Вход на сайт
Запарился выбирать материнку
NEW 28.11.06 18:20
Задалбался нафиг уже в этих чипсетах.
Ищу себе материнку на 775 c возможностью хорошего разгона.
начал выбирать сначала по цене, (думал чем дороже тем лучше) потом вчитался во всякие тесты и понял что это не критерий.
разъесните ктонить на что надо обращать внимание? особенно на чипсеты что он мне даст? И как узнать какой у них биос? (чтоб для разгона нормальный был).
Ищу себе материнку на 775 c возможностью хорошего разгона.
начал выбирать сначала по цене, (думал чем дороже тем лучше) потом вчитался во всякие тесты и понял что это не критерий.
разъесните ктонить на что надо обращать внимание? особенно на чипсеты что он мне даст? И как узнать какой у них биос? (чтоб для разгона нормальный был).
Es wird schlimmer als es ist, doch wir werden besser,wenn die Zeit gekommen ist, dann wetzen wir die Messer.
NEW 28.11.06 21:49
Может-быть здесь подчерпн╦те что-нибуть полезноеhttp://www.ixbt.com/mainboard/mainboards-select.shtml
а нащ╦т разгона то вам сюда http://www.overclockers.ru/
в ответ kostavan 28.11.06 18:20
В ответ на:
разъесните ктонить на что надо обращать внимание
разъесните ктонить на что надо обращать внимание
Может-быть здесь подчерпн╦те что-нибуть полезноеhttp://www.ixbt.com/mainboard/mainboards-select.shtml
а нащ╦т разгона то вам сюда http://www.overclockers.ru/
Spiro spero
NEW 29.11.06 00:21
Однозначного ответа нет.
Все хвалят ASUS, вот и я когда-то взял его на интеловском чипсете. Запарки с памятью были, не любил ASUS всё подряд. На оверлокерсах достаточно часто всплывают подобного рода отзывы по ASUS'у.
Недавно решил MSI попробовать на гФорсовском чипе и всё ОК.
Так что сиди и читай что народ пишет и выбирай меж двых зол наименьшее.
Все хвалят ASUS, вот и я когда-то взял его на интеловском чипсете. Запарки с памятью были, не любил ASUS всё подряд. На оверлокерсах достаточно часто всплывают подобного рода отзывы по ASUS'у.
Недавно решил MSI попробовать на гФорсовском чипе и всё ОК.
Так что сиди и читай что народ пишет и выбирай меж двых зол наименьшее.

NEW 29.11.06 01:50
Взял себе Asus DH Deluxe, Core E6300, OCZ DDR2 800.
Поменял с 266 на 400, и получил с 1866 >2800 MGz!!!
Тест от Everest UE 2006:
1866mgz> 2800mgz
чтение из памяти 6428 > 8650
запись в память 4978 > 7114
копирование в памяти 4352 > 5583
запись в память 66.4 > 55.2
Результат очевиден, самый низкий процессор в семействе Core, ATLONы отлетают, кроме последних параметров.
Жду не дождусь четыр╦хядерных, кстати эта мамка поддерживает.
Поменял с 266 на 400, и получил с 1866 >2800 MGz!!!
Тест от Everest UE 2006:
1866mgz> 2800mgz
чтение из памяти 6428 > 8650
запись в память 4978 > 7114
копирование в памяти 4352 > 5583
запись в память 66.4 > 55.2
Результат очевиден, самый низкий процессор в семействе Core, ATLONы отлетают, кроме последних параметров.
Жду не дождусь четыр╦хядерных, кстати эта мамка поддерживает.
NEW 29.11.06 12:16
А я всегда был предан МСИ так как тоже проблем никогда не было но сейчас Материнки с "моими потребнастями" + "доступная цена" ненашёл. И начал смотреть в сторону Gigabyte.
И мучает меня вопрос что лучше nForce4 или Р965?
И мучает меня вопрос что лучше nForce4 или Р965?
Es wird schlimmer als es ist, doch wir werden besser,wenn die Zeit gekommen ist, dann wetzen wir die Messer.
NEW 29.11.06 16:35
решил этот взять
Asus P5NSLI
http://geizhals.at/deutschland/a211174.html
ваши мнения?
Asus P5NSLI
http://geizhals.at/deutschland/a211174.html
ваши мнения?
30.11.06 02:29
Если будешь брать материнку на интеловском чипсете 965 или 975, обрати внимание, что там только один отдельный IDE контроллер на плате и тот не поддерживается в DOS- к примеру с Hiren's boot CD загрузиться не получится, а иногда это очень нужно бывает. Да и вообще всего 2 IDE устройства на данный момент это маловато, надо дополнительный контроллер покупать, если вдруг захочешь хард диски или DVD drive дополнительный поставить. Пока еще очень мало оптических приводов на S-ATA.
Лифт вниз не поднимает! http://www.yutmeister.net
NEW 30.11.06 21:52
в ответ kostavan 29.11.06 12:06
> Ищу себе материнку на 775 c возможностью хорошего разгона. ...на что надо обращать внимание?
- Трудно ответить не зная что ты собираешься гнать и на сколько. В общем случае нужно обращать внимания на обвязку питания и для разгона выбирать матери с 8ми-фазными стабилизаторами. На вскидку это Asus P5WD2-WS. Если предполагается не экстремальный разгон и цена имеет значение, хватит и Abit AB9.
> Ну что Пни в данный момент лучше АМД это понятно.
- На _данный_момент_, нет.
- Трудно ответить не зная что ты собираешься гнать и на сколько. В общем случае нужно обращать внимания на обвязку питания и для разгона выбирать матери с 8ми-фазными стабилизаторами. На вскидку это Asus P5WD2-WS. Если предполагается не экстремальный разгон и цена имеет значение, хватит и Abit AB9.
NEW 30.11.06 22:26
в ответ -Warlock- 30.11.06 02:29
а я уже сата плату подкупил а иде продал и думаю даже не прогадал за 50еу 160ГБ сата2 а иде 120ГБ даже дороже обошлась.(обе макстор)
А на ИДЕ у меня две ДВД висят.
Так-что былобы нормально.
Из таких мне только Гигабайт попадались но я передумал потому-что они греются по страшному и летом у меня в квартире он бы расплавился нафиг
А на ИДЕ у меня две ДВД висят.
Так-что былобы нормально.
Из таких мне только Гигабайт попадались но я передумал потому-что они греются по страшному и летом у меня в квартире он бы расплавился нафиг

NEW 30.11.06 22:30
в ответ magarbl4 30.11.06 02:02
Спасибо
А мне этот тест понравился
http://www.computerbase.de/artikel/hardware/mainboards/2006/test_asus_p5nsli_nfo...
вобшем можно сказать что это чипсеты почти наравне.
Остаётся выбирать по цене.
А мне этот тест понравился
http://www.computerbase.de/artikel/hardware/mainboards/2006/test_asus_p5nsli_nfo...
вобшем можно сказать что это чипсеты почти наравне.
Остаётся выбирать по цене.
NEW 30.11.06 22:45
в ответ =MxL= 30.11.06 21:52
У меня Pentium D 805
Экстремального разгона мне не надо
На н╦м достаточно с 133 на 140Мгц поднять и уже будет не 2.66 а гдето 3 с половиной, этого мне достаточно будет.
А по популярней можно?
нем или англ.
твои примеры все дороже.
на данный момент да.
Экстремального разгона мне не надо
На н╦м достаточно с 133 на 140Мгц поднять и уже будет не 2.66 а гдето 3 с половиной, этого мне достаточно будет.
В ответ на:
обращать внимания на обвязку питания и для разгона выбирать матери с 8ми-фазными стабилизаторами
обращать внимания на обвязку питания и для разгона выбирать матери с 8ми-фазными стабилизаторами
А по популярней можно?
нем или англ.
твои примеры все дороже.
В ответ на:
на данный момент да.
NEW 01.12.06 09:46
в ответ kostavan 30.11.06 22:45
> на данный момент да.
=))) Не внимательно проч╦л. - Да =) Вне конкуренции. Но ждать осталось не долго, АМД барселону с НТ2 должна а днях представить, тогда уже расклад сил ясен будет.
> А по популярней можно?
- Если попад╦ться скину, сейчас нет времени искать, но не уверен на сч╦т популярно... Разве что показать на картинке, как должна выглядеть хорошая обвязка, на что обращать внимание.
На сч╦т D805 я честно говоря не понял смысла (кроме цены) брать его на такой низкий разгон.
=))) Не внимательно проч╦л. - Да =) Вне конкуренции. Но ждать осталось не долго, АМД барселону с НТ2 должна а днях представить, тогда уже расклад сил ясен будет.
> А по популярней можно?
- Если попад╦ться скину, сейчас нет времени искать, но не уверен на сч╦т популярно... Разве что показать на картинке, как должна выглядеть хорошая обвязка, на что обращать внимание.
На сч╦т D805 я честно говоря не понял смысла (кроме цены) брать его на такой низкий разгон.
NEW 01.12.06 17:36
в ответ =MxL= 01.12.06 09:46
ты их вобще видел?
со стандартным кюлером он у меня под 50╟ был.
Разганяется он из всех D лучше всех потомучто у него большой мультипликатор (х20).
скажеш купленный за 100ЕУ на почти 1000ЕУ поднять отцтой? он стабильно работает на 4ГНц.
со стандартным кюлером он у меня под 50╟ был.
Разганяется он из всех D лучше всех потомучто у него большой мультипликатор (х20).
скажеш купленный за 100ЕУ на почти 1000ЕУ поднять отцтой? он стабильно работает на 4ГНц.
NEW 01.12.06 18:12
в ответ kostavan 01.12.06 17:36
> ты их вобще видел?
- Кого "их" ?
> со стандартным кюлером он у меня под 50╟ был.
- Я не знаю какой у тебя был камень, а так-же что и как ты делал. В любом случае эти данные абсолютно никак не характеризуют D805.
> Разганяется он из всех D лучше всех потомучто у него большой мультипликатор (х20)
- не только.
> он стабильно работает на 4ГНц.
- я в курсе.
> скажеш купленный за 100ЕУ на почти 1000ЕУ поднять отцтой?
- за 100 врядли поднимешь, на пень-экстрим.
- Кого "их" ?
> со стандартным кюлером он у меня под 50╟ был.
- Я не знаю какой у тебя был камень, а так-же что и как ты делал. В любом случае эти данные абсолютно никак не характеризуют D805.
> Разганяется он из всех D лучше всех потомучто у него большой мультипликатор (х20)
- не только.
> он стабильно работает на 4ГНц.
- я в курсе.
> скажеш купленный за 100ЕУ на почти 1000ЕУ поднять отцтой?
NEW 02.12.06 10:22
D805
я ничего с ним не делал.
потом взял нормальный кюлер, упала сразу на 20╟
по чистоте, запросто
в ответ =MxL= 01.12.06 18:12
В ответ на:
Кого "их" ?
Кого "их" ?
D805
В ответ на:
Я не знаю какой у тебя был камень, а так-же что и как ты делал. В любом случае эти данные абсолютно никак не характеризуют D805.
Я не знаю какой у тебя был камень, а так-же что и как ты делал. В любом случае эти данные абсолютно никак не характеризуют D805.
я ничего с ним не делал.
потом взял нормальный кюлер, упала сразу на 20╟
В ответ на:
по чистоте, запросто
NEW 02.12.06 12:28
в ответ kostavan 02.12.06 10:22
> по чистоте, запросто
- LOL Но не по деньгам. Ты знаешь на сколько у тебя возраст╦т потребление на 4гг? =))) Один только 5хх-Ватт БП с хорошим КПД у тебя уйд╦т далеко за эту сумму. Плюс мать которая потянет такую нагрузку, + система охлаждения + память... это конечно будет дешевле чем пень-экстрим, но дааалеко не 100Евро.
Хороших результатов на халяву не бывает -)
Но мы отвлеклись, я не спрашивал зачем тебе вобще разгон, я говорил что не понимаю смысла зачем брать D805 что-бы потом гнать его только 3гг. ИМХО лутший кандидат для разгона на 3гг это Allendale.
> я ничего с ним не делал. потом взял нормальный кюлер, упала сразу на 20╟
- Камень в троттлинг сваливался?
- Какое штатное напряжение у твоего камня?
- Чем ты мониторишь разгон?
Повторяю, если камень удачный вольтмод не нужен, поднятие на 166 даст прим. +2-4╟С
- LOL Но не по деньгам. Ты знаешь на сколько у тебя возраст╦т потребление на 4гг? =))) Один только 5хх-Ватт БП с хорошим КПД у тебя уйд╦т далеко за эту сумму. Плюс мать которая потянет такую нагрузку, + система охлаждения + память... это конечно будет дешевле чем пень-экстрим, но дааалеко не 100Евро.
Хороших результатов на халяву не бывает -)
Но мы отвлеклись, я не спрашивал зачем тебе вобще разгон, я говорил что не понимаю смысла зачем брать D805 что-бы потом гнать его только 3гг. ИМХО лутший кандидат для разгона на 3гг это Allendale.
> я ничего с ним не делал. потом взял нормальный кюлер, упала сразу на 20╟
- Камень в троттлинг сваливался?
- Какое штатное напряжение у твоего камня?
- Чем ты мониторишь разгон?
Повторяю, если камень удачный вольтмод не нужен, поднятие на 166 даст прим. +2-4╟С