Вход на сайт
Пара вопросов про Лису
31.01.07 14:19
Вчера поставил Лису, версия 2.0.0.1.
Во-первых, обратил внимание на е╦ прожорливость в том, что касается памяти. При 5-6 открытых вкладках, размер потребляемой оперативки порой переваливает за 100 мега.
Во-вторых, при просмотре Фрица в разделе DSL Information не показывает скорость (см. картинки). В стандартной Мозилле такого не было, там вс╦ было видно. В ИЕ и сейчас тоже видно, а в Лисе нет.
В ИЕ:

В Лисе:

Во-первых, обратил внимание на е╦ прожорливость в том, что касается памяти. При 5-6 открытых вкладках, размер потребляемой оперативки порой переваливает за 100 мега.
Во-вторых, при просмотре Фрица в разделе DSL Information не показывает скорость (см. картинки). В стандартной Мозилле такого не было, там вс╦ было видно. В ИЕ и сейчас тоже видно, а в Лисе нет.
В ИЕ:

В Лисе:

Пока знаю буквы - пишу
NEW 31.01.07 14:55
Что фф тормозной и память жрет, общеизвестно. С показом не знаю, возможно, используется какая-то иешная фича. В Опере пробовал, что показывает?
зы скопируй код страницы сюда, можно будет сказать что-то конкретное.
зы скопируй код страницы сюда, можно будет сказать что-то конкретное.
NEW 31.01.07 15:01
в ответ vagant 31.01.07 14:19
У меня вчера вечером лиса качала 3 больших файла и регистров штук 6-7 было открыто и я в Таск менеджере смотрел, что Лиса бер╦т порядком 50 МБ памяти.
И Фритц бокс открываю только с Лисой, потому как она у меня стандартная. И все цифры видел, точено помню.
Наверное Касперский с ней не дружит. Вс╦ у не╦ перепроверяет.
И Фритц бокс открываю только с Лисой, потому как она у меня стандартная. И все цифры видел, точено помню.
Наверное Касперский с ней не дружит. Вс╦ у не╦ перепроверяет.

"Everybody Lies" (с)
NEW 31.01.07 15:52
в ответ Аффтар 31.01.07 15:01
Касперский тут ни при чём.
50 мега это шикарно. А верися последняя? Потому что я слышал, что расход памяти в Лисе увеличивается с каждой новой версией.
Ну и Фрицы тоже разные бывают, не говоря уже про прошивки.
onlinewerner
Это как понять, "дёргался"?
50 мега это шикарно. А верися последняя? Потому что я слышал, что расход памяти в Лисе увеличивается с каждой новой версией.
Ну и Фрицы тоже разные бывают, не говоря уже про прошивки.

Это как понять, "дёргался"?
Пока знаю буквы - пишу
NEW 31.01.07 15:59
в ответ vagant 31.01.07 15:52
Я говорил о мо╦м Нотбуке. Там стоит этол Дуал Коре последний и 2 ГБ памяти. И Лиса тоже последняя.
А сейчас глянул в бюро у десктопа, так там Лиса на Германке и на Мэйл Ру (только 2 регистра) кушает 190 МБ !
Конечно в Бюро 40 компов на линии сидят, сам десктоп простой П4 с 2.8 ГГц и с 1 ГБ памятью.
Может Фоксе процессор нужен, а память он так, на всякий случай набирает, как человек жир?
А Фритц у меня 7050 с последним апдейтом, без дополнительных примочек.
А сейчас глянул в бюро у десктопа, так там Лиса на Германке и на Мэйл Ру (только 2 регистра) кушает 190 МБ !

Конечно в Бюро 40 компов на линии сидят, сам десктоп простой П4 с 2.8 ГГц и с 1 ГБ памятью.
Может Фоксе процессор нужен, а память он так, на всякий случай набирает, как человек жир?

А Фритц у меня 7050 с последним апдейтом, без дополнительных примочек.
"Everybody Lies" (с)
NEW 31.01.07 16:10
в ответ Аффтар 31.01.07 15:59
У меня оперативки 512. Но это роли не играет, разница лишь в том, сколько у нас останется свободной памяти, у кого её будет больше.
Насчтё твоего ноута и бюро ты имеешь в виду, что на работе лиса больше ресурсов съедает?
А с фрицем такая история. У меня Fritz Box SL, т.е., далеко не новый. И прошивка та же, которая была на момент его получения.
Оно, конечно, не принято держать старую прошивку, но пока она работает, пусть остаётся. Я ко всему новому плохо привыкаю. Опять же Motto: never touch a running systems.
Вот и Лису поставил только потому, что на то были причины: прежняя Мозилла стала медленно работать; может и не в ней было дело, но поставил Лису и разницу в скорости сразу заметил; увы, и в расходе ресурсов тоже.

Насчтё твоего ноута и бюро ты имеешь в виду, что на работе лиса больше ресурсов съедает?
А с фрицем такая история. У меня Fritz Box SL, т.е., далеко не новый. И прошивка та же, которая была на момент его получения.

Оно, конечно, не принято держать старую прошивку, но пока она работает, пусть остаётся. Я ко всему новому плохо привыкаю. Опять же Motto: never touch a running systems.

Вот и Лису поставил только потому, что на то были причины: прежняя Мозилла стала медленно работать; может и не в ней было дело, но поставил Лису и разницу в скорости сразу заметил; увы, и в расходе ресурсов тоже.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 31.01.07 16:26
в ответ Аффтар 31.01.07 16:15
у меня Атлон 2,1 Гига, 512 оперативки. думаешь, в этом тоже причина?
сейчас после четырёх часов работы лисы и с постоянно открытыми 5-6 вкладками расход памяти колеблется от 90 до 110 мега. правда, сайты с полным набором баннеров, флэша и прочих прибамбасов, которые тоже съедают память.
если не секрет, какой у тебя выставлен размер кэша в лисе? может, от настроек тоже что-то зависит?
сейчас после четырёх часов работы лисы и с постоянно открытыми 5-6 вкладками расход памяти колеблется от 90 до 110 мега. правда, сайты с полным набором баннеров, флэша и прочих прибамбасов, которые тоже съедают память.
если не секрет, какой у тебя выставлен размер кэша в лисе? может, от настроек тоже что-то зависит?
Пока знаю буквы - пишу
NEW 31.01.07 16:33
Я думаю, что да. Лиса на медленном компе у меня иногда подвисала, а потом брала ещё больше памяти. Она жадная, как все у микрософта. Если взяла, то не отдаёт.
Не знаю, но заметил, что слабых компах старается побольше ухватить, может про запас? Я не программист, может они что скажут?
Кэшь в бюро стоит всего 5 мб, дома 50 мб.
Не знаю, но заметил, что слабых компах старается побольше ухватить, может про запас? Я не программист, может они что скажут?
Кэшь в бюро стоит всего 5 мб, дома 50 мб.
"Everybody Lies" (с)
NEW 31.01.07 16:41
и эти люди считают ие прожорливым?

В ответ на:
Лиса берёт порядком 50 МБ памяти.
Лиса берёт порядком 50 МБ памяти.
и эти люди считают ие прожорливым?

Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 31.01.07 17:07
в ответ Аффтар 31.01.07 16:33
с кэшем я эскпериментирую, но по-моему, на расход памяти он не влияет. по крайней мере существенной разницы не заметно.
можно баннеры порезать на той же германке, которая всегда у меня открыта в двух- трёх вкладках. но имея флэт, особой нужды в этом не вижу. до этого у меня был тариф с ограничением по трафику, там приходилось убирать всю лишнюю графику.
можно баннеры порезать на той же германке, которая всегда у меня открыта в двух- трёх вкладках. но имея флэт, особой нужды в этом не вижу. до этого у меня был тариф с ограничением по трафику, там приходилось убирать всю лишнюю графику.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 31.01.07 17:13
в ответ vagant 31.01.07 17:07
Я пользуюсь лисой только из-за расширений. У меня их 22 штуки и они тоже вешают лису. Заметил, что та русская ляйста с радио вешает, я е╦ убрал и погода внизу тоже вешает сильно.
Наверно ещ╦ от тем зависит, какая тема сколько кушает.
А в лисе меня в основном интересует блокировка графики, русская грамматика и BBCode для германки.
Наверно ещ╦ от тем зависит, какая тема сколько кушает.
А в лисе меня в основном интересует блокировка графики, русская грамматика и BBCode для германки.
"Everybody Lies" (с)
NEW 31.01.07 17:17
в ответ Simple 31.01.07 17:15
А что есть другое? У Оперы есть проверка грамматики? А BB Code? Это удобно.
И Опера даже беря меньше памяти, работает у меня как-то медленее. А вот седьмой ИЕ работает хорошо и быстро, но у него тоже никаких накруток не наш╦л, типа грамматики.
И Опера даже беря меньше памяти, работает у меня как-то медленее. А вот седьмой ИЕ работает хорошо и быстро, но у него тоже никаких накруток не наш╦л, типа грамматики.
"Everybody Lies" (с)
NEW 31.01.07 17:25
в ответ vagant 31.01.07 14:19
Ну ты упертый какой ! Почему Семанку не ставишь ? Попробуй !!! Субъективно - опера быстрее , голый фф - обрубок , который можнo отлично приспособить под себя (если уж пользовать так swiftfox) , возможно в Windows ведет себя иначе (оптимальней , быстрее) ... я не знаю. seamonkey с расширениями multizilla + adblockPlus - мой выбор :)
NEW 31.01.07 17:34
в ответ Аффтар 31.01.07 17:22
NEW 31.01.07 18:00
а из-за чего ещё?
Дактиль
у Семанки та же основа, что и у Мозиллы. на форуме мозиллы так и пишут: те тормоза, которые были в одной, будут и в другой версии. если и Лиса не приживётся, перейду на макстон, другого ничего не остаётся. тогда круг замкнётся.
в ответ Simple 31.01.07 17:17
В ответ на:
Баннеры нужно резать и не только из-за трафика.
Баннеры нужно резать и не только из-за трафика.
а из-за чего ещё?

у Семанки та же основа, что и у Мозиллы. на форуме мозиллы так и пишут: те тормоза, которые были в одной, будут и в другой версии. если и Лиса не приживётся, перейду на макстон, другого ничего не остаётся. тогда круг замкнётся.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 31.01.07 18:08
в ответ gendy 31.01.07 17:08
какая у тебя версия макстона? я вчера скачал с русского сайта 1.59. но никакой инфы о нём нет. возможно, поставлю макстон параллельно с лисой. хотя, помню муие2, там с настройками рекзи баннеров и т.п. было сложно. два года назад он был у меня, правда, не долго.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 31.01.07 19:19
1. AdblockPlus
2. "╦" поддерживается https://addons.mozilla.org/firefox/3703/ - "╦" не поддерживается https://addons.mozilla.org/firefox/3058/
3. BBcode есть, только для 1.5 ... версии.
Для
vagant'а -> https://addons.mozilla.org/firefox/3295/
в ответ Аффтар 31.01.07 17:13
В ответ на:
1. AdblockPlus
2. "╦" поддерживается https://addons.mozilla.org/firefox/3703/ - "╦" не поддерживается https://addons.mozilla.org/firefox/3058/
3. BBcode есть, только для 1.5 ... версии.
Для

NEW 01.02.07 19:00
в ответ vagant 01.02.07 17:54
Почитай и когда дойд╦шь до 7 пункта сообщи результаты:http://www.firefox-browser.de/wiki/FAQ:Speicherbedarf
Забыл что у тебя проблемы с немецким,попробую русское что поискать..

Если Вы все перепробовали и ничего не помогает, то прочтите инструкцию!
NEW 01.02.07 19:04
в ответ Хорошист 01.02.07 19:00
лучше своими словами напиши. я большие тексты и на русском с монитора не читаю.
с немецким у меня не то чтобы проблемы, просто влом мне читать не на русском. я и на украинском тоже не читаю, хотя в принципе скорее знаю его, чем наоборот.

с немецким у меня не то чтобы проблемы, просто влом мне читать не на русском. я и на украинском тоже не читаю, хотя в принципе скорее знаю его, чем наоборот.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 01.02.07 19:10
в ответ vagant 01.02.07 19:04
Смешной ты..
Своими словами,ты хоть линк открывал? Там слишком много..Вот ещ╦ для тебя:http://www.firefox-browser.de/wiki/Geschwindigkeit_optimieren.Только не говори теперь что тебе лень,ведь сам тему зав╦л и видишь,что у других нет твоих проблем,значит нужно искать "собаку" у тебя и лутше тебе самому.

NEW 01.02.07 19:16
в ответ Хорошист 01.02.07 19:10
так насчёт скорости я уже понял, что дело не в браузере. телеком филонит, я сейчас этим занимаюсь. у лисы мне очень не нравится расход оперативки. не знаю, есть ли это у других, у кого последняя версия. но лису я снесу, только чуть позже. сейчас пока надо с телекомом решить, а потом ставить браузер. поставлю семанку, раз уже мозиллу снёс. по крайней мере там всё знакомо, я вообще не замечал браузер, настолько всё было изучено до мелочей (в мозилле).
Пока знаю буквы - пишу
NEW 01.02.07 19:18
в ответ Хорошист 01.02.07 19:10
если в той ссылке на иностранном, которую ты дал, речь идёт о программках-ускорителях, то это не для меня. браузер сам по себе должен быть совершенен. по крайней мере, той скорости, которая была у меня в мозилле больше двух лет, мне вполне хватало.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 01.02.07 19:30
Тогда лиса точно не для тебя..
Ведь этот броузер как раз и был выполнен так,что каждый может под себя его "заточить" использую различные приложения,расширения и настройки.
Ты стал экспериментатором?
Когда мне чего то хватает,то я ничего не меняю.
в ответ vagant 01.02.07 19:18
В ответ на:
речь ид╦т о программках-ускорителях, то это не для меня
речь ид╦т о программках-ускорителях, то это не для меня
Тогда лиса точно не для тебя..

В ответ на:
по крайней мере, той скорости, которая была у меня в мозилле больше двух лет, мне вполне хватало
по крайней мере, той скорости, которая была у меня в мозилле больше двух лет, мне вполне хватало
Ты стал экспериментатором?

NEW 01.02.07 20:12
ты подумай прежде, чем переходит на 2-ю.
не знаю, как тебе, а мне оперативку и без такого браузера есть куда девать.

не знаю, как тебе, а мне оперативку и без такого браузера есть куда девать.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 01.02.07 20:22
в ответ _костоглот_ 01.02.07 20:19
примерно столько же было и у меня. открой вкладки, где флэш-анимации много, а потом посмотри. опять же время. сразу после старта лиса ведёт себя прилично, т.н. холодный старт. но всё равно, даже после старта у ИЕ и у тех, кто на его движке, памяти берёт мало.
понятно, конечно, что ИЕ это часть винды и с ней он лучше уживается. но лиса тоже ведь не вчера появилась. получается, что, имея лису, висту можно не ставить, лиса сама все ресурсы захавает.
понятно, конечно, что ИЕ это часть винды и с ней он лучше уживается. но лиса тоже ведь не вчера появилась. получается, что, имея лису, висту можно не ставить, лиса сама все ресурсы захавает.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 01.02.07 21:16
в ответ _костоглот_ 01.02.07 20:32
вс╦, так и сделал. уболтали вы меня с Дактиль. поодиночке бы не справились.
зато теперь привычный дизайн, только вместо морды тираннозавра теперь синяя птица:

насч╦т потребления ею оперативки скажу позже. но даже, если она съедает столько, сколько прежняя мозилла, то меня это устраивает. у той редко до сотни доходило, в среднем 70-80 при многочасовом юзаньи.

зато теперь привычный дизайн, только вместо морды тираннозавра теперь синяя птица:

насч╦т потребления ею оперативки скажу позже. но даже, если она съедает столько, сколько прежняя мозилла, то меня это устраивает. у той редко до сотни доходило, в среднем 70-80 при многочасовом юзаньи.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 02.02.07 12:04
в ответ vagant 01.02.07 21:16
Не хочешь опять Оперу поставить? ;)
Кстати, интересно, зачем ты их сносишь? Никому ж не мешает.
Заметил интересную особенность: Опера "сбрасывает" лишнюю память, если окошко минимировать.
Кстати, интересно, зачем ты их сносишь? Никому ж не мешает.
Заметил интересную особенность: Опера "сбрасывает" лишнюю память, если окошко минимировать.
NEW 02.02.07 12:22
в ответ Simple 02.02.07 12:04
мне браузер нужен один. ИЕ всё равно остаётся для тех случаев, когда какой-то сайт не признаёт другой браузер, такое бывает при регистрации на некоторых сайтах.
до этого мозилла тоже сбрасывала память, если её окошко свернуть в пиктограмму. семанка, как и лиса этого не делает.
до этого мозилла тоже сбрасывала память, если её окошко свернуть в пиктограмму. семанка, как и лиса этого не делает.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 02.02.07 13:42
в ответ Simple 02.02.07 12:56
а нафига мне? к FF я уже привык, расчертил его на свой лад. Когда скучно - иду на страницу с расширениями и ищу че-нить новое, успокаивает психику. Памяти мне хватает, в task manager после каждой новой закладки не бегу. Недостатков, которые бы озаботили поисками другого браузера, не наблюдаю. Шило на мыло менять :)
NEW 02.02.07 13:51
намёк понял.
я бегаю туда, пока не привыкну к программе. а ты сбегай, ради меня, погляди, сколько там у лисы.
только спустя несколько часов непрерывного юзанья.
и вааще, скажи мне как программер программеру
, как же это получается, что одна и та же программа на разных компах съедает разное количество памяти? железо примерно одинаковое, а разбежка в цифрах у лисы в разы.
в ответ digital.pilot 02.02.07 13:42
В ответ на:
Памяти мне хватает, в task manager после каждой новой закладки не бегу.
Памяти мне хватает, в task manager после каждой новой закладки не бегу.
намёк понял.

и вааще, скажи мне как программер программеру

Пока знаю буквы - пишу
NEW 02.02.07 14:17
в ответ digital.pilot 02.02.07 14:01
речь об одинаковых билдах. плагинов минимум, а жр╦т больше, чем у другого, у которого их больше.
настройки... а как и что в них может влиять на память? кэш? так с ним уже проэкспериментировал, практически никак его размер не влияет на расход оперативки.
не понял только, что ты подразумеваешь под "профайлы FF не битые?"
настройки... а как и что в них может влиять на память? кэш? так с ним уже проэкспериментировал, практически никак его размер не влияет на расход оперативки.
не понял только, что ты подразумеваешь под "профайлы FF не битые?"
Пока знаю буквы - пишу
NEW 02.02.07 14:22
в ответ vagant 02.02.07 14:17
Вагант. Я кидал ссылку, где достаточно подробно даны ответы на подобные вопросы. По умолчания фф *резервирует* под себя определенный *процент* доступной памяти, не превышающий определенного значения. В случае, если какому-либо приложению память нужна, *зарезервированая*, но не занятая памкять будет этому приложению отдана. Если тебя не совсем устраивает такое положение вещей то ты можешь произвести тонкую настройку того, как и для чего выделяется память.
---
Трудно ничего не делать. Но мы не боимся трудностей!
---
Трудно ничего не делать. Но мы не боимся трудностей!
NEW 02.02.07 14:32
в ответ Russman 02.02.07 14:23
в своп пока не уходит, но трёхзначную цифру в тасменеджере напротив браузера видеть неприятно.
я уже свыкся с мыслью, что альтернативный браузер это cool. но последние версии альтернативных бразиков закрали в мою душу сомнения.

Пока знаю буквы - пишу