Вход на сайт
Форматирование фестплаты
NEW 02.02.07 14:36
Передвинул партиции с помощю меджика.
Первую партицию отформатировал в NTFS для усановки ХР.
Перезагружаю через CD, дохожу до инсталяции...
На первую партицию не ложиться ХР, чегото там не получается для записи каких-то файлов...
Стираю партицию, делаю заново, но снова та-же песня.
На других партициях лежат даты, которые не хочется терять.
Подскажите, что может быть и как с этим бороться?
Если долго писать, то покажите свой номер на мой мобиль 01794985945 и я перезвоню назад
Первую партицию отформатировал в NTFS для усановки ХР.
Перезагружаю через CD, дохожу до инсталяции...
На первую партицию не ложиться ХР, чегото там не получается для записи каких-то файлов...
Стираю партицию, делаю заново, но снова та-же песня.
На других партициях лежат даты, которые не хочется терять.
Подскажите, что может быть и как с этим бороться?
Если долго писать, то покажите свой номер на мой мобиль 01794985945 и я перезвоню назад

NEW 02.02.07 15:08
На какой стадии установки происходит ошибка и как она звучит? Может дело не в партиционировании/форматировании.
И на некоторых компах рекомендуется на время установки XP переставлять в BIOS модус фестплаты на PIO4 (отключать UDMA)
в ответ benkendorf 02.02.07 14:36
В ответ на:
чегото там не получается для записи каких-то файлов...
чегото там не получается для записи каких-то файлов...
На какой стадии установки происходит ошибка и как она звучит? Может дело не в партиционировании/форматировании.
И на некоторых компах рекомендуется на время установки XP переставлять в BIOS модус фестплаты на PIO4 (отключать UDMA)
NEW 02.02.07 15:22
в ответ Sashenzia 02.02.07 15:08
Ошибка вылетает сразу после выбора партиции и подтверждения для инсталяции.
Слово в слово написать пока не могу - перекачиваю данные на экстерне плату.
Но типа "Партиция не предназначена для использования ХР, поэтому не получается записать файлы требуюмые для инсталяции"
Слово в слово написать пока не могу - перекачиваю данные на экстерне плату.
Но типа "Партиция не предназначена для использования ХР, поэтому не получается записать файлы требуюмые для инсталяции"
NEW 02.02.07 17:26
Если не "предназначена", значит установка не может считать или считывает неправильно данные о партиции.
У самой мэджик вообще бывают странности, иногда её работу хорошо проверять другими прогами, напр. от акронис.
Ну а есть какие то слабые места? Фестплата до сих пор работала нормально, секторов побитых нет? Кабель проверить, плотнее воткнуть... Фестплата IDE? Пробовал уже PIO4 ставить?
в ответ benkendorf 02.02.07 17:17
В ответ на:
типа "Партиция не предназначена для использования ХР, поэтому не получается записать файлы требуюмые для инсталяции"
типа "Партиция не предназначена для использования ХР, поэтому не получается записать файлы требуюмые для инсталяции"
Если не "предназначена", значит установка не может считать или считывает неправильно данные о партиции.
У самой мэджик вообще бывают странности, иногда её работу хорошо проверять другими прогами, напр. от акронис.
Ну а есть какие то слабые места? Фестплата до сих пор работала нормально, секторов побитых нет? Кабель проверить, плотнее воткнуть... Фестплата IDE? Пробовал уже PIO4 ставить?
NEW 02.02.07 19:09
Я в этих терминах хоть и небольшой, но чайник
Плата: Maxtor 6Y120L0 разделена на 4 части (3 партиции и 8Мб непартиционировано),
на партициях 2 и 3 даты свободно доступны (форматировано NTFS).
Партиция 1 сейчас не форматирована (RAW).
Слабых мест не замечено, фестплата до сих пор работала нормально, секторов побитых нет, кабель проверил...
Всё О.К.
в ответ Sashenzia 02.02.07 17:26
В ответ на:
Фестплата IDE? Пробовал уже PIO4 ставить?
Фестплата IDE? Пробовал уже PIO4 ставить?

Плата: Maxtor 6Y120L0 разделена на 4 части (3 партиции и 8Мб непартиционировано),
на партициях 2 и 3 даты свободно доступны (форматировано NTFS).
Партиция 1 сейчас не форматирована (RAW).
Слабых мест не замечено, фестплата до сих пор работала нормально, секторов побитых нет, кабель проверил...
Всё О.К.
NEW 02.02.07 20:35
Если на фестплате не жалко данных, то сотри все партиции и сделай их по новой.
Только делай это не с Партишен Мэджик, а с помощью той же СД-шки, с какой ты Win XP устанавливаешь. Там перед установкой Виндовс есть функция партиционирования фестплаты.
Я сам Пртишен Меджик пользуюсь, только когда надо на фестплате что-то сдвинуть, а обстаятельства не позволяют убрать на время данные с фестплаты.
Если же фестплата новая - то только установочной ЦД-шкой. Так над╦жнее.
Если же и тогда не пойд╦т, то жми во время Boot на Entf и смотри в bios.
Только делай это не с Партишен Мэджик, а с помощью той же СД-шки, с какой ты Win XP устанавливаешь. Там перед установкой Виндовс есть функция партиционирования фестплаты.
Я сам Пртишен Меджик пользуюсь, только когда надо на фестплате что-то сдвинуть, а обстаятельства не позволяют убрать на время данные с фестплаты.
Если же фестплата новая - то только установочной ЦД-шкой. Так над╦жнее.
Если же и тогда не пойд╦т, то жми во время Boot на Entf и смотри в bios.
NEW 02.02.07 20:39
Ну я тоже...
В bios зайти наверное войдёшь? Это не 100% гарантия, а "на некоторых компах помогает". Смотри в bios пунктик "IDE Ultra DMA Mode" его надо поставить на "disable".
И ещё будет нечто такое (в зависимости от твей материнки):

Вот как раз на четвёрочку и надо поставить у твоей фестплаты. На время установки. Если номер пройдёт, потом надо поставить обратно.
П.С. Может быть эти опции выставляются автоматом в Bios failsafe mode, не уверен, но имеет смысл тоже попробовать
в ответ benkendorf 02.02.07 20:15
В ответ на:
Ну я тоже...
В bios зайти наверное войдёшь? Это не 100% гарантия, а "на некоторых компах помогает". Смотри в bios пунктик "IDE Ultra DMA Mode" его надо поставить на "disable".
И ещё будет нечто такое (в зависимости от твей материнки):

Вот как раз на четвёрочку и надо поставить у твоей фестплаты. На время установки. Если номер пройдёт, потом надо поставить обратно.
П.С. Может быть эти опции выставляются автоматом в Bios failsafe mode, не уверен, но имеет смысл тоже попробовать
NEW 02.02.07 20:58
Я так и планирую, но пока данные перекачиваются через USB придётся ждать...
Потом обязательно проверю установки в биосе, как предложено.
Я почти уверен, что всё получится после полного стирания.
Но доля сомнения всё-же есть, а вдруг в биосе не всё как надо установлено
в ответ Sashenzia 02.02.07 20:39
В ответ на:
Если на фестплате не жалко данных, то сотри все партиции и сделай их по новой
Если на фестплате не жалко данных, то сотри все партиции и сделай их по новой
Я так и планирую, но пока данные перекачиваются через USB придётся ждать...
Потом обязательно проверю установки в биосе, как предложено.
Я почти уверен, что всё получится после полного стирания.
Но доля сомнения всё-же есть, а вдруг в биосе не всё как надо установлено

NEW 02.02.07 23:23
недавно была такая же проблема. из-за того что винда распознала установленный grub и сказала что не может быть установлена второй системой по моему так как целевой раздел не являестя активным. короче не может быть установленной как вторая система.
так как у тебя только винда на компе советую устанавливать не форматируя раздел с данными. все останется на месте. проверено!!!
так как у тебя только винда на компе советую устанавливать не форматируя раздел с данными. все останется на месте. проверено!!!
NEW 02.02.07 23:44
Я очень благодарен Вам за это умное, глубокомысленное и дельное замечание. 
Я всегда знал, что женщины своим прозорливым взглядом всегда подмечают вещи, которые недоступны мужскому пониманию...
Но (при всём уважении к Вам) Линукс я не поставлю, и не просите. Хотя конечно я с уважением отношусь к Вашей любви к этой кривой и ущербной OS.

Я всегда знал, что женщины своим прозорливым взглядом всегда подмечают вещи, которые недоступны мужскому пониманию...
Но (при всём уважении к Вам) Линукс я не поставлю, и не просите. Хотя конечно я с уважением отношусь к Вашей любви к этой кривой и ущербной OS.

NEW 02.02.07 23:55
у тебя не активная партиция С, проверь это.
или места не хватает.
Если больше 4 гигов то первое.
тебе Schloss уже намекнул,а ты мимо ушей пропустил.
что бы эту версию проверить без сторонних программ, пробуй!!!
пробуй устанавливать винду на другие два раздела по порядку.
На какой согласится, тот и активный.
Только устанавливай без форматирования и создания нового раздела,
иначе застрелишь данный. Правда затем вытащищь, но зачем тебе проблемы.
Partition Magic бы на диск посмотрел и нам картинку показал.
КАкой примари, какой расширенный,
В ответ на:
у тебя не активная партиция С, проверь это.
или места не хватает.
Если больше 4 гигов то первое.
тебе Schloss уже намекнул,а ты мимо ушей пропустил.
что бы эту версию проверить без сторонних программ, пробуй!!!
пробуй устанавливать винду на другие два раздела по порядку.
На какой согласится, тот и активный.
Только устанавливай без форматирования и создания нового раздела,
иначе застрелишь данный. Правда затем вытащищь, но зачем тебе проблемы.
Partition Magic бы на диск посмотрел и нам картинку показал.
КАкой примари, какой расширенный,