русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

HP Pavilion восстановить систему

101  
patap свой человек21.01.07 19:16
patap
NEW 21.01.07 19:16 
Zuletzt geändert 21.01.07 19:18 (patap)
У племянника на HP Pavilion a950 полетела фестплата.(Seagate ST320020A) Сначала при старте показывал NTLDR fehlt. Пробовал восстановить систему с Setup CD.Кричит что не может найти Retten.exe, а recovery CD не было в комплекте. Прогнал SeaTools-ом - физические повреждения. Теперь проблема в том что если купить новую фестплату, как восстановить на ней родной виндоус? На сайте HP можно заказать, но стоит почти 40┬. Чистая обдираловка.
Нет ли другой альтернативы восстановить виндоус. Например где то скачать эти Retten.exe ( имеется ввиду легально)
[хаха] [син] А в високосном байте 9 бит... [/син]
Silent_Makc завсегдатай22.01.07 01:51
Silent_Makc
NEW 22.01.07 01:51 
in Antwort patap 21.01.07 19:16
Насколько я знаю можно поставить любой виндоус. Главное ключик, который скорей всего приклеен к днищу ноутбука. Я бы сделал так, поставил новый винт, взял бы откуда нить Windows XP(Home или Pro смотря на что лицензия, на наклейке написано) и установил его с оригинальным ключиком. Вот и все. А диск от НР скорей всего тот же обычный виндовс, только с драйверами и с замком на биос(тоесть установится только на НР). Говорю из опыта со своим Fujitsu Siemens.
Владимир-78 местный житель22.01.07 02:02
Владимир-78
22.01.07 02:02 
in Antwort patap 21.01.07 19:16
Привет!
По идее ХД-платты таких компов поделены на две партиции. Первая партиция это "Windows", вторая для восстановления в "Anlieferungszustand". Если вторая партиция ещё сохранена, то восстановить систему очень просто! При старте компа нужно нажимать кнопку "F10", после этого выйдет окно, где нужно выбрать ту или другую строку выполнения!
У меня тоже была однажды такая проблема, но моя "RECOVERY-партиция" была к тому времени изменена и поэтому мне пришлось приобрести у фирмы HP диски для восстановления системы.
Удачи!
Meine подпись:╟Много разного болтают,Только жизнь у всех свояЖизни краски пролетаютПроживи её любя....
patap свой человек22.01.07 18:45
patap
NEW 22.01.07 18:45 
in Antwort Владимир-78 22.01.07 02:02
В том то и де ло что ничего не сохранилось(яписал выше-физические повреждения. Усиановил на свой комп и попробовал восстановить PCInspector-ом и Stellar Phoenix-ом хотя бы эти Retten.exe. Ничего не получилось. Но интересно что после этого отформатировал диск и нормально установил на него виндоус. Правда потом ещ╦ не тестировал. Может это последние вздохи. Ну да ладно завтра поедем новый покупать. Кстати подскажите какой лучше. Имеется ввиду фирма. В пределах 80-100┬
[хаха] [син] А в високосном байте 9 бит... [/син]