русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Обман с выплатой Grundgebuehr (24 Monate).

101  
Rosarote Ferkel прохожий19.05.03 11:32
Rosarote Ferkel
19.05.03 11:32 
Обман с Grundgebuehr (24 Monate).
Всем привет!
Напишу коротко, возможно не все ещ╦ об этом знают.
В Halle работала некая фирма СоТеС, владелец Stefan Müller, которая предлагала сотовые телефоны с договорами от E-plus, O2, Quam и т.д. По условиям договора покупатель получал :
1. Сотовый телефон - 1 шт.
2. SIM - карта - 2 шт.
3. Договор, сроком действия 24 месяца.
Договор был выгоден только тем, что фирма СоТеС обязывалась выплачивать клиентам Grundgebühr в течение всего срока договора (24 месяца). По уверениям продавцов в магазине, выплата Grundgebühr практиковалась фирмой СоТеС уже в течение четыр╦х лет.
Кто до этого момента дочитал без смеха, может начинать смеяться уже сейчас.
Не выплатив ломаного евро, фирма СоТеС прекращает свою деятельность в Halle и закрывает торговые точки. На телефонные звонки и письма головной офис в Auerstedt не отвечает.
Мы обратились к адвокату и выяснили следующее:
1. Фирма СоТеС работает до сих пор, но не в Halle (ответ на запрос адвоката в Gewerbeamt). Я,например, знаю точно, что она есть сейчас в Querfurt-e.
2. Фирмы E-plus, O2, Quam и т.д. не имеют никакого отношения к фирме СоТеС, хотя во всех договорах СоТеС указывается, как партнер этих фирм (Vertriebspartner). То есть эти фирмы не несут никакой ответственности за действия СоТеС. Претензии к E-plus, O2, Quam и т.д. предъявлять бесполезно (см. выше). Мы написали письмо в О2 с предложением понести материальную ответственность за действие фирмы, заключающей договора от имени и с разрешения О2, а также предложили О2 2 варианта несения этой ответственности:
1. Освобождение от уплаты Grundgebühr.
2. Kündigung.
От О2 было получено письмо, предлагающее соблюдать сроки договора и Kündigung (за 3 месяца до окончания срока договора) и отказ от освобождения уплаты Grundgebühr.
Сейчас наш адвокат пытается начать судебный процесс против СоТеС, но делает он это без особого энтузиазма и практически не верит в благополучный исход дела. Т.е. он верит, что можно законодательно заклеймить позором фирму СоТеС, но деньги с нее нам получить вряд ли удастся. В Halle прошло уже 2 собрания обманутых СоТеС-ом покупателей (на данный момент около 50 человек), на которых обсуждались возможные коллективные шаги, но выход из создавшегося положения пока найден не был.
После исчезновения фирмы СоТеС, в Halle появились уже несколько фирм, предлагающих сотовые телефоны с заключением договоров на тех же условиях, на которых их заключал в сво╦ время СоТеС.
Для чего я это вс╦ написал?
1. Если есть люди, заключившие такие договора, но не имеющие информации о развитии событий - присоединяйтесь. Вместе давить и приятнее и результативнее.
2. Если у кого-то есть мысли - пишите. Вместе и это делать замечательно. Мысли про бесплатный сыр, который лежит в мышеловке уже приходили в голову не раз.
3. Хочется обсудить вероятность создания (пока гипотетически) крупными операторами сотовой связи (E-plus, O2, Quam и т.д.) фирм-однодневок для получения большего числа клиентов без особых затрат.
4. Хочется, чисто по-человечески, предостеречь. Мысли про правовое государство посещают голову в меньших объ╦мах. Эта история - лишнее подтверждение тому, что мы здесь расслабились и перестали "спинным мозгом" чувствовать реальность.

Сбалансированная диета - это одинаковые порции шоколада в каждой руке...
partyman прохожий19.05.03 11:44
partyman
NEW 19.05.03 11:44 
in Antwort Rosarote Ferkel 19.05.03 11:32
Да... плачевно. Я пытался сколько раз получить такой договор с халявным хенди, но не разу не получилось...Может к счастью. Но у меня было бы меньше проблем, т.к. я студент и никакого ПМЖ...
Всё что ни делается, это к лучшему....
игoрь постоялец19.05.03 12:22
игoрь
NEW 19.05.03 12:22 
in Antwort Rosarote Ferkel 19.05.03 11:32
в декабря 2001 заключил с О2 договор Genion Duo на подобных условиях. По условиям договора клиент получал две сим карты для разговоров в пределах договора и одну так называемую Prepaid с уже какой то суммой денег на счету(сколько было уже не упомню но абсолютно новая) Месячная оплата в течении 24 месяцев по условиям договора не взималась следующим образом: акция О2 6 месяцев без месячной оплаты, за 18 месяцев перевод денег на сч╦т клиента от фирмы http://www.handyteam.net/
с которой вс╦ это и заключалось. А также освобождение от так называемой активации сим карты(обычно стоит около 50 ДМ)
Заказал я и несколько моих знакомых и хотя подозрения были что могут наколоть вс╦ вышло как и было обещано по договору. Карточки прислали деньги перевели и уже не в ДМ а в ойро так как дело плавно перешло в следующий год. Заглянул на их страницу, судя по всему фирма работает и по сей день. Может быть редкое исключение в этом бизнессе, но не обманули за что им ещ╦ раз спасибо.
[зел]здесь могла бы быть моя автоподпись[/зел]