Login
комп нельзя выключать
177
NEW 11.01.07 23:47
Zuletzt geändert 11.01.07 23:52 (Sashenzia)
Стоит комп выключить на какое то время, как потом он не хочет включаться пока не сбросишь биос перемычкой. 
Комп включается и работает примерно до тех пор, когда должна моргнуть клава и включиться монитор. Но этого не происходит и комп выключается. Потом приходится в него лезть... После "насильственного" запуска комп работает нормально и выдерживает все нагрузки. Как угодно долго.
Батарейка на материнке новая. В биосе всего настроек - только отключена звуковуха на борту. Обновление версии BIOS до последней не помогло.
Материнка ATX, ABIT AV8. Железо в последнее время не менялось, только вставил свою старую TV карту, но без неё то же самое. Да, ещё после сброса биоса часы сбрасываются тоже. По моему так не должно быть.
На доске есть "гуру" статус, но я с ним ещё не разобрался. Цыферки скачут. А динамик пришлось отключить, так как на процессоре самодельный люфтер с двумя жилами и сигнал из динамика идёт один - сирена
Если никто ничего не подскажет, то прийдётся пойти на его замену чтоб услышать динамик.

Комп включается и работает примерно до тех пор, когда должна моргнуть клава и включиться монитор. Но этого не происходит и комп выключается. Потом приходится в него лезть... После "насильственного" запуска комп работает нормально и выдерживает все нагрузки. Как угодно долго.
Батарейка на материнке новая. В биосе всего настроек - только отключена звуковуха на борту. Обновление версии BIOS до последней не помогло.
Материнка ATX, ABIT AV8. Железо в последнее время не менялось, только вставил свою старую TV карту, но без неё то же самое. Да, ещё после сброса биоса часы сбрасываются тоже. По моему так не должно быть.
На доске есть "гуру" статус, но я с ним ещё не разобрался. Цыферки скачут. А динамик пришлось отключить, так как на процессоре самодельный люфтер с двумя жилами и сигнал из динамика идёт один - сирена

NEW 12.01.07 01:27
in Antwort Sashenzia 11.01.07 23:47, Zuletzt geändert 12.01.07 01:43 (Мразь)
пока писал, разобрался, что имелось ввиду.
Надо бы динамику дать попищать и сравнить звуки при "нормальном", после сброса
настроек bios, запуске и попыткой запуска.
Я бы отключил все кардридеры, CD дисководы, оставил бы только винтчестер c системой.
Проверь гнезда usb, может стик торчит.
и вопрос.
есть ли интегрированое видео и дополнительная карта?
после сброса настроек активируется встреное видео.
и посмотри в windows dxdiag сколько памяти, соответствует ли
тому, что в слотах.
если несколько планок памяти, можно по очереди все обкатать
на запуск.
почитай здесь
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:85824
обрати внимание на светодиоды.
Надо бы динамику дать попищать и сравнить звуки при "нормальном", после сброса
настроек bios, запуске и попыткой запуска.
Я бы отключил все кардридеры, CD дисководы, оставил бы только винтчестер c системой.
Проверь гнезда usb, может стик торчит.
и вопрос.
есть ли интегрированое видео и дополнительная карта?
после сброса настроек активируется встреное видео.
и посмотри в windows dxdiag сколько памяти, соответствует ли
тому, что в слотах.
если несколько планок памяти, можно по очереди все обкатать
на запуск.
почитай здесь
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:85824
обрати внимание на светодиоды.
NEW 12.01.07 02:29
in Antwort Мразь 12.01.07 01:27
По линку описание проблемы один в один как у меня!
Только у меня БП больно хороший, энермакс 450Вт, 3 года ему. И не пойму, почему сброс биоса помогает стартануть при распухших конденсаторах на выходе БП... ??? Когда всего разницы от нормального - при сброшенном старте - обнулённые до даты изготовления часы и включённая бортовая звуковуха (больше энергопотребления)
На борту только звук, графики нет. Испугался, может я прошивку взял не ту, но вроде нет, всё правильно. А графика АГП радеон x800xt platinum, звук audigy2 zs pci
Память определяет верно, гонял тест goldmemory, без ошибок. Завтра ещё новой версией погоняю. Местами планки менял, результат тотже. Только если стартануть совсем без памяти, а потом с ней, то грузится. Показывает Bios failure, F1 to continiue...
Бустакт, частоту процессора тоже превильно показывает. Не сбрасывает. Вообще стабильная система. Видео только что сутки напролёт кодировал.
Динамик попробую послушать!
Только у меня БП больно хороший, энермакс 450Вт, 3 года ему. И не пойму, почему сброс биоса помогает стартануть при распухших конденсаторах на выходе БП... ??? Когда всего разницы от нормального - при сброшенном старте - обнулённые до даты изготовления часы и включённая бортовая звуковуха (больше энергопотребления)
На борту только звук, графики нет. Испугался, может я прошивку взял не ту, но вроде нет, всё правильно. А графика АГП радеон x800xt platinum, звук audigy2 zs pci
Память определяет верно, гонял тест goldmemory, без ошибок. Завтра ещё новой версией погоняю. Местами планки менял, результат тотже. Только если стартануть совсем без памяти, а потом с ней, то грузится. Показывает Bios failure, F1 to continiue...
Бустакт, частоту процессора тоже превильно показывает. Не сбрасывает. Вообще стабильная система. Видео только что сутки напролёт кодировал.

Динамик попробую послушать!
12.01.07 14:04
у меня не совсем такая проблема, но некоторое сходство есть...
старый компьютер... пентиум 3... пока не выключаешь все работает нормально и без проблем...
выключишь, начинаешь включать - виндоуз грузится, доходит до места где должен показаться курсор и умирает...
нажимаю резет идет по новой... та же песня...
курсор появляется на третий или четвертый раз и дальше все нормально... пока опять не выключишь...
что это может быть ?
in Antwort Sashenzia 11.01.07 23:47
у меня не совсем такая проблема, но некоторое сходство есть...
старый компьютер... пентиум 3... пока не выключаешь все работает нормально и без проблем...
выключишь, начинаешь включать - виндоуз грузится, доходит до места где должен показаться курсор и умирает...
нажимаю резет идет по новой... та же песня...
курсор появляется на третий или четвертый раз и дальше все нормально... пока опять не выключишь...
что это может быть ?

NEW 12.01.07 14:54
in Antwort Траум 12.01.07 14:04
Думаю сходство весьма слабое. У меня комп не инициализируется, а у тебя windows не грузится.
Тебе куча рекомендаций, не знаю с чего начать. например с того, какой windows
Тебе куча рекомендаций, не знаю с чего начать. например с того, какой windows