Login
Кто желает обос╖╖╖╖ SuSe?
NEW 28.07.01 20:16
NEW 28.07.01 20:27
in Antwort Alchemist 28.07.01 20:16
По сравнению с чем???? Скажем, для моей работы идейльно было " Соларис" и все что в нем!!! Для других вещей ....???? Что ты этим утверждаеш?????

<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>

<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>
NEW 28.07.01 22:48
Минусы SuSE:
1. Часто баги бывают, так как сырое запихивают в дистрибутив.
2. Отсутсвие удобного автоматического upgrade
3. Слишком частые release. При этом updates для предыдущих версий не существует. ( т.е. надо новую версию слишком часто "покупать").
4. Поздно появляется на ftp. ( через месяц после начала продаж ). Но это я думаю нормально. Это-же не debian. ( это в хорошем смысле ).
5. YAST 2
Плюсы
1. Yast 1
2. При необходимости очень быстро получить работоспособную систему, можно просто отредактировать rc.config и вызвать SuSEconfig
3. Достаточно легко найти rpm's для SuSE. ( Пример: KDE 2.2beta1 )
4. Для неопытных user'ов важно: SuSE проста, дальше некуда.
Пока все
Pilgrim
1. Часто баги бывают, так как сырое запихивают в дистрибутив.
2. Отсутсвие удобного автоматического upgrade
3. Слишком частые release. При этом updates для предыдущих версий не существует. ( т.е. надо новую версию слишком часто "покупать").
4. Поздно появляется на ftp. ( через месяц после начала продаж ). Но это я думаю нормально. Это-же не debian. ( это в хорошем смысле ).
5. YAST 2
Плюсы
1. Yast 1
2. При необходимости очень быстро получить работоспособную систему, можно просто отредактировать rc.config и вызвать SuSEconfig
3. Достаточно легко найти rpm's для SuSE. ( Пример: KDE 2.2beta1 )
4. Для неопытных user'ов важно: SuSE проста, дальше некуда.
Пока все
Pilgrim
NEW 29.07.01 00:31
Кстати, а что тебе в ней так уж не нравится ? :)
NEW 01.08.01 17:33
in Antwort pilgrim 29.07.01 00:31
Без детального осмотра, первое, что бросается в глаза - это ее немецкость. А потом вся остальная недоваренная масса.
NEW 01.08.01 17:39
in Antwort pilgrim 28.07.01 22:48
Ты прав почти во всем. У нее доволно таки удобныи автоапгрейд. Вроде приемлимо. Ну а с плусами ты переборщил. Вместе со всем дермом, она еще и непроста. Насчет простоты - это ты к <Mandrake> обращайся.
СуСе - какашка! Панки - Хой!
СуСе - какашка! Панки - Хой!
NEW 01.08.01 17:48
in Antwort alien2 28.07.01 20:27
Вопервых, я не утверждаю. Вовторых - я сравниваю с (почти) аналогичными версиями других производителей. Типа Red Hat, Debian, Mandrake(хотя это почти Red Hat)... и даже Black Cat! Если брат основу, то в SuSe все передирается с Red Hat, толко в худшую сторону. У меня SuSe даже !зависала!, как паршивыи маздай.
NEW 02.08.01 03:59
in Antwort Alchemist 01.08.01 17:48
А у меня <Mandrake visla... Eto eche ne samyj glavnyj kriterij.
MfG
Alex27j
http://www.germany.ru/~chat
MfG
Alex27j
http://www.germany.ru/~chat
NEW 02.08.01 22:09
Ну и как у тебя она зависала. Бывало у меня и Mandrake висела, и RedHat. Ну и что же ? Чаще всего выяснялось что это мои кривые руки. Или же кривое Hardware.
Кстати ты не привел ни одного аргумента. "Suse дерьмо" - этим ничего не сказано и не доказано. У большинства моих компов под SuSE uptime > 60 дней ( просто тогда появилась SuSE 7.2 ). А у сервера уже к году приближается. Так что - не все то золото что блестит, не все то дерьмо что тебе не нравится.
А в простоту могу сказать - куда легче сказать чайнику что ему надо сделать в Yast, чем объяснить как он configs писать должен. Что тебе конкретно в SuSE не нравится.
Кстати про немечность - русская раскладка клавиатуры там есть, русские щрифты и локаль тоже. Если тебе русские howtos нужны - а кто их включает в дистрибутив ? Ну чего тебе то нехватает ?
Pilgrim
Кстати ты не привел ни одного аргумента. "Suse дерьмо" - этим ничего не сказано и не доказано. У большинства моих компов под SuSE uptime > 60 дней ( просто тогда появилась SuSE 7.2 ). А у сервера уже к году приближается. Так что - не все то золото что блестит, не все то дерьмо что тебе не нравится.
А в простоту могу сказать - куда легче сказать чайнику что ему надо сделать в Yast, чем объяснить как он configs писать должен. Что тебе конкретно в SuSE не нравится.
Кстати про немечность - русская раскладка клавиатуры там есть, русские щрифты и локаль тоже. Если тебе русские howtos нужны - а кто их включает в дистрибутив ? Ну чего тебе то нехватает ?
Pilgrim
NEW 06.08.01 21:46
in Antwort pilgrim 02.08.01 22:09
Ну ты совсем с технической стороны начал осматривать. Я имел ввиду не то, как "это работает". А насколько "этим" приятно пользоваться. Это больше психологическая сторона. Тут можно закрыть глаза на то, что она технически передрана с Red Hat. Но и Mandrake передрано с Red Hat! Но ведь это MANDRAKE!!...
Не знаю, может я не люблю все немецкое, но я чувствую некую неприязнь.... Может я больше псих, чем психолог...
В общем, начав эту тему, я не пытался найти приверженцев, или отвернуть народ от этого продукта! Я пытался узнать, почему Я так думаю! Я надеюсь, я понятно выложил мыслю свою ? :)
Не знаю, может я не люблю все немецкое, но я чувствую некую неприязнь.... Может я больше псих, чем психолог...
В общем, начав эту тему, я не пытался найти приверженцев, или отвернуть народ от этого продукта! Я пытался узнать, почему Я так думаю! Я надеюсь, я понятно выложил мыслю свою ? :)
NEW 06.08.01 21:57
in Antwort Alex27j 02.08.01 03:59
Ты абсолютно прав! Но ведь я не говорил, что ГЛАВНЫЙ критерий - это устойчивость и стабильность (хотя немаловажные!).
NEW 06.08.01 22:24
NEW 07.08.01 21:10
in Antwort i99 06.08.01 22:24
А это сравнение есть ге-то в инете? кинь линк плиз, если есть, сюда: jonik_kw@yahoo.com Заранее благодарю.
NEW 11.08.01 22:14
Знаешь , утверждение без аргументов и есть по сути подстрекательсво к флейму ..
Убей в себе LOR .
--Alt Linux (2.4.5-alt1)
Страдающий без пива,
Schlecht
Убей в себе LOR .
--Alt Linux (2.4.5-alt1)
Страдающий без пива,
Schlecht
[zsh] :: [зел]\|/[/зел] :: [син]schlecht@6o6pbIHykc:pts/1[/син] [/home/schlecht/] ~$ man woman ;
NEW 11.08.01 22:19
in Antwort Alex27j 02.08.01 03:59
Саш , та висящая мандрака - то были мои кривые руки и неумение прикрутить правильно 3D к твоему матроксу ... :)
--Alt Linux (2.4.5-alt1)
Страдающий без пива,
Schlecht
--Alt Linux (2.4.5-alt1)
Страдающий без пива,
Schlecht
[zsh] :: [зел]\|/[/зел] :: [син]schlecht@6o6pbIHykc:pts/1[/син] [/home/schlecht/] ~$ man woman ;
NEW 11.08.01 22:21
in Antwort Alchemist 01.08.01 17:39
Панки конечно хой , это аксиома , а вот на счет Сюзи - всеж аргументы в студию ... :)
--Alt Linux (2.4.5-alt1)
Страдающий без пива,
Schlecht
--Alt Linux (2.4.5-alt1)
Страдающий без пива,
Schlecht
NEW 11.08.01 22:26
Ну ты сравнил ... Если шапку с мандракой еще и можно , rpm их как бы роднит (критерий правда еще тот ) , то дебиан то тут что делает ? Там идеологии - что небо и вода ... Шапка - коммерция , дебиан - чистый ГНУ ... Да и то ... Вопрос сборки ... Линух - это вообще только ядро .. Все остальное - дистрибутивы ...
--Alt Linux (2.4.5-alt1)
Страдающий без пива,
Schlecht
--Alt Linux (2.4.5-alt1)
Страдающий без пива,
Schlecht
NEW 11.08.01 22:39
in Antwort Schlecht 11.08.01 22:14
Сначала... а что такое LOR? Потом...окей.. расценивай это как подстрекательство. Только я осматриваю это с личной стороны. Вот это и есть для меня (да и для многих) главный аргумент. просто идеология, или ощущение немецкости... я того не люблю. вот и все. а технический аспект меня интересует в сусе в последнюю очередь, так как она вряд ли чем-то будет отличаться от других линухов... я все сказал. надеюсь, ты меня поймешь.