Вход на сайт
срок експлуатации дисков двд
150
NEW 19.12.06 22:07
слышал что срок експлуатации дисков двд, которые сам записиваеш на компе не очень большой
много записей семеиниых хотелось бы сохранить, на чем?
или же перезаписывать каждые 3 -4 года?
много записей семеиниых хотелось бы сохранить, на чем?
или же перезаписывать каждые 3 -4 года?
NEW 19.12.06 23:52
в ответ rastamann 19.12.06 22:07
Самый надёжный на сегодняшний день формат DVD-RAM, хранение гаранировано до 10 лет с возмазностью перезаписи до 10.000 раз.
"+" не нужно никакой бренн-проги, т.к. распознаэтся и обслуживается как винчестер/дискета
"-" не все рекордеры/плейeры его распознают.
"+" не нужно никакой бренн-проги, т.к. распознаэтся и обслуживается как винчестер/дискета
"-" не все рекордеры/плейeры его распознают.
NEW 20.12.06 00:10
Конечно же позже перезамисыват# на новые медиумы!!
У меня были микро кассеты, самым старым было около 30 лет уже. Так кассеты ети уже почти сыпались, хотя почему уже, они сыпались!! Так вот мне пришлось все мои кассеты перезаписать через комп на диски и причем в 2-х форматах один в Аудио ЦД, а другой в МР3.
Теперь чтобы не утерять дальше, прийдется потом на новые медиумы перезаписывать!!
Так же делаю и с видеокассетами, все через комп на диски!!
в ответ rastamann 19.12.06 22:07

У меня были микро кассеты, самым старым было около 30 лет уже. Так кассеты ети уже почти сыпались, хотя почему уже, они сыпались!! Так вот мне пришлось все мои кассеты перезаписать через комп на диски и причем в 2-х форматах один в Аудио ЦД, а другой в МР3.

Теперь чтобы не утерять дальше, прийдется потом на новые медиумы перезаписывать!!
Так же делаю и с видеокассетами, все через комп на диски!!

Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!