Вход на сайт
Микрософт Виста
27.01.07 18:13
Кто знает про этот виндовс?Стоит его покупать?
http://www.youtube.com/watch?v=iAKTKCEB4KM&feature=related
NEW 28.01.07 01:55
в ответ Odinokij Paren 27.01.07 18:13
NEW 28.01.07 02:35
Если для работы то стоит. Потому как удобнее всех nix-ов и xp. Одно новое стартменю чего стоит , поиск чего угодно и где угодно.Чтобы оперу запустить надо только нажать кнопку виндовс и написать op и нажать enter, для оутлука хватает out. Стэнбай как в маке, старт в 2 секунды. Hardlinks. Пользуюсь уже больше месяца. Пока без збоев.
NEW 28.01.07 10:17
в ответ format c:\u 28.01.07 02:35
> Если для работы то стоит. Потому как удобнее всех nix-ов и xp
Вы забыли дописать , что это Ваше сугубо личное мнение.
для генди
> с понедельника с любым компьютером будет идти предустановланная виста
Вы же знаете, я Вас очень уважаю:). Но зачем искажать факты ? Не с любым .
Вы забыли дописать , что это Ваше сугубо личное мнение.
для генди
> с понедельника с любым компьютером будет идти предустановланная виста
Вы же знаете, я Вас очень уважаю:). Но зачем искажать факты ? Не с любым .
NEW 28.01.07 10:43
в ответ Дактиль 28.01.07 10:17
хорошо уточню
с любым колбасным компьютером - т.е. продающимся на соседней полке с колбасой
практически с любым "ich bin blöd und geizig" - из сети одноим╦нных магазинов
со многими из онлайнмагазинов
с любым колбасным компьютером - т.е. продающимся на соседней полке с колбасой
практически с любым "ich bin blöd und geizig" - из сети одноим╦нных магазинов
со многими из онлайнмагазинов
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 28.01.07 11:21
если только из за этого то скачать его можно и отдельно тут вполне официально и бесплатно
http://softportal.com/freesoftware/5523/vista-start-menu-se
в ответ format c:\u 28.01.07 02:35
В ответ на:
Одно новое стартменю чего стоит
Одно новое стартменю чего стоит
если только из за этого то скачать его можно и отдельно тут вполне официально и бесплатно
http://softportal.com/freesoftware/5523/vista-start-menu-se
NEW 28.01.07 12:13
в ответ format c:\u 28.01.07 12:05
не могу сказать так как пользуюсь только стартовым меню как таковым.удобно конечно не спорю, но всю висту на свой старичок 4 года я загонять не намерен пока что мне хватает ХР вот как поменяю его на более новый то можно будет и о висте думать но это как я уже говорил мне пару лет пока не понадобится
NEW 28.01.07 14:08
в ответ Schloss 28.01.07 13:59
http://www.windows-tweaks.info/html/vista_systemanforderungen.html
В ответ на:
Prozessor: Wir empfehlen bei der Ausnutzung aller Funktionalitäten von Windows Vista und der Ausführung von mehreren Programmen einen Dual-Core Prozessor mit 2-3 Ghz und eine 64-Bit Architektur. Erst ab dieser Konfiguration können Sie die ganze Vielfalt von Windows Vista auskosten. Wir sind uns unsicher, ob die finale Version Windows Vista auf Rechnern zwischen 800 und 2000 Mhz vernünftig laufen wird. Microsoft verspricht, dass Windows Vista auf PCs oberhalb der 1 Ghz Grenze gleich schnell wie Windows XP laufen wird. Trotz der massiven Leistungsoptimierung, die in den letzten Monaten vor dem Vista-Launch bei Microsoft stattfindet, stehen wir dieser Aussage kritisch gegenüber und warten für eine finale Aussage die endgültige Version ab.
Prozessor: Wir empfehlen bei der Ausnutzung aller Funktionalitäten von Windows Vista und der Ausführung von mehreren Programmen einen Dual-Core Prozessor mit 2-3 Ghz und eine 64-Bit Architektur. Erst ab dieser Konfiguration können Sie die ganze Vielfalt von Windows Vista auskosten. Wir sind uns unsicher, ob die finale Version Windows Vista auf Rechnern zwischen 800 und 2000 Mhz vernünftig laufen wird. Microsoft verspricht, dass Windows Vista auf PCs oberhalb der 1 Ghz Grenze gleich schnell wie Windows XP laufen wird. Trotz der massiven Leistungsoptimierung, die in den letzten Monaten vor dem Vista-Launch bei Microsoft stattfindet, stehen wir dieser Aussage kritisch gegenüber und warten für eine finale Aussage die endgültige Version ab.
NEW 28.01.07 14:11
в ответ Schloss 28.01.07 13:20
1.4 маловато будет. но куда важнее сколько памяти и какая графика
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=65926&clcid=0x409
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=65926&clcid=0x409
Фашизм будет разбит
NEW 28.01.07 14:28
Ну, "работает не медленнее" - это давний прикол. 98 работала не медленнее 95, 2000 работала не медленнее 98, XP работала не медленнее 2000, а апгрейд приходилось почему-то каждый раз делать
Для среднестатистического пользователя ОС само понятие "работает" как раз и подразумевает наличие всех или почти всех фич, отсутствие необходимости в твикинге и т. п.
в ответ gendy 28.01.07 14:13
В ответ на:
работает виста не медленнее ХП
работает виста не медленнее ХП
Ну, "работает не медленнее" - это давний прикол. 98 работала не медленнее 95, 2000 работала не медленнее 98, XP работала не медленнее 2000, а апгрейд приходилось почему-то каждый раз делать

Для среднестатистического пользователя ОС само понятие "работает" как раз и подразумевает наличие всех или почти всех фич, отсутствие необходимости в твикинге и т. п.
NEW 28.01.07 14:40
в ответ deeh 28.01.07 14:28
обьяснаю ещ╦ раз - виста сама определяет скорость в зависимости от не╦включает рюшечки - например на 1.4ггц Aero работать не будет и Sidebar тоже не окажется в автозагрузке - скорость при этом будет соответствовать ХП - а иногда и быстрее. на мощном компе Aero включится сам. никакие твикеры не нужны.
Фашизм будет разбит
NEW 28.01.07 14:55
Спасибо, объяснения мне не требуется, я знаю об этом.
А где было сказано, что ему не нужны Aero и Sidebar?
Про этот "прикол нашего городка" я выше уже написал - так что не повторяйте эту старинную глупость, услышанную Вами от других, в каждом посте. Десятки миллионов юзеров по всей планете вынуждены делать апгрейд при каждой новой версии винды, а она, оказывается, работает все быстрее и быстрее. Нюню.
в ответ gendy 28.01.07 14:40
В ответ на:
обьяснаю ещ╦ раз - виста сама определяет скорость в зависимости от не╦включает рюшечки
обьяснаю ещ╦ раз - виста сама определяет скорость в зависимости от не╦включает рюшечки
Спасибо, объяснения мне не требуется, я знаю об этом.
В ответ на:
например на 1.4ггц Aero работать не будет и Sidebar тоже
например на 1.4ггц Aero работать не будет и Sidebar тоже
А где было сказано, что ему не нужны Aero и Sidebar?
В ответ на:
скорость при этом будет соответствовать ХП - а иногда и быстрее
скорость при этом будет соответствовать ХП - а иногда и быстрее
Про этот "прикол нашего городка" я выше уже написал - так что не повторяйте эту старинную глупость, услышанную Вами от других, в каждом посте. Десятки миллионов юзеров по всей планете вынуждены делать апгрейд при каждой новой версии винды, а она, оказывается, работает все быстрее и быстрее. Нюню.
NEW 28.01.07 16:53
в ответ Дактиль 28.01.07 13:00
Хоткеи в видоусе тоже есть. Только на все проги хоткеи не запомнишь. Хоткеи хороши только на очень часто использумые программы. К тому же что бы хоткеи в xp использовать то ярлык проги должен быть в стартовом меню или на рабочем столе. В висте это не обизательно . главно чтобы exe-шник или jar в индексируемой папке лежал. Да и запуск программ в стартовом меню висты не главное. А вот найти контакт по первым буквам фамилии впридачу все емайлы и термины связанные с контактом, или найти документы в которых встречается слово поиска( в библиотеке на 6 гигов) --- вот за это висту и стоит поставить.
NEW 28.01.07 17:01
А ищет только по имейлам в Аутлуке или в любом мейлере? Если в только в Аутлуке то в топку такой поиск.
в ответ format c:\u 28.01.07 16:53
В ответ на:
А вот найти контакт по первым буквам фамилии впридачу все емайлы и термины связанные с контактом, или найти документы в которых встречается слово поиска( в библиотеке на 6 гигов) --- вот за это висту и стоит поставить.
А вот найти контакт по первым буквам фамилии впридачу все емайлы и термины связанные с контактом, или найти документы в которых встречается слово поиска( в библиотеке на 6 гигов) --- вот за это висту и стоит поставить.
А ищет только по имейлам в Аутлуке или в любом мейлере? Если в только в Аутлуке то в топку такой поиск.
NEW 30.01.07 19:34
Мы уже установили себе Windows Vista Home Premium Version.
Муж доволен очень, брали правда на 32-Бита,т.к. неизвестно как все будет с 64-Бит работать. А неудачный опыт с Windows 64-Бит у нас уже есть.
Всем рекомендую

Всем рекомендую

NEW 30.01.07 23:41
в ответ deeh 28.01.07 14:08
http://www.windows-tweaks.info/html/vista_systemanforderungen.html

В ответ на:
Die Performance von Windows Vista Final (RTM)
Die öffentliche Beta 2 von Windows Vista rief bei vielen Testern Kritik hervor. Sie war zwar vergleichsweise stabil, doch die Geschwindigkeit war auch auf vergleichsweise aktuellen Maschinen keine wahre Freude. Wir können Sie beruhigen: Seit November 2006 haben Geschäftskunden und Tester Zugriff auf die finale Version von Vista. Diese ist wesentlich schneller und entwickelt sich auch mit einer Vielzahl von installierten Programmen und Treibern im Gegensatz zur Beta 2 nicht zu einem Leistungsfreser. RTM beeindruckte die Windows-Szene mit einer hervorragenden Geschwindigkeit, die vergleichbaren XP-Systemen das Wasser reicht und in einigen Bereichen (z.B. CPU-Performance) dank des neuen Kernels sogar noch übertrifft. Sie werden feststellen, dass die Geschwindigkeit spürbar (!) besser als mit Beta 2 ist und eine Aufrüstung bei Rechnern die bis zu 2-3 Jahre alt sind gar nicht notwendig ist.
Die Performance von Windows Vista Final (RTM)
Die öffentliche Beta 2 von Windows Vista rief bei vielen Testern Kritik hervor. Sie war zwar vergleichsweise stabil, doch die Geschwindigkeit war auch auf vergleichsweise aktuellen Maschinen keine wahre Freude. Wir können Sie beruhigen: Seit November 2006 haben Geschäftskunden und Tester Zugriff auf die finale Version von Vista. Diese ist wesentlich schneller und entwickelt sich auch mit einer Vielzahl von installierten Programmen und Treibern im Gegensatz zur Beta 2 nicht zu einem Leistungsfreser. RTM beeindruckte die Windows-Szene mit einer hervorragenden Geschwindigkeit, die vergleichbaren XP-Systemen das Wasser reicht und in einigen Bereichen (z.B. CPU-Performance) dank des neuen Kernels sogar noch übertrifft. Sie werden feststellen, dass die Geschwindigkeit spürbar (!) besser als mit Beta 2 ist und eine Aufrüstung bei Rechnern die bis zu 2-3 Jahre alt sind gar nicht notwendig ist.

Spiro spero
NEW 04.02.07 11:01
в ответ Alex 84 30.01.07 23:41
Ну вот, этой цитатой ты и подтвердил еще раз мои высказывания 
Ты сам то читал внимательно, что там написано? Что именно с чем именно там сравнивается, и как именно сформулированы сравнительные высказывания? Похоже, что нет.
Ты типичный случай молодого, оптимистичного человека, что само по себе хорошо. Но, к сожалению, именно люди из этой категории наиболее подвержены нормальному проявлению человеческой психологии - "верю во все хорошее, а плохого видеть не хочу".
Ты, похоже, и тему не читал полностью. Потому что если бы читал, то прочитал бы и следующее высказывание:
То есть его совершенно не интересует, насколько быстрее переключаются регистры в CPU или какова скорость обмена между субвиртуальным полуядром и подсистемой расширения транзакций кеша
Для Пользователя решающим является performance - произведение количества и качества фич (десктопных фич!) на их скорость. Пользователь не работает с шиной PCI или инструкциями SSE, он работает с office, internet, games, multimedia.
Приведу еще один пример - когда появилась XP, люди как ты были в полном восторге от того, как "быстро" она загружалась. Форумы пестрели сообщениями "а у меня за 15 секунд! а у меня за 13!". Только вот за критерий "загруженности" почему-то принимался момент, когда винда показывала десктоп. А тот факт, что тот десктоп не реагтровал и реально работать можно было начинать только через полминуты-минуту, народ скромно умалчивал. Действительно, мелочь какая
Так что говорю еще раз: пытайтесь смотреть на мир собственными глазами и думать собственной головой. И будете удивлены, увидев и поняв много нового

Ты сам то читал внимательно, что там написано? Что именно с чем именно там сравнивается, и как именно сформулированы сравнительные высказывания? Похоже, что нет.
Ты типичный случай молодого, оптимистичного человека, что само по себе хорошо. Но, к сожалению, именно люди из этой категории наиболее подвержены нормальному проявлению человеческой психологии - "верю во все хорошее, а плохого видеть не хочу".
Ты, похоже, и тему не читал полностью. Потому что если бы читал, то прочитал бы и следующее высказывание:
В ответ на:
Для среднестатистического пользователя ОС само понятие "работает" как раз и подразумевает наличие всех или почти всех фич
Для среднестатистического пользователя ОС само понятие "работает" как раз и подразумевает наличие всех или почти всех фич
То есть его совершенно не интересует, насколько быстрее переключаются регистры в CPU или какова скорость обмена между субвиртуальным полуядром и подсистемой расширения транзакций кеша

Приведу еще один пример - когда появилась XP, люди как ты были в полном восторге от того, как "быстро" она загружалась. Форумы пестрели сообщениями "а у меня за 15 секунд! а у меня за 13!". Только вот за критерий "загруженности" почему-то принимался момент, когда винда показывала десктоп. А тот факт, что тот десктоп не реагтровал и реально работать можно было начинать только через полминуты-минуту, народ скромно умалчивал. Действительно, мелочь какая

Так что говорю еще раз: пытайтесь смотреть на мир собственными глазами и думать собственной головой. И будете удивлены, увидев и поняв много нового

NEW 04.02.07 14:01
Зачем, вообще, этот МОНСТР нужен, или оставайтесь на XP, или Линукс ставьте.
http://www.mms-center.de Vista- KOSTENLOS!
http://www.mms-center.de Vista- KOSTENLOS!
NEW 04.02.07 15:19
в ответ Insider2005 04.02.07 14:01
С Виста будет то же самое, что и со всеми предыдущими операционками от Майкрософт - она будет постепенно вытеснять ХР, как в свое время ХР вытеснила 2000, которая, в еще более давние времена, вытеснила 95/98/Линолеум...
Так что мой совет юзерам - не надо форсировать данный процесс. Не надо искать причины установить Висту. Необходимость появится когда-нибудь сама по себе. И чем позже это произойдет - тем лучше
Так что мой совет юзерам - не надо форсировать данный процесс. Не надо искать причины установить Висту. Необходимость появится когда-нибудь сама по себе. И чем позже это произойдет - тем лучше