Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

aldi pc

439  1 2 все
элинг Маменькин-сыночек05.02.07 09:58
элинг
NEW 05.02.07 09:58 
в ответ deeh 05.02.07 09:21

А в этом PC стоит Pentium D - старый, горячий и тормозной
если позволишь, у меня парочка вопросов:
1. какова должна быть температура "холодного" процессора, если к примеру, часа три бороздить инет?
2. в ч╦м выражается "тормоз" процессоров класса "D"?
Будете мимо проходить - проходите.
Partizan-AC постоялец05.02.07 10:59
Partizan-AC
NEW 05.02.07 10:59 
в ответ gendy 05.02.07 09:03, Последний раз изменено 05.02.07 11:00 (Partizan-AC)
В ответ на:
...тем кто разгонами уже переболел альдиевские компы самое то...

Если кто-то хоть раз пробовал серьёзно подойти к разгону и добился чего-то, то такой человек врядли в следующий раз станет покупать в "булошных", а соберёт сам РС.
А если по существу, если сравнить цена/производительность,то Pentium D- самое ТО для бюджетных систем, но есть один ньюанс- расход электричества у Pentium D выше, чем у нового поколения процессоров Интел, а соответственно и тепловыделение, а вместе с ним и повышеные обороты вентилятора на кулере. Так что без дополнительных инвестиций в большой и тихий кулер не добиться тишины, а это очень важно, если именно работаешь, а не играешь за компом(после пары часов неприрывного воя вентилятора головка бо-бо).
Если вам пофиг на "электричество" и вы не фанат тишины, то Pentium D- это то, что вам надо!
PS: за ту-же цену можно взять более производительный процессор Conroe от Интела в спец. магазинах или ждать ещё пол года нового ангыботу от "булочников".
gendy патриот05.02.07 11:12
gendy
NEW 05.02.07 11:12 
в ответ Partizan-AC 05.02.07 10:59
В ответ на:
Если кто-то хоть раз пробовал серь╦зно подойти к разгону и добился чего-то, то такой человек врядли в следующий раз станет покупать в "булошных", а собер╦т сам РС.

я когда -то разгонял и знаю что сегодняшний комп можно разогнать на 10-15% , в ущерб стабильности и ресурсу. не говоря уже о энергопотреблении.
собирать надо под что-то конкретное. как универсальный комп альдиевский (не этот) подходит лучше всего - купил, включил и три года работаешь, пока морально не устареет. все гн╦зда под рукой, видеовход спереди я только у таких компов и видел

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

deeh знакомое лицо05.02.07 11:20
NEW 05.02.07 11:20 
в ответ элинг 05.02.07 09:58
В ответ на:
1. какова должна быть температура "холодного" процессора, если к примеру, часа три бороздить инет?

На этот вопрос уже ответил товарищ Партизан - не температура важна, а тепловыделение и результирующий из него шум вентилятора.
В ответ на:
2. в ч╦м выражается "тормоз" процессоров класса "D"?

В том, что Core 2 Duo намного быстрее
http://hardware.thgweb.de/2006/07/13/intel_core_duo_prozessor/page20.html
http://hardware.thgweb.de/2006/07/13/intel_core_duo_prozessor/page23.html
http://hardware.thgweb.de/2006/07/13/intel_core_duo_prozessor/page28.html
http://hardware.thgweb.de/2006/07/13/intel_core_duo_prozessor/page32.html
элинг Маменькин-сыночек05.02.07 12:13
элинг
NEW 05.02.07 12:13 
в ответ deeh 05.02.07 11:20

к сказанному тов.Партизан, вопросов не имеется, т.к. он не называл "его" горячим.
на что собственно ты не дал конкретного ответа.
стоп.
был дан конкретный комп за конкретную сумму и был поставлен конкретный вопрос:
кто смотрел, как вам альдевсий РС который будет в Альди в Пн?
и если учесть, перечитывая топик, что автор решил купить его для матери, которая пока пользуется его старым компом, я цитирую:
А то она ещ╦ мой пентиум 2 пользует, который ш╦л с фестплатой аж 4 гигабайт. и частотой 233 мгц.
то я никак в толк не возьму, для чего все эти разговоры о Conroe? зачем маме Conroe?
или ты можешь подсказать человеку где он может, вот -так запросто как в альди купить комплектный компьютер на основе Conroe,
и главное за эту цену, то тут я пас, можешь подсказать.
Будете мимо проходить - проходите.
deeh знакомое лицо05.02.07 13:10
NEW 05.02.07 13:10 
в ответ элинг 05.02.07 12:13, Последний раз изменено 05.02.07 13:22 (deeh)
В ответ на:
к сказанному тов.Партизан, вопросов не имеется, т.к. он не называл "его" горячим.
на что собственно ты не дал конкретного ответа.

Вынужден тебя огорчить - применительно к процессорам как раз имеют ввиду тепловыделение, когда говорят "этот проц горячее, чем тот". Так что ответ был конкретней некуда. Учи матчасть и физику.
В ответ на:
то я никак в толк не возьму, для чего все эти разговоры о Conroe? зачем маме Conroe?

А зачем маме комп за 600 евро, когда ей, скорее всего, за глаза хватит какого-нибудь за 300?
В ответ на:
или ты можешь подсказать человеку где он может, вот -так запросто как в альди купить комплектный компьютер на основе Conroe,
и главное за эту цену, то тут я пас, можешь подсказать.

Еще раз: я выразил свою личную позицию - Pentium D я считаю бессмысленной покупкой. Если кому-то этот проц нравится - выражайте свое мнение, а автор решит, что для него или его мамы лучше. Вот например, Gendy и Partizan говорят, что Pentium D вполне может оказаться правильной покупкой - и я с ними не спорю. А вот ты пытаешься эдак осторожненько оспорить приведенные мною технические факты. Типа "понимаю, что с фактами спорить глупо, поэтому не буду их прямо опровергать, а попробую раскрутить deeh'а на дискуссию, вдруг окажется слабый спорщик и не сможет свою позицию защитить".
A-y прохожий05.02.07 14:09
NEW 05.02.07 14:09 
в ответ deeh 05.02.07 13:10
В ответ на:
Еще раз: я выразил свою личную позицию - Pentium D я считаю бессмысленной покупкой

присоединяюсь
Partizan-AC постоялец05.02.07 16:10
Partizan-AC
NEW 05.02.07 16:10 
в ответ A-y 05.02.07 14:09, Последний раз изменено 05.02.07 16:13 (Partizan-AC)

Без фанатизма

хочу всем, кого это интересует, сказать, что какраз СВОЕЙ

маме

я бы взял РС на базе AMD Х2 (а зачем ей Conroe для Word и просмотра фильмов?).
Причина- наличие cool & quiet, что позволяет РС:
- тратить меньше электричества, когда работаешь на десктопе (зачем заставлять маму периплачивать за свет, если из игр она только в картишки играет?)
- стать более тихим даже при наличии родного кулера на CPU (я люблю свою маму и огражу её от головных болей)

dimon24 местный житель05.02.07 16:39
dimon24
NEW 05.02.07 16:39 
в ответ Partizan-AC 05.02.07 16:10
нее забивай не себе не людям голову купи за эти же деньги лептоп и не мучайся и тихо работает и света мало кушает и места почти ненадо
и будет тебе счасть и ей тоже
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
1 2 все