Вход на сайт
не могу стерет DVD+RW
127
NEW 26.02.07 10:52
Доброе время суток! У меня возникла проблема: хотела записать образ на диск TDK DVD+RW через Alcohol, но потом передумала и прервала процес, Alcohol предупредил, что мошет восникнуть системная ошибка, но я все равно прервала запись и после этого не могу ни записать, ни стереть на этот диск, что неро,что Alcohol видят неперезаписываемый диск. В Alcohol, в меню эмуляции-игнорировать тип носителя галочка не стоит. из под виндовс тоже пробовала-эффект тот же. Диск, в принципе, можно новый купить, но меня интересует из за чего это и можно ли это исправить, что-бы потом не наступить на теже грабли:). Заранее спасибо.
NEW 26.02.07 12:39
в ответ Marmin 26.02.07 10:52
Эмуляция имеет отношение к виртуальному лауфверку, не к записи.
Если бы ты писала в режиме мультисессия, то можно было бы писать дальше без проблем, бреннер бы просто добавил сессию. А так как зы писала образ, то бреннер "закрыл" диск совсем, так как имиджи пишутся в один подход и диск тогда больше не beschreibbar.
Думаю чтобы спаси диск нужны специальные утилиты. Может стоит попробовать его отформатировать, есть такая фича, но будут вероятно опять проблемы с исходным опознанием диска.
Если бы ты писала в режиме мультисессия, то можно было бы писать дальше без проблем, бреннер бы просто добавил сессию. А так как зы писала образ, то бреннер "закрыл" диск совсем, так как имиджи пишутся в один подход и диск тогда больше не beschreibbar.
Думаю чтобы спаси диск нужны специальные утилиты. Может стоит попробовать его отформатировать, есть такая фича, но будут вероятно опять проблемы с исходным опознанием диска.
26.02.07 13:03
в ответ Marmin 26.02.07 12:56
А у вас не то же самое,что тут же - http://foren.germany.ru/computer/f/7324534.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 ?
NEW 26.02.07 14:12
в ответ alexnaum 26.02.07 13:21
Если речь об одном конкретном диске, то можно ещ╦ с DiscJuggler попробовать стереть.
На спец-утилиты что то я сейчас не могу выйти. Такие есть от производителя бреннера, например Plextool от Plextor.
По моему если прерывается запись - всегда есть риск убить болванку. Даже с Burnproof, Justlink & co. 100% гарантии нет.
На спец-утилиты что то я сейчас не могу выйти. Такие есть от производителя бреннера, например Plextool от Plextor.
По моему если прерывается запись - всегда есть риск убить болванку. Даже с Burnproof, Justlink & co. 100% гарантии нет.
NEW 27.02.07 08:00
в ответ Sashenzia 26.02.07 14:12
Все осталные диски пишутся и читаются на ура (бренер от philips), только с этим диском проблема. В алкоголе я все галочки перепробовала( с алкоголем давно работаю). Попробовала программу DiscJuggler-результат тотже, видимо болванку не вернуть
, но это не страшно, стоят они копейки. Спасибо всем за помощь.

NEW 27.02.07 08:09
а он, что стерать может?(ps посмотрел и правда может)
когда то была подобная проблема, clone cd Nero, Smal CD Writer программы, вот
прыгал среди них.какая нибудь да диск стерала. Как правило, clone cd выручал и полное стерание.
В ответ на:
галочки перепробовала( с алкоголем давно работаю).
галочки перепробовала( с алкоголем давно работаю).
а он, что стерать может?(ps посмотрел и правда может)
когда то была подобная проблема, clone cd Nero, Smal CD Writer программы, вот
прыгал среди них.какая нибудь да диск стерала. Как правило, clone cd выручал и полное стерание.