Вход на сайт
Качество звука на DVD с Nero 6
44
NEW 29.01.07 08:51
Доброе утро.
Вопросик один. У меня Nero 6.6.1.4 с Vision Express 3.1.0.25. В принципе доволен, но вот последнее время стали попадаться фильму между 1,4 и 2 ГБ как avi и появились проблемки.
Когда пытаюсь сделать DVD фильм, то программа сперва говорит, что размер на 4,7 ГБ не подходит, и подгоняет его. Но потом на проигрывании звук плохой и очень тихий. То есть автоматическая "подгонка" убирает качество звука, чтобы оставить качество изображения.
Кто подскажет, какой Bitrate для фильма выставить (стоит стандарт 5073 kbit/s) и какой размер экрана (стандарт стоит 720х576) чтобы найти "золотую серединку" между качеством звука и изображения? Потому что с установкой качества звука там много не поиграешь. Глянуть, что стоит в качествах в файле и сделать так же?
ПС: Да кстати... А как лучше бреновать DVD, если avi файл больше 2 ГБ и есть даже больше 4 ГБ?
Вопросик один. У меня Nero 6.6.1.4 с Vision Express 3.1.0.25. В принципе доволен, но вот последнее время стали попадаться фильму между 1,4 и 2 ГБ как avi и появились проблемки.
Когда пытаюсь сделать DVD фильм, то программа сперва говорит, что размер на 4,7 ГБ не подходит, и подгоняет его. Но потом на проигрывании звук плохой и очень тихий. То есть автоматическая "подгонка" убирает качество звука, чтобы оставить качество изображения.
Кто подскажет, какой Bitrate для фильма выставить (стоит стандарт 5073 kbit/s) и какой размер экрана (стандарт стоит 720х576) чтобы найти "золотую серединку" между качеством звука и изображения? Потому что с установкой качества звука там много не поиграешь. Глянуть, что стоит в качествах в файле и сделать так же?
ПС: Да кстати... А как лучше бреновать DVD, если avi файл больше 2 ГБ и есть даже больше 4 ГБ?
"Everybody Lies" (с)
NEW 29.01.07 09:47
В ответ на:
какой Bitrate для фильма выставить (стоит стандарт 5073 kbit/s)
Подгоняй битрейт руками так, чтобы фильм занимал практически весь диск.какой Bitrate для фильма выставить (стоит стандарт 5073 kbit/s)
В ответ на:
какой размер экрана (стандарт стоит 720х576)
Оставь таким.какой размер экрана (стандарт стоит 720х576)
В ответ на:
если avi файл больше 2 ГБ и есть даже больше 4 ГБ?
Фильм, по ходу, длинный. Стандартом считается 120 мин видео на диск. Лучше всего резать такой фильм на части и делать несколько DVD.если avi файл больше 2 ГБ и есть даже больше 4 ГБ?
29.01.07 09:55
Пробовал, но звук вс╦ равно становиться хуже.
Файл через комп гонит чисто, а как DVD фильм уже тихо. Я очень люблю фильмы с хорошим звуком.
Если просто avi на DVD как файл пишу - и звук и качество на мо╦м плейере хорошие, но мне хотелось бы как DVD фильм, потому что у родственников старый плейер и файлы почти не читает.
в ответ NightWatch 29.01.07 09:47
В ответ на:
Подгоняй битрейт руками так, чтобы фильм занимал практически весь диск.
Подгоняй битрейт руками так, чтобы фильм занимал практически весь диск.
Пробовал, но звук вс╦ равно становиться хуже.

Если просто avi на DVD как файл пишу - и звук и качество на мо╦м плейере хорошие, но мне хотелось бы как DVD фильм, потому что у родственников старый плейер и файлы почти не читает.
"Everybody Lies" (с)