Вход на сайт
Какой у Вас антивирусник?
NEW 20.12.06 10:55
в ответ УРАЛЕЦ 20.12.06 10:49
не надоело?
http://www.virustotal.com
http://www.virustotal.com
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 20.12.06 14:22
в ответ игoрь 20.12.06 13:09
ты что-то не договариваешь. MxL вон тоже пишет: "никакой". но с ним всё понятно, у него и вндоса нет, зачем ему антивирус.
может ты, конечно, кроме германки нигде в инете не бываешь, тогда понятно. хотя, с трудом верится.
или у тебя в системе целая конюшня, а ты про это не знаешь, потмоу что нечем её проверить на заразу.

может ты, конечно, кроме германки нигде в инете не бываешь, тогда понятно. хотя, с трудом верится.

или у тебя в системе целая конюшня, а ты про это не знаешь, потмоу что нечем её проверить на заразу.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 20.12.06 14:31
в ответ vagant 20.12.06 14:22
откуда в системе появится конюшня если туда лошадей не пускать?
а зачем нужен антивирус я написал позже.
а хожу я не только на германку. пытается мне страница подкинуть вирус, так что я его качать буду?
только разве для коллекции
а зачем нужен антивирус я написал позже.
а хожу я не только на германку. пытается мне страница подкинуть вирус, так что я его качать буду?
только разве для коллекции
Фашизм будет разбит
NEW 20.12.06 14:32
тебеж генди ссылку дал ... читай внимательно
http://www.virustotal.com/en/indexf.html
без антивируса жить можно :) .... а без Виндафса нужно :) .
На крайний случай для Windows существуют такие вещи как Knoppicillin , Knoppix (+Clamav) , HirenBoot CD
http://www.virustotal.com/en/indexf.html
без антивируса жить можно :) .... а без Виндафса нужно :) .
На крайний случай для Windows существуют такие вещи как Knoppicillin , Knoppix (+Clamav) , HirenBoot CD
NEW 20.12.06 14:37

а там уже выбирай что кликакть

а там уже выбирай что кликакть
Фашизм будет разбит
NEW 20.12.06 14:42
в ответ vagant 20.12.06 14:36
я дал ссылку не на сканнер - онлайн сканнер в принципе бесполезная вещь
это всего-лишь проверка посланного файла, прич╦м гораздо над╦жнее любого каспера, потому как проверяет сразу на 20 антивирусах
это всего-лишь проверка посланного файла, прич╦м гораздо над╦жнее любого каспера, потому как проверяет сразу на 20 антивирусах
Фашизм будет разбит
NEW 20.12.06 15:00
в ответ gendy 20.12.06 14:37
по-другому троян пролезть не может, только как предложить себя загрузить? а действия вредоносного скрипта, это тогда что и как оно происходит?
проверить подозрительный файл, который уже в системе это половина дела. мне, например, важнее сделать так, чтобы он в систему не попал.
проверить подозрительный файл, который уже в системе это половина дела. мне, например, важнее сделать так, чтобы он в систему не попал.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 20.12.06 15:01
в ответ игoрь 20.12.06 13:09
NEW 20.12.06 15:06
в ответ vagant 20.12.06 15:00
вредоносный скрипт может подействовать только если есть уязвимость в системе - но такие уязвимости обычно закрываются раньше чем кто-то начинает их использовать.
вот список дыр недавно закрытых в мозилле
MFSA 2006-76 XSS using outer window's Function object
MFSA 2006-75 RSS Feed-preview referrer leak
MFSA 2006-73 Mozilla SVG Processing Remote Code Execution
MFSA 2006-72 XSS by setting img.src to javascript: URI
MFSA 2006-71 LiveConnect crash finalizing JS objects
MFSA 2006-70 Privilege escallation using watch point
MFSA 2006-69 CSS cursor image buffer overflow (Windows only)
MFSA 2006-68 Crashes with evidence of memory corruption (rv:1.8.0.9/1.8.1.1)
хоть кто -то их использовал?
вот список дыр недавно закрытых в мозилле
MFSA 2006-76 XSS using outer window's Function object
MFSA 2006-75 RSS Feed-preview referrer leak
MFSA 2006-73 Mozilla SVG Processing Remote Code Execution
MFSA 2006-72 XSS by setting img.src to javascript: URI
MFSA 2006-71 LiveConnect crash finalizing JS objects
MFSA 2006-70 Privilege escallation using watch point
MFSA 2006-69 CSS cursor image buffer overflow (Windows only)
MFSA 2006-68 Crashes with evidence of memory corruption (rv:1.8.0.9/1.8.1.1)
хоть кто -то их использовал?
Фашизм будет разбит
NEW 20.12.06 15:07
пароль на архив?
p.s.и объём файла,потому как при скачивании был один объём,а когда скачалось совсем другой
p.s.и объём файла,потому как при скачивании был один объём,а когда скачалось совсем другой
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 20.12.06 15:18
в ответ Дактиль 20.12.06 15:01
с паролем разобралсИ,в архиве показывает что файл чистый,при разорхивировании выда╦т вот такое сообщение:

Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 20.12.06 15:41
вагант, честно говоря лень опять на эту тему повторяться. в инете я конечно не только этот сайт посещаю, никаких лошадей в компьютере не скачет. а если всякую муру из инета качать или письма подозрительные открывать - может и несколько антивирусов не помочь. так что, я сам себе антивирус
здесь могла бы быть моя автоподпись
NEW 20.12.06 16:17
в ответ игoрь 20.12.06 15:41
с почтой не только верю, но и сам так же считаю, что подцепить заразу через мыло можно только по своей вине.
а вот по сайтам лазить, это другое. до этого я пока не дошёл, чтобы не подцепить что-то оттуда, не имея защиты. а иногда и с ней тоже.
опять же с учётом того, что у тебя ИЕ и нет сп2, а может даже и сп1. со стороны ты выглядишь как юзер-камикадзе.
но поскольку ты в таком виде не первый год в инете, то интрига по поводу твоей интернет-живучести при отсутствии сторонней защиты, сохраняется.
а вот по сайтам лазить, это другое. до этого я пока не дошёл, чтобы не подцепить что-то оттуда, не имея защиты. а иногда и с ней тоже.
опять же с учётом того, что у тебя ИЕ и нет сп2, а может даже и сп1. со стороны ты выглядишь как юзер-камикадзе.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 20.12.06 16:25
в ответ gendy 20.12.06 15:06
это для какой мозиллы?
в мозилле дыры не закрываются, выпускается новый билд с уже залатанными дырками.
как в семанке, я пока не знаю. слышал, что она апдейтится, как любая другая программа. может, когда-нибудь перейду на неё, когда она устаканится.
в мозилле дыры не закрываются, выпускается новый билд с уже залатанными дырками.
как в семанке, я пока не знаю. слышал, что она апдейтится, как любая другая программа. может, когда-нибудь перейду на неё, когда она устаканится.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 20.12.06 18:42
До позапозавчера был Касперский 5, щас ищу новый ключ.
Вообще людям, который запускают golayakiska.exe и ускорительИнета.exe антивирусы не помогут.
Вредоносные скрипты конечно бывают на сайтах, но вероятность подхватить чего-то таким образом ничтожно мала.
У меня обновления для винды качаются регулярно, так что вряд ли мне что-то грозит.
Вообще людям, который запускают golayakiska.exe и ускорительИнета.exe антивирусы не помогут.
Вредоносные скрипты конечно бывают на сайтах, но вероятность подхватить чего-то таким образом ничтожно мала.
У меня обновления для винды качаются регулярно, так что вряд ли мне что-то грозит.
NEW 20.12.06 19:08
При Windows ME ничего не ставил. На Windows XP более 4 лет ставил Norton, сперва 2002 потом Norton Internet Security 2003 чем и очень доволен был.
Последние пол года пользовался Касперским 6.0 . Куда теперь пойти ещ╦ не знаю, может к G-DATA ?
Последние пол года пользовался Касперским 6.0 . Куда теперь пойти ещ╦ не знаю, может к G-DATA ?
http://2ip.ru/bar/ip18.gif
NEW 20.12.06 19:30
KIS 6.0
P.S.
Постоянно выключен, нужен только для проверки вновь приходящих файлов.
Детей натренировал, только когда они идут в Инет включают каспера, был один раз необдуманный поступок нажать на ссылку пришедшую якобы от подруги дочки по MSN.
KIS потому что по телефону легче знакомым объяснять что к чему при полном комплекте.
NOD32 хотел попробовать, но лень обкатывать.
Паранойя при установке антивируса не при ч╦м, вс╦ приходит с опытом и ошибками. Так что непродвинутому пользователю антивирус бы строго рекомендовал, другое дело,, что пользователь ещ╦ должен знать, когда нужен включенный антивирь, а когда нет.
P.S.
Постоянно выключен, нужен только для проверки вновь приходящих файлов.
Детей натренировал, только когда они идут в Инет включают каспера, был один раз необдуманный поступок нажать на ссылку пришедшую якобы от подруги дочки по MSN.
KIS потому что по телефону легче знакомым объяснять что к чему при полном комплекте.
NOD32 хотел попробовать, но лень обкатывать.
Паранойя при установке антивируса не при ч╦м, вс╦ приходит с опытом и ошибками. Так что непродвинутому пользователю антивирус бы строго рекомендовал, другое дело,, что пользователь ещ╦ должен знать, когда нужен включенный антивирь, а когда нет.
NEW 20.12.06 21:22
и встроенными новыми. а это было из изменений к новейшему билду. посмотри на сайте мозиллы - каждая новая версия закрывает около 6 критических дыр и несколько некритических.
но не стоит переводит на спор глючная мозилла или нет - несмотря на обилие дыр никто их не использует, а все тревоги каспера - пустая паника
в ответ vagant 20.12.06 16:25
В ответ на:
и встроенными новыми. а это было из изменений к новейшему билду. посмотри на сайте мозиллы - каждая новая версия закрывает около 6 критических дыр и несколько некритических.
но не стоит переводит на спор глючная мозилла или нет - несмотря на обилие дыр никто их не использует, а все тревоги каспера - пустая паника
Фашизм будет разбит
NEW 20.12.06 21:44
в ответ gendy 20.12.06 21:22
я на сайт мозиллы заглядываю крайне редко. помню когда-то была обнаружена некая опасность для последней на тот момент версии. и было где-то написано, что для более ранних версий она не опасна.
новые билды у них выходили примерно раз в два месяца. а переставлять её каждый раз у меня не было никакого желания.
я так понял, что теперь ты ко всем антивирусам относишься одинаково. просто раньше ты считал, что есть полезные антивири, а есть бестолковые, в т.ч. и каспер. если б у меня не было антивиря, при моих путешествиях в инете, меня бы только рецепт покурима мог бы спасти, то есть, постоянный формат С.

новые билды у них выходили примерно раз в два месяца. а переставлять её каждый раз у меня не было никакого желания.
я так понял, что теперь ты ко всем антивирусам относишься одинаково. просто раньше ты считал, что есть полезные антивири, а есть бестолковые, в т.ч. и каспер. если б у меня не было антивиря, при моих путешествиях в инете, меня бы только рецепт покурима мог бы спасти, то есть, постоянный формат С.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 21.12.06 02:52
в ответ vagant 20.12.06 22:08
У меня стоит AntiVir- я доволен-Через Нортон и Касперского прошел уже, с Игорем не согласен-без Антивира-ох бы я нахватался- а ничего не открывать-например почту-зачем заморочки-когда я знаю что антивирус проверил вс╦-пользователям Ослов-так сам бог повелел антивир. А тем у кого нет антивира-для начала попробуйте поставте Ad-Aware- я думаю вы будете неприятно удивлены-сколько же гадости у вас на компе. Почему не Касперский и не Нортон-так это же монстры-которые везде лезут-занимают много места- а если на вирусы сканируют-то мама не горюй-хоть уходи с компа. Многих людей опрашивал, тех кто не просто по интернету лазиет, а тех кого кого комп кормит-все наотрез от МОНСТРОВ отказались, но ни один не сказал- что без антивирусника можно жить беспечно. У меня на компе много прог заинсталированно-и
как то раз ( без антивирусника)-дети игрались и отключили-появилась рекламма красивая такая двигающиеся-так вот я отключал процесс за процессом-сидел неделю-не нашол-переформатировал комп-3 дня проги все закидывал и настраивал-и сказал сам себе-без АНТИВИРУСА ни ногой в Интернет- а интернет у меня 24 часа в сутки.Вот такие пироги. А тем кто без антивирусника обходится-снимаю шляпу- и надеюсь что ваш комп не полон всякой ерунды-которую вы даже не замечаете
NEW 21.12.06 09:24
зачем ставит адавару? можно и хайджеком посмотреть, быстрее и над╦жнее. нету ни антивируса ни заразы. и почту я открываю без страха - нимда более не опасна.
а если запускать что попало то ни один антивир не поможет - вирусы по почте расходятся раньше чем апдейты антивирусов.
что же касается мелких файлов из ослиной сети - сначала добро пожаловать на virustotal - это куда над╦жнее чем AntiVir
в ответ trizeps 21.12.06 02:52
В ответ на:
А тем у кого нет антивира-для начала попробуйте поставте Ad-Aware- я думаю вы будете неприятно удивлены-сколько же гадости у вас на компе.
А тем у кого нет антивира-для начала попробуйте поставте Ad-Aware- я думаю вы будете неприятно удивлены-сколько же гадости у вас на компе.
зачем ставит адавару? можно и хайджеком посмотреть, быстрее и над╦жнее. нету ни антивируса ни заразы. и почту я открываю без страха - нимда более не опасна.
а если запускать что попало то ни один антивир не поможет - вирусы по почте расходятся раньше чем апдейты антивирусов.
что же касается мелких файлов из ослиной сети - сначала добро пожаловать на virustotal - это куда над╦жнее чем AntiVir
Фашизм будет разбит
NEW 21.12.06 13:14
в ответ trizeps 21.12.06 02:52
нам до Игоря, как до Киева автостпом.
насч╦т Каспера vs Antivir не согласен. но это сугубо личный опыт каждого из нас. у меня терпения для зонтика хватило всего на несколько часов. одно обновление его чего стоит, я такое понимать отказываюсь.
сканирование каспером забирает ресурсы, не спорю. но, во-первых, это не так часто делается. а, во-вторых, не знаю, как у тебя, а у меня это занимает от 3 минут при проверке критических областей до 30-40 минут при проверке всего компа. так что можно и подождать, сходить кофе╦к попить в это время.
gendy
а hijackthis почему не обновляет свои версии? я уже сколько им пользуюсь, вс╦ одна и та же. недавно заш╦л к ним, думал, новая появилась. нет, вс╦ та же.
или это нормально?

насч╦т Каспера vs Antivir не согласен. но это сугубо личный опыт каждого из нас. у меня терпения для зонтика хватило всего на несколько часов. одно обновление его чего стоит, я такое понимать отказываюсь.

сканирование каспером забирает ресурсы, не спорю. но, во-первых, это не так часто делается. а, во-вторых, не знаю, как у тебя, а у меня это занимает от 3 минут при проверке критических областей до 30-40 минут при проверке всего компа. так что можно и подождать, сходить кофе╦к попить в это время.

а hijackthis почему не обновляет свои версии? я уже сколько им пользуюсь, вс╦ одна и та же. недавно заш╦л к ним, думал, новая появилась. нет, вс╦ та же.
или это нормально?
Пока знаю буквы - пишу
NEW 21.12.06 13:20
нечему там обновляться - он только места ищет где зараза может прицепиться - а эти места не меняются. а вот при онлайн проверке результата обновленя идут постоянно
в ответ vagant 21.12.06 13:14
В ответ на:
или это нормально?
или это нормально?
нечему там обновляться - он только места ищет где зараза может прицепиться - а эти места не меняются. а вот при онлайн проверке результата обновленя идут постоянно
Фашизм будет разбит
NEW 21.12.06 13:35
УРАЛЕЦ
NOD32
Наверное для статистики спрашиваешь, чтоб учесть при разработке нового вируса?
gendy
Меня тоже, как и многих, интересует тема разгрузки компа от ненужных программ. Но всётаки отказаться от антивируса я не рискну. Я согласен терпеть эти какие ни какие тормоза чтобы не тратить потом время на чужеродные элементы в моей системе. Исходя из подбора "наименьших тормозов" я остановился на NOD32. Как неоднократно повторялось, ни один антивирус не даёт полной защиты - пусть уж он оставит другим приложениям оперативную память и рабочее время цпу.
Я так понимаю: антивирус - это типа как страховка на несчастный случай. Можешь оставаться оптимистом и платить в случае неприятности из своего кармана(временем на анализ устранение багов), или дать себе помочь, пусть даже с доплатой из своих средств (в случае если антивирус как оказалось ещё не знает этого гада или не компетентен). Держать контроль над всем датентрансфером без антивирусной программы - для этого надо проходить подробный курс антиразведки и бдительности для молодого бойца. Это далеко не для всех, согласись.
Дырки ведь есть и будут во всех почтовых клиентах. Хакеры люди творческие и энергичные. А что быстрее обновить, антивирус или почтовую программу?
Что стоит сделать левую ссылку на заражённый winzip.. а качают с авторских сайтов не все. Полно вареза кругом, и сайты их линкующие за содержимое не несут ответственности. Обменники типа осла рассадники заразы... и т.д. и т.п.
Нет, ну дело вкуса конечно, и щепетильности в таких вопросах..
в ответ gendy 21.12.06 10:18

NOD32
Наверное для статистики спрашиваешь, чтоб учесть при разработке нового вируса?

Меня тоже, как и многих, интересует тема разгрузки компа от ненужных программ. Но всётаки отказаться от антивируса я не рискну. Я согласен терпеть эти какие ни какие тормоза чтобы не тратить потом время на чужеродные элементы в моей системе. Исходя из подбора "наименьших тормозов" я остановился на NOD32. Как неоднократно повторялось, ни один антивирус не даёт полной защиты - пусть уж он оставит другим приложениям оперативную память и рабочее время цпу.
Я так понимаю: антивирус - это типа как страховка на несчастный случай. Можешь оставаться оптимистом и платить в случае неприятности из своего кармана(временем на анализ устранение багов), или дать себе помочь, пусть даже с доплатой из своих средств (в случае если антивирус как оказалось ещё не знает этого гада или не компетентен). Держать контроль над всем датентрансфером без антивирусной программы - для этого надо проходить подробный курс антиразведки и бдительности для молодого бойца. Это далеко не для всех, согласись.
Дырки ведь есть и будут во всех почтовых клиентах. Хакеры люди творческие и энергичные. А что быстрее обновить, антивирус или почтовую программу?
Что стоит сделать левую ссылку на заражённый winzip.. а качают с авторских сайтов не все. Полно вареза кругом, и сайты их линкующие за содержимое не несут ответственности. Обменники типа осла рассадники заразы... и т.д. и т.п.
Нет, ну дело вкуса конечно, и щепетильности в таких вопросах..