Вход на сайт
Пара вопросов про Лису
31.01.07 14:19
Вчера поставил Лису, версия 2.0.0.1.
Во-первых, обратил внимание на е╦ прожорливость в том, что касается памяти. При 5-6 открытых вкладках, размер потребляемой оперативки порой переваливает за 100 мега.
Во-вторых, при просмотре Фрица в разделе DSL Information не показывает скорость (см. картинки). В стандартной Мозилле такого не было, там вс╦ было видно. В ИЕ и сейчас тоже видно, а в Лисе нет.
В ИЕ:

В Лисе:

Во-первых, обратил внимание на е╦ прожорливость в том, что касается памяти. При 5-6 открытых вкладках, размер потребляемой оперативки порой переваливает за 100 мега.
Во-вторых, при просмотре Фрица в разделе DSL Information не показывает скорость (см. картинки). В стандартной Мозилле такого не было, там вс╦ было видно. В ИЕ и сейчас тоже видно, а в Лисе нет.
В ИЕ:

В Лисе:

Пока знаю буквы - пишу
NEW 31.01.07 14:55
Что фф тормозной и память жрет, общеизвестно. С показом не знаю, возможно, используется какая-то иешная фича. В Опере пробовал, что показывает?
зы скопируй код страницы сюда, можно будет сказать что-то конкретное.
зы скопируй код страницы сюда, можно будет сказать что-то конкретное.
NEW 31.01.07 15:01
в ответ vagant 31.01.07 14:19
У меня вчера вечером лиса качала 3 больших файла и регистров штук 6-7 было открыто и я в Таск менеджере смотрел, что Лиса бер╦т порядком 50 МБ памяти.
И Фритц бокс открываю только с Лисой, потому как она у меня стандартная. И все цифры видел, точено помню.
Наверное Касперский с ней не дружит. Вс╦ у не╦ перепроверяет.
И Фритц бокс открываю только с Лисой, потому как она у меня стандартная. И все цифры видел, точено помню.
Наверное Касперский с ней не дружит. Вс╦ у не╦ перепроверяет.

"Everybody Lies" (с)
NEW 31.01.07 15:52
в ответ Аффтар 31.01.07 15:01
Касперский тут ни при чём.
50 мега это шикарно. А верися последняя? Потому что я слышал, что расход памяти в Лисе увеличивается с каждой новой версией.
Ну и Фрицы тоже разные бывают, не говоря уже про прошивки.
onlinewerner
Это как понять, "дёргался"?
50 мега это шикарно. А верися последняя? Потому что я слышал, что расход памяти в Лисе увеличивается с каждой новой версией.
Ну и Фрицы тоже разные бывают, не говоря уже про прошивки.

Это как понять, "дёргался"?
Пока знаю буквы - пишу
NEW 31.01.07 15:59
в ответ vagant 31.01.07 15:52
Я говорил о мо╦м Нотбуке. Там стоит этол Дуал Коре последний и 2 ГБ памяти. И Лиса тоже последняя.
А сейчас глянул в бюро у десктопа, так там Лиса на Германке и на Мэйл Ру (только 2 регистра) кушает 190 МБ !
Конечно в Бюро 40 компов на линии сидят, сам десктоп простой П4 с 2.8 ГГц и с 1 ГБ памятью.
Может Фоксе процессор нужен, а память он так, на всякий случай набирает, как человек жир?
А Фритц у меня 7050 с последним апдейтом, без дополнительных примочек.
А сейчас глянул в бюро у десктопа, так там Лиса на Германке и на Мэйл Ру (только 2 регистра) кушает 190 МБ !

Конечно в Бюро 40 компов на линии сидят, сам десктоп простой П4 с 2.8 ГГц и с 1 ГБ памятью.
Может Фоксе процессор нужен, а память он так, на всякий случай набирает, как человек жир?

А Фритц у меня 7050 с последним апдейтом, без дополнительных примочек.
"Everybody Lies" (с)
NEW 31.01.07 16:10
в ответ Аффтар 31.01.07 15:59
У меня оперативки 512. Но это роли не играет, разница лишь в том, сколько у нас останется свободной памяти, у кого её будет больше.
Насчтё твоего ноута и бюро ты имеешь в виду, что на работе лиса больше ресурсов съедает?
А с фрицем такая история. У меня Fritz Box SL, т.е., далеко не новый. И прошивка та же, которая была на момент его получения.
Оно, конечно, не принято держать старую прошивку, но пока она работает, пусть остаётся. Я ко всему новому плохо привыкаю. Опять же Motto: never touch a running systems.
Вот и Лису поставил только потому, что на то были причины: прежняя Мозилла стала медленно работать; может и не в ней было дело, но поставил Лису и разницу в скорости сразу заметил; увы, и в расходе ресурсов тоже.

Насчтё твоего ноута и бюро ты имеешь в виду, что на работе лиса больше ресурсов съедает?
А с фрицем такая история. У меня Fritz Box SL, т.е., далеко не новый. И прошивка та же, которая была на момент его получения.

Оно, конечно, не принято держать старую прошивку, но пока она работает, пусть остаётся. Я ко всему новому плохо привыкаю. Опять же Motto: never touch a running systems.

Вот и Лису поставил только потому, что на то были причины: прежняя Мозилла стала медленно работать; может и не в ней было дело, но поставил Лису и разницу в скорости сразу заметил; увы, и в расходе ресурсов тоже.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 31.01.07 16:26
в ответ Аффтар 31.01.07 16:15
у меня Атлон 2,1 Гига, 512 оперативки. думаешь, в этом тоже причина?
сейчас после четырёх часов работы лисы и с постоянно открытыми 5-6 вкладками расход памяти колеблется от 90 до 110 мега. правда, сайты с полным набором баннеров, флэша и прочих прибамбасов, которые тоже съедают память.
если не секрет, какой у тебя выставлен размер кэша в лисе? может, от настроек тоже что-то зависит?
сейчас после четырёх часов работы лисы и с постоянно открытыми 5-6 вкладками расход памяти колеблется от 90 до 110 мега. правда, сайты с полным набором баннеров, флэша и прочих прибамбасов, которые тоже съедают память.
если не секрет, какой у тебя выставлен размер кэша в лисе? может, от настроек тоже что-то зависит?
Пока знаю буквы - пишу
NEW 31.01.07 16:33
Я думаю, что да. Лиса на медленном компе у меня иногда подвисала, а потом брала ещё больше памяти. Она жадная, как все у микрософта. Если взяла, то не отдаёт.
Не знаю, но заметил, что слабых компах старается побольше ухватить, может про запас? Я не программист, может они что скажут?
Кэшь в бюро стоит всего 5 мб, дома 50 мб.
Не знаю, но заметил, что слабых компах старается побольше ухватить, может про запас? Я не программист, может они что скажут?
Кэшь в бюро стоит всего 5 мб, дома 50 мб.
"Everybody Lies" (с)
NEW 31.01.07 16:41
и эти люди считают ие прожорливым?

В ответ на:
Лиса берёт порядком 50 МБ памяти.
Лиса берёт порядком 50 МБ памяти.
и эти люди считают ие прожорливым?

Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 31.01.07 17:07
в ответ Аффтар 31.01.07 16:33
с кэшем я эскпериментирую, но по-моему, на расход памяти он не влияет. по крайней мере существенной разницы не заметно.
можно баннеры порезать на той же германке, которая всегда у меня открыта в двух- трёх вкладках. но имея флэт, особой нужды в этом не вижу. до этого у меня был тариф с ограничением по трафику, там приходилось убирать всю лишнюю графику.
можно баннеры порезать на той же германке, которая всегда у меня открыта в двух- трёх вкладках. но имея флэт, особой нужды в этом не вижу. до этого у меня был тариф с ограничением по трафику, там приходилось убирать всю лишнюю графику.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 31.01.07 17:13
в ответ vagant 31.01.07 17:07
Я пользуюсь лисой только из-за расширений. У меня их 22 штуки и они тоже вешают лису. Заметил, что та русская ляйста с радио вешает, я е╦ убрал и погода внизу тоже вешает сильно.
Наверно ещ╦ от тем зависит, какая тема сколько кушает.
А в лисе меня в основном интересует блокировка графики, русская грамматика и BBCode для германки.
Наверно ещ╦ от тем зависит, какая тема сколько кушает.
А в лисе меня в основном интересует блокировка графики, русская грамматика и BBCode для германки.
"Everybody Lies" (с)