Login
где лучше купить ноутбук, в Берлине или в Москве?
NEW 26.11.06 19:46
Собираюсь поступать в универ в Потсдаме. Понятно, что в этом деле без ноутбука - как без рук. После сравнения цен в немецких и московских инетмагазинах пришла в недоумение. Как это так может быть, что одна и таже модель ноутбука Sony в Германии стоит 30000р, а в Москве 45000!? Я сейчас не про национальную соцнесправедливость, я просто действительно не знаю, где мне его лучше купить. И как работают эти инетмагазины в Германии, доставка по всей Германии или только в пределах земли, города? На самих сайтах не написано, вроде. Адрес-то, конечно, написан, например: Гамбург, такая-то улица и тд., но то что они мне ноутбук в Потсдам доставят не написано. Может, есть какой-то общий закон по доставке, о котором умалчивается? А, может, немцы,
вообще, предпочитают покупать такие вещи непосредственно в магазине? Хотя вроде и через интернет должно быть надежно. Вообщем, не знаю, что делать. А то куплю здесь за 45 тыщ, а потом приеду туда, а там за 30, да ещ╦, наверное, из Японии, а не из Кореи. Обидно будет. Посовееееетуйте, кто что мооооожет, пожалуйста! Катя
NEW 26.11.06 20:00
in Antwort bonbonka 26.11.06 19:46
Так как будете жить и эксплуатировать в Германии, то и покупайте в Германии. Если сломается в Москву же ради него не полетите.
Интернетные магазины рассылают в большинстве сво╦м по всему Союзу(евро). По всему союзу и гарантия действительна.
Страна производитель роли не играет. Я бы предпоч╦л Тошиба или Самсунг, а Сони для сонь.
Интернетные магазины рассылают в большинстве сво╦м по всему Союзу(евро). По всему союзу и гарантия действительна.
Страна производитель роли не играет. Я бы предпоч╦л Тошиба или Самсунг, а Сони для сонь.

Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 26.11.06 22:32
in Antwort www.schurik.tk 26.11.06 20:00
для Соооонь?
это ж самые крутые и над╦жные ноутбуки!
так говорят все продавцы-консультанты в компьютерных магазинах
а мне надо над╦жый, чтобы не ломался, а то я буду плакать. Спасибо за совет
, вы, конечно правы. Моя жизнь облегчилась, больше не буду думать об этом вплоть до прилета в Германию 

NEW 26.11.06 22:42
in Antwort bonbonka 26.11.06 22:32
Сони над╦жные? ИМХО это давно уже оставшийся с давних врем╦н стереотип.
Довольно средненькое качество по максимально-завышенной цене. 

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 26.11.06 22:51
in Antwort sweiger 26.11.06 22:42
Надежность оценить сложно, выходит новая линейка, с ними может происходить что угодно, хотя и предыдущие экземпляры не ломались вовсе. Для этого есть гарантия.
А по поводу цены, давайте сравним аналогичные ноуты от Сони и Тошибы, возможно Тошиба будет дешевле, но у соньки экран X-Black(это надо видеть).
А по поводу цены, давайте сравним аналогичные ноуты от Сони и Тошибы, возможно Тошиба будет дешевле, но у соньки экран X-Black(это надо видеть).
NEW 26.11.06 22:56
in Antwort yabs 26.11.06 22:51
NEW 26.11.06 23:22
in Antwort bonbonka 26.11.06 19:46, Zuletzt geändert 26.11.06 23:24 (Кот Дивуар)
Небольшой хинт: на ноутбуке, купленном в Москве, будет английская клавиатура. А это означает, что букв ü, ö, ä и ß на ней не будет. Конечно же, немецкую раскладку можно будет включить, но тогда придется наклеивать бумажки на кнопки, где какая клавиша. Кроме того, практически все остальные символы (скобки, тире и проч) при немецкой раскладке находятся не на тех местах, где в английско и русской. Так что, для работы на немецком языке я бы брал ноут в Германии. Или в Австрии. Или заказал бы через инет с немецкой раскладкой :) Dell, например. У них на сайте и конфигурацию можно самостоятельно выбрать.
NEW 26.11.06 23:22
в германии без разницы как покупать- я например свой по каталогу купил-доставили на следующий день без проблемм и занесли домой. Какая земля или город без разницы- а вот гарантия-конечно же комп купленный здесь будет 2 года бесплатно ремонтироватся- а вот в Москве-прийд╦тся туда ехать. А купить здесь можно везде-разве что в булочной наверно не прадают-были бы деньги- а товара хватает. Удачи
NEW 26.11.06 23:37
in Antwort bonbonka 26.11.06 22:32
Сони отговорю. отвратительнийший сервис. завышенные цены за "имя". Тошиба или панасоник ,как нотебук, имя себе намного круче сделали. Если деньги есть то брать здесь и тошибу.
NEW 27.11.06 01:08
девушка, я тут уже рассказывал про наши цены 
причём в москве реально купить ноунейм, а там в полтора раза дешевле купите, что вам нужно, да и с гарантией, как было справедливо замечено, а это немаловажно.

причём в москве реально купить ноунейм, а там в полтора раза дешевле купите, что вам нужно, да и с гарантией, как было справедливо замечено, а это немаловажно.
NEW 27.11.06 06:43
Подкиньте ссылок на Сони, которую вы рассматривали.
NEW 27.11.06 09:06
in Antwort www.schurik.tk 26.11.06 20:00
А мне Acer купили.... двухпроцессорный и т.д. и т. п.
Это тож для сонь?
Это тож для сонь?
Человек, не согласный с моим мнением, способен и на другие подлости!
NEW 27.11.06 10:23
Покупайте в Германии, здесь, как правило, дешевле. Ну а к корявой клавиатурной раскладке прийдётся привыкать -- она здесь везде такая:(. Доставка обычно по почте и без проблем -- хорошо налаженный механизм.
NEW 27.11.06 12:37
Людииии! А что Вы думаете за Medion? Цены гораздо дешевле. А техника все равно бежит - не угонишся. В следующем году 100% скачек будет по железу из-за Vistы. В "MikroSofte" не дураки сидят и свои деньги возвернуть захотят. Поэтому ждите сюрпризов в следующем году.
NEW 27.11.06 13:59
Запорожец тожа дешевле Мерседеса.
Если сидеть на Pentium III и только из-за Висты покупать новый РС с 4-ядерным процессором, то это действительно скачёк.
Это я к тому, что нет никаких скачков, а только постепенное наращивание производительности "железа", просто нада чаще читать статьи про новинки в мире РС.
in Antwort Nemo.777 27.11.06 12:37
В ответ на:
Людииии! А что Вы думаете за Medion? Цены гораздо дешевле
Людииии! А что Вы думаете за Medion? Цены гораздо дешевле
Запорожец тожа дешевле Мерседеса.
В ответ на:
В следующем году 100% скачек будет по железу из-за Vistы. В "MikroSofte" не дураки сидят и свои деньги возвернуть захотят
В следующем году 100% скачек будет по железу из-за Vistы. В "MikroSofte" не дураки сидят и свои деньги возвернуть захотят
Если сидеть на Pentium III и только из-за Висты покупать новый РС с 4-ядерным процессором, то это действительно скачёк.
Это я к тому, что нет никаких скачков, а только постепенное наращивание производительности "железа", просто нада чаще читать статьи про новинки в мире РС.
NEW 27.11.06 16:47
in Antwort chupik 27.11.06 09:06
Может Вам повез╦т, но до сих пор многократно убеждался в обратном.

Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 27.11.06 16:51
Медион перепрода╦т широкий спектр товаров. Смотрите в сети после продажи на начинку и решайте. Но я всегда и всем говорю: подумайте, а может не надо лаптоп? Может обычный комп?
Большинство думает что надо, а потом разочаровывается, но уже поздно.
Большинство думает что надо, а потом разочаровывается, но уже поздно.
NEW 27.11.06 17:58
in Antwort www.schurik.tk 27.11.06 16:47
Хм, в общем и РоверБука 3 года отпахал как не горюй, так что название не показатель!
А Ровев ваще русский...
А Ровев ваще русский...
Человек, не согласный с моим мнением, способен и на другие подлости!
27.11.06 18:07
У меня два лэптопа от Medion ... жалоб нет . Многие предвзято относятся к этой марке , ИМХО зря .
NEW 27.11.06 20:10
in Antwort Дактиль 27.11.06 18:07
И я о том же. Кому рабочая лошадка нужна, а кому жеребец для показухи.
А показатели "сервис-цена-железо" в Медионе наилучшие.
А показатели "сервис-цена-железо" в Медионе наилучшие.