонь шум пактически исчезает ,заменил ладонь на простую пачку молока и теперь на расстоянии 3-4 метров комп не слышу . надо будет тоже подумать о мягких прокладках между БП и корпусом
а насч╦т твоего метода обшивки корпуса изнутри ...,думаю это мало что даст ,теплоотдача через корпус уменьшится ,температура процессора в связи с этим может увеличиться и вентилятор должен будет ещ╦ увеличить обороты , хотя лучший способ проверить на практике
только вентиляционные отверстия в корпусе не заклей
а насч╦т твоего метода обшивки корпуса изнутри ...,думаю это мало что даст ,теплоотдача через корпус уменьшится ,температура процессора в связи с этим может увеличиться и вентилятор должен будет ещ╦ увеличить обороты , хотя лучший способ проверить на практике
только вентиляционные отверстия в корпусе не заклей
Я ещё не волшебник...я только учусь
NEW 10.03.07 12:17
в ответ ЗЕМЛЯНИН 10.03.07 11:42
А кулер поменять? На что-то типа такого: http://www.nilstech.de/preissuchmaschine.jsp?artId=m5153 - вообще шума не будет

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 10.03.07 12:22
в ответ nominator 10.03.07 12:10
у меня для корпуса есть дополнительный вентилятор. разумеется вентиляционные отверстия заклеивать не собираюсь. Проверил просто от чего шум. при открытом корпусе кратковременно задержал пальцем вентилятор. Так шум практически изчезал когда держал вентилятор обдува радиатора охлаждения процессора.насчет обклеивания стенок подумал может от них тоже создается резонас. они тонкие .
У знакомых есть комп с альди старый уже больше 4х лет ему. так его вообще не слышно работает он или нет. даже на расстоянии метра. У меня новый только что собрал хотел бы чтоб так же был безшуммным. вот не знаю как это зделать. для начала попробую заменить вентилятор правда сомневаюсь что будет совсем безшумным. думается что ещё зависит от самих пластинок радиатора.
У знакомых есть комп с альди старый уже больше 4х лет ему. так его вообще не слышно работает он или нет. даже на расстоянии метра. У меня новый только что собрал хотел бы чтоб так же был безшуммным. вот не знаю как это зделать. для начала попробую заменить вентилятор правда сомневаюсь что будет совсем безшумным. думается что ещё зависит от самих пластинок радиатора.
NEW 10.03.07 14:44
Им надо знать тип процессорного разъема (socket). Для "обычных" процессоров Athlon это, к примеру, Socket A.
Для уменьшения шума я воспользовался такой штукой: http://www.zalman.co.kr/usa/product/view.asp?idx=70&code=017 - регулятор, включащийся перед кулером и позволяющий движением маленького регулятора менять обороты вентилятора. Обычно вентиляторы шпарят на 2500+ оборотов, мои работают на ~1600-1800 об/мин, очень удобно. Чтобы найти наименьшую скорость я летом, когда жарко, смотрел пару дней за температурой внутри корпуса, температурой винта итд.
в ответ ЗЕМЛЯНИН 10.03.07 12:31
В ответ на:
Может кто подскажет.то нужно продавцам знать чтоб подобрать подходящщий вентилятор ( если потребуется и радиатор) Материнкую плату? процессор?
Может кто подскажет.то нужно продавцам знать чтоб подобрать подходящщий вентилятор ( если потребуется и радиатор) Материнкую плату? процессор?
Им надо знать тип процессорного разъема (socket). Для "обычных" процессоров Athlon это, к примеру, Socket A.
Для уменьшения шума я воспользовался такой штукой: http://www.zalman.co.kr/usa/product/view.asp?idx=70&code=017 - регулятор, включащийся перед кулером и позволяющий движением маленького регулятора менять обороты вентилятора. Обычно вентиляторы шпарят на 2500+ оборотов, мои работают на ~1600-1800 об/мин, очень удобно. Чтобы найти наименьшую скорость я летом, когда жарко, смотрел пару дней за температурой внутри корпуса, температурой винта итд.
NEW 10.03.07 17:33
Да, хорошая штучка. У меня стоит тоже такой с оригинальным люфтером от Zallmann.
Дело в том что не каждый вентилюятор сможет стартовать на низких оборотах. именно "стартовать". Я сам пробовал, понижать обороть у уже крутящегося вентилятора можно , а стартовать сразу на низких оборотах не хочет.
А оригинальный Zallmann работает
to ЗЕМЛЯНИН :
поставь на проц очень тихий люфтер, а лучше всего, как говорили уже выше, вообще только kuhlkörper специально для того предназначенный. Замени netzteil на беззвучную или на очень тихую. А в корпус компьютера поставь papst-lüfter
и будет тебе счастие
p.s используй графиккарту без вентилятора, это тоже шум
в ответ mirrik 10.03.07 14:44
В ответ на:
воспользовался такой штукой: http://www.zalman.co.kr/usa/product/view.asp?idx=70&code=017 - регулятор,
воспользовался такой штукой: http://www.zalman.co.kr/usa/product/view.asp?idx=70&code=017 - регулятор,
Да, хорошая штучка. У меня стоит тоже такой с оригинальным люфтером от Zallmann.
Дело в том что не каждый вентилюятор сможет стартовать на низких оборотах. именно "стартовать". Я сам пробовал, понижать обороть у уже крутящегося вентилятора можно , а стартовать сразу на низких оборотах не хочет.
А оригинальный Zallmann работает
to ЗЕМЛЯНИН :
поставь на проц очень тихий люфтер, а лучше всего, как говорили уже выше, вообще только kuhlkörper специально для того предназначенный. Замени netzteil на беззвучную или на очень тихую. А в корпус компьютера поставь papst-lüfter
NEW 10.03.07 18:12
в ответ jewgen04 10.03.07 17:33
на графике и блоке питания вентиляторы тихие их вообще не слышно.papst-lüfter уже стоит тоже тихий. я уже писал что когда пальцем придерживаю вентилятор на процессоре тогда полная тишина.
Ок буду наверное пробовать менять вентилятор.он вообщето не сильно громко работает но хочется чтоб вообще не слышно было.
интересно а радиатор тоже играет рль или как есть так и оставить? тут высше о прокладке одна дама писалаю это была шутка?
Ок буду наверное пробовать менять вентилятор.он вообщето не сильно громко работает но хочется чтоб вообще не слышно было.
интересно а радиатор тоже играет рль или как есть так и оставить? тут высше о прокладке одна дама писалаю это была шутка?
NEW 10.03.07 18:36
в ответ ЗЕМЛЯНИН 10.03.07 18:12
нет, серь╦зно:) а прокладка кожанная, я правда не сама е╦ ставила, у меня стоит, вернее простояла, 2 года после того как шумел, мне знакомый е╦ ставил, но работал тихо после етого, попробуй, тоненькую, лопостям мешать не будет
нет недостижимых целей есть отсутствие мотивации
NEW 10.03.07 19:33
в ответ ЗЕМЛЯНИН 10.03.07 12:04
определить источник и причину шума можно только проверкой.
Дорогой покупать не стоит, дорогой может быть с подсветкой и стоить уже дороже.
Я бы пришел в гамазин и попросил показать в работе малошумные кулеры, он же вентиляторы, и на месте определился.
В моих краях во многих магазинах на ветрине можно оценить кулеры.
Если хочеться тишины, то водяное охлаждение решение проблемы.
НО звук помпы(насоса) нужно "прочувствовать" до покупки.
Дорогой покупать не стоит, дорогой может быть с подсветкой и стоить уже дороже.
Я бы пришел в гамазин и попросил показать в работе малошумные кулеры, он же вентиляторы, и на месте определился.
В моих краях во многих магазинах на ветрине можно оценить кулеры.
Если хочеться тишины, то водяное охлаждение решение проблемы.
НО звук помпы(насоса) нужно "прочувствовать" до покупки.
NEW 10.03.07 19:40
ну тогда ставь так как тебе писали выше вот это

или на подобие его. желательно чтоб винтилятора вообще не было
А папст прикрути не болтами , а есть такие резиновые штырьки, для погашения вибрации
Ну и естесно зажми все шурупы корпуса покрепче, чтоб не вибрировали стенки или лауфверки

или на подобие его. желательно чтоб винтилятора вообще не было
А папст прикрути не болтами , а есть такие резиновые штырьки, для погашения вибрации
Ну и естесно зажми все шурупы корпуса покрепче, чтоб не вибрировали стенки или лауфверки
NEW 10.03.07 20:13
в ответ jewgen04 10.03.07 19:48
не всегда вентилятор отдельный.
можно БП использовать
плюс при отдельном, диаметр лопастей больше
оброты меньше, минус пару кулеров с чипсета и граки.
с гракой, соглашусь осторожнее нужнно, дабы про память не забыть.
Что тише это все 100 процентов. Но бывают помпы рычащие, многим клиентам не по душе.
Хотя недавно один заявил, что Залман при минимальных обротах сильно шумит(это шум от движения воздуха о лопасти)
себе я все вентиляторы дорабатываю, да и "шум " воздуха о лопасти для меня ближе чем
рокот неотбалансированого вентилятора.
Поэтому каждый просто обязан послушать перед покупкой, как все будет выглядеть после.
можно БП использовать
плюс при отдельном, диаметр лопастей больше
оброты меньше, минус пару кулеров с чипсета и граки.
с гракой, соглашусь осторожнее нужнно, дабы про память не забыть.
Что тише это все 100 процентов. Но бывают помпы рычащие, многим клиентам не по душе.
Хотя недавно один заявил, что Залман при минимальных обротах сильно шумит(это шум от движения воздуха о лопасти)
себе я все вентиляторы дорабатываю, да и "шум " воздуха о лопасти для меня ближе чем
рокот неотбалансированого вентилятора.
Поэтому каждый просто обязан послушать перед покупкой, как все будет выглядеть после.
NEW 10.03.07 20:15
зачем вода,? если можно вообще и без воды и без вентилятора
или может изьезженный или бракованньй
мой zallmann ухом не слышно, даже при отркрытом корпусе
В ответ на:
Хотя недавно один заявил, что Залман при минимальных обротах сильно шумит
ложь и провокация :-)Хотя недавно один заявил, что Залман при минимальных обротах сильно шумит
или может изьезженный или бракованньй
мой zallmann ухом не слышно, даже при отркрытом корпусе
NEW 10.03.07 20:22
все таки по паспорту 32 db при макс и 18db на половине.
Шумит действительно, его слышно, но он типа художник, возможно слух имеет,
к тому же этот звук ему противен.
Мне напротив, шум ветра ближе чем механический стрекот вентилтора.
на "половине" обротов для моих ушей идилия.
минимум двух этажную, это был совет
В ответ на:
ложь и провокация :-)
ложь и провокация :-)
все таки по паспорту 32 db при макс и 18db на половине.
Шумит действительно, его слышно, но он типа художник, возможно слух имеет,
к тому же этот звук ему противен.
Мне напротив, шум ветра ближе чем механический стрекот вентилтора.
на "половине" обротов для моих ушей идилия.
В ответ на:
минимум двух этажную, это был совет