Вход на сайт
Помогите разобраться с ЗонеАлярмом
25.11.06 22:10
Недавно установил эту всем известную прогу и вроде бы со всем разобрался, за исключением нижеследующего.
Дело в том, что два лэптопа через рутер объеденены в сеть, а прога блокирует соединение, о ч╦м периодически да╦т знать.
Понятно, что надо настроить е╦ файервол, но не могу понять как. Захожу в эту опцию и не знаю, что делать.
Очень прошу помочь. Готов предоставить любую дополнительную информацию.
Спасибо.
Дело в том, что два лэптопа через рутер объеденены в сеть, а прога блокирует соединение, о ч╦м периодически да╦т знать.
Понятно, что надо настроить е╦ файервол, но не могу понять как. Захожу в эту опцию и не знаю, что делать.
Очень прошу помочь. Готов предоставить любую дополнительную информацию.
Спасибо.
Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днёмDum spiro, spero
NEW 26.11.06 11:55
в ответ scorpio47 26.11.06 11:44
Указать диапазон адресов которые относятся к доверенной сети и не блокировать их. Обычно это 192.168.ххх.ххх
В настройках рутера этот диапазон адресов д.б. настраиваемым.
Если совсем лень ковыряться то, не отключая комп от сети, снести Зону, ребут, поставить Зону. Она сама определит кто есть ху. Ну может подсказочку попросит.
Вопрос о том, зачем фаер в домашней сети сидящей за рутером остался за кадром, но мысли по этому поводу я бы хотел услышать.
В настройках рутера этот диапазон адресов д.б. настраиваемым.
Если совсем лень ковыряться то, не отключая комп от сети, снести Зону, ребут, поставить Зону. Она сама определит кто есть ху. Ну может подсказочку попросит.
Вопрос о том, зачем фаер в домашней сети сидящей за рутером остался за кадром, но мысли по этому поводу я бы хотел услышать.
NEW 26.11.06 13:49
Так в рутере давным-давно вс╦ настроено...
Ковырятся-то не лень... но дело в том, что рутер стоит уже несколько лет, а САБЖ инсталлирован неделю назад. Так ты мне предлагаешь ещ╦ раз сделать то, что было уже проделано ?
А в инет-то я через что выхожу ? Через тот же рутер !
Для большей ясности ? прикрепляю файервол Зоны.
в ответ 2_Kameras 26.11.06 11:55
В ответ на:
Указать диапазон адресов которые относятся к доверенной сети и не блокировать их. Обычно это 192.168.ххх.хххВ настройках рутера этот диапазон адресов д.б. настраиваемым.
Указать диапазон адресов которые относятся к доверенной сети и не блокировать их. Обычно это 192.168.ххх.хххВ настройках рутера этот диапазон адресов д.б. настраиваемым.
Так в рутере давным-давно вс╦ настроено...
В ответ на:
Ковырятся-то не лень... но дело в том, что рутер стоит уже несколько лет, а САБЖ инсталлирован неделю назад. Так ты мне предлагаешь ещ╦ раз сделать то, что было уже проделано ?
В ответ на:
NEW 26.11.06 14:10
в ответ ╝ Серёга ╝ 25.11.06 22:22
Я вчера что-то не разобрался...а сегодня посмотрел - ид╦т такой процесс, но Зона его не блокирует. У мея только одна прога заблокировна, кот. я в инет не пускаю...
Остальные - или свободны, или Зона спрашивает.
Если какие скрины приложить надо - ты только скажи..
Остальные - или свободны, или Зона спрашивает.
Если какие скрины приложить надо - ты только скажи..
NEW 26.11.06 20:49
Сам то читал написанное
Зона обнаружила твой рутер как адрес 192.168.1.0 и внесла его в интернет-зону. Потому второй комп тебя сейчас и не видит. Назначь 192.168.1.0 в трастед и вс╦ должно заработать.
Вопрос звучал так: "Зачем софтовый фаерволл на машине если в рутерах обычно есть встроенный?"
Правда я уже понял, что с ноута кого-то не пускают в сеть значит он таки там нужен. Но если заботит только одна программа и она стучится вс╦ время только на один адрес, то проще вписать строку в хостс файл и не тратить ресурсы тачки. Но это уже кому как нравится.
в ответ scorpio47 26.11.06 13:49
В ответ на:
Сам то читал написанное

Зона обнаружила твой рутер как адрес 192.168.1.0 и внесла его в интернет-зону. Потому второй комп тебя сейчас и не видит. Назначь 192.168.1.0 в трастед и вс╦ должно заработать.
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Вопрос звучал так: "Зачем софтовый фаерволл на машине если в рутерах обычно есть встроенный?"
Правда я уже понял, что с ноута кого-то не пускают в сеть значит он таки там нужен. Но если заботит только одна программа и она стучится вс╦ время только на один адрес, то проще вписать строку в хостс файл и не тратить ресурсы тачки. Но это уже кому как нравится.
NEW 26.11.06 21:53
Сделап - не помогло ( см. файл )
в ответ 2_Kameras 26.11.06 20:49
В ответ на:
Сделап - не помогло ( см. файл )
NEW 27.11.06 00:05
в ответ scorpio47 26.11.06 23:50
NEW 27.11.06 00:21
в ответ scorpio47 27.11.06 00:14
Откройте то, из чего Вы хотите сделать скриншот, например, окно нужной программы. Нажмите одновременно Alt+Print Screen (кнопка справа от F12).
Далее открываете любой графический редактор, например, виндосовский Paint. Вставляете картинку, для этого можно нажать Ctrl+V. И потом сохраняете е╦, как обычный графический файл в формате jpeg, png или gif.
Далее открываете любой графический редактор, например, виндосовский Paint. Вставляете картинку, для этого можно нажать Ctrl+V. И потом сохраняете е╦, как обычный графический файл в формате jpeg, png или gif.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 27.11.06 08:13
в ответ vagant 27.11.06 01:17
Спасибо Вам за Ваши желание и готовность помочь !
Но... В поднятой мной теме о моих непонятках с ЗонеАлярмом, форумчанин 2_Kameras пишет: " Пришли мне плз скриншот из дос окна. Выполни там командню строку: netstat -a -n "
А вот как раз это и есть мне не понятно !
Но я на всякий случай выполнил: Аусфюрен --> и там ---> netstat - a -n. Но это оказалось не тем, что надо, поэтому я и сообщил ему, что не знаю, как это выполнить.
А как сделать скрин... это вопрос уже давно-о-о минувших дней...
Вот, кажется, и вс╦...
Но... В поднятой мной теме о моих непонятках с ЗонеАлярмом, форумчанин 2_Kameras пишет: " Пришли мне плз скриншот из дос окна. Выполни там командню строку: netstat -a -n "
А вот как раз это и есть мне не понятно !
Но я на всякий случай выполнил: Аусфюрен --> и там ---> netstat - a -n. Но это оказалось не тем, что надо, поэтому я и сообщил ему, что не знаю, как это выполнить.
А как сделать скрин... это вопрос уже давно-о-о минувших дней...
Вот, кажется, и вс╦...
NEW 27.11.06 13:04
в ответ scorpio47 27.11.06 08:13
Start -> Ausführen -> Öffnen (hier schreibt man CMD) -> Eingabetatste. Im schwarzen Fenster (manch mal nennt man "DOS-Fenster" ist aber nicht ganz richtig) siehst Du ein Blinker. Da tippst Du: netstat -a -n. Bis vollständige Ausführung des Befels muss man ca. 15 sek. abwarten. Dann Umschal+Druck. Im Paint: Bearbeitung -> Einfügen -> Speichern. Die Datei möchte ich von Dir bekommen.
Zwieschen dürch versuch mal Security level für die 192.168.1.0 als "Mitte" einstellen. Es kann auch hilfreich sein.
Zwieschen dürch versuch mal Security level für die 192.168.1.0 als "Mitte" einstellen. Es kann auch hilfreich sein.
NEW 27.11.06 18:36
в ответ 2_Kameras 27.11.06 13:04
Теперь вс╦ ясно...смотри прилагаемые файлы ( здесь первый, след пост - второй )
NEW 27.11.06 18:39
в ответ 2_Kameras 27.11.06 13:04
Второй
NEW 27.11.06 22:58
в ответ 2_Kameras 27.11.06 21:37
\пробовал - не помогло. Я прикрепил скрин алерта, который периодически выскакивает. Взгляни, может это навед╦т тебя на мысль...
NEW 28.11.06 06:54
в ответ scorpio47 27.11.06 22:58
Мысль по-прежнему одна - Зона блокирует входящие подключения из подсети 192.1681.ххх не смотря на указание принять е╦ как друга.
Можно морочиться ещ╦ достатчно долго в поисках.
Вижу лишь один выход:
или установи уровень безопасности для 192.1681.ххх минимальным, а для приложения, которое не хочешь выпускать наружу, создай правило запрещающее выход,
или если не хочется снижать уровень безопасности то тогда открывай порты 135,137-139, 445 что впрочем практически равнозначно снижению уровня безопасности до минимального. Следует также разрешить протокол ICMP.
И ещ╦ почитай тут: http://www.ixbt.com/soft/zonealarm5.shtml В принципе вс╦ достаточно понятно расписано, а то будете морочиться ещ╦ долго-долго.
Профи пока не докопается до первооснов не оставит задачу в покое. Потом напомнит что Зона в тестах на утечку заняла одно из последних мест и предложит какой нибудь
Tiny personal firewall который без бутылки не настроить. А тебе просто работать надо а не в сетевых тонкостях разбираться.
Можно морочиться ещ╦ достатчно долго в поисках.
Вижу лишь один выход:
или установи уровень безопасности для 192.1681.ххх минимальным, а для приложения, которое не хочешь выпускать наружу, создай правило запрещающее выход,
или если не хочется снижать уровень безопасности то тогда открывай порты 135,137-139, 445 что впрочем практически равнозначно снижению уровня безопасности до минимального. Следует также разрешить протокол ICMP.
И ещ╦ почитай тут: http://www.ixbt.com/soft/zonealarm5.shtml В принципе вс╦ достаточно понятно расписано, а то будете морочиться ещ╦ долго-долго.

NEW 28.11.06 10:54
в ответ scorpio47 27.11.06 22:58
>пробовал - не помогло.
Если бы пробовал - помогло бы сразу :) Я кенту не далее как в субботу точно так же настраивал - после снижения уровня ДЛЯ ГРУППЫ ( у тебя 128.168.ХХХ.ХХХ), как уже было сказано двадцать раз, вс╦ соединилось. Удачи...
Если бы пробовал - помогло бы сразу :) Я кенту не далее как в субботу точно так же настраивал - после снижения уровня ДЛЯ ГРУППЫ ( у тебя 128.168.ХХХ.ХХХ), как уже было сказано двадцать раз, вс╦ соединилось. Удачи...
*** Новые грехи освобождают от старых угрызений ***
ВЕЛОКЛУБ

NEW 28.11.06 11:27
Это точно. В принципе, могу и снести его. Столько лет без него обходился - и ничего
...просто у знакомого увидел - и мне захотелось. И что мне в н╦м понравилось - банеры на сайтах блокирует, да проги может в инет не пускает. 
Да и раз завязался - хотца дело ло конца довестпи - вот и мужусь...
в ответ iskander_aka 28.11.06 06:54
В ответ на:
А тебе просто работать надо а не в сетевых тонкостях разбираться.
А тебе просто работать надо а не в сетевых тонкостях разбираться.
Это точно. В принципе, могу и снести его. Столько лет без него обходился - и ничего

Да и раз завязался - хотца дело ло конца довестпи - вот и мужусь...

NEW 28.11.06 11:38
в ответ scorpio47 28.11.06 11:27
Без файрволла или роутера с аппаратным файрволлом в инет соваться нельзя. Да и неверно настроенная беспроводная сеть доступная соседу по дому с зараженной машины принес╦т ещ╦ ту радость в жизни.
Для блокировки программ сующихся в инет и простых попыток хакнуть машину извне Зона сойд╦т. Если ДДоСить начнут то она машину подвешивает. А так ничего.
Так что - колхозом в итоге что-то путное насоветовали, заработало?
Для блокировки программ сующихся в инет и простых попыток хакнуть машину извне Зона сойд╦т. Если ДДоСить начнут то она машину подвешивает. А так ничего.

NEW 28.11.06 11:39
Ну зачем же так...сразу... Вот, посмотри скрин...а далее только выключить...тогда он мне и не нужен...
в ответ Black*Jack 28.11.06 10:54
В ответ на:
Если бы пробовал - помогло бы сразу
Если бы пробовал - помогло бы сразу
Ну зачем же так...сразу... Вот, посмотри скрин...а далее только выключить...тогда он мне и не нужен...

NEW 28.11.06 14:13
Так у меня ж рутер...
В доме только 5 квартир, бояться мне нечего...а так, радиус действия 300 м...это не много...
Имеется в виду хакать ? А в общем, кому моя машина нужна ? У меня там и нет ничего такого...секретного...
Пока нет..надеюсь...
в ответ iskander_aka 28.11.06 11:38
В ответ на:
Без файрволла или роутера с аппаратным файрволлом в инет соваться нельзя
Без файрволла или роутера с аппаратным файрволлом в инет соваться нельзя
Так у меня ж рутер...
В ответ на:
Да и неверно настроенная беспроводная сеть доступная соседу по дому с зараженной машины принес╦т ещ╦ ту радость в жизни.
Да и неверно настроенная беспроводная сеть доступная соседу по дому с зараженной машины принес╦т ещ╦ ту радость в жизни.
В доме только 5 квартир, бояться мне нечего...а так, радиус действия 300 м...это не много...
В ответ на:
Если ДДоСить начнут ...
Если ДДоСить начнут ...
Имеется в виду хакать ? А в общем, кому моя машина нужна ? У меня там и нет ничего такого...секретного...
В ответ на:
Пока нет..надеюсь...
NEW 28.11.06 14:17
в ответ Black*Jack 28.11.06 12:25
Нет. Посмотри скрин.
NEW 28.11.06 14:29
в ответ scorpio47 28.11.06 14:17
Тебе ж выше говорили вроде выше чтоб ты зону допуска расширил? Внеси для начала 162.168.1., не заполняя четв╦ртый сегмент ВООБЩЕ, если не поможет, попробуй 162.168. и оставь пустыми два сегмента последних, но это вряд ли понадобится. У тебя при каждом выходе в сеть последний сегмент меняется, поэтому вносить один адрес нет смысла никакого. Раньше у тебя было соединение, я надеюсь, в смысле рабочие группы и т.д. уже созданы общие?
*** Новые грехи освобождают от старых угрызений ***
ВЕЛОКЛУБ

NEW 28.11.06 16:18
Да ведь никто об этом ни слова не сказал ! Речь шла о снижении уровня, и только.
Затем ты спросил, как выглядит ТрастедЗона и я тебе скрин предоставил. И всё. См. ранние посты.
Кроме того, я сам хотел её расширить, но дело в том, что кроме цифр туда ничего не ставиться, я имею в виду кресты, и я это дело бросил.
Теперь, когда ты дал этот алгоритм, буду пробовать.
А до установки САБЖА оба герэта видели друг друга...
Кстати, почему ты пишешь 162.168 ? Ведь д.б. 192. 168. Это, видимо, очепятка ?
В ответ на:
Тебе ж выше говорили вроде выше чтоб ты зону допуска расширил?
Тебе ж выше говорили вроде выше чтоб ты зону допуска расширил?
Да ведь никто об этом ни слова не сказал ! Речь шла о снижении уровня, и только.
Затем ты спросил, как выглядит ТрастедЗона и я тебе скрин предоставил. И всё. См. ранние посты.
Кроме того, я сам хотел её расширить, но дело в том, что кроме цифр туда ничего не ставиться, я имею в виду кресты, и я это дело бросил.
Теперь, когда ты дал этот алгоритм, буду пробовать.
А до установки САБЖА оба герэта видели друг друга...
Кстати, почему ты пишешь 162.168 ? Ведь д.б. 192. 168. Это, видимо, очепятка ?
NEW 30.11.06 12:30
Это конечно хорошо, что заработало, правда я лично не понимаю почему. Второй комп из внутренней сетки тогда должен выпасть. Рутер то ему назначает 192.ххх а по совету, которому вы последовали, интрасети установлено пространство 162.ххх что равносильно отключению Зоной второго компа от диапазона доверенной сети. Получается что рутер назначал ему адрес из 162.ххх вместо 192.ххх
Ну да Бог с ним - лишь бы клиент был доволен.
В ответ на:
Мне БлэкДжек подсказал зону расширить
Мне БлэкДжек подсказал зону расширить
Это конечно хорошо, что заработало, правда я лично не понимаю почему. Второй комп из внутренней сетки тогда должен выпасть. Рутер то ему назначает 192.ххх а по совету, которому вы последовали, интрасети установлено пространство 162.ххх что равносильно отключению Зоной второго компа от диапазона доверенной сети. Получается что рутер назначал ему адрес из 162.ххх вместо 192.ххх

Ну да Бог с ним - лишь бы клиент был доволен.

NEW 30.11.06 14:20
в ответ iskander_aka 30.11.06 12:30
он вероятно опечатался просто. а с расширением зоны - правильно, адрес не одинаковый всегда и в каждой сессии последние три цифры отличаются от цифр из сессии предыдущей, типа 192.168.1.23 / 192.168.1.9. Один адрес вносить из-за этого не получается...
NEW 30.11.06 16:36
в ответ ***Колька*** 30.11.06 15:49
Ага, тогда с 162.ххх и 192.ххх понятно.
В Рутере диапазон выдаваемых адресов настраивается. Его можно сузить можно расширить. Можно оставить один адрес, два адреса и т.п.
Кстати в н╦м настривается и контроль МАС адресов для ВЛАН-а, что я и советую сделать незамедлительно.
В Рутере диапазон выдаваемых адресов настраивается. Его можно сузить можно расширить. Можно оставить один адрес, два адреса и т.п.
Кстати в н╦м настривается и контроль МАС адресов для ВЛАН-а, что я и советую сделать незамедлительно.
NEW 30.11.06 21:35
Других настроек у рутеров я лично не видел. Т.е. последний октет: 0-255. Этот диапазон можно изменить так же впрочем как и адрес самого рутера в интранет.
Ну тогда вглядись в мой юзпик. Там страхливий самогубець ...

в ответ ***Колька*** 30.11.06 19:47
В ответ на:
в стандартных установках разброс 256, насколько мне известно, хотя может разные рутеры по разному настроены от производителя?
в стандартных установках разброс 256, насколько мне известно, хотя может разные рутеры по разному настроены от производителя?
Других настроек у рутеров я лично не видел. Т.е. последний октет: 0-255. Этот диапазон можно изменить так же впрочем как и адрес самого рутера в интранет.
В ответ на:
оставить один-два адреса - самоубийство, имхо
оставить один-два адреса - самоубийство, имхо
Ну тогда вглядись в мой юзпик. Там страхливий самогубець ...