Вход на сайт
Паралон в компе. ???!!!
21.02.07 22:21
Последний раз изменено 21.02.07 22:49 (Ostap)
Отвинчиваю крышку нового компа.... а изнутри вываливаются два больших куска паралона. Судя по рифлёной форме, как на стенах в студиях звукозаписи - это звукоизоляция. И лежало прямо как затычка над вентилятором процессора !!!??? Они чо, одурели ? Нахрена мне такая тишина, если прцессор от перегрева накрыться может !
Хм... Или я чот в жизни недопонял ?
Кстати, общий вентилятор компьютера тоже из-за этого паралона воздух не очень-то прокачивал...
Хм... Или я чот в жизни недопонял ?
NEW 21.02.07 22:45
А прочитать инструкцию? Или позвонить поставщику компа?
Скорее всего у тебя большой кулер и тяжелый радиатор на процессоре, чтобы от тряски не отломалось крепления радиатора к плате, кулер с радиатором уплотняют паралоном.
в ответ Ostap 21.02.07 22:21
В ответ на:
Отвинчиваю крышку нового компа.... а изнутри вываливаются два больших куска паралона. Судя по рифл╦ной форме, как на стенах в стодиях звукозаписи - это звукоизоляция. И лежало прямо как затычка над вентилятором процессора !!!??? Они чо, одурели ? Нахрена мне такая тишина, если прцессор от перегрева накрыться может !
Хм... Или я чот в жизни недопонял ? Кстати, общий вентилятор компьютера тоже из-за этого паралона воздух не очень-то прокачивал...
Отвинчиваю крышку нового компа.... а изнутри вываливаются два больших куска паралона. Судя по рифл╦ной форме, как на стенах в стодиях звукозаписи - это звукоизоляция. И лежало прямо как затычка над вентилятором процессора !!!??? Они чо, одурели ? Нахрена мне такая тишина, если прцессор от перегрева накрыться может !
Хм... Или я чот в жизни недопонял ? Кстати, общий вентилятор компьютера тоже из-за этого паралона воздух не очень-то прокачивал...
А прочитать инструкцию? Или позвонить поставщику компа?
Скорее всего у тебя большой кулер и тяжелый радиатор на процессоре, чтобы от тряски не отломалось крепления радиатора к плате, кулер с радиатором уплотняют паралоном.
NEW 21.02.07 22:56
Да, кулер действительно большой. Может быть действительно, чтобы стабилизировать при перевозке.
А звонить, ну так что звонить... Мол товарищи дорогие, нахрена два куска паралона положили ?
Лучше уж в кнайпе шорле выпью на эти деньги.
Работает и ладно...
А инструкция, так только к материнке, и ничо там про паралон и матрасы не пишут.
А звонить, ну так что звонить... Мол товарищи дорогие, нахрена два куска паралона положили ?
Работает и ладно...
А инструкция, так только к материнке, и ничо там про паралон и матрасы не пишут.
NEW 22.02.07 00:26
http://www.km-elektronik.de/main_site/main.php?action=Product_Detail&ArtNr=12239...
Взял у них же в филиале "K&M". Удобно что всего 300 м от моего дома. В магазине о паралоне внутри и словом не обмолвились. И только из-за того, что на следующий день я захотел вставить в него TV Карту, я и обнаружил этот непорядок.
Взял у них же в филиале "K&M". Удобно что всего 300 м от моего дома. В магазине о паралоне внутри и словом не обмолвились. И только из-за того, что на следующий день я захотел вставить в него TV Карту, я и обнаружил этот непорядок.
NEW 22.02.07 00:30
в ответ Ostap 21.02.07 22:21
Вот така фигня: http://www.ichbinleise.de/product_info.php?cPath=28_221&products_id=1340?
Такие маты на стенки клеить полагаеццо, а вываливаццо из корпуса, а тем более вентиляторы закрывать, они точно не должны...
А гарантия - 1 год? Наверно, посчитали, что раньше, чем через год, не накроется))))
Такие маты на стенки клеить полагаеццо, а вываливаццо из корпуса, а тем более вентиляторы закрывать, они точно не должны...
В ответ на:
Нахрена мне такая тишина, если прцессор от перегрева накрыться может !
Нахрена мне такая тишина, если прцессор от перегрева накрыться может !
А гарантия - 1 год? Наверно, посчитали, что раньше, чем через год, не накроется))))
NEW 22.02.07 00:36
Да да ! Именно такие и у меня !
Я ещё подумал, может они специально воздух хорошо пропускают - так тогда чёрт с ним, пускай стоят... Так нет же, это обычный достаточно плотный паралон, весьма ухудшающий работу обоих вентиляторов.
А хотя мысль интересная. Может и правда, приклею одну паралонку на стену. Тогда мешать вентилятору так сильно не будет, и шума будет мож и правда меньше. Хотя он у меня и так тихий.
Я ещё подумал, может они специально воздух хорошо пропускают - так тогда чёрт с ним, пускай стоят... Так нет же, это обычный достаточно плотный паралон, весьма ухудшающий работу обоих вентиляторов.
А хотя мысль интересная. Может и правда, приклею одну паралонку на стену. Тогда мешать вентилятору так сильно не будет, и шума будет мож и правда меньше. Хотя он у меня и так тихий.
NEW 22.02.07 15:17
я не покупал, у тестя увидел рулончик материала похожего на войлок, не сбитый, мягкий.
покупать дрогнет рука. Честно и не видел где продается, не обращал внимания наверное.
я как всегда бы на ebay пошел узнавать. Не могуг знать немецких ключевых слов. Так бы порылся.
в ответ Sashenzia 22.02.07 14:21
В ответ на:
Не посоветуете, где купить?
я не покупал, у тестя увидел рулончик материала похожего на войлок, не сбитый, мягкий.
покупать дрогнет рука. Честно и не видел где продается, не обращал внимания наверное.
я как всегда бы на ebay пошел узнавать. Не могуг знать немецких ключевых слов. Так бы порылся.
NEW 22.02.07 19:46
в ответ Sashenzia 22.02.07 16:07
А у нас на фирме выбрасывали металличкские доски обьявлений, так они были покрыты 5и мм слоем пробки, чтобы канцелярскими кнопками можно было крепить листки. Пробка была хорошего качества и свободно отделяласт, вот я этим листом и обклеил стенки. Пыль не впитывается и шума почти нет 
Пока дышу-надеюсь
NEW 23.02.07 18:11
В Конраде есть, только без клеевой основы, просто поролон рифленый и чуть потолще, чем в предыдущей ссылке (20 мм), зато и дешевле.
http://www1.conrad.de/conrad/layout2/detail.fh?fh_secondid=b2c342840&layout=layo...

В ответ на:
В Конраде есть, только без клеевой основы, просто поролон рифленый и чуть потолще, чем в предыдущей ссылке (20 мм), зато и дешевле.
http://www1.conrad.de/conrad/layout2/detail.fh?fh_secondid=b2c342840&layout=layo...

IMHO (Не путать с ИМХО = имею мнение, хрен оспоришь :-)
NEW 23.02.07 18:36
в ответ hermanz 23.02.07 18:11
Линк не открывается.. Я думаю от структуры материала больше зависит, чем от рифл╦ности. Тут ещ╦ гашение вибрации. Расстояние то слишком маленькое, чтоб звук отражать, он должен поглощаться. Мне кажется что пробка лучше бы подошла. Жаль забыл название материала, советовали, типа кончается на "ст", тоже стройматериал
NEW 23.02.07 18:41
Так это и есть акустический поролон. Ссылка действительно перестала открываться. Слева в окне поиска введите Art.N: 342840 - LN по cсылке. http://www1.conrad.de/scripts/wgate/zcop_b2c/~flN0YXRlPTE4NTc2MTQyMjQ=?~template...
IMHO (Не путать с ИМХО = имею мнение, хрен оспоришь :-)
NEW 23.02.07 19:23
в ответ Sergey48 22.02.07 19:46