Вход на сайт
юникод
23.11.06 14:44
Как-то больше года назад поднимали тему с руссификацией выни. Не могу отрыть архив... Там проходила инфа, что лишь в английской версии выни проблем с изменением языков (основной + дополнительный) нет: то есть юникодовские программы отображаются читабельно. Так ли это? Или помогите плз найти архив. 

Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 23.11.06 19:30
в ответ gendy 23.11.06 15:03
Проясним ситуацию:
Вариант 1. Немецкая вынь. Прога Х с русским меню. Меняем на системе языки: основной - русс., второй - нем. (или оба - русс.) Меню проги Х станет читабельно. Минусы: невозможно инсталлировать файлы с немецкими ß, ä, ö, ü. Также два стартпвых меню + полный пакет замарочек - решение: новая вын.
Вариант 2. Русская вынь. Прога Х с немецким меню. В меню ß, ä, ö, ü отбражаются иероглифами. Изменение языков на системе чревато тоже проблемами.
Вариант 3. Английская вынь. Изменение языков на: основной - русс., второй - нем. Меню русских и немецких программ отображаются корректно.
Меня интересует вариант 3. Верен ли он???
Вариант 1. Немецкая вынь. Прога Х с русским меню. Меняем на системе языки: основной - русс., второй - нем. (или оба - русс.) Меню проги Х станет читабельно. Минусы: невозможно инсталлировать файлы с немецкими ß, ä, ö, ü. Также два стартпвых меню + полный пакет замарочек - решение: новая вын.
Вариант 2. Русская вынь. Прога Х с немецким меню. В меню ß, ä, ö, ü отбражаются иероглифами. Изменение языков на системе чревато тоже проблемами.
Вариант 3. Английская вынь. Изменение языков на: основной - русс., второй - нем. Меню русских и немецких программ отображаются корректно.
Меня интересует вариант 3. Верен ли он???
NEW 23.11.06 19:43
в ответ weiser Fuchs 23.11.06 19:30
>Меня интересует вариант 3. Верен ли он???
нет
если английский (русский. немецкий. китайский) виндовс поставить на русскую локаль , то русские буквы будут отображаться нормально, умляуты в неуникоде видны не будут
если оставить на английской или поставить на немецкую локаль - умляуты будут, русские буквы в неуникоде будут отображаться кракозябами
нет
если английский (русский. немецкий. китайский) виндовс поставить на русскую локаль , то русские буквы будут отображаться нормально, умляуты в неуникоде видны не будут
если оставить на английской или поставить на немецкую локаль - умляуты будут, русские буквы в неуникоде будут отображаться кракозябами
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 23.11.06 21:31
Не совсем понял. Кракозябы будут вместо умлаутов и ß всё равно? Неужели придётся таки AppLocate тестировать?...
в ответ gendy 23.11.06 19:43
В ответ на:
если английский (русский. немецкий. китайский) виндовс поставить на русскую локаль , то русские буквы будут отображаться нормально,
если английский (русский. немецкий. китайский) виндовс поставить на русскую локаль , то русские буквы будут отображаться нормально,
умляуты в неуникоде видны не будут
Не совсем понял. Кракозябы будут вместо умлаутов и ß всё равно? Неужели придётся таки AppLocate тестировать?...

NEW 23.11.06 21:51
в ответ Simple 23.11.06 21:40
Х или У - неважно. Прога - игра. Мне её дозарезу пройти хочется (см. топ на Games). Я надеялся, что в английской выни проблем не будет с языками, но генди говорит, что всё это враньё. Я в прострации.
Такой расклад: или русскую вынь параллельно, или AppLocate тестить. Ещё варианты есть?..

NEW 23.11.06 22:04
в ответ Simple 23.11.06 21:54
Софт хочу немечкий - родной.
А вынь английской может быть.
Не сталкивался. Надо почитать будет... Спасибо.

В ответ на:
VMWare или Virtual PC, но для игр нехорошо, мне кажется.
VMWare или Virtual PC, но для игр нехорошо, мне кажется.
Не сталкивался. Надо почитать будет... Спасибо.
NEW 23.11.06 23:25
Приветствую тебя, мудрый Лис!
Правой кнопкой на Start ----> Explorer. Дальше перетаскивай из русского стартового меню в немецкое. Я тоже в начале парился, перед установкой программы возвращал языковые настройки на немецкий.
А потом добрые люди подсказали, что можно сделать так, как я написал выше.

В ответ на:
Также два стартпвых меню
Также два стартпвых меню
Правой кнопкой на Start ----> Explorer. Дальше перетаскивай из русского стартового меню в немецкое. Я тоже в начале парился, перед установкой программы возвращал языковые настройки на немецкий.
А потом добрые люди подсказали, что можно сделать так, как я написал выше.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 24.11.06 07:35
в ответ weiser Fuchs 23.11.06 21:52
Если бы ты был абонентом моего ежемесячника, то ты бы знал:
Wie bereits verkündet, gibt es VirtualPC umsonst. Dieses Werkzeug ist empfehlenswert fürs Sicheres Surfen, Anwendungen in einer nicht durch Unicode unterstützter Sprache, Ausprobieren von Anwendungen, Betriebsystemen. Eine kleine Einweisung erhalten Sie hier: http://www.chip.de/artikel/c1_artikel_21985686.html VirtualPC Alles ohne Risiko ausprobieren
Wie bereits verkündet, gibt es VirtualPC umsonst. Dieses Werkzeug ist empfehlenswert fürs Sicheres Surfen, Anwendungen in einer nicht durch Unicode unterstützter Sprache, Ausprobieren von Anwendungen, Betriebsystemen. Eine kleine Einweisung erhalten Sie hier: http://www.chip.de/artikel/c1_artikel_21985686.html VirtualPC Alles ohne Risiko ausprobieren
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 24.11.06 09:44
в ответ vagant 23.11.06 23:25
Привет, генералисимус! 
Перетаскиванием файлов из одного стартового меню в другое я два (или три?
) года назад занимался. Это не решение проблемы с руссификацией, если ты это имеешь ввиду. Я в инете под ограниченным пользователем и заниматься четырьмя стартовыми меню мне как-то в облом. Тем более с двумя стартовыми как у тебя есть такая заморочка, когда файлы иной раз всё равно мешаются - как выни в голову взбредёт. Нужно просмотреть файлы сперва -> отредактировать из имена, чтоб не было ü,ö,ä,ß. Но и это не всё. Иная программа не желает потом запускать такой переименованный файл. В итоге приходится загонять все эти файлы в отдельную папку и вешать её на десктоп, чтоб под рукой была. Это - решение проблемы, пожалуй.
Одно "но": это уже не вынь, а нечто... К тому: как ты будешь инсталлировать немецкую программу с защищённой от копирования болванки, в инсталфайле которой умлаут? Отвечу: никак. Короче, нах... мне такое счастье, спрашивается? Я потому той дуростью не страдаю больше и никому не советую начинать.

Перетаскиванием файлов из одного стартового меню в другое я два (или три?

NEW 24.11.06 16:09
Ты говорил про установку игры... Ну да ладно.
Сделать одно меню можно так. Предварительно закрываем все работающие приложения. Предварительно желательно установить настройки в Regions- und Sprachoptionen в немецкие и перегрузить компьютер.
В этих местах:
c:\Dokumente und Einstellungen\в_каждом,_лежащем_там_профиле
c:\WINDOWS\system32\config\systemprofile\
1. Создаём (если нет) папку Startmenu.
2. Копируем в неё содержимое папки Startmenü
Далее
1. Start->Ausführen->пишем в строке regedit->нажимаем OK
2. В левой колонке редактора реестра становимся мышкой на Arbeitsplatz
3. Bearbeiten->Suchen или на клавиатуре нажимем F3
4. В строке "Suchen nach:" печатаем startmenü и отмечаем галочками: Schlüssel, Werte, Daten, снимаем (если была) галочку с Ganze Zeichenfolge vergleichen. Жмём Weitersuchen.
5. В найденном значении меняем startmenü на startmenu.
6. Повторяем пункты 3, 4 и 5, пока не появится сообщение, что строка не найдена.
7. Повторяем пункты с 3 по 6, пока не появится сообщение, что строка не найдена.
8. Закрываем редактор реестра и перегружаем компьютер.
Сделать одно меню можно так. Предварительно закрываем все работающие приложения. Предварительно желательно установить настройки в Regions- und Sprachoptionen в немецкие и перегрузить компьютер.
В этих местах:
c:\Dokumente und Einstellungen\в_каждом,_лежащем_там_профиле
c:\WINDOWS\system32\config\systemprofile\
1. Создаём (если нет) папку Startmenu.
2. Копируем в неё содержимое папки Startmenü
Далее
1. Start->Ausführen->пишем в строке regedit->нажимаем OK
2. В левой колонке редактора реестра становимся мышкой на Arbeitsplatz
3. Bearbeiten->Suchen или на клавиатуре нажимем F3
4. В строке "Suchen nach:" печатаем startmenü и отмечаем галочками: Schlüssel, Werte, Daten, снимаем (если была) галочку с Ganze Zeichenfolge vergleichen. Жмём Weitersuchen.
5. В найденном значении меняем startmenü на startmenu.
6. Повторяем пункты 3, 4 и 5, пока не появится сообщение, что строка не найдена.
7. Повторяем пункты с 3 по 6, пока не появится сообщение, что строка не найдена.
8. Закрываем редактор реестра и перегружаем компьютер.
NEW 25.11.06 01:01
Ребята, вообще обидно если честно! Я же для вас написал утилу, чтоб файлы из старт меню в стартменю не перетаскивать! (Вариант 1.) У неё есть свои слабости, но пока из пользователей никто не жаловался. Вот с barma_lej мы её обсуждали. Только все профили она зараз не патчит а по одному, и интерфейс немецкий 

NEW 25.11.06 11:14
в ответ barma_lej 25.11.06 10:50
NEW 25.11.06 21:05
в ответ weiser Fuchs 24.11.06 09:44
Можно и AppLocale использовать... Единственное что там появляется, так это сообщение перед запуском, типа AppLocale только временное решение... Вобщем для Download Master работает (ставил русскую Windows XP, так там в DM в меню всё равно крякозябли показывал). Вобщем я пока использую AppLocale, так как лучшего решения пока не нашёл...
NEW 26.11.06 08:58
в ответ barma_lej 24.11.06 16:09
И какую проблему я при этом решу? С прыганьем файлов из Startmenü в Startmenu и обратно? Эту проблему проще. по-моему, решить, создав специальную папку на десктопе, в которую можно предварительно скопировать содержимое Startmenü, как я уже писал выше. Нужно будет лишь в дальнейшем после инстала новых програм туда новые файлы добавлять ручками - единственное существенное отличие от твоего варианта, как я понимаю. Спасибо за совет однако!
Скажу сразу, что менять языки на системе я не хочу - уж больно рисковое занятие. Речь идёт для меня о выборе: или русский ХРюша на втором винте, или виртуаль ПК, или АппЛокате. Пока склоняюсь к русскому виндовсу на физически отдельном винте + виртуаль ПК в дополнение на него, чтобы потестить.

Скажу сразу, что менять языки на системе я не хочу - уж больно рисковое занятие. Речь идёт для меня о выборе: или русский ХРюша на втором винте, или виртуаль ПК, или АппЛокате. Пока склоняюсь к русскому виндовсу на физически отдельном винте + виртуаль ПК в дополнение на него, чтобы потестить.
***Всё, что ни делается, всё к лучшему...***
NEW 26.11.06 10:16
Именно эту проблему ты и решишь.
Не нужно.
Это не совет, это решение проблемы.
В ответ на:
И какую проблему я при этом решу? С прыганьем файлов из Startmenü в Startmenu и обратно?
И какую проблему я при этом решу? С прыганьем файлов из Startmenü в Startmenu и обратно?
Именно эту проблему ты и решишь.
В ответ на:
Нужно будет лишь в дальнейшем после инстала новых програм туда новые файлы добавлять ручками
Нужно будет лишь в дальнейшем после инстала новых програм туда новые файлы добавлять ручками
Не нужно.
В ответ на:
Спасибо за совет однако!
Спасибо за совет однако!
Это не совет, это решение проблемы.
NEW 26.11.06 10:26
Эта проблема решается добавлением в ветку [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes] реестра записи для нужного шрифта
например: "Tahoma,0"="Tahoma,204".
Может помочь установка в ветке [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] реестра значания "1252"="c_1251.nls".
Недостаток в том, что даже при установке поддержки немецкого умляуты будут заменятся на кириллицу и нужно будет снова лезть в реестр и изменять эти значения. Однако для быстрого изменения можно создать соответствующие reg-файлы для каждого языка и использовать их.
в ответ A.K.A. Andrej 25.11.06 21:05
В ответ на:
DM в меню вс╦ равно крякозябли показывал
DM в меню вс╦ равно крякозябли показывал
Эта проблема решается добавлением в ветку [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes] реестра записи для нужного шрифта
например: "Tahoma,0"="Tahoma,204".
Может помочь установка в ветке [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] реестра значания "1252"="c_1251.nls".
Недостаток в том, что даже при установке поддержки немецкого умляуты будут заменятся на кириллицу и нужно будет снова лезть в реестр и изменять эти значения. Однако для быстрого изменения можно создать соответствующие reg-файлы для каждого языка и использовать их.